Minggu, 30 September 2018

The Visual Art of Love by Ary Nilandari | Book Review

Judul buku: The Visual Art of Love
Penulis: Ary Nilandari
Penyunting: Zahra Hanifa
Desainer sampul: Bella Ansori Putri
Penerbit: Pastel Books
ISBN: 978-602-6716-37-8
Cetakan I, Agustus 2018
312 halaman
Buntelan dari penulisnya.
Mungkinkah rasa sayang bercampur benci bisa mengabadikan seseorang di kepalamu?

Gemina, mahasiswi Desain Komunikasi Visual, suka “mojok” di toko buku untuk membaca serial populer. Di sinilah ia bertemu IgGy, penulis Trilogi Runako, yang protes karena bukunya tidak laku.

Dunia Gemina jungkir balik begitu ia menerima tawaran IgGy untuk me-review dan mengilustrasi novelnya. Trilogi Runako menjerat Gemina dalam kehidupan pribadi sang penulis. IgGy ternyata identik dengan labirin menyesatkan terkait latar belakang keluarga, tunangan, dan rahasia yang ia tulis di notebook-nya.

Menelusuri labirin itu, Gemina mendapati sesuatu yang terperangkap di kepala IgGy. Sesuatu yang menjadikan IgGy sosok egois penuh kebencian. Sesuatu yang telah mewujud dalam novel Trilogi Runako.

Sabtu, 29 September 2018

Rahasia Sarah by Eve Shi | Book Review

Judul buku: Rahasia Sarah
Penulis: Eve Shi
Penyunting: Dion Rahman
Desainer sampul: Ulayya Nasution
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-7637-7
Cetakan pertama, 16 Juli 2018
248 halaman
Buntelan dari @sagirangisme
Diam-diam, Sarah menyukai Adrien sejak kuliah. Ternyata perasaannya berbalas, dan lewat pertemuan di toko buku, mereka menjalin masa depan bersama. Namun, masa lalu yang berdarah terungkap, bukan hanya mengancam masa depan mereka, tapi juga keluarga Sarah. Yulin, kakak tiri yang disayanginya, lalu Papa, ayah tiri yang masih belum bisa Sarah maafkan atas masa lalu yang merenggut nyawa ibunya.

Di tengah kepungan masa lalu yang menghantui, masa depan yang terlihat suram, dapatkah Sarah mempertahankan cintanya kepada Adrien, atau malah memilih mematikannya secara perlahan-lahan?

Rabu, 26 September 2018

Di Simpang Jalan by Titi Sanaria | Book Review

Judul buku: Di Simpang Jalan
Penulis: Titi Sanaria
Editor: Dion Rahman
Desainer sampul: Hani W & Ira Rizvi
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-7257-7
Cetakan pertama, 23 Juli 2018
400 hal.
Buntelan dari @titi_sanaria
“Kenapa, sih, lo suka banget nyiksa diri sendiri? Akhir-akhir ini lo negatif dan ini bukan lo banget, Rhe.”

"Sulit buat positif kalau suami lo nggak bisa dipercaya, Bec. Dan brengseknya, lo nggak bisa lantas berhenti mencintainya padahal udah tahu lo nggak bakal mendapatkan apa pun selain sakit hati.”

Dody dan Rhe dipertemukan oleh kehendak masing-masing orangtua. Kesan pertama saat berkenalan biasa-biasa saja, meski Rhe tahu tidak sulit bagi Dody untuk mendapatkan istri tanpa harus melalui perjodohan.

Pada pertemuan kedua, Rhe melakukan kebodohan yang disesalinya. Keisengan memancing amarah mantannya berbuntut pernyataan bersedia menikah dengan laki-laki yang belum benar-benar dikenalinya. Seperti bertaruh di meja judi, kecil kemungkinan pernikahan mereka akan berhasil. Rhe meyakini hal tersebut setelah mendapati beberapa kejanggalan dalam pernikahan mereka. Nahasnya, setelah menyadari bahwa rumah tangga yang tidak dilandasi cinta itu tidak bisa diselamatkan, dia menyesali kenyataan ini: dia sudah jatuh cinta duluan kepada suaminya.

