Jumat, 17 Februari 2017

Boss & Me | TV Adaptation Review


Boss & Me | Shan Shan Comes To Eat
Sutradara: Liu Jun Jie
Produser: Su Jiang Yu
Penulis naskah: Good Story Workshop
Pemain: Zhang Han, Zhao Li Ying, Huang Ming, Li Cheng Yuan, Zhang Yang Guo Er, Bai Ke Li
Rilis: 8-22 Juli 2014
Episode: 33
Durasi: 45 menit
Produksi: Shanghai Croton Culture Media Co., Ltd.

Based on Gu Man book, Shan Shan Comes To Eat.

Selasa, 14 Februari 2017

Resensi: Love in City of Angels Karya Irene Dyah + Lomba Review

Judul buku: Love in City of Angels
Penulis: Irene Dyah
Editor: Donna Widjajanto
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3491-2
Cetakan pertama, November 2016
216 halaman
Buntelan dari @aikairin
Memori Ajeng terlalu berharga unutk menyimpan data para pria. Dia sosok lanjang mandiri yang anti jatuh cinta. Penasaran saya akan kisahnya!
-Lucky G.S. Blogger buku & pustakawan sekolah

Ajeng
Gadis kota besar yang bisa sangat bitchy dalam banyak hal, terutama pernikahan. Baginya, cinta cuma mitos.

Yazan Khan
Malaikat, Master Yoda, si Poker Face. Ketenangannya menemani Ajeng membeli test pack, setenang saat ia menyelipkan bunga di tangan gadis itu. Pendek kata, mengerikan.

Earth
Pria yang berisiko membuatmu lupa segala, termasuk namamu sendiri.

Cheetah
Mamalia yang sebaiknya tidak disebut-sebut di depan Ajeng.

Ibu
Dicurigai sudah kehilangan akal sehatnya karena mau menerima kembali pecundang itu.

Masjid di Bangkok
Tempat kisah-kisah bermula.

Krung Thep alias City of Angels alias Bangkok
Di kota ini, terlalu tipis batas antara iman dan godaan. Ajeng lebih suka menyebutnya The Sin City.

Resensi: Love in Blue City Karya Irene Dyah

Judul buku: Love in Blue City
Penulis: Irene Dyah
Editor: Donna Widjajanto
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2865-2
Cetakan pertama, Mei 2016
236 halaman
Buntelan dari @aikairin
Sebagai pencinta warna biru, mengunjungi Chefchaouen—Blue City negeri Maroko—adalah impian bagi Nada Aleema Shahrir. Pucuk dicinta ulam tiba, abangnya berencana berbulan madu ke Maroko dan menawarinya ikut serta. Tentu saja Nada girang. Di kota cantik itu dia berharap bertemu kembali dengan Haykal Baztar Malik, pria yang sekian lama diam-diam sulit diusir dari hatinya.

Tak dinyana, setiba di sana, sebuah paket istimewa menunggu. Paket istimewa itu bernama Noemie Anderson. Seorang model sekaligus pengusaha. Lahir dari rahim seorang wanita Maroko yang menikahi pria berdarah Eropa. Berpenampilan ala Kendall Jenner versi Timur Tengah, plus baik hati, cerdas, dan lucu. Noemie mendatangi Nada lantaran ingin kembali mengenal Islam. Mana mungkin Nada menolaknya?

Masalahnya, Noemie melekat pada Haykal seperti lintah. Mereka adalah partner kerja sekaligus kawan lama. Mau tak mau, kehadiran Noemie adalah ganjalan bagi Nada yang menyimpan asa pada Haykal, yang menurut Rania, sahabatnya, adalah buaya darat/playboy cap tikus busuk/serigala berkedok hamster.

Dihujani perhatian Haykal yang memabukkan, dikepung Kota Biru yang romantis, apakah Nada masih cukup waras untuk menentukan keputusan?

