Rekomendasi Toko Buku Online Favorit yang Murah dan Lengkap

Selasa, 28 Agustus 2018

Let Go by Windhy Puspitadewi | Book Review

Judul buku: Let Go
Penulis: Windhy Puspitadewi
Ilustrasi sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-8239-5
Cetakan pertama, 2018
264 hal.
Baca di Gramedia Digital
Sebuah hukuman memaksa Caraka untuk bekerja sama dengan tiga teman sekelasnya mengurus Veritas—mading sekolah berbasis blog. Hal itu bukan perkara gampang karena mereka memiliki sifat yang sangat berbeda.

Ada Nathan, cowok yang jago di semua mata pelajaran tapi selalu bersikap sinis. Ada Nadya, ketua kelas yang merasa bisa melakukan apa pun sendirian dan sangat mandiri. Juga ada Sarah, cewek pemalu yang tidak bisa menolak apa pun sampai-sampai suka dimanfaatkan teman-temannya.

Yang belum pernah Caraka sadari, pertemanannya dengan tiga orang itu akan mengubah hidupnya, serta mengajarinya banyak hal: cinta, persahabatan, keajaiban, juga melepaskan…

Senin, 27 Agustus 2018

Beautiful Pain by Nathalia Theodora | Book Review, Giveaway

Judul buku: Beautiful Pain
Penulis: Nathalia Theodora
Penyunting: Donna Widjajanto
Perancang sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-9825-9
Cetakan pertama, 2018
152 hal.
Buntelan dari @cinenathz
Silakan saja menyebut Keira perempuan serakah karena mencintai Landon dan Damon, sama besarnya. Dia tidak peduli meski Landon sakit dan Damon suka memukulinya. Masa lalu yang dimilikinya membuat Keira bertekad untuk mempertahankan mereka berdua.

Berulang kali Damon meminta Keira untuk memilih dan jelas sekali lelaki itu tidak suka menjadi pihak yang kalah. Dia akan melakukan segala cara untuk membuat Keira meninggalkan Landon. Akhirnya Keira tidak mampu menolak dan hanya bisa bernegosiasi agar Damon memberinya waktu satu bulan untuk mengucapkan selamat tinggal pada Landon.

Padahal, kondisi Landon tidak kunjung membaik. Dengan detik-detik yang semakin mendekati batas waktu pemberian Damon, Keira hanya berharap semua yang dia lakukan akan berhasil.

Semoga. 

Minggu, 26 Agustus 2018

Mayday, Mayday by Laili Muttamimah | Book Review

Judul buku: Mayday, Mayday
Penulis: Laili Muttamimah
Desain cover: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-8330-9
Cetakan pertama, 2018
344 hal.
Buntelan dari @laails
Dalam dunia penerbangan, istilah mayday digunakan oleh pilot ketika pesawat sedang dalam keadaan darurat. Dalam kehidupan, setiap orang pasti pernah mengalami momen itu. Bagi Alana, momen tersebut terjadi pada usianya yang kedelapan belas.

Tadinya hidup Alana nyaris sempurna. Dia diterima di sekolah calon pramugari, punya Roby si pacar setia, juga dikelilingi oleh teman dan keluarga yang selalu mendukung. Namun dia tak pernah menduga akan dilecehkan oleh kawanan perampok.

Awalnya Alana hanya memberitahu hal itu pada Benji, sahabatnya. Tapi ternyata masalahnya belum selesai. Belakangan Alana tahu dirinya hamil. Dia makin tertekan karena Roby meminta putus dan keluarganya amat murka.

Lantas, apa yang harus Alana lakukan untuk mengatasi momen mayday dalam hidupnya?

Sabtu, 25 Agustus 2018

To All the Boys I've Loved Before | Movie Review


To All the Boys I've Loved Before | 2018
Sutradara: Susan Johnson
Produser: Brian Robbins, James Lassiter, Will Smith, Matthew Kaplan
Penulis naskah: Sofia Alvarez
Pemain: Lana Condor, Noah Centineo, Janel Parrish, Anna Cathcart, Israel Broussard, John Corbett
Durasi: 99 min.
Distributor: Netflix

Based on Jenny Han's book, To All the Boys I've Loved Before (2014)

Sabtu, 11 Agustus 2018

Syarat Buku Bagus Menurut Peri Hutan


Hai hallo, kembali di postingan The Perks of Being Book Blogger, tempat di mana saya mencurahkan apapun yang saya rasakan berkaitan dengan dunia blogger dan literasi. Lama juga ya nggak nulis topik ini, terakhir kasus saya jualan buku, hahaha, eh tapi masih mending daripada postingan Let's Talk :p. Itu sudah lagu lama, saya sudah bisa move on dan ingin fokus ke hal yang membuat saya bahagia saja. Salah satunya dengan membaca buku bagus.

Akhir tahun bahkan awal-awal tahun ini saya membaca beberapa buku yang langsung saya masukkan ke favorit sepanjang masa. Di pertengahan tahun, mood saya membaca buku malah agak menurun, bahkan ada buku yang saya tahu bagus tapi belum siap untuk membacanya, yeah, nyari timing yang tepat untuk membaca, alasan saja, hahaha. Nah, di saat bertanya-tanya kenapa mood saya bisa anjlok padahal banyak buku yang harus dilahap, selain lagi kesemsem sama Meteor Garden 20018 pastinya, saya jadi mikir kriteria buku atau syarat buku bagus menurut Peri Hutan alias saya sendiri, hihihi.

