Senin, 23 April 2018

Book Review: Baby Daddy by Dahlian | Blog Tour

Judul buku: Baby Daddy
Penulis: Dahlian
Editor: Alit Tisna Palupi
Desainer sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-8-7
Cetakan pertama, Desember 2017
42 halaman
Harga: 94k
TAGLINE:
KETIKA AKU MEMPERTANYAKAN CINTA, KAU HADIR SEBAGAI JAWABAN.

Blurb:

APA KAMU TAHU BAYI CUMA BISA MENANGIS, 
TIDUR, DAN BUANG AIR?

Bukan sekali dua kali Bramasta hampir ingin melambaikan bendera putih karena pengetahuannya yang kelewat minim tentang merawat bayi. Meskipun begitu, satu hal yang pasti, dia tak akan menyerah demi Dona—Baby D-nya.

Ketika menemukan bayi itu tergeletak menangis dalam keranjang depan rumah, dia bersumpah tak akan membuat Baby D merasa terbuang seperti masa kecilnya dulu. Namun, di sisi lain, Bramasta juga sadar dirinya butuh bantuan... meskipun itu berarti dia harus minta tolong ke tetangga barunya yang sangat menyebalkan.


BABY D IMUT DAN MENGGEMASKAN SEKALI. 
DADDY-NYA? NOT SO MUCH!

Keynara meyakinkan dirinya kalau dia mau repot-repot membantu seperti ini hanya karena Dona—bukan Bramasta. Untuk waktu yang cukup lama, dia merasa ambisi Bramasta merawat Baby D itu kelewat konyol. Namun, hari demi hari, Bramasta terus memperlihatkan keteguhannya. Hanya dengan belajar sebentar saja, dia segera terampil mengganti popok Baby D, memandikannya, bahkan menggendongnya hingga berhenti menangis. Meski begitu, masih ada sejumlah pertanyaan yang mengusik Keynara sampai sekarang: siapa orangtua Baby D sebenarnya? Benarkah memang bukan anak Bramasta seperti pengakuannya selama ini?

Ada lagi pertanyaan yang lebih penting: kenapa dadanya berdesir setiap kali berada di dekat Bramasta dan Baby D? Apakah benar ini hanya kekaguman atau spektrum perasaan lain yang enggan Keynara akui?

Minggu, 22 April 2018

Ask Author with Dahlian about Baby Daddy | Blog Tour


Hai hallo good readers, kembali di event blog tour yang diadakan oleh penerbit Twigora dan Roro Raya Sejahtera, kali ini saya akan membahas buku terbaru dari Dahlian, Baby Daddy. Di postingan pertama ini saya akan menampilkan hasil wawancara singkat dengan penulis, sedangkan untuk resensi dan kuis buku bisa kalian pantengin mulai besok ya :D

Bagi kalian penggemar romance dalam negeri seperti saya, pasti nggak asing dengan nama Dahlian, dia salah satu penulis remaja dan dewasa yang karyanyasering saya ikuti. Lama tidak muncul, dia kembali dengan buku Accidental Father lewat Twigora, menyusul Baby Daddy ini. Nah, pertanyaan apa saja yang akan saya lontarkan? Simak wawancara berikut karena bakalan seru bagi kalian yang kangen, saya sedikit mengulik masa lalu, hahaha.

Sabtu, 21 April 2018

Mizanstore: Where Books are a Click Away


Hai hallo, kembali di bookish features, tempat di mana saya meresensi apa pun yang berhubungan dengan buku, dan kali ini saya akan berbagi pengalaman membeli buku mudah dan murah lewat toko buku online Mizanstore. Namun, sebelumnya saya akan mengulas terlebih dahulu tentang Mizanstore, tampilan website sampai langkah demi langkah membeli buku. Jadi, bagi yang masih bingung ketika bertransaksi, kalian bisa membaca postingan ini :D

Seperti namanya, sudah kelihatan banget kalau mizanstore milik Mizan Grup, salah satu penerbit terbesar di Indonesia. Mizan Grup memiliki visi menciptakan masyarakat beradab dan sejahtera dalam bingkai keberagaman yang berorientasi kemajuan. Sedangkan misi untuk mewujudkan visi tersebut adalah menyebarluaskan hikmah kepada masyarakat Indonesia dan global melalui konten-konten yang mencerahkan. Salah satunya dengan keberadaan Mizanstore.com.

Mizanstore berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, terutama dalam hal mengakses buku bacaan yang berkualitas yang dibutuhkan pembaca. Toko buku daring yang memiliki tagline where books are a click away ini yakin dengan adanya kemudahan akses yang sangat cepat terhadap bacaan berkualitas serta pengalaman berbelanja buku yang nyaman dapat meningkatkan minat baca buku yang masih minim di Indonesia.*

Kamis, 19 April 2018

Book Review: Devils Inside by Belladonna Tossici

Judul buku: Devils Inside
Penulis: Belladonna Tossici
Editor: Badiah Setyowati
Desainer sampul: Atikah Rahma
Penerbit: Self Publishing
Cetakan keempat, Januari 2018
348 halaman
Bisa dibeli lewat WA: 087888853366
Randu, pria pintar, idealis, dan sangat seksi. Mudah untuk jatuh cinta sama dia.

