Rabu, 16 Agustus 2017

Resensi: Satu Ruang Karya Aqessa Aninda | Blog Tour + Giveaway

Judul buku: Satu Ruang
Penulis: Aqessa Aninda
Editor: Pradita Seti Rahayu
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-3355-4
Cetakan pertama, 10 Juli 2017
448 halaman
Buntelan dari @mungilo
Kinan mungkin sedikit berbeda dengan tipe perempuan kesukaan Satrya. Gadis itu terlalu lembut, terlihat rapuh, dan sedikit tertutup. Mata kenarinya yang senantiasa menghipnotis sering kali dirundung awan kelabu.

Sementara Sabrina mengingatkan Satrya pada sebuah sosok dari masa lalu. Gadis itu penuh semangat, humoris, dan baik hati. Matanya begitu hidup setiap kali ia menceritakan hal yang ia sukai.

Dengan Kinan, Satrya seperti bercermin. Dengan Sabrina, rasanya hari-harinya menjadi lebih cerah.

Ini adalah bagian pertama dari kisah klasik di antara 4 orang yang saling mencari, ada 3 pintu yang terketuk, 2 orang yang kehilangan dan terjebak dengan bayangan masa lalu, serta 1 pertanyaan tentang berbagi ruang.

"Kalau memang benar perasaan ini namanya sayang, kenapa menyayangimu rasanya begitu menyesakkan?"

Selasa, 08 Agustus 2017

Book Subscription Box, Yay or Nay?


Hai haloooo, lama nggak nulis yang berhubungan dengan non review ya, hehehe. Beberapa bulan ini memang moodnya turun naik, seperti yang pernah saya katakan tentang kebiasaan baik membaca maupun blongging, saya harus satu-satu, nggak bisa multitasking. Misalnya nih bulan ini saya konsentrasi buat baca, yaudah, kegiatan blogging bakalan terganggu, pun sebaliknya, saya nggak terbiasa begitu baca langsung nulis reviewnya, melihat jam baca nggak memungkinkan untuk sekaligus, harus nunggu waktu luang. Namun, saya mau buat santai saja, nanti malah stress seperti yang lalu-lalu, hehehe. Jadi, mohon maklum ya kalau ada PR review atau buku pesanan yang belum bisa saya selesaikan, bahkan ada yang setahun lebih, hiks, saya orangnya moody-an banget soalnya, nggak bisa dipaksa, harus nunggu timing yang tepat, kalau nggak saya benar-benar bakalan muak sampai nggak mau nyentuh itu buku. 

Segitu saja curhat colongannya -yang alasannya itu terus, LOL, kembali ke fokus utama. Kali ini bisa dibilang saya akan sedikit mereview dan memberikan rekomendasi tentang book subscription box yang ada di Indonesia. Pasti sudah tahu tentang book subcription box, dong? Semacam box yang berisi buku dan bookish items yang saling berhubungan, memiliki tema berbeda setiap bulannya, bisa berlangganan bulanan, tiap tiga bulan bahkan enam bulan sekaligus. Sebenarnya mau nulis tentang book subscription box ini sudah lama sekali, bahkan dari tahun lalu waktu masih sedikit banget yang berani menjual layaknya OwlCrate, salah satu brand luar yang mempelopori book subcription box. 

Jumat, 04 Agustus 2017

Bukupedia: Pusatnya Buku


Hai hallooooo, kembali lagi dengan review bookish features di Kubikel Romance. FYI, saya menambahkan fitur terbaru ini, sebenarnya dari lama sudah ada hanya saja biar terkonsep dan lebih rapi saja, jadi kalian bisa membaca review non buku yang masih berhubungan dengan buku di fitur ini. Bookish feautures yang akan saya review kali ini adalah salah satu toko buku online yang ada di Indonesia, bisa dibilang kemunculannya sudah lama, bahkan saya pernah membeli buku di toko buku online ini gara-gara menang lomba resensi dan hadiahnya nggak tanggung-tanggung! Hehehehe. Toko buku online yang akan saya bahas adalah Bukupedia, yang memiliki slogan Pusatnya Buku. Sebelum saya mereview dan membeberkan pengalaman belanja di Bukupedia, saya akan mengulik tentang Bukupedia terlebih dahulu, informasi yang saya dapatkan langsung dari Bukupedia.

