Selasa, 18 September 2018

The Wrong Side of Right by Jenn Marie Thorne | Book Review

Judul buku: The Wrong Side of Right
Penulis: Jenn Marie Thorne
Penerjemah: Daniel Santosa
Penyunting: Abduraafi Andrian, Anida Nurrahmi
Perancang sampul: Teguh Tri Erdyan
Penerbit: Pop
ISBN: 978-602-424-742-3
Cetakan pertama, September 2018
418 halaman
Buntelan dari @pop_icecube
Dia perlahan bangkit dari sofa, menatapku dengan mata membuka lebar, seolah aku ini hantu, seolah aku bersimbah darah atau membawa pistol, seolah aku sosok yang menakutkan. Aku tahu benar siapa pria itu. Semua orang di negara ini tahu.

Senator Mark Cooper, perwakilan Partai Republik dari Massachusetts.

Calon Presiden Amerika Serikat.

Setelah ibunya meninggal dunia tahun lalu, anggota keluarga Kate Quinn yang tersisa hanyalah Paman Barry dan Bibi Tess yang kini menjadi walinya. Karena itu, saat seseorang yang tak disangka-sangka muncul di ruang tamu rumahnya, Kate harus menghadapi kenyataan yang tak pernah dia bayangkan. Ternyata ayah Kate masih hidup! Dan ternyata ayahnya adalah seorang politikus ternama yang tengah mencalonkan diri sebagai presiden Amerika Serikat. Mendadak hidup Kate berubah. Dia harus tinggal bersama keluarga yang tidak pernah dia ketahui keberadaannya, ikut kampanye mendukung seorang pria yang tidak dia kenal sebelumnya, dan naksir dengan cowok yang tidak seharusnya dia taksir—anak capres petahana, lawan politik ayahnya. Meskipun sulit, Kate cepat belajar. Namun, dunia politik sarat intrik dan Kate tidak bisa selamanya menuruti apa kata tim sukses ayahnya. Ketika nilai-nilai yang dia pegang bertentangan dengan kepentingan partai, Kate harus mengambil sikap.

Kamis, 06 September 2018

Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han | Book Review

Judul buku: Always and Forever, Lara Jean (To All the Boys I've Loved Before #3)
Penulis: Jenny Han
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Penyunting: Selsa Chintya
Penerbit: Spring
ISBN: 978-602-6682-06-2
Cetakan pertama, September 2017
356 hal.
Titip @raafian di IBF
Tahun terakhir di SMA Lara Jean berjalan sebaik yang ia harapkan. Lara Jean tidak bisa membayangkan tahun terakhir SMA yang lebih baik dari ini. Pacarnya sangat baik, ayahnya akan menikah kembali, dan Margot akan pulang untuk liburan musim panas.

Namun, perubahan mulai muncul. Sementara Lara Jean bersenang-senang, dia tidak bisa mengabaikan keputusan terbesar dalam hidupnya. Yang paling mendesak adalah universitas, dan apa artinya itu bagi hubungannya dengan Peter. Setelah Margot, sekarang giliran Lara Jean untuk lulus dari SMA, pergi ke universitas, bahkan mungkin meninggalkan keluarganya, dan cowok yang dia cintai.

Saat hati dan otakmu mengatakan dua hal yang berbeda, mana yang harus kau ikuti?

Sabtu, 01 September 2018

Savanna & Samudra by Ken Terate | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Savanna & Samudra
Penulis: Ken Terate
Editor: Tri Saputra Sakti & Donna Widjajanto
Ilustrasi sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020379432
Cetakan pertama, 2018
352 halaman
Buntelan dari @bukugpu
Setelah papanya meninggal, Savanna—mahasiswi cemerlang yang terbiasa hidup serbamudah—dihantam masalah bertubi-tubi: kehilangan pacar, putus kuliah, dan berurusan dengan penagih utang. Namun, ujian terberatnya adalah bekerja sebagai pelayan kedai susu. 

Di kedai dia bertemu Alun, cowok norak, gaptek, dan tak bisa meng-update Facebook. Pemuda itu memang mencerahkan harinya, tapi juga memperumit masalahnya. Sava tersentak menyadari cinta ternyata bisa mengkhianati akal sehat. Masa sih dia jatuh cinta pada Alun, pemuda desa yang tak pernah kuliah dan melarat? Di sisi lain, Harris—mantan pacar Sava yang sempurna—muncul kembali. Hal itu membuatnya bingung mana yang harus dia pilih: cinta atau logika? 

Selain itu, Sava tidak mau menjadi pelayan seumur hidup, tapi juga tidak tahu apa yang dia inginkan dalam hidupnya. Lantas, adakah jalan lain yang bisa dia tempuh? Dan… apa yang harus Sava lakukan?

Selasa, 28 Agustus 2018

Let Go by Windhy Puspitadewi | Book Review

Judul buku: Let Go
Penulis: Windhy Puspitadewi
Ilustrasi sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-8239-5
Cetakan pertama, 2018
264 hal.
Baca di Gramedia Digital
Sebuah hukuman memaksa Caraka untuk bekerja sama dengan tiga teman sekelasnya mengurus Veritas—mading sekolah berbasis blog. Hal itu bukan perkara gampang karena mereka memiliki sifat yang sangat berbeda.

Ada Nathan, cowok yang jago di semua mata pelajaran tapi selalu bersikap sinis. Ada Nadya, ketua kelas yang merasa bisa melakukan apa pun sendirian dan sangat mandiri. Juga ada Sarah, cewek pemalu yang tidak bisa menolak apa pun sampai-sampai suka dimanfaatkan teman-temannya.

Yang belum pernah Caraka sadari, pertemanannya dengan tiga orang itu akan mengubah hidupnya, serta mengajarinya banyak hal: cinta, persahabatan, keajaiban, juga melepaskan…

Senin, 27 Agustus 2018

Beautiful Pain by Nathalia Theodora | Book Review, Giveaway

Judul buku: Beautiful Pain
Penulis: Nathalia Theodora
Penyunting: Donna Widjajanto
Perancang sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-9825-9
Cetakan pertama, 2018
152 hal.
Buntelan dari @cinenathz
Silakan saja menyebut Keira perempuan serakah karena mencintai Landon dan Damon, sama besarnya. Dia tidak peduli meski Landon sakit dan Damon suka memukulinya. Masa lalu yang dimilikinya membuat Keira bertekad untuk mempertahankan mereka berdua.

Berulang kali Damon meminta Keira untuk memilih dan jelas sekali lelaki itu tidak suka menjadi pihak yang kalah. Dia akan melakukan segala cara untuk membuat Keira meninggalkan Landon. Akhirnya Keira tidak mampu menolak dan hanya bisa bernegosiasi agar Damon memberinya waktu satu bulan untuk mengucapkan selamat tinggal pada Landon.

Padahal, kondisi Landon tidak kunjung membaik. Dengan detik-detik yang semakin mendekati batas waktu pemberian Damon, Keira hanya berharap semua yang dia lakukan akan berhasil.

Semoga. 

Minggu, 26 Agustus 2018

Mayday, Mayday by Laili Muttamimah | Book Review

Judul buku: Mayday, Mayday
Penulis: Laili Muttamimah
Desain cover: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-8330-9
Cetakan pertama, 2018
344 hal.
Buntelan dari @laails
Dalam dunia penerbangan, istilah mayday digunakan oleh pilot ketika pesawat sedang dalam keadaan darurat. Dalam kehidupan, setiap orang pasti pernah mengalami momen itu. Bagi Alana, momen tersebut terjadi pada usianya yang kedelapan belas.