El, gadis manis, polos, tegar, sangat menyayangi keluarga. Gampang banget buat jatuh kasihan sama dia.

Cerita tentang mereka bikin gemes, gemes karena permainan yang mereka buat sendiri.
- Anny, pembaca setia.

Kisah Randu - Elena ini bukan sekadar kisah cinta biasa. Alur yang nggak gampang ketebak, tata bahasa yang keren, ditambah pendeskripsian cerita yang luar biasa, bikin betah baca tiap lanjutannya. Rugi rasanya kalau sampai telat baca cerita ini.
- Febriana L, pembaca setia.

Devils Inside itu bacaan paling ideal buatku. Pengambilan keputusan, terus pemikiran tokoh-tokohnya realistis banget. Kayak di dunia nyata. Ciri khas penulisnya yang detil keren banget.
- Dindung 11, pembaca setia.

Selasa, 17 April 2018

Forever My Girl | Movie Review


Forever My Girl (2018)
Sutradara: Bethany Ashton Wolf
Produser: Mickey Liddell, Pete Shilaimon
Penulis naskah: Bethany Ashton Wolf
Pemain: Alex Roe, Jessica Rothe, John Benjamin Hickey, Abby Ryder Fortson, Travis Tritt
Studio: LD Entertainment

Based on Heidi McLaughlin's book, Forever My Girl (2012).

Minggu, 08 April 2018

Giveaway: Burn Baby Burn - Christian Simamora | Blog Tour


Hai hallo, sampai di postingan terakhir yang berarti giveaway! Kali ini giveaway-nya di blog saja ya, hehehe. Sebelum mengikuti, baca dulu Ask Author dan Book Review Burn Baby Burn, siapa tahu jadi tambah tertarik untuk ikutan :p. Kalian juga bisa memperbesar kesempatan menang di blog lainnya, berikut jadwal blog tour yang bisa kalian pantengin:

7 – 9April 2018: Me
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/

10 – 12April 2018: Sintiya lastari Deva R
Url Blog: https://aoiperiwinkle.wordpress.com/

13– 15 April 2018: Adyta Dhea Purbaya
Blog : adytapurbaya.blogspot.com

16 – 18 April 2018: Farida Endah
URL Blog : https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

19 – 21 April 2018: Tasya Devi
URL Blog: perpuskeciltasya.wordpress.com

22 – 24 April 2018: Oktabri
Url blog: https://irbatko.wordpress.com/

25 – 27 April 2018: Pida Alandrian
URL Blog: https://collection-of-book.blogspot.co.id

Book Review: Burn Baby Burn by Christian Simamora | Blog Tour

Judul buku: Burn Baby Burn
Penulis: Christian Simamora
Editor: Alit Tisna Palupi
Designer sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-9-4
Cetakan pertama, Desember 2017
448 halaman
Harga: 98k
SEBUAH NOVEL TENTANG KY+GIA

Tagline:
Gia nggak mau sekadar jatuh cinta.
Dia ingin jatuh cinta seperti di novel Wattpad.




Blurb:
Daripada menyatakan cinta,
aku lebih nyaman berbohong seperti ini padamu:

“Kau adalah orang pertama yang aku cintai dengan sepenuh hati,
meskipun aku tahu kau bukan milikku.
Meskipun kau memilih orang lain yang kau rasa lebih pantas berada di sisimu.
Aku mengerti. Aku benar-benar mengerti.

Namun, aku juga ingin kau tahu, selamanya kau adalah satu di antara sejuta.
Kau istimewa, terbaik di antara yang terbaik.

Jadi kalau hanya teman posisi yang tersedia untuk saat ini,
dengan senang hati aku menawarkan diriku.
Aku cukup puas berada sedekat ini denganmu,
meskipun tahu tak akan pernah jadi cinta sebenarmu.

Tak apa. Benar-benar tak apa.”

Sabtu, 07 April 2018

Ask Author with Christian Simamora about Burn Baby Burn | Blog Tour


Hai halloooo, jumpa lagi di blog tour yang diadakan oleh penerbit Twigora dan Roro Raya Sejahtera, kali ini saya akan mengawali tour untuk buku Burn Baby Burn, buku yang terbilang baru dari Christian Simamora. Kenapa terbilang baru? Karena ada lagi buku terbarunya, Remuk Redam, sudah pernah menggintip di wattpad dan nggak sabar untuk segera baca juga. Seneng deh kalau Bang Ino bisa produktif, maklum, saya penggemar tulisannya :p.