Selasa, 25 September 2018

Cerita Mamah Muda: Me Time | Book Review

Judul buku: Me Time (Cerita Mamah Muda #2)
Penulis: Lea Agustina Citra, Ken Terate, Ruwi Meita, Mia Arsjad, Donna Widjajanto
Penyunting: Donna Widjajanto
Perancang sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020387413
Cetakan pertama, 27 Agustus 2018
272 halaman
Buntelan dari editornya.
Anak yang menangis dan bertengkar satu sama lain. Suami yang cuek. Cucian baju dan piring yang menumpuk. Lantai rumah yang lengket karena belum dipel. Belum lagi pekerjaan demi sesuap berlian yang juga meminta perhatian.

Dilanda berbagai beban itu, apa lagi yang paling dibutuhkan para mama muda selain me time? Sejenak rehat dari hiruk pikuk rumah tangga dan kehidupan.

Namun, apakah me time dapat diperoleh dengan mudah? Bagaimana kalau me time malah menggiring para mama muda kepada kepanikan baru, eksplorasi jati diri, kenangan masa lalu, jodoh kedua, atau malah melontarkannya ke masa depan?

Nikmati kisah-kisah me time yang dirangkai lima pengarang yang juga mama muda dalam antologi ini.

Senin, 24 September 2018

Kenapa Harus Beli Buku Kalau Bisa Pinjam?


Membaca buku adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan dan banyak manfaat, tapi belum menjadi kebutuhan sehari-hari, belum menjadi kebudayaan, masih kalah dibanding menonton televisi maupun bermain game. Bahkan menurut UNESCO, minat baca orang Indonesia ada diperingkat 60 dari 61 negara, tingkat literasi kita sangat rendah memang. Salah satu kendala utama dan juga saya rasakan karena harga buku mahal dan akses untuk mendapatkannya yang sulit. Belum ada pemerataan, apalagi bagi saya yang tinggal di desa.

Perpustakaan daerah atau sekolah? Bukunya tidak kekinian dan tidak menarik, tidak banyak pilihan, jadi tidak mengherankan kalau perkenalan saya dengan buku terbilang terlambat. Baru ketika saya duduk di bangku SMA saya mulai mengenal bacaan yang asik, itu pun awalnya dipinjami teman kuliah kakak yang tinggal di Jogja. Baru ketika saya kuliah di Surakarta, saya bisa melebarkan sayap, saya menyisihkan uang saku untuk membeli buku, dan seringnya pinjam di rental buku yang cukup lengkap. Kenapa harus beli buku kalau bisa pinjam? :p

Minggu, 23 September 2018

Mouth To Mouth by Christian Simamora | Giveaway, Blog Tour


Hai hallooo, saatnya giveaway! Sebelum ikutan, baca dulu dong ask author dengan Christian Simamora dan book review Mouth To Mouth biar lebih greget untuk ikutan, hehehe. Sebelum saya kasih tahu caranya, kalian bisa juga ikutin blog tour ini di host lain untuk memperbesar kesempatan menang, berikut jadwalnya:
21 – 23 SEPTEMBER 2018: SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

24 – 26 SEPTEMBER 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
Url Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

27 – 29 SEPTEMBER 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

30 SEPTEMBER – 2 OKTOBER 2018: HILEL HODAWYA
Url blog : hilelhodawya.wordpress.com

3 - 5OKTOBER 2018: ERHI DIVINA
Url blog : http://runeofstories.wordpress.com

6 - 8OKTOBER 2018: PIDA ALANDRIAN
URL Blog: https://collection-of-book.blogspot.co.id

9 – 11OKTOBER2018: ADE DELINA PUTRI
URL blog: delinabook.wordpress.com

12 – 14OKTOBER 2018:SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id
15 – 17OKTOBER 2018 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog : rinspiration95.blogspot.com

18 – 20OKTOBER 20182018: CAROLINA TEDJAPRANATA
Url Blog: www.wolfcxreads.wordpress.com

Sabtu, 22 September 2018

Mouth To Mouth by Christian Simamora | Book Review, Blog Tour

Judul buku: Mouth To Mouth (#jboyfriend)
Penulis: Christian Simamora
Editor: Alit Tisna Palupi
Desain sampul: Ade Ismiati Hakimah
Penerbit: Roro raya Sejahtera
ISBN: 978-602-5903-02-1
Cetakan pertama, 2 September 2018
374 halaman
Buntelan dari @twigora
SERINGNYA, YANG KAMU RINDUKAN HANYA KENANGAN, BUKAN ORANGNYA.