Tadinya hidup Alana nyaris sempurna. Dia diterima di sekolah calon pramugari, punya Roby si pacar setia, juga dikelilingi oleh teman dan keluarga yang selalu mendukung. Namun dia tak pernah menduga akan dilecehkan oleh kawanan perampok.

Awalnya Alana hanya memberitahu hal itu pada Benji, sahabatnya. Tapi ternyata masalahnya belum selesai. Belakangan Alana tahu dirinya hamil. Dia makin tertekan karena Roby meminta putus dan keluarganya amat murka.

Lantas, apa yang harus Alana lakukan untuk mengatasi momen mayday dalam hidupnya?

Sabtu, 25 Agustus 2018

To All the Boys I've Loved Before | Movie Review


To All the Boys I've Loved Before | 2018
Sutradara: Susan Johnson
Produser: Brian Robbins, James Lassiter, Will Smith, Matthew Kaplan
Penulis naskah: Sofia Alvarez
Pemain: Lana Condor, Noah Centineo, Janel Parrish, Anna Cathcart, Israel Broussard, John Corbett
Durasi: 99 min.
Distributor: Netflix

Based on Jenny Han's book, To All the Boys I've Loved Before (2014)

Sabtu, 11 Agustus 2018

Syarat Buku Bagus Menurut Peri Hutan


Hai hallo, kembali di postingan The Perks of Being Book Blogger, tempat di mana saya mencurahkan apapun yang saya rasakan berkaitan dengan dunia blogger dan literasi. Lama juga ya nggak nulis topik ini, terakhir kasus saya jualan buku, hahaha, eh tapi masih mending daripada postingan Let's Talk :p. Itu sudah lagu lama, saya sudah bisa move on dan ingin fokus ke hal yang membuat saya bahagia saja. Salah satunya dengan membaca buku bagus.

Akhir tahun bahkan awal-awal tahun ini saya membaca beberapa buku yang langsung saya masukkan ke favorit sepanjang masa. Di pertengahan tahun, mood saya membaca buku malah agak menurun, bahkan ada buku yang saya tahu bagus tapi belum siap untuk membacanya, yeah, nyari timing yang tepat untuk membaca, alasan saja, hahaha. Nah, di saat bertanya-tanya kenapa mood saya bisa anjlok padahal banyak buku yang harus dilahap, selain lagi kesemsem sama Meteor Garden 20018 pastinya, saya jadi mikir kriteria buku atau syarat buku bagus menurut Peri Hutan alias saya sendiri, hihihi.

Mari kita telusuri alasannya:

Jumat, 10 Agustus 2018

Exclusive First Chapter: MOUTH TO MOUTH by Christian Simamora


Hai hallo good readers! Siapa di sini pembaca setia Babang Christian Simamora? Pasti tahu dong Bang Ino akan menerbitkan series #JBoyFriend terbaru berjudul Mouth To Mouth, seperti biasa, judulnya #ehem banget ya, hahahaha. Saya seneng banget diberi kesempatan untuk berbagi exclusive first chapter Mouth To Mouth ke pembaca yang lain, siapa tahu dengan membaca chapter pertamanya kalian tertarik untuk membaca dan mengoleksi. Apalagi kalau kalian yang dari awal mengikuti series #JBoyFriend, nggak boleh melewatkan!

Sebagai pemanasan, saya kasih blurb-nya terlebih dahulu ya :p

Selasa, 07 Agustus 2018

Menikmati Suasana Alam di Curug Grojogan Sewu, Kulonprogo [Sponsored Post]

Sudah sejak beberapa tahun lalu lokasi Kulonprogo mulai dilakukan pengembangan agar potensi wisata alamnya bisa dikenal dan dikunjungi banyak orang. Ini karena memang di Kulonprogo cukup banyak lokasi indah yang bisa dijadikan tempat wisata.

Nah, salah satu obje kwisata yang sudah cukup populer adalah Curug Grojogan. Nama curugnya mirip dengan salah satu air terjun yang ada di Karanganyar, Jawa Tengah. Namun, untuk lokasi air terjun ini lebih tepatnya ada di Dusun Beteng, Kecamatan Girimulyo. Bila ditempuh dari pusat kota Jogja, Anda harus menempuh perjalanan selama kurang lebih 1.5 jam. Akses jalannya juga suda cukup mudah, Anda bisa memanfaatkan papan petunjuk yang ada di pasar Jonggarangan.

 sumbergambar: spadepicnic.wordpress.com

Minggu, 05 Agustus 2018

Remuk Redam by Christian Simamora | Giveaway, Blog Tour


Saatnya giveaway!
Baca dulu dong wawancara saya dengan Christian Simamora terkait buku barunya ini dan resensi buku Remuk Redam, siapa tahu tambah tertarik untuk memiliki secara gratis! Kamu nggak perlu beli, tinggal tunggu bukunya di rumah karena nanti Twigora yang akan mengirimkannya langsung. Namun, yang namanya gratis harus pake syarat dong ya, hehehe. Tenang aja, kapan sih saya bikin syarat yang jelimet?

Sebelum tahu syaratnya apa saja, cek juga blog di bawah siapa tahu kalau nanti nggak beruntung di sini kalian bisa mencoba lagi di host yang lain.
4 – 5 AGUSTUS 2018: Me
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

6 – 7 AGUSTUS 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
Url Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

8 – 9 AGUSTUS 2018: ILMI FADILLAH
Url blog: http://ilmifadillah.blogspot.com

10 – 11 AGUSTUS 2018:HILEL HODAWYA
Url blog : http://hilelhodawya.wordpress.com

12 – 13 AGUSTUS 2018: ERHI DIVINA
Url blog : http://runeofstories.wordpress.com

14 – 15 AGUSTUS 2018: SANDRA BIANCA
Url Blog: https://biancatwinbee.blogspot.com/

16 – 17 AGUSTUS 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog :http://rinspiration95.blogspot.com

18 – 19 AGUSTUS 2018: SEFFI SOFFI
URL blog: http://seffisoffi.blogspot.com

20 – 21 AGUSTUS 2018: ADE DELINA PUTRI
URL blog: http://delinabook.wordpress.com

22 – 23 AGUSTUS 2018: CAROLINA TEDJAPRANATA
Url Blog: http://wolfcxreads.wordpress.com

Sabtu, 04 Agustus 2018

Remuk Redam by Christian Simamora | Book Review, Blog Tour

Judul buku: Remuk Redam
Penulis: Christian Simamora
Editor: Rinandi Dinanta
Desainer sampul: Ade Ismiati Hakimah
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-51290-0-1
Cetakan pertama, Maret 2018
360 halaman
Buntelan dari @twigora
Jatuh cinta itu gampang.
Kau bahkan tak perlu alasan untuk merasakannya di dalam dirimu.
Menghangatkan jantungmu. Membuatmu tersipu.

Sedangkan mencintai, itu perkara yang lain lagi.
Kau dituntut untuk beradaptasi dan memahami. Berkorban dan mengampuni.
Dan setelah semuanya dilakukan pun, belum tentu juga cintamu akan berbuah baik.
Seringnya, kau kembali sendirian dan merasa jauh lebih buruk daripada sebelumnya.

Jadi, pesanku: jatuh cintalah... tapi jangan kau sampai mencintainya.
Kau mungkin jauh lebih bahagia.