Seperti biasa, dalam rangkaian blog tour nantinya akan ada ask author, book review dan giveaway. Nah, di hari pertama ini saya akan fokus ke ask author? Penasaran pertanyaan apa saja yang saya lontarkan kepada Bang Ino? Berikut wawancara singkat yang cukup seru :D  


Jumat, 06 April 2018

Web Hosting Indonesia: Niagahoster [Sponsored Post]


Ketika saya mulai serius menekuni dunia blogging, tidak hanya sekadar menyalurkan hobi (walau tetap menjadi tujuan utama), kalau bisa menghasilkan (monetization), kenapa tidak? Saya memikirkan apa saja yang diperlukan untuk mendukung tujuan tersebut. Niche blog sudah jelas tercipta sejak membuat blog ini, yaitu tentang buku, kemudian saya masuk ke ranah yang cukup teknikal, mulai mempelajari tentang SEO (optimasi mesin pencari) dan dunia hosting, yang mungkin lebih ke tingkat paling sederhana, memiliki domain pribadi. Karena bagi saya cukup penting memiliki domain kalau ingin monetizing dan tentu saja untuk mendukung identitas blog kita.

Hosting atau web hosting adalah layanan penyimpanan data agar suatu website bisa diakses secara online, ditampung dalam ruangan bernama server webhosting yang selalu aktif 24 jam setiap hari. Data yang dimaksud berupa file, gambar, email, aplikasi/ program/ script dan database. Sebagai gambaran mudahnya, anggap saja hosting sebagai gerai yang ada di sebuah mall, sedangkan server webhosting adalah mall itu sendiri.

Jumat, 30 Maret 2018

My Sunshine | TV Adaptation Review


My Sunshine (2015)
Sutradara: Liu Jun Jie
Produser: Zhang Yan, Xiong Xiaoling
Penulis naskah: Gu Man, Mo Bao Fei Bao
Pemain: Wallace Chung, Tiffany Tang, Jian Renzi, Tan Kai, Mi Lu, Yang Le
Rilis: 10- 15 Januari 2015
Episode: 32
Durasi: 45 menit
Produksi: Shanghai Croton Culture Media Co., Ltd.

Based on Gu Man book, Silent Separation.

Senin, 26 Maret 2018

Book Review: Love, Again by Nathalia Theodora | + Giveaway

Judul buku: Love, Again
Penulis; Nathalia Theodora
Editor: Cicilia Prima
Desain kover: Dyndha Hanjani P
Penerbit: Grasindo
ISBN: 978-602-452-809-6
Cetakan pertama, Februari 2018
232 halaman
Buntelan dari @cinenathz
Setelah tunangannya menghamili sahabatnya, Bianca tidak lagi memercayai cinta dan persahabatan. Baginya, orang lain hanya akan menyakitinya. Dia pindah ke Jakarta, dan memulai kehidupan baru. Sampai kemudian dia bertemu dengan Richie.

Richie, yang adalah seorang vokalis band, terkenal sebagai playboy. Insiden ponsel yang tertinggal menjadi awal mula hubungan anehnya dengan Bianca, karena sikap dingin gadis itu justru membuatnya tertarik.

Dengan berbagai triknya, Richie membuat pertahanan Bianca melemah. Tapi saat Bianca mulai mempertanyakan perasaannya pada Richie, Evan--mantan tunangannya--kembali dalam hidupnya...

Minggu, 18 Maret 2018

The Lucky One | Movie Review


The Lucky One (2012)
Sutradara: Scott Hicks
Produser: Denise Di Novi, Kevin McCormick
Penulis naskah: Will Fetters
Pemain: Zac Efron, Taylor Schilling, Blythe Danner, Jay R. Ferguson
Studio: Warner Bros. Pictures

Based on Nicholas Spark book, The Lucky One (2008).

Sabtu, 17 Maret 2018

Drama Korea yang Bisa Jadi Selingan Ketika Reading Slump


Hai haloooo, jumpa lagi di postingan recommendation, tempat di mana saya merekomendasikan segala hal yang kece dan perlu diketahui banyak orang, hahahaha. Lama juga ya nggak nulis di rubik ini, sebenarnya banyak rekomendasi buku yang ingin saya tulis, tapi nunggu timing yang tepat saja deh *alesan XD. Bahasan kali ini bisa dibilang agak keluar dari jalur dunia buku, walau beberapa merupakan adaptasi dari buku juga, karena saya akan membahas drama Korea atau K-Drama yang menjadi favorit baru-baru ini, drama Korea yang bisa jadi selingan ketika mengalami reading slump.

Kalau kalian mantengin tweet atau blog ini, pasti tahu banget kalau dua tahun terakhir ini bisa dibilang saya mengalami perubahan yang cukup besar dalam hal mood membaca dan menulis. Nah, di masa-masa itu, saya melarikan diri ke dunia visual alias menonton film dan serial tv, salah satunya drama Korea. Dalam waktu yang cukup singkat, banyak sekali drama Korea yang menjadi favorit saya, bahkan terbesit keinginan untuk mereviewnya juga. Namun apa daya saya terlalu malas, alhasil nggak pernah kesampean, malah seringnya C-Drama yang sering saya ulas, hahaha.

Rabu, 14 Maret 2018

Giveaway: Truly Yours | Blog Tour


Postingan ketiga dalam rangkaian blog tour Truly Yours karya Fathnisa Hasnah yaitu giveaway, yeay! Sebelumnya baca dulu wawancara dan review tentang Truly Yours ya, siapa tahu tertarik untuk punya juga :D. Untuk digaris bawahi, giveaway tidak berlangsung di blog, hanya pemberitahuan saja. Giveaway ada di akun instagram @peri_hutan dengan syarat yang gampang sekali.

