Rekomendasi Toko Buku Online Favorit yang Murah dan Lengkap

Jumat, 30 Maret 2018

My Sunshine | TV Adaptation Review


My Sunshine (2015)
Sutradara: Liu Jun Jie
Produser: Zhang Yan, Xiong Xiaoling
Penulis naskah: Gu Man, Mo Bao Fei Bao
Pemain: Wallace Chung, Tiffany Tang, Jian Renzi, Tan Kai, Mi Lu, Yang Le
Rilis: 10- 15 Januari 2015
Episode: 32
Durasi: 45 menit
Produksi: Shanghai Croton Culture Media Co., Ltd.

Based on Gu Man book, Silent Separation.

Senin, 26 Maret 2018

Book Review: Love, Again by Nathalia Theodora | + Giveaway

Judul buku: Love, Again
Penulis; Nathalia Theodora
Editor: Cicilia Prima
Desain kover: Dyndha Hanjani P
Penerbit: Grasindo
ISBN: 978-602-452-809-6
Cetakan pertama, Februari 2018
232 halaman
Buntelan dari @cinenathz
Setelah tunangannya menghamili sahabatnya, Bianca tidak lagi memercayai cinta dan persahabatan. Baginya, orang lain hanya akan menyakitinya. Dia pindah ke Jakarta, dan memulai kehidupan baru. Sampai kemudian dia bertemu dengan Richie.

Richie, yang adalah seorang vokalis band, terkenal sebagai playboy. Insiden ponsel yang tertinggal menjadi awal mula hubungan anehnya dengan Bianca, karena sikap dingin gadis itu justru membuatnya tertarik.

Dengan berbagai triknya, Richie membuat pertahanan Bianca melemah. Tapi saat Bianca mulai mempertanyakan perasaannya pada Richie, Evan--mantan tunangannya--kembali dalam hidupnya...

Minggu, 18 Maret 2018

The Lucky One | Movie Review


The Lucky One (2012)
Sutradara: Scott Hicks
Produser: Denise Di Novi, Kevin McCormick
Penulis naskah: Will Fetters
Pemain: Zac Efron, Taylor Schilling, Blythe Danner, Jay R. Ferguson
Studio: Warner Bros. Pictures

Based on Nicholas Spark book, The Lucky One (2008).

Sabtu, 17 Maret 2018

Drama Korea yang Bisa Jadi Selingan Ketika Reading Slump


Hai haloooo, jumpa lagi di postingan recommendation, tempat di mana saya merekomendasikan segala hal yang kece dan perlu diketahui banyak orang, hahahaha. Lama juga ya nggak nulis di rubik ini, sebenarnya banyak rekomendasi buku yang ingin saya tulis, tapi nunggu timing yang tepat saja deh *alesan XD. Bahasan kali ini bisa dibilang agak keluar dari jalur dunia buku, walau beberapa merupakan adaptasi dari buku juga, karena saya akan membahas drama Korea atau K-Drama yang menjadi favorit baru-baru ini, drama Korea yang bisa jadi selingan ketika mengalami reading slump.

Kalau kalian mantengin tweet atau blog ini, pasti tahu banget kalau dua tahun terakhir ini bisa dibilang saya mengalami perubahan yang cukup besar dalam hal mood membaca dan menulis. Nah, di masa-masa itu, saya melarikan diri ke dunia visual alias menonton film dan serial tv, salah satunya drama Korea. Dalam waktu yang cukup singkat, banyak sekali drama Korea yang menjadi favorit saya, bahkan terbesit keinginan untuk mereviewnya juga. Namun apa daya saya terlalu malas, alhasil nggak pernah kesampean, malah seringnya C-Drama yang sering saya ulas, hahaha.

Rabu, 14 Maret 2018

Giveaway: Truly Yours | Blog Tour


Postingan ketiga dalam rangkaian blog tour Truly Yours karya Fathnisa Hasnah yaitu giveaway, yeay! Sebelumnya baca dulu wawancara dan review tentang Truly Yours ya, siapa tahu tertarik untuk punya juga :D. Untuk digaris bawahi, giveaway tidak berlangsung di blog, hanya pemberitahuan saja. Giveaway ada di akun instagram @peri_hutan dengan syarat yang gampang sekali.