Selasa, 01 Agustus 2017

Kebaya Bagi Anne Avantie

Anne Avantie: Inspirasi, Karya & Cinta
Penulis: Anne Avantie
Editor: Nana Lystiani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama, 2012
ISBN: 9789792283624
207 halaman
Baca di Scoop
Menyelesaikan buku ini seperti perjalanan panjang yang sangat melelahkan. Terkadang ketika berada di persimpangan jalan, saya sempat terpikir untuk mengurungkan niat melanjutkan perjalanan...
Tapi saya terus mencoba membangkitkan semangat untuk berjuang sampai pada Tujuan, karena saya percaya ada rambu-rambu penunjuk arah yang Tuhan siapkan untuk mengantarkan langkah saya...

Saya menyadari bahwa saya adalah seorang “Anne Avantie” yang “perancang mode”. Tetapi saya tidak ingin pembaca buku ini hanya membolak-balikan halaman demi halaman untuk melihat karya-karya saya.

“Karena ada karya cinta yang lebih indah dari sekadar inspirasi fashion yang ingin saya bagi. Apa yang saya tulis dengan jemari tangan saya sendiri mengalir keluar dari sumber pengalaman yang saya imani, sehingga mampu mengubah suatu kehidupan dan membawa pencerahan.“

Saya ingin membawa pembaca buku “Anne Avantie: Inspirasi, Karya, & Cinta” menyusuri perjalanan kalimat demi kalimat dalam setiap halamannya, dan menemukan cinta dalam setiap lembarannya melalui bakat dan berkat yang sudah kita terima, dan mengubahnya menjadi karya bagi sesama.


Syukur pada Allah.
Anne Avantie

Senin, 31 Juli 2017

Erstwhile by Rio Haminoto | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Erstwhile
Penulis: Rio Haminoto
Editor: Carolina Kartika Widyastuti
Desain sampul: Heru Lesmana
Ilustrasi sampul: Enrico Soekarno
Penerbit: Koloni
Cetakan pertama, 12 Juli 2017
ISBN: 9786024284855
368 halaman
Buntelan dari m&c!
Raphael Harijono (Rafa) adalah seorang pria asal Indonesia yang memiliki kegemaran yang begitu besar pada artefak. Dalam sebuah perburuannya, ia akhirnya terseret masuk ke dalam sebuah perjalanan waktu bersama Emma Watts, seorang ahli bahasa dan pengajar di King’s College, Unibersitas Cambridge, Inggris dan juga bersama seorang wanita pengusaha setengah baya asal Prancis bernama Magalie Vaillant.

Picaro Donevante seorang warga kota Paris dan pengungsi politik yang terbuang dari kotanya sendiri di Florence, berjumoa dengan Solence de Morency, seorang wanita kepada siapa ia dengan tulus bersedia menjadi mata dan hati untuk segala yang tak akan pernah dilihat dan diketahui wanita itu, dan juga kepada siapa ia memberikan sebuah janji setia untuk menjumpainya kembali di Notre Dame, Paris.

Perjalanan panjang Rafa dan Picaro tidak hanya membawa mereka memasuki masa kejayaan dan kebesaran Majapahit, tapi juga membawa mereka memasuki sebuah Persekutuan Waktu.

Minggu, 30 Juli 2017

[Resensi] Touche Karya Windhy Puspitadewi

Judul buku: Touche (Touche #1)
Penulis: Windhy Puspitadewi
Editor:
Sampul:
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020303635
Cetakan kedua, 27 Maret 2014
208 halaman
Baca di Scoop
Selain kemampuan aneh yang bisa merasakan apa yang dirasakan orang lain lewat sentuhan, Riska memiliki kehidupan normal layaknya siswi SMA biasa. Tapi semua berubah sejak kedatangan Pak Yunus, guru pengganti, dan perkenalannya dengan Indra yang dingin dan Dani si juara kelas.

Riska kemudian diberitahu bahwa dirinya adalah touché alias orang yang memiliki kemampuan melalui sentuhan, seperti halnya Indra, Dani, dan Pak Yunus sendiri. Seakan itu belum cukup mengejutkan, Pak Yunus diculik! Sebuah puisi kuno diduga merupakan kunci untuk menemukan keberadaan Pak Yunus.