Syarat:
1. Follow akun instagram @peri_hutan dan @twigora
2. Repost postingan foto yang berisi informasi ini atau giveaway Truly Yours, sertakan hastag #Truly YoursXPeriHutan. Tidak perlu tag akun kami, nanti peserta akan saya lihat dari hastag tersebut. Setelah giveaway berakhir, boleh banget kalau mau menghapus foto.
3. Tag dua teman di kolom komentar instagram yang ingin baca Truly Yours atau suka baca buku.

Sudah itu saja, nanti ada satu pemenang beruntung yang mendapatkan Truly Yours gratis dari penerbit. Ingat, giveaway berlangsung di instagram @peri_hutan ya :p


Untuk memperbesar kesempatan kalian mendapatkan buku gratis, kalian bisa juga mengikuti giveaway di akun host lainnya, berikut jadwalnya blog tour yang bisa kalian ikuti.

Truly Yours by Fathnisa Hasnah | Book Review, Blog Tour

Judul buku: Truly Yours
Penulis: Fathnisa Hasnah
Editor: Prisca Primasari
Desainer cover: Levina Lesmana
Penerbit: Roror Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-4-9
Cetakan pertama, Agustus 2017
260 halaman
Harga: 69k
Tagline:
Dekat di mata, jauh di hati.
Ini cinta yang terlalu lama disimpan sendiri.

Blurb:
Namanya Aleva. Nggak suka dandan dan nggak bisa masak juga. Jutek dan hobi menonton film thriller—tapi anehnya, selalu parno kalau ditinggal sendirian terlalu lama di apartemennya. Daripada perasaannya terus-terusan nggak tenang, jemarinya langsung mencari nomor satu orang spesifik di handphone. Yang selalu siap sedia untuk dijadikan tempat bersandar. Yang keberadaannya senyaman selimut hangat. Orang itu... Reggy Rahadian.   

Namanya Reggy.Selama enam tahun, Reggy selalu jadi pendengar yang baik untuk semua curhatan dan keluh kesah Alev. Selama enam tahun itu juga Reggy menyimpan rahasia klise: dia jatuh cinta diam-diam pada adik sahabatnya.
*

Kau tak bisa menyangkal, ada kenikmatan tersendiri mencintai seseorang yang belum tentu akan balas mencintaimu. Mungkin kau pernah melakukan sesuatu supaya dia menyadari perasaanmu—mungkin juga tidak. Tak ada bedanya juga. Toh di dalam mimpi-mimpimu dia sudah jadi milikmu. 

Itu sebabnya kau selalu betah berada di sisinya. Menjaganya, jadi sandaran baginya... hingga suatu saat kau tak bisa menyangkal jeritan hatimu sendiri. 

Ternyata, bermimpi saja tak akan pernah cukup.... 

Selasa, 13 Maret 2018

Wawancara Bersama Fathnisa Hasnah | Blog Tour, Ask Author


Hai hallo, sampai uga di buku kedua yang akan saya bahas dalam rangkaian blog tour yang diadakan oleh Twigora atau Roro Raya Sejahtera. Truly Yours adalah buku pertama dari Fathnisa Hasnah yang saya baca, dan sepertinya merupakan buku debutnya juga. Seperti biasa dalam rangkaian blog tour bersama Twigora, postingan pertama berisi tentang wawancara saya bersama penulis, disusul review buku dan giveaway.

Langsung saja, berikut wawancara saya bersama Fathnisa Hasnah.

Minggu, 11 Maret 2018

Kenapa Memilih Buku Terjemahan?



Perdebatan apakah lebih baik membaca buku versi asli daripada buku terjemahan tak ubahnya dengan lebih baik mana antara baca ebook atau buku cetak, tak akan ada habisnya. Padahal, keduanya sama-sama baik dan memiliki kelebihan masing-masing. Membaca buku versi bahasa aslinya, misalkan Inggris bisa mengasah kemampuan kita, sedangkan membaca versi terjemahan membuat kita cinta produk dalam negeri XD. Lalu kenapa selalu menjadi masalah? Apalagi harga buku terjemahan sekarang mahal banget, lebih baik beli aslinya, dong! Maka dari itu, Let's Talk.

Pernah ada teman yang berkomentar ternyata saya juga pecinta buku dalam negeri, padahal terlihat sering membaca buku terjemahan. Memang tidak salah, bisa dibilang kecintaan membaca saya dimulai dari membaca buku terjemahan, misalkan saja yang paling dominan adalah novel harlequin atau historical romance, kemudian merambah ke fantasy seperti Twilight dan Harry Potter. Baru ketika saya benar-benar menyukai kegiatan membaca, saya banyak membaca karya penulis dalam negeri, apalagi era Teenlit dan Metropop mulai menjamur, mulai deh bacaan saya meluas.