Syarat:
1. Follow akun instagram @peri_hutan dan @twigora
2. Repost postingan foto yang berisi informasi ini atau giveaway Truly Yours, sertakan hastag #Truly YoursXPeriHutan. Tidak perlu tag akun kami, nanti peserta akan saya lihat dari hastag tersebut. Setelah giveaway berakhir, boleh banget kalau mau menghapus foto.
3. Tag dua teman di kolom komentar instagram yang ingin baca Truly Yours atau suka baca buku.

Sudah itu saja, nanti ada satu pemenang beruntung yang mendapatkan Truly Yours gratis dari penerbit. Ingat, giveaway berlangsung di instagram @peri_hutan ya :p


Untuk memperbesar kesempatan kalian mendapatkan buku gratis, kalian bisa juga mengikuti giveaway di akun host lainnya, berikut jadwalnya blog tour yang bisa kalian ikuti.

Truly Yours by Fathnisa Hasnah | Book Review, Blog Tour

Judul buku: Truly Yours
Penulis: Fathnisa Hasnah
Editor: Prisca Primasari
Desainer cover: Levina Lesmana
Penerbit: Roror Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-4-9
Cetakan pertama, Agustus 2017
260 halaman
Harga: 69k
Tagline:
Dekat di mata, jauh di hati.
Ini cinta yang terlalu lama disimpan sendiri.

Blurb:
Namanya Aleva. Nggak suka dandan dan nggak bisa masak juga. Jutek dan hobi menonton film thriller—tapi anehnya, selalu parno kalau ditinggal sendirian terlalu lama di apartemennya. Daripada perasaannya terus-terusan nggak tenang, jemarinya langsung mencari nomor satu orang spesifik di handphone. Yang selalu siap sedia untuk dijadikan tempat bersandar. Yang keberadaannya senyaman selimut hangat. Orang itu... Reggy Rahadian.   

Namanya Reggy.Selama enam tahun, Reggy selalu jadi pendengar yang baik untuk semua curhatan dan keluh kesah Alev. Selama enam tahun itu juga Reggy menyimpan rahasia klise: dia jatuh cinta diam-diam pada adik sahabatnya.
*

Kau tak bisa menyangkal, ada kenikmatan tersendiri mencintai seseorang yang belum tentu akan balas mencintaimu. Mungkin kau pernah melakukan sesuatu supaya dia menyadari perasaanmu—mungkin juga tidak. Tak ada bedanya juga. Toh di dalam mimpi-mimpimu dia sudah jadi milikmu. 

Itu sebabnya kau selalu betah berada di sisinya. Menjaganya, jadi sandaran baginya... hingga suatu saat kau tak bisa menyangkal jeritan hatimu sendiri. 

Ternyata, bermimpi saja tak akan pernah cukup.... 

Selasa, 13 Maret 2018

Wawancara Bersama Fathnisa Hasnah | Blog Tour, Ask Author


Hai hallo, sampai uga di buku kedua yang akan saya bahas dalam rangkaian blog tour yang diadakan oleh Twigora atau Roro Raya Sejahtera. Truly Yours adalah buku pertama dari Fathnisa Hasnah yang saya baca, dan sepertinya merupakan buku debutnya juga. Seperti biasa dalam rangkaian blog tour bersama Twigora, postingan pertama berisi tentang wawancara saya bersama penulis, disusul review buku dan giveaway.

Langsung saja, berikut wawancara saya bersama Fathnisa Hasnah.

Minggu, 11 Maret 2018

Kenapa Memilih Buku Terjemahan?



Perdebatan apakah lebih baik membaca buku versi asli daripada buku terjemahan tak ubahnya dengan lebih baik mana antara baca ebook atau buku cetak, tak akan ada habisnya. Padahal, keduanya sama-sama baik dan memiliki kelebihan masing-masing. Membaca buku versi bahasa aslinya, misalkan Inggris bisa mengasah kemampuan kita, sedangkan membaca versi terjemahan membuat kita cinta produk dalam negeri XD. Lalu kenapa selalu menjadi masalah? Apalagi harga buku terjemahan sekarang mahal banget, lebih baik beli aslinya, dong! Maka dari itu, Let's Talk.

