Rabu, 28 Februari 2018

Top 7 Most Favorite Books 2017


Sampai juga di kategori terakhir, Top 7 Most Favorite Books 2017, sengaja saya posting sekaligus biar nggak ditunda-tunda lagi, sudah telat banget juga, seharusnya selesai awal tahun kemarin, hehehe. Tahun ini saya juga terpaksa melewatkan ritual memposting book to movie adaptation, nggak ada waktu buat riset, hiks.

Genre bacaan saya tahun 2017 kemarin nggak jauh beda dari tahun sebelumnya, saya mulai jarang membaca fantasy, apalagi historical romance, tidak satu pun. Lebih banyak teenlit, YA, contemporary romance, sesekali tentang crime-mystery. Walau awalnya cukup lambat karena masih terbawa efek kewalahan di tahun sebelumnya, secara perlahan saya sudah bisa mengatur ritme, apalagi sejak berlangganan Scoop (sekarang berganti nama menjadi Gramedia Digital). Saya jauh lebih bebas memilih genre bacaan, efek mengurangi kegiatan blog tour bisa benar-benar fokus akan timbunan, walau sekarang ditambah timbunan ebook, hahaha.

Top 7 Most Favorite New Authors 2017


Masuk ke kategori yang paling saya suka yaitu Most Favorite New Authors. Seperti yang pernah saya jelaskan sebelumnya, nama penulis di kategori ini bukan yang baru pertama kali mengeluarkan debut, tetapi lebih ke pendatang baru di daftar bacaan saya, entah itu buku pertama atau buku kesekian penulis, yang jelas saya baru mencicipinya pertama kali dan langsung suka, kemudian mencari-cari buku lain penulis. Namun, kalau bisa saya tetap mengusahakan dari karya pertama, biar bisa mengikuti karya selanjutnya dan menebak apakah penilaian saya salah atau benar, hehehe.

Sejak tahun 2015, yang masuk dalam ketegori ini saya fokuskan kepada penulis dalam negeri, sekalian bikin rekomendasi juga siapa saja penulis baru yang bukunya enak buat dibaca, tentu sesuai selera saya, hehehehe. Dua tahun belakang ini juga, wattpad mulai mengambil hati pembaca Indonesia, jadi jangan heran kalau banyak penulis di daftar adalah jebolan dunia orange tersebut. Bahkan nih ya, gara-gara kemarin saya bikin rekomendasi penulis wattpad, saya jadi nyari-nyari sendiri di platform tersebut mana sih yang tulisannya asik, secara nggak segaja saya jadi memfokuskan diri mencari penulis debut dari paltform tersebut.

Top 7 Most Favorite Scenes 2017


Hai halloooooo, hiatus paling lama yang pernah saya alami kayaknya, hahahahaha, hampir dua bulan nggak nulis apa pun, padahal banyak banget yang ingin ditulis. Maaf banget ya kalau selama ini nggak produktif, yakali ada yang nungguin postingan dari Kubikel Romance :p. Melanjutkan Book Kaleidoscope sebelumnya yang sempat tertunda, kali ini saya akan memposting Top 7 Most Favorite Scenes 2017.

Sebenarnya agak susah membuat postingan ini karena banyak yang lupa, hahaha. Secara tahun kemarin saya tidak terlalu produktif juga dalam menulis resensi buku, jadi banyak yang terlewat dan harus mengingat-ngingat, bahkan sempat mau ganti postingan favorite quote saja. Namun, demi ritual book kaleidoscope tercinta, saya bela-belain deh mengais-ngais buku yang sudah lupa naruhnya XD.

Okey, langsung saja, berikut adalah Top 7 Most Favorite Scenes 2017 versi Kubikel Romance.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...