Minggu, 04 Maret 2018

Giveaway: Yes, Boss | Blog Tour


Postingan ketiga dalam rangkaian blog tour Yes, Boss yaitu giveaway, yeay! Sebelumnya baca dulu wawancara dan review tentang Yes, Boss ya, siapa tahu tertarik untuk punya juga :D. Untuk digaris bawahi, giveaway tidak berlangsung di blog, hanya pemberitahuan saja. Giveaway ada di akun instagram @peri_hutan dengan syarat yang gampang sekali.

Syarat:
1. Follow akun instagram @peri_hutan dan @twigora
2. Repost postingan foto yang berisi informasi ini atau giveaway Yes, Boss, sertakan hastag #YesBossXPeriHutan. Tidak perlu tag akun kami, nanti peserta akan saya lihat dari hastag tersebut. Setelah giveaway berakhir, boleh banget kalau mau menghapus foto.
3. Tag dua teman di kolom komentar instagram yang ingin baca Yes, Boss atau suka baca buku.

Sudah itu saja, nanti ada satu pemenang beruntung yang mendapatkan Yes, Boss gratis dari penerbit. Ingat, giveaway berlangsung di instagram @peri_hutan ya :p

Untuk memperbesar kesempatan kalian mendapatkan buku gratis, kalian bisa juga mengikuti giveaway di akun host lainnya, berikut jadwalnya blog tour yang bisa kalian ikuti.

Yes, Boss by Elektra Queen | Book Review, Blog Tour

Judul buku: Yes, Boss
Penulis: Elektra Queen
Editor: Alit Tisna Palupi
Desain sampul: Levina Lesmana
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-3-2
410 halaman
Harga: 92k
PATAH HATI TERBERAT ADALAH MENCINTAI SESEORANG YANG SELALU ADA DI HATIMU, TAPI TAK BETAH BERADA DALAM PELUKANMU.

***
Ethan Alexander Fahim adalah masalah. Tak hanya ganteng setengah mati, direktur agen perjalanan Pelesiran itu juga punya reputasi memacari asistennya sendiri. Masalahnya, hubungan tak profesional itu biasanya tak bertahan lama dan berakhir tragis: si asisten memutuskan untuk berhenti ketimbang sering-sering bertemu dengan orang yang bertanggung jawab membuatnya patah hati.

Gabriella Rosleen telanjur mencintai pekerjaannya ini. Jadi ketika terpaksa menggantikan asisten lama Ethan yang baru saja berhenti, Gaby berjanji dalam hati untuk tak tergoda pesona bosnya itu. Secara teori, terdengar logis dan gampang—tapi praktiknya?

Hidup Gaby bertambah sulit ketika Ethan meminta—no, menugasinya untuk mendampingi laki-laki itu mengetes paket perjalanan bulan madu yang akan jadi produk baru Pelesiran. Tak hanya selalu bersama bosnya setiap harinya, dia juga harus menikmati perjalanan itu sebagai ‘pasangan’ Ethan. Kalau sudah begini, bagaimana cara Gaby bertahan lebih lama? Perempuan mana yang sanggup melindungi hatinya dari Ethan selama perjalanan romantis di Italia?

Sabtu, 03 Maret 2018

Wawancara Bersama Elektra Queen | Blog Tour, Ask Author


Hai hallo, pertama-tama terima kasih sekali untuk Roro Raya yang sudah berkenan memilih saya untuk menjadi salah satu host untuk buku Yes, Boss dan Truly Yours, senang sekali bisa bekerjasama lagi. Untuk blog tour pertama, saya akan membahas buku kedua dari Elektra Queen, dan dalam kesempatan ini, saya bisa bertanya-tanya lagi dengan penulis yang lebih memilih nama samaran ini, hehehe.

Langsung saja, berikut adalah wawancara singkat saya dengan Elektra Queen.

Jumat, 02 Maret 2018

Forgetting Not Forgotten by Wiwi Suyanti | Book Review

Judul buku: Forgetting Not Forgotten
Penulis: Wiwi Suyanti
Editor: Dion Rahman
Desainer cover: Ulayya Nasution
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-5315-6
Cetakan pertama, 22 Februari 2018
410 halaman
Buntelan dari penulis.
Seb Januardi nyaris memiliki segalanya. Tampan, mapan, berkuasa. Hanya dengan menyebut nama belakangnya saja, ia bisa mendapatkan apa pun yang ia mau. Kemudian hidupnya berubah drastis ketika takdir mempertemukannya dengan sosok gadis berusia sepuluh tahun lebih muda darinya di dalam sebuah bus tua. Cantik, misterius, dan seolah tahu cara melumpuhkannya dengan telak. 

Bersama gadis itu, jatuh cinta sedalam-dalamnya adalah hal termudah yang bisa Sebastian rasakan. Dan melupakannya, adalah hal tersulit yang takkan pernah bisa ia lakukan. Lalu, ketika sosok itu benar-benar pergi, mampukan ia menjalani kehidupannya seperti semula?

***

“Aku punya firasat kita akan menjadi akrab.”
“Hati-hati,” gadis itu tersenyum tipis. “Kalau terlalu akrab, elo bisa ketagihan.”

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 4 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 4
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Editor: Anastasia Mustika Widjaja
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3596-4
Cetakan pertama, Januari 2017
440 halaman

Beli di Gramedia Sudirman.
“Jujur saja kukatakan padamu,” kata Zhang Wuji, “terhadapmu aku cinta juga benci, terhadap Zhiruo hormat juga takut.”