Pernah ada teman yang berkomentar ternyata saya juga pecinta buku dalam negeri, padahal terlihat sering membaca buku terjemahan. Memang tidak salah, bisa dibilang kecintaan membaca saya dimulai dari membaca buku terjemahan, misalkan saja yang paling dominan adalah novel harlequin atau historical romance, kemudian merambah ke fantasy seperti Twilight dan Harry Potter. Baru ketika saya benar-benar menyukai kegiatan membaca, saya banyak membaca karya penulis dalam negeri, apalagi era Teenlit dan Metropop mulai menjamur, mulai deh bacaan saya meluas.

Minggu, 04 Maret 2018

Giveaway: Yes, Boss | Blog Tour


Postingan ketiga dalam rangkaian blog tour Yes, Boss yaitu giveaway, yeay! Sebelumnya baca dulu wawancara dan review tentang Yes, Boss ya, siapa tahu tertarik untuk punya juga :D. Untuk digaris bawahi, giveaway tidak berlangsung di blog, hanya pemberitahuan saja. Giveaway ada di akun instagram @peri_hutan dengan syarat yang gampang sekali.

Syarat:
1. Follow akun instagram @peri_hutan dan @twigora
2. Repost postingan foto yang berisi informasi ini atau giveaway Yes, Boss, sertakan hastag #YesBossXPeriHutan. Tidak perlu tag akun kami, nanti peserta akan saya lihat dari hastag tersebut. Setelah giveaway berakhir, boleh banget kalau mau menghapus foto.
3. Tag dua teman di kolom komentar instagram yang ingin baca Yes, Boss atau suka baca buku.

Sudah itu saja, nanti ada satu pemenang beruntung yang mendapatkan Yes, Boss gratis dari penerbit. Ingat, giveaway berlangsung di instagram @peri_hutan ya :p

Untuk memperbesar kesempatan kalian mendapatkan buku gratis, kalian bisa juga mengikuti giveaway di akun host lainnya, berikut jadwalnya blog tour yang bisa kalian ikuti.

Yes, Boss by Elektra Queen | Book Review, Blog Tour

Judul buku: Yes, Boss
Penulis: Elektra Queen
Editor: Alit Tisna Palupi
Desain sampul: Levina Lesmana
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-3-2
410 halaman
Harga: 92k
PATAH HATI TERBERAT ADALAH MENCINTAI SESEORANG YANG SELALU ADA DI HATIMU, TAPI TAK BETAH BERADA DALAM PELUKANMU.

***
Ethan Alexander Fahim adalah masalah. Tak hanya ganteng setengah mati, direktur agen perjalanan Pelesiran itu juga punya reputasi memacari asistennya sendiri. Masalahnya, hubungan tak profesional itu biasanya tak bertahan lama dan berakhir tragis: si asisten memutuskan untuk berhenti ketimbang sering-sering bertemu dengan orang yang bertanggung jawab membuatnya patah hati.

Gabriella Rosleen telanjur mencintai pekerjaannya ini. Jadi ketika terpaksa menggantikan asisten lama Ethan yang baru saja berhenti, Gaby berjanji dalam hati untuk tak tergoda pesona bosnya itu. Secara teori, terdengar logis dan gampang—tapi praktiknya?

Hidup Gaby bertambah sulit ketika Ethan meminta—no, menugasinya untuk mendampingi laki-laki itu mengetes paket perjalanan bulan madu yang akan jadi produk baru Pelesiran. Tak hanya selalu bersama bosnya setiap harinya, dia juga harus menikmati perjalanan itu sebagai ‘pasangan’ Ethan. Kalau sudah begini, bagaimana cara Gaby bertahan lebih lama? Perempuan mana yang sanggup melindungi hatinya dari Ethan selama perjalanan romantis di Italia?

Sabtu, 03 Maret 2018

Wawancara Bersama Elektra Queen | Blog Tour, Ask Author


Hai hallo, pertama-tama terima kasih sekali untuk Roro Raya yang sudah berkenan memilih saya untuk menjadi salah satu host untuk buku Yes, Boss dan Truly Yours, senang sekali bisa bekerjasama lagi. Untuk blog tour pertama, saya akan membahas buku kedua dari Elektra Queen, dan dalam kesempatan ini, saya bisa bertanya-tanya lagi dengan penulis yang lebih memilih nama samaran ini, hehehe.