Dengan segala kemampuan mereka, Riska, Dani, dan Indra pun berusaha memecahkan kode dalam puisi kuno tersebut dan menyelamatkan guru mereka.

Sabtu, 29 Juli 2017

[Resensi] Bad Boys #3: Lionel's Keeper Karya Nathalia Theodora

Judul buku: Bad Boys #3 - Lionel's Keeper (Bad Boys #3)
Penulis: Nathalia Theodora
Penyunting: Irna Permanasari
Perancang sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020337555
Cetakan pertama, 13 Maret 2017
272 halaman
Baca di Scoop
Natasha harus bisa move on.

Troy sudah punya pacar baru. Sepertinya kali ini ketua geng SMA Vilmaris itu serius berpacaran dengan Sophie. Tidak ada lagi kesempatan untuk Natasha. Sementara Lionel pun belum bisa move on dari Ivy, adik Troy, yang sudah berbahagia bersama Austin.

Kesempatan Natasha dan Lionel bertemu semakin banyak dengan adanya masalah yang belum selesai antara geng Austin, geng Troy, dan geng Edgar dengan geng Cebol. Apalagi setelah Ivy dan Sophie diserang geng Cebol, semua yakin Natasha menjadi sasaran selanjutnya. Natasha butuh seseorang yang bisa selalu menjaganya.

Sama-sama patah hati dan berjuang untuk sembuh, Natasha dan Lionel menjadi dekat. Namun ternyata cowok itu menyimpan sebuah rahasia. Di antara rahasia Lionel dan pertarungan antargeng yang mungkin akan terjadi, Natasha merasa bukan hanya dirinya yang terancam bahaya, tapi juga hatinya.

[Resensi] Bad Boys #2: Troy's Spy Karya Nathalia Theodora

Judul buku: Bad Boys #2 - Troy's Spy (Bad Boys #2)
Penulis: Nathalia Theodora
Editor: Irna
Ilustrasi sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020322674
Cetakan pertama, 23 November 2015
344 halaman
Baca di Scoop
Sophie punya dua masalah pelik.

Satu. Dia tidak sengaja mendengar rencana Edgar, ketua geng SMA Soteria, untuk menghancurkan geng Troy. Sophie lantas memutuskan menjadi mata-mata bagi cowok pujaannya tersebut. Dia sengaja mendekati Edgar, berusaha mengorek informasi dari cowok itu.


Dua. Tanpa sengaja, Sophie menjadi saksi Troy bertemu kembali dengan Natasha, mantan pacar Troy. Dia menjadi tidak tenang, apalagi setelah itu Troy tampak kembali dekat dengan Natasha. Karena tidak mau kalah, dia pun semakin gencar mendekati Troy.

Akankah identitas Sophie sebagai mata-mata Troy diketahui Edgar? Dan akan berhasilkah Sophie mendapatkan cinta Troy?

[Resensi] Bad Boys Karya Nathalia Theodora

Judul buku: Bad Boys (Bad Boys #1)
Penulis: Nathalia Theodora
Ilustrasi sampul: Yanagi Yie
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-0662-9
Cetakan pertama, 2014
216 halaman
Baca di Scoop
Semua orang tahu, SMA Emerald dan SMA Vilmaris musuh bebuyutan, walaupun kini jarang tawuran. SMA Emerald dikomandani Austin, sementara SMA Vilmaris dipegang oleh Troy. Tapi siapa yang tahu bahwa Ivy, adik Troy, ternyata bersekolah di SMA Emerald?

Suatu hari, Lionel—tangan kanan Troy—diberi tugas untuk menjemput Ivy, dan kepergok oleh Austin! Menyimpulkan bahwa Ivy berpacaran dengan musuh, Austin menghukum Ivy menjadi pesuruh gengnya. Untuk menutupi identitasnya sebagai adik Troy, Ivy pun mematuhi perintah Austin, juga perintah Troy untuk pura-pura pacaran dengan Lionel.

Saat Ivy memohon pada Austin untuk menghentikan hukuman, Austin menyuruhnya putus dari Lionel sebagai syarat. Lagi pula, ternyata Ivy diam-diam mulai menyukai Austin...