Dear pembaca,
Ketimbang bercerita tentang isi buku, aku memilih untuk mengajukan pertanyaan sederhana yang anehnya tak semua orang tahu jawabannya: seberapa lama yang kamu butuhkan untuk melupakan mantan?

Di salah satu episode How I Met Your Mother, malah ada beberapa pendapat. Lily bilang, setengah umur relationship itu sendiri. Marshall bilang, satu minggu per bulan kalian jadian. Robin bilang, sepuluh ribu gelas minuman beralkohol—tak peduli selama apa waktu yang kamu butuhkan untuk mencapai target itu.

How about you?

Apakah menurutmu, move on berarti menunggu sampai punya pacar baru lagi? Dan sampai itu benar-benar terjadi, kamu malah membiarkan si mantan kembali lagi, sekaligus menguji apakah kamu masih sebodoh dulu?
Selagi kamu memikirkan jawabannya, nikmati dulu cerita Jordi dan Isadora (plus drama mantan menyebalkan) di buku MOUTH TO MOUTH ini. Seperti biasa, aku ucapkan...

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Jumat, 21 September 2018

Mouth To Mouth by Christian Simamora | Ask Author, Blog Tour


Hai hallo, ketemu lagi dalam blog tour Peri Hutan x Twigora, kali ini berkesempatan membahas buku terbaru dari babang Christian Simamora, Mouth To Mouth. Beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah memposting exclusive first teaser series #jboyfriend terbaru ini, dan kaget juga cukup banyak yang antusias, melihat dari page viewsnya *perhitungan, hahahaha. Siapa yang nggak penasaran coba, karena series #jboyfriend memang ngangeni banget untuk segera dibaca.

Seperti biasa, hari pertama berisi wawancara singkat saya dengan penulis, mau tahu apa saja yang saya tanyakan? Mari disimak.


Cerita Mamah Muda: Resolusi | Book Review, Giveaway

Judul buku: Resolusi (Cerita Mamah Muda #1)
Penulis: Ken Terate, Christina Tirta, Lea Agustina Citra, Mia Arsjad, Donna Widjajanto
Penyunting: Donna Widjajanto
Desain sampul: Maryna Roesdy
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020395067
Cetakan pertama, 27 Agustus 2018
272 halaman
Buntelan dari editornya.
Resolusi. Banyak yang menjadikannya tradisi. Banyak yang menjadikannya acuan, target yang harus dikejar. Terutama para mama muda. Mereka yang masih penuh semangat membangun rumah tangga dan membentuk karakter anak yang masih kecil. Mereka yang masih penuh harapan dan impian demi masa depan.

Namun, bagaimana jika impian itu berhadapan dengan masalah? Bagaimana kalau harapan itu berhadapan dengan tembok yang begitu tinggi seolah tak bisa dilewati?

Saat kesempurnaan tak bisa diraih, apakah resolusi masih diperlukan?

Lima pengarang yang juga mama muda berbagi cerita tentang asa akan masa depan dalam badai rumah tangga.

Selasa, 18 September 2018

The Wrong Side of Right by Jenn Marie Thorne | Book Review

Judul buku: The Wrong Side of Right
Penulis: Jenn Marie Thorne
Penerjemah: Daniel Santosa
Penyunting: Abduraafi Andrian, Anida Nurrahmi
Perancang sampul: Teguh Tri Erdyan
Penerbit: Pop
ISBN: 978-602-424-742-3
Cetakan pertama, September 2018
418 halaman
Buntelan dari @pop_icecube
Dia perlahan bangkit dari sofa, menatapku dengan mata membuka lebar, seolah aku ini hantu, seolah aku bersimbah darah atau membawa pistol, seolah aku sosok yang menakutkan. Aku tahu benar siapa pria itu. Semua orang di negara ini tahu.