Remuk Redam by Christian Simamora | Ask Author, Blog Tour


Hai hallo, kembali dalam event #PeriHutanXTwigora, kali ini saya berkesempatan untuk membahas buku terbaru dari Babang Christian Simamora tercinta, Remuk Redam, seperti hatinya siapa ya? Hahahaha. Dulu pernah baca cuplikan beberapa bab-nya di wattpad, dan mupeng pengen baca versi lengkapnya, akhirnya baru kesampaian kemarin dan langsung selesai sekali baca. Setelah beberapa kali hanya menyicipi rasa yang biasa aja dari buku Babang, di Remuk Redam ini saya kembali bergairah.

Untuk review lengkapnya pantengin aja setelah postingan ini, dan jangan lupa besok akan ada giveaway buku Remuk Redam, pasti mau dong ya :D. Sebagai pemanasan, baca deh wawancara singkat dengan babang, dijamin seru :p

Senin, 30 Juli 2018

Mamimoma by Rosemary Kesauly | Book Review

Judul buku: Mamimoma
Penulis: Rosemary Kesauly
Desainer sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020387437
Cetakan ketiga, Juli 2018
240 halaman
Buntelan dari @bukugpu
Empat cewek yang sama-sama sekolah di SMA Benedict I ini sekilas kelihatan bahagia, padahal mereka masing-masing menyimpan masalah.

Maggie anak orang kaya. Meski punya segalanya, dia benciiiii banget punya rambut keriting kaku yang nggak pernah bisa “jinak”. Dia jadi terobsesi menjadi cantik seperti cewek-cewek di majalah, sampai-sampai rela nyobain segala bentuk produk kecantikan.

Milly paling cantik di antara semuanya, tapi dia pincang. Hampir semua orang menatapnya dengan sorot mengejek. Tambahan lagi, dia hanya tinggal berdua sama kakeknya yang protektif banget. Jangan harap dia bisa jalan-jalan ke mal atau nongkrong bareng teman-temannya.

Molly cuek dan omongannya sering ketus. Lewat sifat kerasnya, Molly selalu berhasil menyembunyikan kesedihan karena punya mama yang hobi mabuk dan sering pulang pagi. Belakangan dia mulai ragu, apa benar mamanya pelacur seperti gosip miring para tetangga?

May gampang bosan dan seleranya suka berubah-ubah kalau naksir cowok. Hal itu bikin teman-temannya sering geregetan. Sekarang dia malah naksir Oscar, padahal kan Oscar playboy dan hobi nge-drugs. Setelah saling mengenal lebih dalam, bisa nggak ya persahabatan mereka bertahan?

Kamis, 26 Juli 2018

Kana di Negeri Kiwi by Rosemary Kesauly | Book Review

Judul buku: Kana di Negeri Kiwi
Penulis: Rosemary Kesauly
Ilustrasi sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020380315
Cetakan keenam, 9 Juli 2018
200 halaman
Buntelan dari @bukugpu
Tak pernah terlintas di benak Kana bahwa dia harus pindah ke Negeri Kiwi. Itu berarti dia harus meninggalkan Yogyakarta, kota asalnya, dan Rudy, cowok yang dicintainya. Tapi apa boleh buat, mau tak mau Kana harus menyesuaikan diri dengan kehidupan barunya: ayah yang dikenalnya setelah usianya lima belas tahun, teman-teman baru, sekolah baru, kebiasaan baru, dan yang lebih penting pengalaman baru.

Untung ada Jyotika. Cewek imigran India yang cantik itu langsung menjadi teman baik Kana. Namun pada tahun kedua di Negeri Kiwi, Kana mulai merasakan berbagai perubahan. Banyak masalah yang membuatnya pusing. Berat badan yang naik, tugas-tugas yang menumpuk, obsesinya pada Rudy yang tak pernah berakhir, dan lebih parah lagi Jyotika, yang selalu diandalkan sebagai tempat curhat, tiba-tiba menjauh. Jyotika menjadi cepat tersinggung dan selalu menghindar. Apa yang terjadi? Bosankah dia menjadi temannya? Ataukah karena akhir-akhir ini Kana sering jalan bareng Tsunehisa, cowok Jepang kece di sekolahnya, yang juga cowok favorit Joy?

Selasa, 24 Juli 2018

Aku Bukan Dia by Arleen A | Book Review

Judul buku: Aku Bukan Dia
Penulis: Arleen A
Editor: Mutiara Arum & Herlina P Dewi
Desainer sampul: Teguh Santosa
Penerbit: Stiletto Book
ISBN: 978-602-6648-52-5
Cetakan pertama, Juni 2018
274 halaman
Buntelan dari @arleen315
Andy
tahu bahwa tidak ada jalan hidup manusia yang sempurna, yang ada hanya satu guci abu yang tak juga dapat ditaburnya ke laut lepas.

Linda
tahu bahwa tidak ada jaminan atas kata selamanya, yang ada hanya janji serapuh tisu yang dengan mudah dapat dikoyak.

Berdua
tahu bahwa tidak ada hubungan yang sempurna, yang ada hanya sebuah pertemuan kebetulan.

Berdua
tahu bahwa tidak ada jalan yang bebas dari kerikil, yang ada justru dinding-dinding yang muncul entah dari mana.

Tapi jika cinta mengucap dan takdir berkata, apakah hati justru akan jadi penghalang?

Senin, 23 Juli 2018

Never Let You Go by Titi Sanaria - Giveaway, Book Review

Judul buku: Never Let You Go
Penulis: Titi Sanaria
Editor: Anggia Eka & Eviliana Elsiva
Penerbit: Namina Books
ISBN: 978-602-60229-4-3
Cetakan pertama, 15 November 2017
236 halaman
Buntelan dari @TSanaria
Bagi Bayu, Renata adalah lambang sebuah tembok kokoh yang tak tergoyahkan. Gadis itu berbeda dari semua gadis yang pernah dikenalnya, baik penampilan maupun sikapnya. Mungkin itulah yang kemudian membuatnya jatuh cinta. Hanya saja, mencintai gadis yang lebih suka mengepakkan sayap dan terbang seperti burung daripada tinggal diam, itu tidak mudah. Namun, jauh lebih sulit membayangkan hidup tanpa gadis itu.

Ketika Bayu mengira Renata akan tetap berada di sisinya, gadis itu memilih melepas Bayu untuk mengejar impiannya. Bayu harus memutuskan, apakah dia menyerah dan menyelamatkan harga diri, atau tetap mencari jalan untuk menggapai cinta Renata?

Lambe Akrobat by Agus Mulyadi

Lambe Akrobat: Kisah Geng Koplo dan Keluarga Hansip
Penulis: Agus Mulyadi
Penyunting: Niken Wresthi
Ilustrator sampul dan isi: Ega Fansuri
Penerbit: Mojok
ISBN: 978-602-1318-69-0
Cetakan pertama, Mei 2018
165 halaman
Buntelan dari @bukumojok
Banyak hal yang kita hindari dalam hidup ini: Gagal. Tertimpa masalah dan musibah, bahkan tertipu. Daripada mengutuk nasib dan terpuruk, orang-orang yang diceritakan dalam buku ini justru menghadapinya dengan menertawakan diri sendiri.

Dan begitulah Agus Magelangan. Menertawakan dirinya lalu memperoleh banyak uang untuk menghidupi dirinya dan turut membahagiakan orang di sekelilingnya. Pernah jadi penjaga warnet, pernah tertipu pekerjaan mengelem benang, dan pernah pula jadi sales jualan tuxedo keliling di Sleman.