Mari kita telusuri alasannya:

Jumat, 10 Agustus 2018

Exclusive First Chapter: MOUTH TO MOUTH by Christian Simamora


Hai hallo good readers! Siapa di sini pembaca setia Babang Christian Simamora? Pasti tahu dong Bang Ino akan menerbitkan series #JBoyFriend terbaru berjudul Mouth To Mouth, seperti biasa, judulnya #ehem banget ya, hahahaha. Saya seneng banget diberi kesempatan untuk berbagi exclusive first chapter Mouth To Mouth ke pembaca yang lain, siapa tahu dengan membaca chapter pertamanya kalian tertarik untuk membaca dan mengoleksi. Apalagi kalau kalian yang dari awal mengikuti series #JBoyFriend, nggak boleh melewatkan!

Sebagai pemanasan, saya kasih blurb-nya terlebih dahulu ya :p

Selasa, 07 Agustus 2018

Menikmati Suasana Alam di Curug Grojogan Sewu, Kulonprogo [Sponsored Post]

Sudah sejak beberapa tahun lalu lokasi Kulonprogo mulai dilakukan pengembangan agar potensi wisata alamnya bisa dikenal dan dikunjungi banyak orang. Ini karena memang di Kulonprogo cukup banyak lokasi indah yang bisa dijadikan tempat wisata.

Nah, salah satu obje kwisata yang sudah cukup populer adalah Curug Grojogan. Nama curugnya mirip dengan salah satu air terjun yang ada di Karanganyar, Jawa Tengah. Namun, untuk lokasi air terjun ini lebih tepatnya ada di Dusun Beteng, Kecamatan Girimulyo. Bila ditempuh dari pusat kota Jogja, Anda harus menempuh perjalanan selama kurang lebih 1.5 jam. Akses jalannya juga suda cukup mudah, Anda bisa memanfaatkan papan petunjuk yang ada di pasar Jonggarangan.

 sumbergambar: spadepicnic.wordpress.com

Minggu, 05 Agustus 2018

Remuk Redam by Christian Simamora | Giveaway, Blog Tour


Saatnya giveaway!
Baca dulu dong wawancara saya dengan Christian Simamora terkait buku barunya ini dan resensi buku Remuk Redam, siapa tahu tambah tertarik untuk memiliki secara gratis! Kamu nggak perlu beli, tinggal tunggu bukunya di rumah karena nanti Twigora yang akan mengirimkannya langsung. Namun, yang namanya gratis harus pake syarat dong ya, hehehe. Tenang aja, kapan sih saya bikin syarat yang jelimet?

Sebelum tahu syaratnya apa saja, cek juga blog di bawah siapa tahu kalau nanti nggak beruntung di sini kalian bisa mencoba lagi di host yang lain.
4 – 5 AGUSTUS 2018: Me
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

6 – 7 AGUSTUS 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
Url Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

8 – 9 AGUSTUS 2018: ILMI FADILLAH
Url blog: http://ilmifadillah.blogspot.com

10 – 11 AGUSTUS 2018:HILEL HODAWYA
Url blog : http://hilelhodawya.wordpress.com

12 – 13 AGUSTUS 2018: ERHI DIVINA
Url blog : http://runeofstories.wordpress.com

14 – 15 AGUSTUS 2018: SANDRA BIANCA
Url Blog: https://biancatwinbee.blogspot.com/

16 – 17 AGUSTUS 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog :http://rinspiration95.blogspot.com

18 – 19 AGUSTUS 2018: SEFFI SOFFI
URL blog: http://seffisoffi.blogspot.com

20 – 21 AGUSTUS 2018: ADE DELINA PUTRI
URL blog: http://delinabook.wordpress.com

22 – 23 AGUSTUS 2018: CAROLINA TEDJAPRANATA
Url Blog: http://wolfcxreads.wordpress.com

Sabtu, 04 Agustus 2018

Remuk Redam by Christian Simamora | Book Review, Blog Tour

Judul buku: Remuk Redam
Penulis: Christian Simamora
Editor: Rinandi Dinanta
Desainer sampul: Ade Ismiati Hakimah
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-51290-0-1
Cetakan pertama, Maret 2018
360 halaman
Buntelan dari @twigora
Jatuh cinta itu gampang.
Kau bahkan tak perlu alasan untuk merasakannya di dalam dirimu.
Menghangatkan jantungmu. Membuatmu tersipu.

Sedangkan mencintai, itu perkara yang lain lagi.
Kau dituntut untuk beradaptasi dan memahami. Berkorban dan mengampuni.
Dan setelah semuanya dilakukan pun, belum tentu juga cintamu akan berbuah baik.
Seringnya, kau kembali sendirian dan merasa jauh lebih buruk daripada sebelumnya.

Jadi, pesanku: jatuh cintalah... tapi jangan kau sampai mencintainya.
Kau mungkin jauh lebih bahagia.

Remuk Redam by Christian Simamora | Ask Author, Blog Tour


Hai hallo, kembali dalam event #PeriHutanXTwigora, kali ini saya berkesempatan untuk membahas buku terbaru dari Babang Christian Simamora tercinta, Remuk Redam, seperti hatinya siapa ya? Hahahaha. Dulu pernah baca cuplikan beberapa bab-nya di wattpad, dan mupeng pengen baca versi lengkapnya, akhirnya baru kesampaian kemarin dan langsung selesai sekali baca. Setelah beberapa kali hanya menyicipi rasa yang biasa aja dari buku Babang, di Remuk Redam ini saya kembali bergairah.

Untuk review lengkapnya pantengin aja setelah postingan ini, dan jangan lupa besok akan ada giveaway buku Remuk Redam, pasti mau dong ya :D. Sebagai pemanasan, baca deh wawancara singkat dengan babang, dijamin seru :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...