Senin, 10 April 2017

Love is... 2 by Puuung | Blog Tour, Book Review, Giveaway


Judul buku: Love Is... 2
Penulis: Puuung (Demi Park)
Pengalih bahasa: Lovelyta Panggabean
Penyunting Ani Nuraini Syahara
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer (Bhuana Sastra)
ISBN: 978-602-394-416-3
Cetakan pertama, 23 Januari 2017
224 halaman
"Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukkan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagian. Aku mensyukuri momen-momen kecil yang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku."

Setelah sukses dengan buku pertamanya, Puuung atau pseudonym dari Demi Park hadir kembali dalam Love Is... 2. Mungkin banyak dari kalian, sama seperti saya, awal mula mengetahui buku ini dari drama Korea yang dibintangi oleh Lee Jong-suk, W. Dalam drama tersebut, Lee Jong-suk mempraktekkan beberapa adegan di buku Love Is..., diadaptasi secara nyata untuk menciptakan adegan romantis dengan Han Hyo-joo, lawan mainnya. Saya sendiri sangat tertarik dan ingin ikutan membaca gara-gara melihat adegan tersebut, dan syukurlah buku Love Is... sudah diterjemahkan oleh BIP, imprint dari Bhuana Sastra.

Love Is... 2 tidak jauh berbeda dengan buku pertamanya, masih mengusung tema interaksi sederhana antara sepasang kekasih yang bisa dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini berisi 100 ilustrasi, banyak adegan sederhana, yang kadang tak pernah terpikirkan, ternyata bisa terlihat sangat manis dan bikin baper, hahaha. Misalkan saja di bagian Kecepatan Makan, Kacamata Pusing, Bantal Lengan, Hening Bersamamu. Lewat karyanya, Puuung ingin menyampaikan bahwa untuk menunjukkan rasa cinta itu bisa lewat hal-hal sederhana yang bisa kita lakukan, tidak mesti harus diucapkan dengan kata-kata, tidak harus dengan, "aku mencintaimu."

Cinta adalah tema universal yang menyentuh hati setiap orang. Cinta melintas dalam kehidupan sehari-hari, memberi cahaya bahkan pada hal-hal kecil. Aku menemukan makna-makna tersembunyi dalam hal-hal kecil itu, lalu menuangkannya ke dalam ilustrasi di buku ini.
Sedikit perbedaan dari buku pertama, di buku ini terasa lebih personal dan banyak rasa, dalam artian tidak melulu bersifat bahagia. Ada beberapa ilustrasi yang menggambarkan perasaan sedih, marah, kesepian. Hanya ada satu setting di keramaian dan melibatkan banyak orang, selebihnya di rumah atau saat mereka berdua. Di buku pertama kita masih melihat teman-teman yang berkumpul atau bertandang ke rumah, di buku ini kita serasa di bawa ke hubungan yang lebih "intim". Di buku pertama banyak gambar yang full dua halaman, di buku ini hanya beberapa saja.

Goresan tangan Puuung sangat khas sekali, baik dari segi tone warna, gambar bahkan setting tempat yang sangat memanjakan mata. Tidak hanya menyuguhkan relationship goals, tapi juga home goals, rumahnya cantik sekali, apalagi banyak bukunya, duh rasanya nggak pernah keluar rumah pun nggak masalah karena memiliki hunian yang sangat nyaman, apalagi ditemani kekasih tercinta :D

Buku ini didesain hardcover dan full color, kertasnya tebal jadi tidak tembus atau gambar jadi tidak menumpuk. Dari segi kualitas cetakan sampai layout sangat diperhatikan, terlebih buku ini hanya sedikit mengandung kata-kata, lebih fokus ke ilustrasi. Saya nggak tahu versi aslinya, tapi keduanya saling melengkapi.

Puuung seang menjalankan proyek baru, yeay! Semoga saja nanti menjadi buku ketiga ya. Proyek tersebut tercetus di Grafolio, sebuah komunitas yang diciptakan oleh berbagai kreator dan penggemar dari segala penjuru dunia, situs yang berisi para ilustrator keren dan mengangkat nama Demi Park. Puuung akan memilih satu dari sekian banyak kisah yang dikirimkan penggemar melalui komentar, lalu dia akan mewujudkannya menjadi sebuah gambar. Wah seru juga ya, jadi makin banyak cerita yang bisa kita lihat, apalagi melibatkan pembaca, pasti rasanya akan lebih dalam lagi :D

Sambil menunggu buku lain dari Puuung, baca deh buku ini, buku ini sangat sangat sangat recommended bagi kalian yang kehabisan ide ingin melakukan apa dengan pasangan tercinta, bagi kalian yang ingin baper karena nggak ada yang bisa diajak mempraktekkan adegan di buku *kita butuh Lee Jong-suk*, LOL.