Pengalaman-pengalaman mengenaskan nan lucu itu bisa dikemas dengan amat baik oleh Agus yang pandai menulis ini. Untuk kemudian membawa kita pada satu kesimpulan: bahwa hidup adalah tentang bertemu dengan kegagalan-kegalan berikutnya untuk jadi bahan tertawaan.

Selasa, 17 Juli 2018

The Second Time: Aliza's Bad Marriage by Demimoy | Giveaway, Blog Tour


Saatnya giveaway!
Sudah baca wawancara saya dengan penulis dan review buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage? Kalau sudah, buat yang tertarik untuk mendapatkan buku ini secara gratis, jangan ke mana-mana! Tetap di blog ini, hehehe.

Sebelum mengumumkan syaratnya apa saja, kalian bisa mengikuti postingan serupa di blog host yang lain, biar kesempatan kalian lebih besar, berikut jadwalnya:
14 – 15 Juli 2018: SISKA
Url Blog : http://reviewbysiska.blogspot.co.id/ 

16 – 17 Juli 2018 : Me!
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog: rinspiration95.blogspot.com

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI
http://seffisoffi.blogspot.com/

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

Senin, 16 Juli 2018

The Second Time: Aliza's Bad Marriage by Demimoy | Book Review, Blog Tour

THE SECOND TIME : Aliza’s Bad Marriage
Penulis: DEMIMOY
Editor: Rinandi Dinanta
Desainer sampul: Ade Ismiati Hakimah
Penerbit: RORO RAYA SEJAHTERA
Jumlah Halaman: 340 hlm 
ISBN : 978-602-51290-3-2
Harga: Rp 80,000
TAK ADA YANG KLISE DALAM PERNIKAHAN RADIT DAN ALIZA...

Aliza tak habis pikir, mengapa sebelum meninggal Marvel justru memintanya menikahi Radit—sosok yang tidak dikenalnya sama sekali? Mungkin kalau pria itu punya masalah ekonomi atau memiliki kekurangan fisik, dia akan sedikit memahami motivasi Radit menyetujui pernikahan ini. Namun Radit bisa dibilang sukses dan sempurna—terlalu sempurna malah—hingga membangkitkan kecurigaan baru: dia pasti menginginkan sesuatu dari pernikahan ini!

Bagaikan berjalan di atas lantai bertabur beling, Aliza berhati-hati setiap kali berduaan dengan Radit. Pria itu begitu dingin dan misterius di suatu waktu, tapi bisa berubah hangat dan lembut di kesempatan lainnya. Sulit bagi Aliza untuk menyangkal desir-desir di dadanya, meskipun belum sepenuhnya yakin pada suaminya itu.

Lama-lama, kelengahan Aliza malah membuatnya terjebak pada kondisi mengharuskan untuk membuat taruhan besar: Aliza harus belajar menerima Radit atau tak akan merasakan bahagia dalam pernikahannya. Namun, bagaimana caranya mulai mencintai Radit? Mampukah Aliza mempercayakan hati dan jiwanya pada suami yang masih saja terasa asing di matanya?

The Second Time: Aliza's Bad Marriage by Demimoy | Ask Author, Blog Tour


Hai hallo, kembali dengan blogtour PeriHutanxTwigora, kali ini saya akan membahas buku debut dari penulis jebolan wattpad, Demimoy. Akhir-akhir ini saya lihat Twigora atau Roro Raya menerbitkan buku dari penulis yang tidak pernah terdengar namanya alias penulis baru, bahkan di cover ada tagar #rorowattpad. Cukup menarik karena siapa tahu saya bisa mendapatkan penulis favorit selanjutnya. Dan beruntung, saya kepilih untuk buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage, terima kasih! Walau nggak beruntung di buku satunya, nggak pa-pa, saya senang bisa mencicipi buku Twigora yang ini :p.

Berhubung sejak awal tahun ini saya tertarik dengan cerita jebolan wattpad, tentu karya Demimoy ini membuat saya penasaran, maka dari itu di sesi wawancara ini (terima kasih atas jawabannya padahal saya telat mengirimkan T.T) saya menyisipkan tetang wattpad. Mau tahu jawabannya dan pertanyaan yang tidak kalah seru lainnya? Simak wawancara berikut.

Minggu, 08 Juli 2018

5 Hal yang Sering Dilewatkan Orangtua dalam Membekali Hari Pertama Sekolah Anak [Sponsored Post]


Libur panjang hampir usai, tahun ajaran baru akan segera dimulai, jangan sampai orantua jadi malas mempersiapkan dan menginggatkan anak-anak dalam melakukan rutinitas yang kerab dilakukan dalam kegiatan sekolah. PR besar para orangtua untuk kembali mendisiplinkan anak-anak. Apalagi kalau si anak baru pertama masuk sekolah, misalkan saja PAUD, lebih banyak lagi yang perlu disiapkan, mulai dari segi fisik dan mental.

Supaya di hari pertama sekolah nanti anak-anak semangat menghadapi hari yang baru, berikut adalah 5 hal yang sering dilewatkan orangtua dalam membekali #haripertamasekolah anak, sebagai penginggat dan pembelajaran agar orangtua tidak lalai dalam mendampingi mereka nantinya.

Rabu, 27 Juni 2018

Pantai-Pantai Memesona di Pulau Dewata [Sponsored Post]

Pulau Bali memang menjadi magnet bagi para wisatawan, tidak hanya wisatawan domestik namun juga wisatawan asing. Pulau Bali bahkan telah terkenal hingga ke mancanegara sebagai destinasi wisata yang wajib dikunjungi. Keunikan budaya masyarakat Bali mampu menyedot wisatawan untuk berkunjung ke pulau ini. Apalagi saat diadakannya upacara-upacara adat dan keagamaan, menjadi waktu-waktu yang banyak dipilih pelancong untuk berkunjung ke Bali.

Namun yang menjadi daya tarik utama Pulau Dewata adalah pesona pantai-pantai yang dimilikinya. Berlibur ke Bali tak akan lengkap rasanya jika tidak menikmati keindahan pantai yang menawarkan berbagai keindahan pantai dengan ciri khas masing-masing.

Senin, 25 Juni 2018

Tips Mendapatkan Hosting Murah dan Berkualitas [Sponsored Post]

Tips mendapatkan Hosting Murah dan Berkualitas

Ada banyak penyedia layanan hosting saat ini. Semakin banyak pilihan membuat kita semakin bingung memilih mana yang terbaik dengan harga yang terjangkau. Orang bilang ada harga ada kualitas. Namun pada post kali ini, saya berikan tips bagaimana mendapatkan hosting yang benar-benar berkualitas dengan harga yang lebih murah.

1. Server Uptime
Hosting yang berkualitas adalah hosting yang memberikan jaminan uptime sampai 100%. Namun dipastikant idak ada hosting yang bisa up hingga 100%. Pilihlah hosting yang memberikan jaminan di angka 99.9%. 

Rabu, 20 Juni 2018

Jarak Antarbintang by Naimmah Nur Aini | Book Review

Judul buku: Jarak Antarbintang
Penulis: Naimmah Nur Aini
Editor: M.L Anindya Larasati
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-6048-2
Cetakan pertama, 21 Mei 2018
416 halaman
Buntelan dari @ceritanau
"Hmm ... sensitive dependence on initial condition. Kayak lo yang di sini mampu mengubah gue saat di Finlandia sana," jawab Auriga sambil memejamkan mata. Dilihat dari tempatku berdiri, dia terlihat sangat damai. "Pertemuan kita bukan sebuah kebetulan."