Langsung saja, berikut adalah wawancara singkat saya dengan Elektra Queen.

Jumat, 02 Maret 2018

Forgetting Not Forgotten by Wiwi Suyanti | Book Review

Judul buku: Forgetting Not Forgotten
Penulis: Wiwi Suyanti
Editor: Dion Rahman
Desainer cover: Ulayya Nasution
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-5315-6
Cetakan pertama, 22 Februari 2018
410 halaman
Buntelan dari penulis.
Seb Januardi nyaris memiliki segalanya. Tampan, mapan, berkuasa. Hanya dengan menyebut nama belakangnya saja, ia bisa mendapatkan apa pun yang ia mau. Kemudian hidupnya berubah drastis ketika takdir mempertemukannya dengan sosok gadis berusia sepuluh tahun lebih muda darinya di dalam sebuah bus tua. Cantik, misterius, dan seolah tahu cara melumpuhkannya dengan telak. 

Bersama gadis itu, jatuh cinta sedalam-dalamnya adalah hal termudah yang bisa Sebastian rasakan. Dan melupakannya, adalah hal tersulit yang takkan pernah bisa ia lakukan. Lalu, ketika sosok itu benar-benar pergi, mampukan ia menjalani kehidupannya seperti semula?

***

“Aku punya firasat kita akan menjadi akrab.”
“Hati-hati,” gadis itu tersenyum tipis. “Kalau terlalu akrab, elo bisa ketagihan.”

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 4 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 4
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Editor: Anastasia Mustika Widjaja
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3596-4
Cetakan pertama, Januari 2017
440 halaman

Beli di Gramedia Sudirman.
“Jujur saja kukatakan padamu,” kata Zhang Wuji, “terhadapmu aku cinta juga benci, terhadap Zhiruo hormat juga takut.”

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Pada upacara pernikahannya, Zhang Wuji meninggalkan sang mempelai wanita, Zhou Zhiruo, dan pergi mengikuti Putri Mongol, Zhao Min. Di Kuil Shaolin diadakan Pertemuan Menyembelih Singa yang dihadiri seluruh pendekar dunia persilatan. Golok Naga dan Pedang Langit ikut berperan dalam jatuhnya Dinasti Yuan (Mongol) dan berdirinya Dinasti Ming.

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 3 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 3
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3595-7
Cetakan pertama, Januari 2017
408 halaman
Beli di Gramedia Sudirman.
Zhang Wuji, oh, Zhang Wuji, ayah angkatmu dalam bahaya, tapi saat ini melihat gadis, dalam hati kau memikirkan tubuh dan wajahnya, molek atau tidak molek?

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Sang putri Mongol, Zhao Min, menyekap para pendekar Enam Aliran Besar di Kuil Wan’an dan Zhang Wuji berusaha menyelamatkan mereka. Untuk menghindari kejaran Tiga Utusan Persia, bersama empat gadis yang mencintainya dan sang ayah angkat, Zhang Wuji terombang-ambing di perahu di tengah lautan. Apakah mereka berhasil menyelamatkan Nenek Bunga Emas yang ditawan sekte Ming Persia di Pulau Roh Ular?

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 2 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 2
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2938-3
Cetakan pertama, Agustus 2016
392 halaman
Beli di Gramedia Sudirman.
Nasihat sang ibu menjelang ajal, terngiang di telinganya, “Nak, sesudah kau besar nanti, berhati-hatilah wanita membohongimu; makin cantik wanita, makin pintar menipu.”

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Setelah meninggalkan Lembah Kupu-kupu, Zhang Wuji bertemu gadis pertama yang disukainya. Ia jatuh ke jurang, lalu menemukan Kitab Sembilan Matahari. Enam aliran besar dunia persilatan—Shaolin, Wudang, Emei, Kunlun, Kongtong, dan Huashan—melakukan penyerangan besar-besaran ke Puncak Terang yang merupakan markas sekte Ming, sekte yang dianggap aliran iblis.

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 1 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 1
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2937-6
Cetakan pertama, 25 Juli 2016
408 halaman
Beli di Gramedia Sudirman.
Pemimpin dunia persilatan, adalah Golok Pembunuh Naga;
jika yang Didukung Langit tak muncul, siapa lawannya?