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Pada upacara pernikahannya, Zhang Wuji meninggalkan sang mempelai wanita, Zhou Zhiruo, dan pergi mengikuti Putri Mongol, Zhao Min. Di Kuil Shaolin diadakan Pertemuan Menyembelih Singa yang dihadiri seluruh pendekar dunia persilatan. Golok Naga dan Pedang Langit ikut berperan dalam jatuhnya Dinasti Yuan (Mongol) dan berdirinya Dinasti Ming.

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 3 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 3
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3595-7
Cetakan pertama, Januari 2017
408 halaman
Beli di Gramedia Sudirman.
Zhang Wuji, oh, Zhang Wuji, ayah angkatmu dalam bahaya, tapi saat ini melihat gadis, dalam hati kau memikirkan tubuh dan wajahnya, molek atau tidak molek?

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Sang putri Mongol, Zhao Min, menyekap para pendekar Enam Aliran Besar di Kuil Wan’an dan Zhang Wuji berusaha menyelamatkan mereka. Untuk menghindari kejaran Tiga Utusan Persia, bersama empat gadis yang mencintainya dan sang ayah angkat, Zhang Wuji terombang-ambing di perahu di tengah lautan. Apakah mereka berhasil menyelamatkan Nenek Bunga Emas yang ditawan sekte Ming Persia di Pulau Roh Ular?

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 2 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 2
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2938-3
Cetakan pertama, Agustus 2016
392 halaman
Beli di Gramedia Sudirman.
Nasihat sang ibu menjelang ajal, terngiang di telinganya, “Nak, sesudah kau besar nanti, berhati-hatilah wanita membohongimu; makin cantik wanita, makin pintar menipu.”

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Setelah meninggalkan Lembah Kupu-kupu, Zhang Wuji bertemu gadis pertama yang disukainya. Ia jatuh ke jurang, lalu menemukan Kitab Sembilan Matahari. Enam aliran besar dunia persilatan—Shaolin, Wudang, Emei, Kunlun, Kongtong, dan Huashan—melakukan penyerangan besar-besaran ke Puncak Terang yang merupakan markas sekte Ming, sekte yang dianggap aliran iblis.

Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 1 by Jin Yong | Book Review

Judul buku: Golok Naga dan Pedang Langit Jilid 1
Penulis: Jin Yong
Alih bahasa: Robi Wijaya
Ilustrasi sampul: Lee Chi Ching
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2937-6
Cetakan pertama, 25 Juli 2016
408 halaman
Beli di Gramedia Sudirman.
Pemimpin dunia persilatan, adalah Golok Pembunuh Naga;
jika yang Didukung Langit tak muncul, siapa lawannya?

----Baca info dan cuplikan di: https://robiwijaya.wixsite.com/trilog...

Pendekar Kelima Aliran Wudang, Zhang Cuishan, berusaha menyelidiki penyebab terlukanya sang kakak seperguruan. Ia berkenalan dengan Yin Susu, gadis dari sekte iblis. Pada Pameran Golok Naga di Gunung Wangpan, mereka ditangkap si Singa Bulu Emas dan dibawa ke Pulau Es Api di Kutub Utara. Saat kembali ke Dataran Tengah, keduanya mengalami tragedi.

Serba-Serbi Kartu Perdana XL [Sponsored Post]


Serba-Serbi Kartu Perdana XL (Bagian 2)
Nah serba-serbi kartu perdana XL ini mungkin bermanfaat mungkin pula tidak bermanfaat, apalagi bagi anda yang sudah lama menggunakan kartu perdana XL. Kami bertaruh sebagian dari anda mungkin sudah mengetahui beberapa informasi yang kami berikan disini. Tapi jangan pergi dulu, kami tetap yakin kok ada beberapa informasi yang bermanfaat dan mungkin akan sangat berguna jika anda coba terapkan.

Sebelum anda mulai membaca, kami ingin mengingatkan anda bahwa informasi yang akan kami berikan kebanyakan adalah mengenai kartu prabayar. Yuk langsung saja kita simak masing-masing infonya, semoga artikel ini bermanfaat! Terutama bagi anda yang mungkin baru ingin membeli kartu perdana XL!

Kamis, 01 Maret 2018

Kandelalin: Bookish Candle dengan Berbagai Ukuran Jar | Bookish Review


Hai hallooooo, kembali lagi di postingan bookish review, tempat di mana saya membagikan informasi seputar bookish items yang ada di Indonesia, yang tentu sudah saya coba sendiri produknya. Hampir sama lah kayak baca buku, kalau nggak baca duluan mana bisa bikin review, pun dengan bookish review, hehehe. Tadinya postingan ini akan tayang setelah saya menyelesaikan tugas sebagai representatif dari @kandelali.id, tapi berhubung dua bulan kemarin saya agak sibuk di dunia nyata, jadi nggak sempat ngeblog. Baru hari ini bisa terealisasi :D.