Alfa Centauri Radistya, mahasiswi normal jurusan konservasi di salah salah universitas ternama negeri. Hidupnya baik-baik saja sampai datang Auriga, seniornya di kampus yang datang bagai hipernova dan membuatnya kesal terus-menerus. Dari kesal menjadi cinta, Alfa lalu dihadapkan pada misteri tentang seorang Auriga.

Di antara perasaan cinta dan putus asanya, dia mencoba mengurai satu per satu kehidupan Auriga. Sanggupkah ia membawa Auriga menikmati senja manis di tepi pantai? Ataukah dia akan menyerah dan memilih mundur dan berbalik arah pada sahabat Auriga yang selama ini diam-diam menyukainya sangat dalam? Semesta senang bermain-main. Benarkah semuanya adalah kebetulan yang disengajakan?

Lovely Heist by Prisca Primasari | Book Review

Judul buku: Lovely Heist (Love Theft #2)
Penulis: Prisca Primasari
Penyunting: Nur Aini, Adelaine
Desainer sampul: Diwasasri Branitasandhini
Penerbit: Inari
ISBN: 978-602-6682-21-5
Cetakan pertama, April 2018
432 halaman
Buntelan dari @penerbitinari
“Kalau satu-satuya cara untuk menyelamatkan Frea adalah dengan cara mencuri, saya akan melakukannya.”

Padahal Liquor sedang berulang tahun, tetapi dia malah mendapat ‘kado’ yang sangat mengerikan. Kado yang mengancam nyawa Frea, gadis yang teramat dicintai Liquor dan akan segera dinikahi olehnya.

Maka, dimulailah misi Liquor untuk menyelamatkan Frea. Bersama Night – yang sialnya juga mendapat ‘kado’ serupa – Liquor dan Frea bertolak ke Inggris demi misi tersebut.

Di Startfort-Upon-Apon, Bibury dan London, mereka menemui rangkaian kejadian yang gelap manis, lucu, menegangkan, menyakitkan serta berhadapan dengan masa lalu yang tak henti-hentinya menghantui Liquor.

Berhasilkan mereka menyelesaikan misi itu?

Rabu, 06 Juni 2018

Cara Membaca Buku di Goodreads | How To


Hai hallo good readers! Lama banget nggak posting How To, sekarang saatnya saya menepati janji yang pernah saya lontarkan di twitter dan keinginan lama saya terkait goodreads, mengenalkan sebuah situs yang amat sangat berharga bagi saya, latar belakang yang menjadikann saya sampai ke tahap ini, menjadi seorang blogger buku. Bahkan, kalau ditanya tiga hal terkait media sosial yang paling disuka saya bisa langsung menyebutkan; blog, twitter dan tentu saja goodreads!

Saya sering banget ditanya baik lewat komentar maupun private massange terkait bagaimana cara membaca buku di goodreads. Awalnya saya jelaskan, tapi lama-lama cukup mengganggu dan malas menanggapi. Serius nih yang kalian tahu tentang media sosial hanya facebook, twitter, instagram, youtube dan path saja? Nggak tahu ada media sosial yang asik banget bagi para pecinta buku? Nggak pa-pa, saya nggak akan menghakimi melihat buku di negara ini bukan menjadi primadona, saya akan menjelaskan secara rinci di postingan ini tentang bagaimana caranya membaca buku di goodreads. Jadi, nanti kalau ada yang tanya lagi bisa langsung saya sodorkan link postingan ini, lumayan nambah views, dikit lagi 2 juta page views nih, wakakaka.

Namun, sebelum saya memberi tutorial atau langkah demi langkah membaca buku di goodreads, saya akan jelaskan dulu apa sih sebenarnya goodreads itu? Apa yang melatar belakangi media sosial ini tercipta? Siapa yang membuat? Apa saja yang bisa kita lakukan di goodreads? Dulu saya sudah pernah menyingung tentang goodreads di postingan Tentang Goodreads dan BBI di Bincang Sastra SoloPos FM, kali ini akan saya buat secara lebih intim :p

Gelang Hitam by NyiRika | Book Review

Gelang Hitam: Merawat Luka Cinta dan Bencana
Penulis: NyiRika
Penyunting: Jia Effendie
Desain sampul: Sukutangan
Penerbit: Nawalapatra
Cetakan ke-1, Maret 2018
212 halaman
Buntelan dari @nawalapatra
Namaku Hanifah.

Aku adalah nafsu gentayangan yang terjebak dalam seuntai gelang hitam yang melingkari pergelangan tangan Saras. Ada seutas tali tak kasatmata yang membuatku bisa mengikutinya ke mana pun serta turut merasakan suka dukanya. Menjadi seorang relawan bencana yang meminjamkan telinga untuk cerita-cerita pedih para korban tsunami membuat jiwanya ikut terguncang. Renjanalah yang membuatnya bertahan.

Namun, saat kisah cintanya juga terhempas ombak, hidup Saras berderak pecah. Trauma bencana dan cinta berkelindan membuatnya sulit beranjak untuk mencari cinta baru.

Ini adalah kisah tentang ia yang merawat luka. Dalam lembaran-lembaran ini, kau akan berkelana dan menginsafi, bahwa kau lebih kuat karena luka batinmu.

Rabu, 16 Mei 2018

Book Review: Strings Attached by Yoana Dianika | Blog Tour

PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
Jumlah Halaman: 312 hlm
Bookpaper 55 gr;  
ISBN : 978-602-61138-5-6
Harga: Rp73.000,-


STRINGS ATTACHED
Yoana Dianika
Remaja

Tagline:
KETIKA BENCI JADI CINTA, 
CINTA BISA BERUBAH JADI....

Blurb:
‘Let me tell you,
I’ll make you mine, I’ll hug you tight,
Stay beside me
Stay beside me….’
[“I Want You So Bad” by I ROCK YOU]

Arletta sangat bangga dengan talenta musiknya. Cewek itu mengawali dari nol: meng-cover lagu-lagu populer di Youtube hingga akhirnya bisa mengawali debutnya di dunia hiburan. Sayang, reaksi pasar nggak seperti harapannya. Album perdananya jeblok di pasaran. Kalau Arletta ingin kariernya mendapat kesempatan kedua, dia harus membuat gebrakan besar. Arletta tentu saja setuju dengan usulan kakaknya itu... sampai dia mengetahui kalau gebrakan yang dimaksud adalah berduet dengan band rock yang musiknya cadas banget.

Kazuki, lead vocalist I Rock You, terlihat intimidatif di kali pertama bertemu dengan Arletta. Penampilan seenaknya, lengan bertato, bersikap dingin—bahkan kasar, adalah peringatan yang lebih dari cukup bagi Arletta supaya menjaga jarak. Tapi kakaknya bilang, proyek duet untuk soundtrack film itu adalah kesempatan yang belum tentu akan datang dua kali. Arletta pun belajar menoleransi Kazuki. Berusaha meminimalisir konflik dengan cowok itu. 

Masalahnya, begitu dia menerima Kazuki masuk ke hidupnya, cowok itu seperti ada di mana-mana. Arletta stuck dengan Kazuki dan tak ada yang bisa dia lakukan untuk mengubahnya. Dan perlahan-lahan, meskipun ini tak sudi diakuinya ke siapa pun, Arletta sedikit berharap situasi ini terjadi sedikit lebih lama daripada seharusnya. 

Karena Arletta sudah terbiasa dengan kehadiran Kazuki. Yah, mungkin lebih dari sekadar ‘terbiasa’....

