Senin, 23 April 2018

Book Review: Baby Daddy by Dahlian | Blog Tour

Judul buku: Baby Daddy
Penulis: Dahlian
Editor: Alit Tisna Palupi
Desainer sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
ISBN: 978-602-61138-8-7
Cetakan pertama, Desember 2017
42 halaman
Harga: 94k
TAGLINE:
KETIKA AKU MEMPERTANYAKAN CINTA, KAU HADIR SEBAGAI JAWABAN.

Blurb:

APA KAMU TAHU BAYI CUMA BISA MENANGIS, 
TIDUR, DAN BUANG AIR?

Bukan sekali dua kali Bramasta hampir ingin melambaikan bendera putih karena pengetahuannya yang kelewat minim tentang merawat bayi. Meskipun begitu, satu hal yang pasti, dia tak akan menyerah demi Dona—Baby D-nya.

Ketika menemukan bayi itu tergeletak menangis dalam keranjang depan rumah, dia bersumpah tak akan membuat Baby D merasa terbuang seperti masa kecilnya dulu. Namun, di sisi lain, Bramasta juga sadar dirinya butuh bantuan... meskipun itu berarti dia harus minta tolong ke tetangga barunya yang sangat menyebalkan.


BABY D IMUT DAN MENGGEMASKAN SEKALI. 
DADDY-NYA? NOT SO MUCH!

Keynara meyakinkan dirinya kalau dia mau repot-repot membantu seperti ini hanya karena Dona—bukan Bramasta. Untuk waktu yang cukup lama, dia merasa ambisi Bramasta merawat Baby D itu kelewat konyol. Namun, hari demi hari, Bramasta terus memperlihatkan keteguhannya. Hanya dengan belajar sebentar saja, dia segera terampil mengganti popok Baby D, memandikannya, bahkan menggendongnya hingga berhenti menangis. Meski begitu, masih ada sejumlah pertanyaan yang mengusik Keynara sampai sekarang: siapa orangtua Baby D sebenarnya? Benarkah memang bukan anak Bramasta seperti pengakuannya selama ini?

Ada lagi pertanyaan yang lebih penting: kenapa dadanya berdesir setiap kali berada di dekat Bramasta dan Baby D? Apakah benar ini hanya kekaguman atau spektrum perasaan lain yang enggan Keynara akui?

Minggu, 22 April 2018

Ask Author with Dahlian about Baby Daddy | Blog Tour


Hai hallo good readers, kembali di event blog tour yang diadakan oleh penerbit Twigora dan Roro Raya Sejahtera, kali ini saya akan membahas buku terbaru dari Dahlian, Baby Daddy. Di postingan pertama ini saya akan menampilkan hasil wawancara singkat dengan penulis, sedangkan untuk resensi dan kuis buku bisa kalian pantengin mulai besok ya :D

Bagi kalian penggemar romance dalam negeri seperti saya, pasti nggak asing dengan nama Dahlian, dia salah satu penulis remaja dan dewasa yang karyanyasering saya ikuti. Lama tidak muncul, dia kembali dengan buku Accidental Father lewat Twigora, menyusul Baby Daddy ini. Nah, pertanyaan apa saja yang akan saya lontarkan? Simak wawancara berikut karena bakalan seru bagi kalian yang kangen, saya sedikit mengulik masa lalu, hahaha.

Sabtu, 21 April 2018

Mizanstore: Where Books are a Click Away


Hai hallo, kembali di bookish features, tempat di mana saya meresensi apa pun yang berhubungan dengan buku, dan kali ini saya akan berbagi pengalaman membeli buku mudah dan murah lewat toko buku online Mizanstore. Namun, sebelumnya saya akan mengulas terlebih dahulu tentang Mizanstore, tampilan website sampai langkah demi langkah membeli buku. Jadi, bagi yang masih bingung ketika bertransaksi, kalian bisa membaca postingan ini :D

Seperti namanya, sudah kelihatan banget kalau mizanstore milik Mizan Grup, salah satu penerbit terbesar di Indonesia. Mizan Grup memiliki visi menciptakan masyarakat beradab dan sejahtera dalam bingkai keberagaman yang berorientasi kemajuan. Sedangkan misi untuk mewujudkan visi tersebut adalah menyebarluaskan hikmah kepada masyarakat Indonesia dan global melalui konten-konten yang mencerahkan. Salah satunya dengan keberadaan Mizanstore.com.

Mizanstore berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, terutama dalam hal mengakses buku bacaan yang berkualitas yang dibutuhkan pembaca. Toko buku daring yang memiliki tagline where books are a click away ini yakin dengan adanya kemudahan akses yang sangat cepat terhadap bacaan berkualitas serta pengalaman berbelanja buku yang nyaman dapat meningkatkan minat baca buku yang masih minim di Indonesia.*

Kamis, 19 April 2018

Book Review: Devils Inside by Belladonna Tossici

Judul buku: Devils Inside
Penulis: Belladonna Tossici
Editor: Badiah Setyowati
Desainer sampul: Atikah Rahma
Penerbit: Self Publishing
Cetakan keempat, Januari 2018
348 halaman
Bisa dibeli lewat WA: 087888853366
Randu, pria pintar, idealis, dan sangat seksi. Mudah untuk jatuh cinta sama dia.

El, gadis manis, polos, tegar, sangat menyayangi keluarga. Gampang banget buat jatuh kasihan sama dia.

Cerita tentang mereka bikin gemes, gemes karena permainan yang mereka buat sendiri.
- Anny, pembaca setia.

Kisah Randu - Elena ini bukan sekadar kisah cinta biasa. Alur yang nggak gampang ketebak, tata bahasa yang keren, ditambah pendeskripsian cerita yang luar biasa, bikin betah baca tiap lanjutannya. Rugi rasanya kalau sampai telat baca cerita ini.
- Febriana L, pembaca setia.

Devils Inside itu bacaan paling ideal buatku. Pengambilan keputusan, terus pemikiran tokoh-tokohnya realistis banget. Kayak di dunia nyata. Ciri khas penulisnya yang detil keren banget.
- Dindung 11, pembaca setia.

Selasa, 17 April 2018

Forever My Girl | Movie Review


Forever My Girl (2018)
Sutradara: Bethany Ashton Wolf
Produser: Mickey Liddell, Pete Shilaimon
Penulis naskah: Bethany Ashton Wolf
Pemain: Alex Roe, Jessica Rothe, John Benjamin Hickey, Abby Ryder Fortson, Travis Tritt
Studio: LD Entertainment

Based on Heidi McLaughlin's book, Forever My Girl (2012).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...