Seperti biasa sebelum saya mengutaran kelebihan dan kekurangan, ada sesi wawancara singkat dengan pemilik akun @kandelalin.id, biar mengenal lebih dekat. Soalnya saya sering kepo, untuk ukuran bisnis yang segmented banget seperti bookish candle, seberapa berat perjuangan mereka dan siapa saja yang ada di baliknya. Kalau saya lihat, sebagai pendatang baru untuk bookish shop, kandelalin cukup diminati pasar, bookish candle dengan berbagai ukuran jar dan toping di atas lilin merupakan salah satu ciri khas atau kelebihan yang mereka miliki, apalagi mereka mulai merambah tidak hanya bookish candle.

Berikut wawancara singkat saya dengan Cyndi, salah satu pemilik akun instagram @kandelalin.id.

Revan & Reina | Book Review

Judul buku: Revan & Reina
Penulis: Christa Bella
Penyunting: Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-0-5
Cetakan I: Juni 2016
298 halaman
Baca di Google Play Book
Pandangan Reina dan Revan beradu. Dan, hal pertama yang mampu gadis itu lakukan adalah memejamkan kedua matanya sambil menghirup udara sebanyak mungkin. Sementara ia menyusun kata demi kata untuk mengurai penjelasan, justru Revanlah yang pertama kali membuka mulut. Memecah keheningan yang janggal. Meski begitu, ekspresi Revan terlihat muram.

“Gue ngerti kok, Na. Tanpa lo jelasin pun, gue bisa mengerti,” Revan melempar pandangannya ke arah lain. “Karena itu satu-satunya hal yang mesti gue lakukan ketika dia kembali.”

Reina masih terdiam. Perasaannya teraduk-aduk.

***
Sebab Revan percaya, hati yang terluka hanya perlu waktu untuk sembuh.
Namun, bukankah rasa kerap berjalan beriringan dengan anomali?
Kini, kebahagiaan pun masih bertumpu pada ketidakpastian.

Rabu, 28 Februari 2018

Top 7 Most Favorite Books 2017


Sampai juga di kategori terakhir, Top 7 Most Favorite Books 2017, sengaja saya posting sekaligus biar nggak ditunda-tunda lagi, sudah telat banget juga, seharusnya selesai awal tahun kemarin, hehehe. Tahun ini saya juga terpaksa melewatkan ritual memposting book to movie adaptation, nggak ada waktu buat riset, hiks.

Genre bacaan saya tahun 2017 kemarin nggak jauh beda dari tahun sebelumnya, saya mulai jarang membaca fantasy, apalagi historical romance, tidak satu pun. Lebih banyak teenlit, YA, contemporary romance, sesekali tentang crime-mystery. Walau awalnya cukup lambat karena masih terbawa efek kewalahan di tahun sebelumnya, secara perlahan saya sudah bisa mengatur ritme, apalagi sejak berlangganan Scoop (sekarang berganti nama menjadi Gramedia Digital). Saya jauh lebih bebas memilih genre bacaan, efek mengurangi kegiatan blog tour bisa benar-benar fokus akan timbunan, walau sekarang ditambah timbunan ebook, hahaha.

Top 7 Most Favorite New Authors 2017


Masuk ke kategori yang paling saya suka yaitu Most Favorite New Authors. Seperti yang pernah saya jelaskan sebelumnya, nama penulis di kategori ini bukan yang baru pertama kali mengeluarkan debut, tetapi lebih ke pendatang baru di daftar bacaan saya, entah itu buku pertama atau buku kesekian penulis, yang jelas saya baru mencicipinya pertama kali dan langsung suka, kemudian mencari-cari buku lain penulis. Namun, kalau bisa saya tetap mengusahakan dari karya pertama, biar bisa mengikuti karya selanjutnya dan menebak apakah penilaian saya salah atau benar, hehehe.

Sejak tahun 2015, yang masuk dalam ketegori ini saya fokuskan kepada penulis dalam negeri, sekalian bikin rekomendasi juga siapa saja penulis baru yang bukunya enak buat dibaca, tentu sesuai selera saya, hehehehe. Dua tahun belakang ini juga, wattpad mulai mengambil hati pembaca Indonesia, jadi jangan heran kalau banyak penulis di daftar adalah jebolan dunia orange tersebut. Bahkan nih ya, gara-gara kemarin saya bikin rekomendasi penulis wattpad, saya jadi nyari-nyari sendiri di platform tersebut mana sih yang tulisannya asik, secara nggak segaja saya jadi memfokuskan diri mencari penulis debut dari paltform tersebut.

Top 7 Most Favorite Scenes 2017


Hai halloooooo, hiatus paling lama yang pernah saya alami kayaknya, hahahahaha, hampir dua bulan nggak nulis apa pun, padahal banyak banget yang ingin ditulis. Maaf banget ya kalau selama ini nggak produktif, yakali ada yang nungguin postingan dari Kubikel Romance :p. Melanjutkan Book Kaleidoscope sebelumnya yang sempat tertunda, kali ini saya akan memposting Top 7 Most Favorite Scenes 2017.

