Rabu, 06 Juni 2018

Cara Membaca Buku di Goodreads | How To


Hai hallo good readers! Lama banget nggak posting How To, sekarang saatnya saya menepati janji yang pernah saya lontarkan di twitter dan keinginan lama saya terkait goodreads, mengenalkan sebuah situs yang amat sangat berharga bagi saya, latar belakang yang menjadikann saya sampai ke tahap ini, menjadi seorang blogger buku. Bahkan, kalau ditanya tiga hal terkait media sosial yang paling disuka saya bisa langsung menyebutkan; blog, twitter dan tentu saja goodreads!

Saya sering banget ditanya baik lewat komentar maupun private massange terkait bagaimana cara membaca buku di goodreads. Awalnya saya jelaskan, tapi lama-lama cukup mengganggu dan malas menanggapi. Serius nih yang kalian tahu tentang media sosial hanya facebook, twitter, instagram, youtube dan path saja? Nggak tahu ada media sosial yang asik banget bagi para pecinta buku? Nggak pa-pa, saya nggak akan menghakimi melihat buku di negara ini bukan menjadi primadona, saya akan menjelaskan secara rinci di postingan ini tentang bagaimana caranya membaca buku di goodreads. Jadi, nanti kalau ada yang tanya lagi bisa langsung saya sodorkan link postingan ini, lumayan nambah views, dikit lagi 2 juta page views nih, wakakaka.

Namun, sebelum saya memberi tutorial atau langkah demi langkah membaca buku di goodreads, saya akan jelaskan dulu apa sih sebenarnya goodreads itu? Apa yang melatar belakangi media sosial ini tercipta? Siapa yang membuat? Apa saja yang bisa kita lakukan di goodreads? Dulu saya sudah pernah menyingung tentang goodreads di postingan Tentang Goodreads dan BBI di Bincang Sastra SoloPos FM, kali ini akan saya buat secara lebih intim :p

Gelang Hitam by NyiRika | Book Review

Gelang Hitam: Merawat Luka Cinta dan Bencana
Penulis: NyiRika
Penyunting: Jia Effendie
Desain sampul: Sukutangan
Penerbit: Nawalapatra
Cetakan ke-1, Maret 2018
212 halaman
Buntelan dari @nawalapatra
Namaku Hanifah.

Aku adalah nafsu gentayangan yang terjebak dalam seuntai gelang hitam yang melingkari pergelangan tangan Saras. Ada seutas tali tak kasatmata yang membuatku bisa mengikutinya ke mana pun serta turut merasakan suka dukanya. Menjadi seorang relawan bencana yang meminjamkan telinga untuk cerita-cerita pedih para korban tsunami membuat jiwanya ikut terguncang. Renjanalah yang membuatnya bertahan.

Namun, saat kisah cintanya juga terhempas ombak, hidup Saras berderak pecah. Trauma bencana dan cinta berkelindan membuatnya sulit beranjak untuk mencari cinta baru.

Ini adalah kisah tentang ia yang merawat luka. Dalam lembaran-lembaran ini, kau akan berkelana dan menginsafi, bahwa kau lebih kuat karena luka batinmu.

Rabu, 16 Mei 2018

Book Review: Strings Attached by Yoana Dianika | Blog Tour

PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
Jumlah Halaman: 312 hlm
Bookpaper 55 gr;  
ISBN : 978-602-61138-5-6
Harga: Rp73.000,-


STRINGS ATTACHED
Yoana Dianika
Remaja

Tagline:
KETIKA BENCI JADI CINTA, 
CINTA BISA BERUBAH JADI....

Blurb:
‘Let me tell you,
I’ll make you mine, I’ll hug you tight,
Stay beside me
Stay beside me….’
[“I Want You So Bad” by I ROCK YOU]

Arletta sangat bangga dengan talenta musiknya. Cewek itu mengawali dari nol: meng-cover lagu-lagu populer di Youtube hingga akhirnya bisa mengawali debutnya di dunia hiburan. Sayang, reaksi pasar nggak seperti harapannya. Album perdananya jeblok di pasaran. Kalau Arletta ingin kariernya mendapat kesempatan kedua, dia harus membuat gebrakan besar. Arletta tentu saja setuju dengan usulan kakaknya itu... sampai dia mengetahui kalau gebrakan yang dimaksud adalah berduet dengan band rock yang musiknya cadas banget.

Kazuki, lead vocalist I Rock You, terlihat intimidatif di kali pertama bertemu dengan Arletta. Penampilan seenaknya, lengan bertato, bersikap dingin—bahkan kasar, adalah peringatan yang lebih dari cukup bagi Arletta supaya menjaga jarak. Tapi kakaknya bilang, proyek duet untuk soundtrack film itu adalah kesempatan yang belum tentu akan datang dua kali. Arletta pun belajar menoleransi Kazuki. Berusaha meminimalisir konflik dengan cowok itu. 

Masalahnya, begitu dia menerima Kazuki masuk ke hidupnya, cowok itu seperti ada di mana-mana. Arletta stuck dengan Kazuki dan tak ada yang bisa dia lakukan untuk mengubahnya. Dan perlahan-lahan, meskipun ini tak sudi diakuinya ke siapa pun, Arletta sedikit berharap situasi ini terjadi sedikit lebih lama daripada seharusnya. 

Karena Arletta sudah terbiasa dengan kehadiran Kazuki. Yah, mungkin lebih dari sekadar ‘terbiasa’....

Selasa, 15 Mei 2018

Ask Author with Yoana Dianika About Strings Attached | Blog Tour



Hai haloooo, jumpa lagi dengan blog tour TwigoraxPeriHutan, hehehe, seneng deh akhir-akhir ini Twigora rajin bikin blog tour, senengnya lagi saya kepilih jadi host. Kali ini saya nggak maruk, kok, cuma ikutan satu aja karena lagi rempong banget, nggak bisa ngreview cepet takutnya malah keteteran, dan terutama sudah punya buku What a Boss Wants, tinggal reviewnya saja, kapan-kapan yak XD. Jadi saya memilih Strings Attached, dari judul dan covernya minta dibaca banget!

Saya tertarik dengan buku terbaru dari Yoana Dianika ini karena tentang anak band, kalau ngikuti review saya, pasti tahu kalau saya lagi dalam proses mengumpulkan berbagai cerita tentang anak band, tentang cerita cinta yang berlatar dunia musik :p. Apalagi, katanya salah satu inspirasi dari buku ini adalah grup band rock asal Jepang, One Ok Rock, duh, demen juga! Favorit saya Heartache yang juga jadi salah satu soundtrack live action Samulai X dan waktu Taka, sang vokalis berduet dengan Against The Current menyanyikan lagu Dreaming Alone, ada masanya saya muter sampe jebol XD.

Langsung saja, karena cukup seru nih jawaban dari Yoana Dianika:

Senin, 14 Mei 2018

Be with You | Movie Review


Be with You (2018)
Sutradara: Lee Jang-Hoon
Produser: Yang Soo-Joong, Kim Jae-Joong
Penulis naskah: Takuji Ichikawa (novel)
Pemain: Son Ye-Jin, So Ji-Sub, Kim Ji-Hwan, Ko Chang-Seok, Lee You-Jin, Kim Hyun-Soo
Durasi: 131 min.
Distributor: Lotte Entertainment

Based on Takuji Ichikawa's book, Ima, Ai ni Yukimasu (2003).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...