Minggu, 11 November 2018

Exclusive First Chapter: NEVER A HUSBAND by Dahlian


Hai hallo, kembali dalam intip-intip buku baru dari penerbit Twigora. Setelah kemarin saya memposting bab pertama Move Like Jagger, kali ini saya akan menampilkan exclusive first chapter NEVER A HUSBAND, buku terbaru dari Dahlian! Siapa nih di sini yang suka sama tulisan dia? Saya mengikuti tulisannya dari lama jadi cukup penasaran, biasanya dia mengusung genre domestic drama, apakah kali ini tidak berubah?

Secara singkat, saya suka banget sama ide ceritanya, seseorang yang menyukai pacar saudarannya. Di buku Never a Husband, Gavin pernah menyukai Chiara, pacar kakaknya, dan ternyata perasaanya berbalas! Namun, hal menyakitkan terjadi, bukannya mereka memperjuangkan, Chiara malah memberi undangan pernikahan. Sejak saat itu Gavin menghilang dari kehidupan Chiara. Bertahun-tahun kemudian mereka bertemu kembali, nah, gimana kelanjutan? Silakan baca cuplikan first chapter di bawah :)

Rabu, 07 November 2018

Exclusive First Chapter: MOVE LIKE JAGGER by Christian Simamora


Hai hallo, menyambut buku terbarunya Christian Simamora, buku ketiga belas #jboyfriend terbaru, nih, nggak kerasa udah banyak banget ya! Saya akan bagi-bagi exclusive first chapter Move Like Jagger. Penasaran kan ceritanya tentang apa? Sejauh saya mengintip bab pertamanya, kedua tokoh utama, Bella dan Jagger langsung bertemu. Seingat saya Bang Ino cukup jarang mempertemukan kedua tokoh utama langsung di bab pertama, makanya cukup penasaran perkembangan ceritanya seperti apa, semoga aja ada sesuatu yang berbeda dari buku-buku dia sebelumnya :)

Keduanya bertemu di pesawat untuk pulang ke Jakarta, mereka duduk berjajar dan tanpa sengaja Bella nglirik-nglirik terus ketahuan. Langsung lah obrolan mulai terjalin, puncaknya ketika menerima makanan dari pramugari dan tahu kalau sama-sama berasal dari Indonesia. Sayangnya kepulangan mereka harus tertunda karena penerbangan harus dihentikan dengan alasan cuaca buruk. Mereka akan menunggu di Hong Kong, menginap semalam. Nah, penasaran kan dengan lanjutannya?

Langsung aja, ada blurb dan cuplikan bab pertama yang bisa kalian baca langsung :)

Kamis, 25 Oktober 2018

Purple Prose by Suarcani | Book Review + Giveaway

Judul buku: Purple Prose
Penulis: Suarcani
Penyuting: Midya N. Santi
Perancang sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020614137
Cetakan pertama, 29 Oktober 2018
304 halaman
Buntelan dari @alhzeta
Tujuh tahun lalu, kematian Reza membuat Galih lari ke Jakarta. Namun, penyesalan tidak mudah dienyahkan begitu saja. Ketika kesempatan untuk kembali ke Bali datang lewat promosi karier, Galih mantap untuk pindah. Ia harus mencari Roy dan menyelesaikan segala hal yang tersisa di antara mereka.

Roya begitu terkurung dalam perasaan bersalah. Kanaya, adiknya, menderita seumur hidup karena kekonyolannya tujuh tahun lalu. Roya merasa tidak memiliki hak untuk berbahagia dan menghukum dirinya secara berlebihan. Kehadiran Galih mengajarkan Roya cara memaafkan diri sendiri.

Saat karier Galih makin mantap dan Roya mulai mengendalikan haknya untuk berbahagia, karma ternyata masih menunggu mereka di ujung jalan.

Senin, 22 Oktober 2018

Tinderology by Larasaty Laras | Book Review

Judul buku: Tinderology
Penulis: Larasaty Laras
Editor: M.L Anindya Larasati
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-8429-7
Cetakan pertama, Oktober 2018
352 halaman
Buntelan dari @larasatylaras
Arawinda Kani, seorang Senior Public Relation yang lebih sibuk bekerja ketimbang mencari pendamping hidup, disarankan oleh Fala, sahabatnya, untuk ‘main’ Tinder. Awalnya Awi menolak, karena dia punya teori sotoy tentang Tinder: Tinder hanya untuk orang-orang tidak sibuk dan Tinder merupakan jalan pintas mengobati ke-desperate-an kaum single, yang lalu dianggap merupakan cara mudah mendapatkan jodoh. Awi menyebutnya: Tinderology.

Meskipun begitu, akhirnya Awi menuruti saran Fala. Dia menginstal aplikasi itu di ponselnya. Lalu, setelah swipe kanan-kiri dan tulisan "It`s a match!" muncul, Tinder mengenalkan Awi pada seorang Rajiman Aksa, si tukang semen yang nggak punya sense of humor. Terlepas dari berbagai teorinya tentang Tinder, Awi merasa tertarik dengan Aji.

Kalau jodoh Awi (kemungkinan) Aji, yang jaraknya sekitar 2 kilometer, berapa kilometer jodohmu?

Cara Cerdas Membuat Website Yang SEO Friendly | Sponsored Post


SEO Friendly merupakan istilah yang mengacu pada halaman web yang mudah diakses di Google, Bing, Yahoo, maupun situs pencari lainnya. Di sini buat web yang ramah SEO memang butuh ketekunan dan ketelatenan. Jika anda ingin membuat website terbaik memang banyak langkah yang harus anda terapkan. Sejumlah proses harus dilakukan step-by-step. Adanya proses pembuatan website yang tepat dan sesuai dengan kaidah SEO akan berpotensi meningkatkan website yang anda miliki masuk dalam jajaran peringkat satu di situs pencari. Hal ini tentunya sangat penting dalam rangka membuat kredibilitas dari situs anda menjadi lebih baik. Website yang populer karena diisi konten berkualitas akan terus memiliki penjung tetap.

Kabar gembiranya, anda tidak terlambat untuk membuat website yang SEO Friendly. Pasalnya, anda akan bisa menciptakan web yang ramah SEO tersebut dengan berbagai fitur yang tersedia didalamnya. Sebagai contohnya jika anda memakai CMS WordPress, maka disitu akan tersedia banyak plugin yang bisa mendukung anda agar menciptakan web yang benar-benar search engine optimization atau berpeluang besar masuk di halaman petama Google. Selanjutnya, jika anda sudah memiliki situs yang baik dan berkualitas, anda tinggal menerapkan langkah selanjutnya. Apa yang akan anda kembangkan lagi dalam situs tersebut sehingga nantinya semakin banyak kegunaan yang bisa anda manfaatkan. Berikut adalah beberapa cara bikin web yang bisa anda terapkan untuk membuat website yang ramah SEO tersebut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...