Bisakah Ivy terus menutupi identitasnya ketika Austin akhirnya menyatakan cinta? Dan bagaimana tanggapan Ivy saat Lionel menganggapnya bukan sekadar adik Troy?

Jumat, 28 Juli 2017

[Book Review] Happy Tummy by Mariska Tracy

Judul buku: Happy Tummy
Penulis: Mariska Tracy
Editor: Jumali Ariadinata & Alaine Any
Desainer sampul: Amanta Nathania
Ilustrator isi: Asyraful Umam
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 978-780-815-7
Cetakan pertama, 2015
204 halaman
Hasil swap di IRF
Siapa yang happy kalau dapat makanan gratis? Hayo, ngacung!

Oke, gue juga, kok.
Hobi gue itu makan-dengan-porsi-banyak.
Nah, demi menyalurkan hobi gue tersebut, gue suka ikutan lomba makan.
Ini artinya, gue bisa makan gratis sebanyak-banyaknya dan dapat hadiah pula!

Lomba makan? Iya, lomba makan yang kayak di TV Champion itu.

Menurut gue, jadi competitive eater itu merupakan cita-cita yang keren.
Coba bayangkan bagaimana bangganya saat lo bisa menghabiskan makanan
enak dalam waktu singkat?! Lo nggak hanya bisa menikmati makanan
superenak, tapi bisa terkenal kayak gue.
Hahaha…. Yang penting, gue happy ketemu makanan.

Yuk, ikuti cerita seru gue yang kata orang “Jago Makan” ini.
Selamat makan, eh, selamat membaca!

[Book Review] Doriyaki by Andori Andriani

Judul buku: Doriyaki - Jauh di Mata, Dori di Hati
Penulis: Andori Andriani
Editor: Ry Azzura
Desain cover dan ilustrasi: Arie Je
Penerbit: Bukune
ISBN: 602-220-165-9
Cetakan kelima, September 2015
140 halaman
Hasil swap di IRF
Doriyaki adalah buku pertama Andori Andriani. Berisi tentang pengalaman Dori yang saat ini tinggal dan bekerja sebagai desainer grafis di Jepang. Lewat akun media sosialnya; Ask.Fm, Instagram, dan Periscope, Dori menyebarkan semangat kepada remaja yang menjadi followers-nya. Semangat untuk meraih cita-cita, semangat untuk tidak menyerah saat impiannya diremehkan, semangat di saat kondisi keluarga yang tidak utuh. Image Dori sebagai cewek periang yang jenaka, ramah, dan terbuka, membuat para followers-nya menganggapnya sebagai kakak yang bisa di-bully (lucu-lucuan). Kedatangan Dori ke Indonesia, bukan hal yang rutin sehingga ditunggu-tunggu para ikan dori (fans Dori).

Selasa, 18 Juli 2017

Resensi: What I Wish I Had Known (And Other Lessons You Learned In Your 20s) Karya Marcella Purnama

Judul buku: What I Wish I Had Khown (And Other Lessons You Learned In Your 20s)
Penulis: Marcella Purnama
Editor: Anida Nurrahmi
Ilustrator & cover artist: Nabila Adani
Penerbit: Ice Cube
ISBN: 978-602-424-357-9
Cetakan pertama, 2017
208 halaman
Buntelan dari @icecube_publish
I’ve lived my whole life following people and taking their choices as mine. I will dream a new dream, a dream that’s totally my own, and I will work hard to get it.

Ever since her acceptance letter to study abroad arrived at her inbox, nothing in Marcella Purnama’s life has gone according to plan. Instead of choosing Science, like her two older sisters did before her, she steered path to study Arts—a degree so alien to both her families and friends. But as she traveled thousands miles away, struggled with English, had her first byline and went back home to apply for her first job, Marcella realized that plans are meant to be changed. Full of relatable tales of horrific group work, falling in love, first job interview and quarter-life crisis, this illuminating account follows how a young adult grapples with life’s small and big questions, and the lessons learned along the way.

Resensi: After That Night Karya Christina Tirta | + Giveaway

Judul buku: After That Night
Penulis: Christina Tirta
Editor: Afrianty P. Pardede, Andriyani Loa
Penerbit: Elex Media
ISBN: 978-602-02-0053-2
264 halaman
Buntelan dari @mvfshop
Eric Pieters: Lajang, pemilik kafe, tampan, menawan.
Elle Rashita: Telah bertunangan, guru sekolah dasar, manis, sederhana.