Selasa, 15 Mei 2018

Ask Author with Yoana Dianika About Strings Attached | Blog Tour



Hai haloooo, jumpa lagi dengan blog tour TwigoraxPeriHutan, hehehe, seneng deh akhir-akhir ini Twigora rajin bikin blog tour, senengnya lagi saya kepilih jadi host. Kali ini saya nggak maruk, kok, cuma ikutan satu aja karena lagi rempong banget, nggak bisa ngreview cepet takutnya malah keteteran, dan terutama sudah punya buku What a Boss Wants, tinggal reviewnya saja, kapan-kapan yak XD. Jadi saya memilih Strings Attached, dari judul dan covernya minta dibaca banget!

Saya tertarik dengan buku terbaru dari Yoana Dianika ini karena tentang anak band, kalau ngikuti review saya, pasti tahu kalau saya lagi dalam proses mengumpulkan berbagai cerita tentang anak band, tentang cerita cinta yang berlatar dunia musik :p. Apalagi, katanya salah satu inspirasi dari buku ini adalah grup band rock asal Jepang, One Ok Rock, duh, demen juga! Favorit saya Heartache yang juga jadi salah satu soundtrack live action Samulai X dan waktu Taka, sang vokalis berduet dengan Against The Current menyanyikan lagu Dreaming Alone, ada masanya saya muter sampe jebol XD.

Langsung saja, karena cukup seru nih jawaban dari Yoana Dianika:

Senin, 14 Mei 2018

Be with You | Movie Review


Be with You (2018)
Sutradara: Lee Jang-Hoon
Produser: Yang Soo-Joong, Kim Jae-Joong
Penulis naskah: Takuji Ichikawa (novel)
Pemain: Son Ye-Jin, So Ji-Sub, Kim Ji-Hwan, Ko Chang-Seok, Lee You-Jin, Kim Hyun-Soo
Durasi: 131 min.
Distributor: Lotte Entertainment

Based on Takuji Ichikawa's book, Ima, Ai ni Yukimasu (2003).

Jumat, 11 Mei 2018

Book Review: Lunar Eclipse by Nindya Chitra

Judul buku: Lunar Eclipse
Penulis: Nindya Chitra
Editor: Dion Rahman
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 9786020454900
Cetakan pertama, 19 Februari 2018
416 halaman
Buntelan dari @sagirangisme
(Jangan datang ke sekolah pada bulan purnama. Atau, kamu tak akan pernah bisa pulang.)

Serena Aldyathena tak pernah menyangka mimpi buruk yang kerap hadir dalam tidurnya merupakan pertanda terbukanya gerbang kegelapan. Sebuah kecelakaan menghentikan mimpi-mimpinya, lantas menukarnya dengan kemampuan berinteraksi dengan mereka yang berdiri di ambang hidup dan mati. Kenzie Reynand Praditama menyandang gelar indigo di belakang predikat most wanted di SMA Prisma Jaya.

Dia memanfaatkan kemampuan tak wajarnya untuk mendapat perhatian semua orang dan menjaili hantu-hantu penghuni sekolah. Sebuah tragedi melibatkan Serena dan Ken dalam pencarian kebenaran atas kematian sesosok hantu misterius. Satu per satu tabir tersingkap. Pencarian mereka bermuara pada satu titik di mana jawaban atas mimpi buruk yang pernah menghantui Serena menunjukkan bahwa mimpi tersebut bukan bunga tidur belaka.

Dia memperkenalkan diri sebagai sesuatu yang lebih pekat dari kegelapan, lebih mengerikan dari kematian, dan lebih menyeramkan dari hantu mana pun tapi tak dapat disingkirkan tanpa meninggalkan bekas. Sebab, manusia dan emosinya bisa menjadi kombinasi paling merusak yang pernah ada.

Masih Tentang Dia by Titi Sanaria | Book Review

Judul buku: Masih Tentang Dia
Penulis: Titi Sanaria
Penyelaras aksara: Sela Manya
Desain sampul: @bijinangka_
Penerbit: Self Publishing
Cetakan pertama, Maret 2018
299 halaman
Buntelan dari @titi_sanaria
Bisa dibeli di @belibuku.wattpad
Ini kisah tentang kita, aku dan kamu. Kita yang terbelah ketika cinta yang menyatukan ternyata tidak cukup untuk dijadikan sandaran. Kita yang kehilangan suara, lalu menjadi nyaman dengan kebisuan sehingga melupakan janji untuk selalu saling percaya dan mendengarkan. Kita yang kehilangan harapan, lalu memilih melepaskan daripada berjuang dan bertahan kepada satu sama lain. Kita menyerah, berpaling lalu pergi.

Dan...

Ini juga kisah tentang kita yang masih tak berhasil memanfaatkan jarak dan waktu untuk saling melupakan.

Kamis, 10 Mei 2018

Midnight Prince by Titi Sanaria | Book Review

Judul buku: Midnight Prince
Penulis: Titi Sanaria
Penyunting: Dion Rahman
Ilustrasi isi dan desainer sampul: Ulayya Nasution
Penerbit: Elexmedia
ISBN: 978-602-04-5783-3
Cetakan pertama, April 2018
267 halaman
Buntelan dari @titi_sanaria
“Menurutku, kamu menyukaiku.” 
“Menurutku, kamu terlalu percaya diri.” 
“Aku mengenalmu, Ka. Sebelum sesuatu yang aku nggak tahu itu apa, kamu nyaman denganku.” 

Mika sadar, sudah saatnya dia meninggalkan masa-masa terpuruk dalam hidupnya. Menjalani kehidupan normal selaiknya seorang perempuan dewasa yang bahagia, seperti kata sahabatnya. Menemukan seseorang yang tepat, menjalani hubungan yang serius, kemudian menikah. 

Lalu Mika bertemu Rajata. Semua nyaris sempurna seperti harapan semua orang untuknya, sebelum sebuah kenyataan menyakitkan menghantamnya telak. Membuatnya perlahan-lahan menghindari laki-laki itu, mengubah haluan menjadi seorang pesimis yang tak percaya pada kekuatan cinta. Dia berusaha mematikan perasaannya tanpa tahu kalau Rajata justru mati-matian memperjuangkannya. 

Jika dua orang yang sudah tak sejalan bertahan di atas kapal yang nyaris karam, akankah mereka bertahan bersama, atau mencari kapal lain untuk menyelamatkan diri masing-masing?

Selasa, 01 Mei 2018

Cerita Wattpad yang Perlu Kamu Baca Sebelum Dibukukan | Part 2


Baca dulu: Cerita Wattpad yang Perlu Kamu Baca Sebelum Dibukukan | Part 1

Untuk digarisbawahi, rekomendasi ini berdasarkan selera saya, jadi subjektif banget. Saya bukan pembaca yang picky banget, apalagi untuk romance yang konflik ceritanya itu-itu saja, saya bukan polisi typo. Kalau bisa logis tapi kalau nggak masuk di akal, yah, bisa diterima sedikit deh, tapi jangan kebangeten, hahaha. Saya nggak peduli apakah buku yang saya baca dari penulis yang bukunya bestseller banget sampai dibaca berjuta-juta kali atau penulis amatir, asal saya suka bakalan saya ikuti karyanya, itu hanya label saja.

Poin utama ketika saya membaca cerita adalah feel atau emosi, ini sakral banget bagi saya, hahaha. Baru karakterisasi dan plot. Karakter penting karena bisa menghidupkan emosi, menghidupkan cerita, sedangkan plot bagi saya bisa dibilang ya cerita yang diusung penulis. Kalau kata Winna Efendi di buku Draf 1, plot itu inti cerita, sedangkan alur adalah bagaimana cerita itu mengalir, masih banyak yang menganggap kalau plot dan alur itu sama, padahal beda tipis. Sedangkan untuk elemen lain saya tidak terlalu rewel, saya kan pembaca receh.