Senin, 06 Februari 2017

Resensi: Remember Us Karya Idea Fina | Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Remember Us
Penulis: Idea Fina
Penyunting: Irna Gayatri D. Ardiansyah, Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-3-6
Cetakan pertama, November 2016
482 halaman
Buntelan dari @penerbit_ikon
Seorang mantan drummer yang berprofesi menjadi dokter kembali ke Tanah Air. Ia dikejutkan oleh beberapa hal.
Pertama, kehadiran bocah laki-laki yang entah mengapa begitu mirip dengannya.
Kedua, gadis yang dulu berstatus sebagai pacarnya mengaku tidak mengingat apa pun tentangnya.

Jarang sekali saya menemui cerita mengenai romansa seorang dokter, apalagi dengan keseharian yang tidak terlalu jauh berbeda dengan kehidupan nyata. Dokter pintar itu keharusan, tapi tampan adalah bonus. Novel ini salah satu favorit saya, bahasanya ringan, alur ceritanya nggak tarik-ulur, dijamin tetap membuat pembacanya baper. High recommended buat yang nyari happy ending story– dr. Afrilianti

Cerita yang sangat menguras perasaan dan menyadarkan kita kalau hidup itu butuh perjuangan. Novel ini recommended banget buat kalian yang suka ceritaanti-mainstream-- KarinaWidiaa

Remember Us selalu mengingatkan aku bahwa waktu akan selalu melaksanakan tugas yang diberikan takdir. Cerita ini membuat aku belajar bersabar dan percaya terhadap cinta sejati. The best banget pokoknya. Kak IdeaFina meramu kata dan meracik alurnya dengan baik. I love this story so much –Wijayanthileen

Sabtu, 04 Februari 2017

Ketika Semesta Mengecam Buku Favoritmu | Let's Talk


Pernah nggak membaca review tentang buku favorit kalian di mana isinya menjelek-jelekkan dan dikasih rating seuprit? Buku bagi mereka yang tidak ada artinya dan lebih baik dilempar saja saking MEH ceritanya, padahal kalian sangat memujanya? Buku yang menjadi favorit sepanjang masa eh bagi orang lain buku terjelek yang pernah ada? Buku yang tulisannya ampun-ampunan jelek setengah mati kok ya bisa diterbitkan. Saya sering banget, apa yang harus kita lakukan ketika seolah-olah semesta ikut mengecam buku favoritmu? Let's talk :D

Sebenarnya sah-sah saja tiap pembaca ingin mengeluarkan pendapat akan buku yang dibacanya, tidak ada yang mengatur atau melarang toh itu kebebasan tiap orang, setiap buku pasti berdampak lain bagi pembaca satu dengan pembaca lainnya. Cara menyampaikannya pun bisa beda-beda, yang namanya manusia tentu memiliki cara pandang dan sifat yang berbeda. Ada yang lugas dan apa adanya, ada yang sopan tapi ujung-ujungnya nylekit, ada yang penyampaiannya halus kayak putri keraton. Dan yang paling penting dan utama adalah soal selera, itu harga mati, tidak bisa diganggu gugat.

Resensi: A Beautiful Mistake Karya Saviana Jose

Judul buku: A Beautiful Mistake
Penulis: Saviana Jose
Desain cover: Marcel A.W.
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2156-1
Cetakan pertama, Oktober 2015
232 halaman
Buntelan dari @Gramedia
Seorang laki-laki harus berani bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya, Ricky tahu itu. Meskipun taruhannya adalah diusir dari rumahnya nan mewah, Ricky harus berani menerima konsekuensinya. Dia tidak mau meninggalkan Lasya dalam keadaan mengandung.

Sementara Lasya sendiri dihadapkan pada kebingungan. Harus memilih antara Ricky dan Yuda, laki-laki yang amat mencintainya dan bersedia menerima kehamilannya.

Cinta sejati selalu bisa menemukan jalannya. Siapakah sejatinya tempat Lasya berlabuh?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...