Rabu, 16 Mei 2018

Book Review: Strings Attached by Yoana Dianika | Blog Tour

PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
Jumlah Halaman: 312 hlm
Bookpaper 55 gr;  
ISBN : 978-602-61138-5-6
Harga: Rp73.000,-


STRINGS ATTACHED
Yoana Dianika
Remaja

Tagline:
KETIKA BENCI JADI CINTA, 
CINTA BISA BERUBAH JADI....

Blurb:
‘Let me tell you,
I’ll make you mine, I’ll hug you tight,
Stay beside me
Stay beside me….’
[“I Want You So Bad” by I ROCK YOU]

Arletta sangat bangga dengan talenta musiknya. Cewek itu mengawali dari nol: meng-cover lagu-lagu populer di Youtube hingga akhirnya bisa mengawali debutnya di dunia hiburan. Sayang, reaksi pasar nggak seperti harapannya. Album perdananya jeblok di pasaran. Kalau Arletta ingin kariernya mendapat kesempatan kedua, dia harus membuat gebrakan besar. Arletta tentu saja setuju dengan usulan kakaknya itu... sampai dia mengetahui kalau gebrakan yang dimaksud adalah berduet dengan band rock yang musiknya cadas banget.

Kazuki, lead vocalist I Rock You, terlihat intimidatif di kali pertama bertemu dengan Arletta. Penampilan seenaknya, lengan bertato, bersikap dingin—bahkan kasar, adalah peringatan yang lebih dari cukup bagi Arletta supaya menjaga jarak. Tapi kakaknya bilang, proyek duet untuk soundtrack film itu adalah kesempatan yang belum tentu akan datang dua kali. Arletta pun belajar menoleransi Kazuki. Berusaha meminimalisir konflik dengan cowok itu. 

Masalahnya, begitu dia menerima Kazuki masuk ke hidupnya, cowok itu seperti ada di mana-mana. Arletta stuck dengan Kazuki dan tak ada yang bisa dia lakukan untuk mengubahnya. Dan perlahan-lahan, meskipun ini tak sudi diakuinya ke siapa pun, Arletta sedikit berharap situasi ini terjadi sedikit lebih lama daripada seharusnya. 

Karena Arletta sudah terbiasa dengan kehadiran Kazuki. Yah, mungkin lebih dari sekadar ‘terbiasa’....

Selasa, 15 Mei 2018

Ask Author with Yoana Dianika About Strings Attached | Blog Tour



Hai haloooo, jumpa lagi dengan blog tour TwigoraxPeriHutan, hehehe, seneng deh akhir-akhir ini Twigora rajin bikin blog tour, senengnya lagi saya kepilih jadi host. Kali ini saya nggak maruk, kok, cuma ikutan satu aja karena lagi rempong banget, nggak bisa ngreview cepet takutnya malah keteteran, dan terutama sudah punya buku What a Boss Wants, tinggal reviewnya saja, kapan-kapan yak XD. Jadi saya memilih Strings Attached, dari judul dan covernya minta dibaca banget!

Saya tertarik dengan buku terbaru dari Yoana Dianika ini karena tentang anak band, kalau ngikuti review saya, pasti tahu kalau saya lagi dalam proses mengumpulkan berbagai cerita tentang anak band, tentang cerita cinta yang berlatar dunia musik :p. Apalagi, katanya salah satu inspirasi dari buku ini adalah grup band rock asal Jepang, One Ok Rock, duh, demen juga! Favorit saya Heartache yang juga jadi salah satu soundtrack live action Samulai X dan waktu Taka, sang vokalis berduet dengan Against The Current menyanyikan lagu Dreaming Alone, ada masanya saya muter sampe jebol XD.