Berikut adalah lanjutan cerita Wattpad yang masih on-going maupun sudah tamat yang bisa kalian baca secara totalitas alias belum dihapus part-nya yang saya sukai. Kalau waktu baca postingan ini dan sebelumnya sudah dihapus, jangan salahkan saya karena pas bikin masih dalam keadaan utuh.

Cerita Wattpad yang Perlu Kamu Baca Sebelum Dibukukan | Part 1


Hai hallo, rekomendasi datang kembali, setelah kemarin saya membahas penulis Wattpad yang saya suka, sekarang giliran cerita dari Wattpad yang perlu kamu baca sebelum dibukukan. Tahun ini bisa dibilang saya cukup kenceng baca cerita Wattpad, bermula dari membaca versi cetak, begitu saya menyukainya saya mencari tulisan dari penulis yang bersangkutan untuk saya pantau, saya tandai mereka! Berkembanglah ke cerita penulis lain, entah pernah dibukukan maupun yang belum pernah.

Makanya sekarang saya lelet banget kalau nulis review, harus benar-benar meluangkan waktu. Bayangkan aja setengah hari harus bekerja dan menjalankan rutinitas kehidupan nyata, belum baca buku cetak atau timbunan, baca ebook, nonton film atau drama Korea, ditambah sekarang Wattpad. Jadi plis, jangan maksa-maksa untuk segera menulis review, khususnya buntelan *nangis di tengah-tengah Song Joong Ki dan Yoo Ah In. Sekarang saya hanya ingin mengikuti mood, benar-benar nggak mau kepaksa seperti tahun lalu, saya mau woles dan menikmati saja, nggak ingin membaca menjadi beban.

Jumat, 27 April 2018

Tentang Kamu yang Tak Tahu Arti Menunggu by Tarina Arkad | Book Review

Judul buku: Tentang Kamu yang Tak Tahu Arti Menunggu
Penulis: Tarina Arkad
Penyunting: Dion Rahman
Ilustrasi isi dan penata sampul: Ulayya Nasution
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-01-5471-9
Cetakan pertama, 18 Februari 2018
288 halaman
Buntelan dari @sagirangisme
Gandis tahu mereka sudah berjanji. Namun Diyan mengingkari. Gandis percaya bahwa berharap lebih artinya siap dikecewakan, hanya saja ia lupa bahwa orang terdekatlah yang justru punya kesempatan melukai lebih besar. 

Lalu Diwang muncul, menawarkan harapan yang tak ingin Gandis yakini. Tidak seharusnya perasaan itu ada di tengah ikatan persahabatan. Tapi Diwang percaya justru Gandis satu-satunya orang yang bisa membuatnya jatuh cinta setengah mati. 

Gandis menyadari kerumitan ini. Hingga ia tak menyangka kehadiran sosok yang bisa menyederhanakan semua. Sosok tak disangka yang mengubah tangisan luka menjadi semburat senyum bahagia. 

Ini tentang janji yang diingkari. Tentang harapan yang dikecewakan. Tentang sosok tak disangka yang datang mengobati luka.

Senin, 23 April 2018

Book Review: Baby Daddy by Dahlian | Blog Tour

Judul buku: Baby Daddy
Penulis: Dahlian
Editor: Alit Tisna Palupi
Desainer sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-8-7
Cetakan pertama, Desember 2017
42 halaman
Harga: 94k
TAGLINE:
KETIKA AKU MEMPERTANYAKAN CINTA, KAU HADIR SEBAGAI JAWABAN.

Blurb:

APA KAMU TAHU BAYI CUMA BISA MENANGIS, 
TIDUR, DAN BUANG AIR?

Bukan sekali dua kali Bramasta hampir ingin melambaikan bendera putih karena pengetahuannya yang kelewat minim tentang merawat bayi. Meskipun begitu, satu hal yang pasti, dia tak akan menyerah demi Dona—Baby D-nya.

Ketika menemukan bayi itu tergeletak menangis dalam keranjang depan rumah, dia bersumpah tak akan membuat Baby D merasa terbuang seperti masa kecilnya dulu. Namun, di sisi lain, Bramasta juga sadar dirinya butuh bantuan... meskipun itu berarti dia harus minta tolong ke tetangga barunya yang sangat menyebalkan.


BABY D IMUT DAN MENGGEMASKAN SEKALI. 
DADDY-NYA? NOT SO MUCH!

Keynara meyakinkan dirinya kalau dia mau repot-repot membantu seperti ini hanya karena Dona—bukan Bramasta. Untuk waktu yang cukup lama, dia merasa ambisi Bramasta merawat Baby D itu kelewat konyol. Namun, hari demi hari, Bramasta terus memperlihatkan keteguhannya. Hanya dengan belajar sebentar saja, dia segera terampil mengganti popok Baby D, memandikannya, bahkan menggendongnya hingga berhenti menangis. Meski begitu, masih ada sejumlah pertanyaan yang mengusik Keynara sampai sekarang: siapa orangtua Baby D sebenarnya? Benarkah memang bukan anak Bramasta seperti pengakuannya selama ini?

Ada lagi pertanyaan yang lebih penting: kenapa dadanya berdesir setiap kali berada di dekat Bramasta dan Baby D? Apakah benar ini hanya kekaguman atau spektrum perasaan lain yang enggan Keynara akui?

Minggu, 22 April 2018

Ask Author with Dahlian about Baby Daddy | Blog Tour


Hai hallo good readers, kembali di event blog tour yang diadakan oleh penerbit Twigora dan Roro Raya Sejahtera, kali ini saya akan membahas buku terbaru dari Dahlian, Baby Daddy. Di postingan pertama ini saya akan menampilkan hasil wawancara singkat dengan penulis, sedangkan untuk resensi dan kuis buku bisa kalian pantengin mulai besok ya :D

Bagi kalian penggemar romance dalam negeri seperti saya, pasti nggak asing dengan nama Dahlian, dia salah satu penulis remaja dan dewasa yang karyanyasering saya ikuti. Lama tidak muncul, dia kembali dengan buku Accidental Father lewat Twigora, menyusul Baby Daddy ini. Nah, pertanyaan apa saja yang akan saya lontarkan? Simak wawancara berikut karena bakalan seru bagi kalian yang kangen, saya sedikit mengulik masa lalu, hahaha.

Sabtu, 21 April 2018

Mizanstore: Where Books are a Click Away


Hai hallo, kembali di bookish features, tempat di mana saya meresensi apa pun yang berhubungan dengan buku, dan kali ini saya akan berbagi pengalaman membeli buku mudah dan murah lewat toko buku online Mizanstore. Namun, sebelumnya saya akan mengulas terlebih dahulu tentang Mizanstore, tampilan website sampai langkah demi langkah membeli buku. Jadi, bagi yang masih bingung ketika bertransaksi, kalian bisa membaca postingan ini :D

Seperti namanya, sudah kelihatan banget kalau mizanstore milik Mizan Grup, salah satu penerbit terbesar di Indonesia. Mizan Grup memiliki visi menciptakan masyarakat beradab dan sejahtera dalam bingkai keberagaman yang berorientasi kemajuan. Sedangkan misi untuk mewujudkan visi tersebut adalah menyebarluaskan hikmah kepada masyarakat Indonesia dan global melalui konten-konten yang mencerahkan. Salah satunya dengan keberadaan Mizanstore.com.