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Pendekar Kelima Aliran Wudang, Zhang Cuishan, berusaha menyelidiki penyebab terlukanya sang kakak seperguruan. Ia berkenalan dengan Yin Susu, gadis dari sekte iblis. Pada Pameran Golok Naga di Gunung Wangpan, mereka ditangkap si Singa Bulu Emas dan dibawa ke Pulau Es Api di Kutub Utara. Saat kembali ke Dataran Tengah, keduanya mengalami tragedi.

Serba-Serbi Kartu Perdana XL [Sponsored Post]


Serba-Serbi Kartu Perdana XL (Bagian 2)
Nah serba-serbi kartu perdana XL ini mungkin bermanfaat mungkin pula tidak bermanfaat, apalagi bagi anda yang sudah lama menggunakan kartu perdana XL. Kami bertaruh sebagian dari anda mungkin sudah mengetahui beberapa informasi yang kami berikan disini. Tapi jangan pergi dulu, kami tetap yakin kok ada beberapa informasi yang bermanfaat dan mungkin akan sangat berguna jika anda coba terapkan.

Sebelum anda mulai membaca, kami ingin mengingatkan anda bahwa informasi yang akan kami berikan kebanyakan adalah mengenai kartu prabayar. Yuk langsung saja kita simak masing-masing infonya, semoga artikel ini bermanfaat! Terutama bagi anda yang mungkin baru ingin membeli kartu perdana XL!

Kamis, 01 Maret 2018

Kandelalin: Bookish Candle dengan Berbagai Ukuran Jar | Bookish Review


Hai hallooooo, kembali lagi di postingan bookish review, tempat di mana saya membagikan informasi seputar bookish items yang ada di Indonesia, yang tentu sudah saya coba sendiri produknya. Hampir sama lah kayak baca buku, kalau nggak baca duluan mana bisa bikin review, pun dengan bookish review, hehehe. Tadinya postingan ini akan tayang setelah saya menyelesaikan tugas sebagai representatif dari @kandelali.id, tapi berhubung dua bulan kemarin saya agak sibuk di dunia nyata, jadi nggak sempat ngeblog. Baru hari ini bisa terealisasi :D.

Seperti biasa sebelum saya mengutaran kelebihan dan kekurangan, ada sesi wawancara singkat dengan pemilik akun @kandelalin.id, biar mengenal lebih dekat. Soalnya saya sering kepo, untuk ukuran bisnis yang segmented banget seperti bookish candle, seberapa berat perjuangan mereka dan siapa saja yang ada di baliknya. Kalau saya lihat, sebagai pendatang baru untuk bookish shop, kandelalin cukup diminati pasar, bookish candle dengan berbagai ukuran jar dan toping di atas lilin merupakan salah satu ciri khas atau kelebihan yang mereka miliki, apalagi mereka mulai merambah tidak hanya bookish candle.

Berikut wawancara singkat saya dengan Cyndi, salah satu pemilik akun instagram @kandelalin.id.

Revan & Reina | Book Review

Judul buku: Revan & Reina
Penulis: Christa Bella
Penyunting: Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-0-5
Cetakan I: Juni 2016
298 halaman
Baca di Google Play Book
Pandangan Reina dan Revan beradu. Dan, hal pertama yang mampu gadis itu lakukan adalah memejamkan kedua matanya sambil menghirup udara sebanyak mungkin. Sementara ia menyusun kata demi kata untuk mengurai penjelasan, justru Revanlah yang pertama kali membuka mulut. Memecah keheningan yang janggal. Meski begitu, ekspresi Revan terlihat muram.

“Gue ngerti kok, Na. Tanpa lo jelasin pun, gue bisa mengerti,” Revan melempar pandangannya ke arah lain. “Karena itu satu-satunya hal yang mesti gue lakukan ketika dia kembali.”

Reina masih terdiam. Perasaannya teraduk-aduk.

***
Sebab Revan percaya, hati yang terluka hanya perlu waktu untuk sembuh.
Namun, bukankah rasa kerap berjalan beriringan dengan anomali?
Kini, kebahagiaan pun masih bertumpu pada ketidakpastian.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...