4.5 sayap untuk bagian Kepompong Selimut.


Saatnya giveaway!
Ada 12 blogger yang mengulas buku Love Is... 2 karya Puuung dan bagi-bagi hadiah juga, saat ini sudah memasuki batch ke-2 di mana alamat para blogger bisa kalian lihat di atas. Jadi kesempatan menang lebih besar kalau kalian mencoba ikut semuanya, hadiahnya kece sih ya :D

Seperti biasa, nggak akan ada syarat yang ribet, ada satu buku Love Is... 2 gratis bagi pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia,
Syaratnya:
1. Follow blog Kubikel Romance via GFC (klik tombol follow atau sign ini di sidebar yang berjudul The Readers)
2. Follow akun twitter @Penerbit_BIP, Instagram @bipgreamedia (poin tambahan kalau kalian memfollow akun twitter dan instagram @peri_hutan dan @indahjuli)
3. Share link postingan ini di sosial media yang kalian miliki, boleh di twitter, instagram, facebook, path, tumblr, dsb. Kalau di twitter, jangan lupa mention saya dan penerbit, sertakan hastag #LoveIsGA
4. Di kolom komentar di bawah, kalian cukup menuliskan akun twitter kalian, atau kalau nggak punya twitter, bisa dengan alamat email.


Sudah itu saja, gampang banget kan? Yuk ikutan, selain bukunya kece banget, kalau beli harganya cukup mahal, jadi lumayan banget kan :D. Giveaway berlangsung sampai tanggal 14 April 2017, waktunya singkat banget, jadi buruan untuk ikutan! Pengumuman pemenang akan saya taruh di postingan ini juga, sehari dua hari setelah batas waktu yang ditentukan. Semoga beruntung :D

Biar nggak penasaran, coba tonton video ini :D


Tonton juga untuk review buku pertamanya :D



*UPDATE*

Halo, saatnya pengumuman pemenang, maaf sedikit terlambat. Langsung saja ya, pemenang saya tentukan secara random dan yang beruntung kali ini adalah,,,

@rie_bundaAzka

Selamat ya, nanti saya hubungi untuk konfirmasi pemenang. Bagi yang belum beruntung jangan bersedih, ada dua giveaway lain yang bisa kalian ikuti di Kubikel Romance, semoga beruntung :D

51 komentar:

  1. Bismillah! nama akun twitter : @inggridtyas.

    BalasHapus
  2. akun twitter : @Hanumbellaa

    BalasHapus
  3. e-mail : achmadrifaldo@gmail.com

    BalasHapus
  4. Halo, Mbak Sulis, ini akun Twitter saya
    @kimfricung
    Makasih buat GA-nya! :)

    BalasHapus
  5. Ikut... Ikut.. Akun twitter @lutfiretno

    BalasHapus
  6. Twitter : @dayuledys ๐Ÿ€

    BalasHapus
  7. Bismillah...
    @san_fairydevil ๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  8. Udah di follow smua :)

    @seffiii

    BalasHapus
  9. Bismillah, semoga beruntung :) :)

    @RaaChoco

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas kesempatannya. Dan salam kenal ❤
    akun twitter: @dimasayanggi

    BalasHapus
  11. Kak, saya ikutan

    Twitter :

    @widyaneva2

    BalasHapus
  12. Bismillah, ikutan yaaa
    @ryanie31

    BalasHapus
  13. Sukses kak syarat sudah terlaksana
    Nama twitter @ca3n_braja

    BalasHapus
  14. twitter: @nunaalia

    mupeng banget sama buku ini :D
    semoga kali ini bisa beruntung ;)

    BalasHapus
  15. Halo, kak. Ikutan GA ya. Wish me luck, hehe.
    Twitter : @saptaresita

    BalasHapus
  16. Selamat ya buat pemenangnya :)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...