Langsung saja, karena cukup seru nih jawaban dari Yoana Dianika:

Senin, 14 Mei 2018

Be with You | Movie Review


Be with You (2018)
Sutradara: Lee Jang-Hoon
Produser: Yang Soo-Joong, Kim Jae-Joong
Penulis naskah: Takuji Ichikawa (novel)
Pemain: Son Ye-Jin, So Ji-Sub, Kim Ji-Hwan, Ko Chang-Seok, Lee You-Jin, Kim Hyun-Soo
Durasi: 131 min.
Distributor: Lotte Entertainment

Based on Takuji Ichikawa's book, Ima, Ai ni Yukimasu (2003).

Jumat, 11 Mei 2018

Book Review: Lunar Eclipse by Nindya Chitra

Judul buku: Lunar Eclipse
Penulis: Nindya Chitra
Editor: Dion Rahman
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 9786020454900
Cetakan pertama, 19 Februari 2018
416 halaman
Buntelan dari @sagirangisme
(Jangan datang ke sekolah pada bulan purnama. Atau, kamu tak akan pernah bisa pulang.)

Serena Aldyathena tak pernah menyangka mimpi buruk yang kerap hadir dalam tidurnya merupakan pertanda terbukanya gerbang kegelapan. Sebuah kecelakaan menghentikan mimpi-mimpinya, lantas menukarnya dengan kemampuan berinteraksi dengan mereka yang berdiri di ambang hidup dan mati. Kenzie Reynand Praditama menyandang gelar indigo di belakang predikat most wanted di SMA Prisma Jaya.

Dia memanfaatkan kemampuan tak wajarnya untuk mendapat perhatian semua orang dan menjaili hantu-hantu penghuni sekolah. Sebuah tragedi melibatkan Serena dan Ken dalam pencarian kebenaran atas kematian sesosok hantu misterius. Satu per satu tabir tersingkap. Pencarian mereka bermuara pada satu titik di mana jawaban atas mimpi buruk yang pernah menghantui Serena menunjukkan bahwa mimpi tersebut bukan bunga tidur belaka.

Dia memperkenalkan diri sebagai sesuatu yang lebih pekat dari kegelapan, lebih mengerikan dari kematian, dan lebih menyeramkan dari hantu mana pun tapi tak dapat disingkirkan tanpa meninggalkan bekas. Sebab, manusia dan emosinya bisa menjadi kombinasi paling merusak yang pernah ada.

Masih Tentang Dia by Titi Sanaria | Book Review

Judul buku: Masih Tentang Dia
Penulis: Titi Sanaria
Penyelaras aksara: Sela Manya
Desain sampul: @bijinangka_
Penerbit: Self Publishing
Cetakan pertama, Maret 2018
299 halaman
Buntelan dari @titi_sanaria
Bisa dibeli di @belibuku.wattpad
Ini kisah tentang kita, aku dan kamu. Kita yang terbelah ketika cinta yang menyatukan ternyata tidak cukup untuk dijadikan sandaran. Kita yang kehilangan suara, lalu menjadi nyaman dengan kebisuan sehingga melupakan janji untuk selalu saling percaya dan mendengarkan. Kita yang kehilangan harapan, lalu memilih melepaskan daripada berjuang dan bertahan kepada satu sama lain. Kita menyerah, berpaling lalu pergi.

Dan...

Ini juga kisah tentang kita yang masih tak berhasil memanfaatkan jarak dan waktu untuk saling melupakan.

Kamis, 10 Mei 2018

Midnight Prince by Titi Sanaria | Book Review

Judul buku: Midnight Prince
Penulis: Titi Sanaria
Penyunting: Dion Rahman
Ilustrasi isi dan desainer sampul: Ulayya Nasution
Penerbit: Elexmedia
ISBN: 978-602-04-5783-3
Cetakan pertama, April 2018
267 halaman
Buntelan dari @titi_sanaria
“Menurutku, kamu menyukaiku.” 
“Menurutku, kamu terlalu percaya diri.” 
“Aku mengenalmu, Ka. Sebelum sesuatu yang aku nggak tahu itu apa, kamu nyaman denganku.” 

Mika sadar, sudah saatnya dia meninggalkan masa-masa terpuruk dalam hidupnya. Menjalani kehidupan normal selaiknya seorang perempuan dewasa yang bahagia, seperti kata sahabatnya. Menemukan seseorang yang tepat, menjalani hubungan yang serius, kemudian menikah. 