Mereka selalu bertemu tanpa disengaja.


Elle, wanita yang ditemukan Eric dalam keadaan mabuk dan meracau di kafe miliknya, ternyata wali kelas Devon, keponakannnya. Pengkhianatan yang dirasakan Elle membuatnya terlihat sangat menyedihkan saat itu.

Tapi, penampilan yang sekarang sangat bertolak belakang. Rasa penasaran dan sikap agresif Eric membuat Elle begitu waswas sekaligus bersemangat.

Eric seolah datang membawa harapan dan keberanian. Elle ingin berjuang atas nama cinta dan kesetiaan. Selalu ada kesempatan kedua. Tapi, kali ini, haruskan Elle mengikuti kata hatinya dan melepaska segala rasa takutnya?

Senin, 17 Juli 2017

Resensi: Then & Now (Dulu & Sekarang) Karya Arleen A

Judul buku: Then & Now (Dulu & Sekarang)
Editor: Dini Novita Sari
Desain sampul: Martin Dima
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-5128-5
Cetakan pertama, 2017
344 halaman
Buntelan dari @arleen315
Ruita
Gadis dari suku telinga pendek. Ia tidak menyukai suku telinga panjang, apalagi kalau harus bekerja pada mereka. Tapi lalu ia melihat mata itu, mata seorang lelaki suku telinga panjang yang sorotnya seolah dapat melihat kedalaman hati Ruita.

Atamu
Ia tidak pernah menyangka akan jatuh hati pada gadis dari suku lain yang lebih rendah derajatnya. Tapi apalah arti kekuatan lelkau berusia enam musim panas bila dihadapkan pada akhir yang lama tertulis sebelum dunia diciptakan?

Rosetta
Ia punya segalanya, termasuk kekasih yang sempurna. Tapi ketika dilamar, ia menolak tanpa tahu alasannya. Ia hanya tahu hatinya menantikan orang lain, seseorang yang belum dikenalnya.

Andrew
Ia hanya punya enam bulan untuk mencari calon istri, tapi ia tak tahu dari mana harus memulai sampai ia melihat seorang gadis berambut merah. Dan begitu saja, ia tahu ia akan melakukan apa pun untuk mendapatkan gadis itu.

Ini kisah cinta biasa: tentang dua pasang kekasih yang harus berjuang demi cinta. Namun, bukankah tidak pernah ada kisah cinta yang biasa?

Sabtu, 15 Juli 2017

Resensi: Let's Fall in Love Karya Rina Suryakusuma

Judul buku: Let's Fall in Love
Penulis: Rina Surya Kusuma
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-4632-8
Cetakan pertama, 2017
296 halaman
Buntelan dari @Rinasuryakusuma
Seumur hidup Florida Adinegoro berjuang untuk menjadi seorang yang bukan dirinya. Ia bekerja di hotel sebagai financial analyst, ketika yang ia inginkan hanyalah membenamkan diri di dapur luas serbalengkap, bereksperimen membuat cake dan pastry.

Satu hal cerdas yang Flo lakukan dan membuatnya tetap waras adalah bersahabat dengan Kaleb, teman akrabnya sejak SMA, jangkarnya. Tapi kebahagiaan itu pun runtuh saat Kaleb jatuh hati pada gadis lain.

Flo berpacaran dengan Frans—si dokter hebat, pria pilihan orangtuanya dan satu-satunya kepingan dalam hidup Flo yang dianggap tidak salah tempat. Lalu Jonathan, bos perfeksionis yang membuatnya tersesat, datang dan menunjukkan bahwa dirinya bukan seperti yang selama ini Flo kira.

Apakah Flo akan menemukan jangkar baru? Atau jangkar itu justru menariknya jatuh semakin dalam? Because sometimes we fall in love with the most unexpected person, at the most unexpected times.

Resensi: The Princess & The Bodyguard Karya Francisca Todi

Judul buku: The Princess & The Bodyguard (Alerva #2)
Penulis: Francisca Todi
Editor: Tri Saputra Sakti
Ilustrator: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3878-1
Cetakan pertama, 2017
344 halaman
Buntelan dari @tsaputrasakti
Aku sudah kembali, Adele.”