Mizanstore berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, terutama dalam hal mengakses buku bacaan yang berkualitas yang dibutuhkan pembaca. Toko buku daring yang memiliki tagline where books are a click away ini yakin dengan adanya kemudahan akses yang sangat cepat terhadap bacaan berkualitas serta pengalaman berbelanja buku yang nyaman dapat meningkatkan minat baca buku yang masih minim di Indonesia.*

Kamis, 19 April 2018

Book Review: Devils Inside by Belladonna Tossici

Judul buku: Devils Inside
Penulis: Belladonna Tossici
Editor: Badiah Setyowati
Desainer sampul: Atikah Rahma
Penerbit: Self Publishing
Cetakan keempat, Januari 2018
348 halaman
Bisa dibeli lewat WA: 087888853366
Randu, pria pintar, idealis, dan sangat seksi. Mudah untuk jatuh cinta sama dia.

El, gadis manis, polos, tegar, sangat menyayangi keluarga. Gampang banget buat jatuh kasihan sama dia.

Cerita tentang mereka bikin gemes, gemes karena permainan yang mereka buat sendiri.
- Anny, pembaca setia.

Kisah Randu - Elena ini bukan sekadar kisah cinta biasa. Alur yang nggak gampang ketebak, tata bahasa yang keren, ditambah pendeskripsian cerita yang luar biasa, bikin betah baca tiap lanjutannya. Rugi rasanya kalau sampai telat baca cerita ini.
- Febriana L, pembaca setia.

Devils Inside itu bacaan paling ideal buatku. Pengambilan keputusan, terus pemikiran tokoh-tokohnya realistis banget. Kayak di dunia nyata. Ciri khas penulisnya yang detil keren banget.
- Dindung 11, pembaca setia.

Selasa, 17 April 2018

Forever My Girl | Movie Review


Forever My Girl (2018)
Sutradara: Bethany Ashton Wolf
Produser: Mickey Liddell, Pete Shilaimon
Penulis naskah: Bethany Ashton Wolf
Pemain: Alex Roe, Jessica Rothe, John Benjamin Hickey, Abby Ryder Fortson, Travis Tritt
Studio: LD Entertainment

Based on Heidi McLaughlin's book, Forever My Girl (2012).

Minggu, 08 April 2018

Giveaway: Burn Baby Burn - Christian Simamora | Blog Tour


Hai hallo, sampai di postingan terakhir yang berarti giveaway! Kali ini giveaway-nya di blog saja ya, hehehe. Sebelum mengikuti, baca dulu Ask Author dan Book Review Burn Baby Burn, siapa tahu jadi tambah tertarik untuk ikutan :p. Kalian juga bisa memperbesar kesempatan menang di blog lainnya, berikut jadwal blog tour yang bisa kalian pantengin:

7 – 9April 2018: Me
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/

10 – 12April 2018: Sintiya lastari Deva R
Url Blog: https://aoiperiwinkle.wordpress.com/

13– 15 April 2018: Adyta Dhea Purbaya
Blog : adytapurbaya.blogspot.com

16 – 18 April 2018: Farida Endah
URL Blog : https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

19 – 21 April 2018: Tasya Devi
URL Blog: perpuskeciltasya.wordpress.com

22 – 24 April 2018: Oktabri
Url blog: https://irbatko.wordpress.com/

25 – 27 April 2018: Pida Alandrian
URL Blog: https://collection-of-book.blogspot.co.id

Book Review: Burn Baby Burn by Christian Simamora | Blog Tour

Judul buku: Burn Baby Burn
Penulis: Christian Simamora
Editor: Alit Tisna Palupi
Designer sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-9-4
Cetakan pertama, Desember 2017
448 halaman
Harga: 98k
SEBUAH NOVEL TENTANG KY+GIA

Tagline:
Gia nggak mau sekadar jatuh cinta.
Dia ingin jatuh cinta seperti di novel Wattpad.




Blurb:
Daripada menyatakan cinta,
aku lebih nyaman berbohong seperti ini padamu:

“Kau adalah orang pertama yang aku cintai dengan sepenuh hati,
meskipun aku tahu kau bukan milikku.
Meskipun kau memilih orang lain yang kau rasa lebih pantas berada di sisimu.
Aku mengerti. Aku benar-benar mengerti.

Namun, aku juga ingin kau tahu, selamanya kau adalah satu di antara sejuta.
Kau istimewa, terbaik di antara yang terbaik.

Jadi kalau hanya teman posisi yang tersedia untuk saat ini,
dengan senang hati aku menawarkan diriku.
Aku cukup puas berada sedekat ini denganmu,
meskipun tahu tak akan pernah jadi cinta sebenarmu.

Tak apa. Benar-benar tak apa.”

Sabtu, 07 April 2018

Ask Author with Christian Simamora about Burn Baby Burn | Blog Tour


Hai halloooo, jumpa lagi di blog tour yang diadakan oleh penerbit Twigora dan Roro Raya Sejahtera, kali ini saya akan mengawali tour untuk buku Burn Baby Burn, buku yang terbilang baru dari Christian Simamora. Kenapa terbilang baru? Karena ada lagi buku terbarunya, Remuk Redam, sudah pernah menggintip di wattpad dan nggak sabar untuk segera baca juga. Seneng deh kalau Bang Ino bisa produktif, maklum, saya penggemar tulisannya :p.

Seperti biasa, dalam rangkaian blog tour nantinya akan ada ask author, book review dan giveaway. Nah, di hari pertama ini saya akan fokus ke ask author? Penasaran pertanyaan apa saja yang saya lontarkan kepada Bang Ino? Berikut wawancara singkat yang cukup seru :D  


Jumat, 06 April 2018

Web Hosting Indonesia: Niagahoster [Sponsored Post]


Ketika saya mulai serius menekuni dunia blogging, tidak hanya sekadar menyalurkan hobi (walau tetap menjadi tujuan utama), kalau bisa menghasilkan (monetization), kenapa tidak? Saya memikirkan apa saja yang diperlukan untuk mendukung tujuan tersebut. Niche blog sudah jelas tercipta sejak membuat blog ini, yaitu tentang buku, kemudian saya masuk ke ranah yang cukup teknikal, mulai mempelajari tentang SEO (optimasi mesin pencari) dan dunia hosting, yang mungkin lebih ke tingkat paling sederhana, memiliki domain pribadi. Karena bagi saya cukup penting memiliki domain kalau ingin monetizing dan tentu saja untuk mendukung identitas blog kita.

Hosting atau web hosting adalah layanan penyimpanan data agar suatu website bisa diakses secara online, ditampung dalam ruangan bernama server webhosting yang selalu aktif 24 jam setiap hari. Data yang dimaksud berupa file, gambar, email, aplikasi/ program/ script dan database. Sebagai gambaran mudahnya, anggap saja hosting sebagai gerai yang ada di sebuah mall, sedangkan server webhosting adalah mall itu sendiri.

Jumat, 30 Maret 2018

My Sunshine | TV Adaptation Review


My Sunshine (2015)
Sutradara: Liu Jun Jie
Produser: Zhang Yan, Xiong Xiaoling
Penulis naskah: Gu Man, Mo Bao Fei Bao
Pemain: Wallace Chung, Tiffany Tang, Jian Renzi, Tan Kai, Mi Lu, Yang Le
Rilis: 10- 15 Januari 2015
Episode: 32
Durasi: 45 menit
Produksi: Shanghai Croton Culture Media Co., Ltd.

Based on Gu Man book, Silent Separation.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...