Sebenarnya agak susah membuat postingan ini karena banyak yang lupa, hahaha. Secara tahun kemarin saya tidak terlalu produktif juga dalam menulis resensi buku, jadi banyak yang terlewat dan harus mengingat-ngingat, bahkan sempat mau ganti postingan favorite quote saja. Namun, demi ritual book kaleidoscope tercinta, saya bela-belain deh mengais-ngais buku yang sudah lupa naruhnya XD.

Okey, langsung saja, berikut adalah Top 7 Most Favorite Scenes 2017 versi Kubikel Romance.

Senin, 08 Januari 2018

Top 7 Best Book Covers 2017


Postingan kedua dalam Book Kaleidoscope 2017, kali ini membahas best book covers! Sekarang ini udah jarang sebuah buku dikemas secara asal, karena salah satu aspek penentu penjualan, cover atau sampul buku jelas penting, istilah don't book by it's cover kadang tidak berlaku, yang dilihat pasti covernya terlebih dahulu. Nah, bagi saya cover tidak hanya cantik, tapi juga berhubungan dengan cerita, maka dari itu setiap cover yang saya pilih di bawah tentu memberikan gambaran secara singkat tentang ceritanya.

Tahun 2017 beberapa penerbit memilih desainer cover yang cukup dominan dan booming, dari lini teenlit dan young adult terbitan Gramedia misalnya, sering menggunakan desain dari orkha creative. Muncul juga duo pembuat cover jembolan dan karyanya terkesan artistik sekali, yang terkenal baru-baru ini bahkan sampai mendapatkan penghargaan, terdiri dari penggagas dan pengeksekusi, siapa lagi kalau bukan @sukutangan. Apakah mereka masuk dalam kategori best book covers 2017 versi Kubikel Romance? Mari kita lihat :D

Sabtu, 06 Januari 2018

Heartbreak Formula by Mpur Chan | Book Review

Judul buku: Heartbreak Formula
Penulis: Mpur Chan
Penyunting: Yooki
Desain cover: Indah Rakhmawati
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-6383-37-2
Cetakan pertama, Desember 2017
292 halaman
Buntelan dari @MpurChan
Sore tadi pukul 6:45 di hari ulang tahun Harry yang ke-18, aku menabrakkan diri pada sebuah mobil yang melaju.

Harry... pria yang kupercaya dan selalu ada untukku, berubah sejak kami masuk SMA.
Pria itu tak lagi ada di sampingku, bahkan ketika aku sedang berada di titik terendah dalam hidupku.

“Kupikir aku punya jawaban untuk masalahmu,” ujar Dokter Cornell, merendahkan suaranya. “Tim penerlitianku sedang bereksperimen membuat formula untuk membuat manusia lupa akan kejadian buruk di masa lalu. Formula Olvidelo."

Ketika penawaran itu datang, sebuah pintu baru seolah terbuka di hadapanku.

Formula itu mungkin adalah sebuah jawabannya. Masalahnya, aku tak tahu apakah formula itu akan menyelamatkanku... atau malah menjerumuskanku.

Jumat, 05 Januari 2018

Top 7 Book Boy Friends 2017


Hallo good readers, tahun baru semoga dibarengi semangat baru juga ya, walau semangat saya masih sedikit melempem tapi mencoba untuk mencari celah agar bisa produktif lagi, hehehe. Sesuai ritual awal tahun, hari ini saya akan memulai Book Kaleidoscope, diikuti selanjutnya akan ada Best Book Covers, Most Favorite Scenes, Most Favorite New Author, dan terakhir ada Most Favorite Book. Kaleidoscope pertama adalah Book Boy Friends, tokoh cowok yang pacar-able atau suami-able, di mana ketika membaca tidak berhenti memikirkannya, tokoh cowok yang membuat hati berdebar-debar dan berharap ada versi nyatanya, hahaha.

Seperti yang pernah saya bilang pada tahun lalu, kuantitas terpilih mengikuti tahun yang dijalani, sehingga tahun ini ada 7 Book Boy Friends, cukup banyak ya, awalnya sedikit bingung karena harus menginggat-nginggat, banyak buku yang belum saya review, hahaha. Baiklah, tanpa banyak kata mari saya perlihatkan satu per satu tokoh cowok favorit saya tahun lalu.

Selasa, 02 Januari 2018

2017 in Review: Drama Queen

pic from pinterest

Hallo sobat-sobat recehku, sesama kutu bokek dan teman ngayal babuku, wakakakaka, sampai juga di pergantian tahun, selamat tahun baru! Tahun 2017 memang pantas saya sebut tahun yang penuh dengan drama, banyak kejadian yang menyenangkan maupun menyedihkan, salah satu hal yang menyenangkan adalah akhir tahun kemarin, tepatnya tanggal 24 Desember saya punya keponakan baru! Jadi cukup rempong juga, makanya jarang update karena menyiapkan proses kelahiran anak kakak yang kedua, untungnya nggak terlalu rewel, hihihi. Ada hikmah yang bisa saya petik dari kerempongan lahiran ini, pantas saja banyak teman blogger yang hiatus setelah berkeluarga ataupun bekerja, karena benar-benar menyita waktu dan harus fokus, nggak bisa bayangin kalau nanti saya yang ngalamin :p.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...