Lalu Mika bertemu Rajata. Semua nyaris sempurna seperti harapan semua orang untuknya, sebelum sebuah kenyataan menyakitkan menghantamnya telak. Membuatnya perlahan-lahan menghindari laki-laki itu, mengubah haluan menjadi seorang pesimis yang tak percaya pada kekuatan cinta. Dia berusaha mematikan perasaannya tanpa tahu kalau Rajata justru mati-matian memperjuangkannya. 

Jika dua orang yang sudah tak sejalan bertahan di atas kapal yang nyaris karam, akankah mereka bertahan bersama, atau mencari kapal lain untuk menyelamatkan diri masing-masing?

Selasa, 01 Mei 2018

Cerita Wattpad yang Perlu Kamu Baca Sebelum Dibukukan | Part 2


Baca dulu: Cerita Wattpad yang Perlu Kamu Baca Sebelum Dibukukan | Part 1

Untuk digarisbawahi, rekomendasi ini berdasarkan selera saya, jadi subjektif banget. Saya bukan pembaca yang picky banget, apalagi untuk romance yang konflik ceritanya itu-itu saja, saya bukan polisi typo. Kalau bisa logis tapi kalau nggak masuk di akal, yah, bisa diterima sedikit deh, tapi jangan kebangeten, hahaha. Saya nggak peduli apakah buku yang saya baca dari penulis yang bukunya bestseller banget sampai dibaca berjuta-juta kali atau penulis amatir, asal saya suka bakalan saya ikuti karyanya, itu hanya label saja.

Poin utama ketika saya membaca cerita adalah feel atau emosi, ini sakral banget bagi saya, hahaha. Baru karakterisasi dan plot. Karakter penting karena bisa menghidupkan emosi, menghidupkan cerita, sedangkan plot bagi saya bisa dibilang ya cerita yang diusung penulis. Kalau kata Winna Efendi di buku Draf 1, plot itu inti cerita, sedangkan alur adalah bagaimana cerita itu mengalir, masih banyak yang menganggap kalau plot dan alur itu sama, padahal beda tipis. Sedangkan untuk elemen lain saya tidak terlalu rewel, saya kan pembaca receh.

Berikut adalah lanjutan cerita Wattpad yang masih on-going maupun sudah tamat yang bisa kalian baca secara totalitas alias belum dihapus part-nya yang saya sukai. Kalau waktu baca postingan ini dan sebelumnya sudah dihapus, jangan salahkan saya karena pas bikin masih dalam keadaan utuh.

Cerita Wattpad yang Perlu Kamu Baca Sebelum Dibukukan | Part 1


Hai hallo, rekomendasi datang kembali, setelah kemarin saya membahas penulis Wattpad yang saya suka, sekarang giliran cerita dari Wattpad yang perlu kamu baca sebelum dibukukan. Tahun ini bisa dibilang saya cukup kenceng baca cerita Wattpad, bermula dari membaca versi cetak, begitu saya menyukainya saya mencari tulisan dari penulis yang bersangkutan untuk saya pantau, saya tandai mereka! Berkembanglah ke cerita penulis lain, entah pernah dibukukan maupun yang belum pernah.

Makanya sekarang saya lelet banget kalau nulis review, harus benar-benar meluangkan waktu. Bayangkan aja setengah hari harus bekerja dan menjalankan rutinitas kehidupan nyata, belum baca buku cetak atau timbunan, baca ebook, nonton film atau drama Korea, ditambah sekarang Wattpad. Jadi plis, jangan maksa-maksa untuk segera menulis review, khususnya buntelan *nangis di tengah-tengah Song Joong Ki dan Yoo Ah In. Sekarang saya hanya ingin mengikuti mood, benar-benar nggak mau kepaksa seperti tahun lalu, saya mau woles dan menikmati saja, nggak ingin membaca menjadi beban.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...