Senator Mark Cooper, perwakilan Partai Republik dari Massachusetts.

Calon Presiden Amerika Serikat.

Setelah ibunya meninggal dunia tahun lalu, anggota keluarga Kate Quinn yang tersisa hanyalah Paman Barry dan Bibi Tess yang kini menjadi walinya. Karena itu, saat seseorang yang tak disangka-sangka muncul di ruang tamu rumahnya, Kate harus menghadapi kenyataan yang tak pernah dia bayangkan. Ternyata ayah Kate masih hidup! Dan ternyata ayahnya adalah seorang politikus ternama yang tengah mencalonkan diri sebagai presiden Amerika Serikat. Mendadak hidup Kate berubah. Dia harus tinggal bersama keluarga yang tidak pernah dia ketahui keberadaannya, ikut kampanye mendukung seorang pria yang tidak dia kenal sebelumnya, dan naksir dengan cowok yang tidak seharusnya dia taksir—anak capres petahana, lawan politik ayahnya. Meskipun sulit, Kate cepat belajar. Namun, dunia politik sarat intrik dan Kate tidak bisa selamanya menuruti apa kata tim sukses ayahnya. Ketika nilai-nilai yang dia pegang bertentangan dengan kepentingan partai, Kate harus mengambil sikap.

Kamis, 06 September 2018

Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han | Book Review

Judul buku: Always and Forever, Lara Jean (To All the Boys I've Loved Before #3)
Penulis: Jenny Han
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Penyunting: Selsa Chintya
Penerbit: Spring
ISBN: 978-602-6682-06-2
Cetakan pertama, September 2017
356 hal.
Titip @raafian di IBF
Tahun terakhir di SMA Lara Jean berjalan sebaik yang ia harapkan. Lara Jean tidak bisa membayangkan tahun terakhir SMA yang lebih baik dari ini. Pacarnya sangat baik, ayahnya akan menikah kembali, dan Margot akan pulang untuk liburan musim panas.

Namun, perubahan mulai muncul. Sementara Lara Jean bersenang-senang, dia tidak bisa mengabaikan keputusan terbesar dalam hidupnya. Yang paling mendesak adalah universitas, dan apa artinya itu bagi hubungannya dengan Peter. Setelah Margot, sekarang giliran Lara Jean untuk lulus dari SMA, pergi ke universitas, bahkan mungkin meninggalkan keluarganya, dan cowok yang dia cintai.

Saat hati dan otakmu mengatakan dua hal yang berbeda, mana yang harus kau ikuti?

Sabtu, 01 September 2018

Savanna & Samudra by Ken Terate | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Savanna & Samudra
Penulis: Ken Terate
Editor: Tri Saputra Sakti & Donna Widjajanto
Ilustrasi sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020379432
Cetakan pertama, 2018
352 halaman
Buntelan dari @bukugpu
Setelah papanya meninggal, Savanna—mahasiswi cemerlang yang terbiasa hidup serbamudah—dihantam masalah bertubi-tubi: kehilangan pacar, putus kuliah, dan berurusan dengan penagih utang. Namun, ujian terberatnya adalah bekerja sebagai pelayan kedai susu. 

Di kedai dia bertemu Alun, cowok norak, gaptek, dan tak bisa meng-update Facebook. Pemuda itu memang mencerahkan harinya, tapi juga memperumit masalahnya. Sava tersentak menyadari cinta ternyata bisa mengkhianati akal sehat. Masa sih dia jatuh cinta pada Alun, pemuda desa yang tak pernah kuliah dan melarat? Di sisi lain, Harris—mantan pacar Sava yang sempurna—muncul kembali. Hal itu membuatnya bingung mana yang harus dia pilih: cinta atau logika? 

Selain itu, Sava tidak mau menjadi pelayan seumur hidup, tapi juga tidak tahu apa yang dia inginkan dalam hidupnya. Lantas, adakah jalan lain yang bisa dia tempuh? Dan… apa yang harus Sava lakukan?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...