Putri Adele, pewaris takhta ketiga dari Kerajaan Alerva, tak pernah membayangkan Julien, sahabat masa kecilnya, menjadi pengawal pribadinya. Setelah ditinggal Julien tanpa kabar selama lima tahun, Adele tak bisa memungkiri dia merindukan pria itu. Namun, status putri dan pengawal hanya memperbesar jurang di antara mereka.

Adele ragu akan perasaannya kepada Julien. Kenapa dulu Julien pergi? Apa yang membuatnya kembali? Mampukah Adele mempertahankan perasaan mereka? Bukan hanya harus menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tadi, Adele juga harus menemukan dirinya.

Kamu tidak usah takut. Mulai saat ini, aku akan menjagamu.”

Resensi: Mission D'Amour Karya Francisca Todi

Judul buku: Mission D'Amour (Alerva #1)
Penulis: Francisca Todi
Editor: Ruth Priscilia Angelina
Sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2487-6
Cetakan pertama, 2015
368 halaman
Buntelan dari @tsaputrasakti
Kehidupan Tara Asten sebagai asisten pribadi Putri Viola—Putri Mahkota Kerajaan Alerva yang supersibuk—selalu penuh tantangan. Namun, Tara tidak pernah menyangka Badan Intelijen Alerva (BIA) akan menjadikannya tersangka utama dalam rencana penyerangan keluarga kerajaan. Dia dimasukkan ke masa percobaan tiga bulan, pekerjaannya terancam tamat!

BIA menugaskan salah satu agen rahasianya, Bastian von Staudt, alias Sebastian Marschall, untuk menyamar menjadi calon pengganti Tara dan menyelidiki wanita itu. Tapi di tengah perjalanan misinya, dia malah jatuh hati pada kepribadian lugu Tara. Bukannya mencari kesalahan Tara, Sebastian malah beberapa kali menolongnya.

Tara yang awalnya membenci pria itu, mulai bimbang dengan perasaannya. Sebastian pun mulai kesulitan mempertahankan penyamarannya.

Tapi, itu sebelum Sebastian mendengar percakapan mencurigakan Tara di telepon. Yang membawa Sebastian pada dua pilihan sulit: misi atau hatinya

Resensi: Imaji Terindah Karya Sitta Karina

Judul buku: Imaji Terindah (Hanafiah #1.5)
Penulis: Sitta Karina
Editor: Siti Nur Andini
Desain sampul: Sitta Karina
Foto sampul: Andra Alodita
Penerbit: Literati
ISBN: 978-602-8740-60-9
Cetakan pertama, Desember 2016
290 halaman
Buntelan dari @sittakarina
“Jangan jatuh cinta kalau nggak berani sakit hati.”

Tertantang ucapan putra rekan bisnis keluarganya pada sebuah jamuan makan malam, Chris Hanafiah memulai permainan untuk memastikan dirinya tidak seperti yang pemuda itu katakan.

Dan Kianti Srihadi—Aki—adalah sosok ceria yang tepat untuk proyek kecilnya ini.

Saat Chris yakin semua akan berjalan sesuai rencana, kejutan demi kejutan, termasuk rahasia Aki, menyapanya. Membuat hari-hari Chris tak lagi sama hingga menghadapkannya pada sesuatu yang paling tidak ia antisipasi selama ini, yakni perasaannya sendiri.

Senin, 10 Juli 2017

Resensi: Sophismata Karya Alanda Kariza

Judul buku: Sophismata
Penulis: Alanda Kariza
Editor: Anastasia Aemilia
Desain sampul: Martin Dima
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-5674-7
Cetakan pertama, 2017
272 halaman
Buntelan dari @alandakariza
Sigi sudah tiga tahun bekerja sebagai staf anggota DPR, tapi tidak juga bisa menyukai politik. Ia bertahan hanya karena ingin belajar dari atasannya -mantan aktivis 1998- yang sejak lama ia idolakan, dan berharap bisa dipromosikan menjadi tenaga ahli. Tetapi, semakin hari ia justru dipaksa menghadapi berbagai intrik yang baginya menggelikan.

Semua itu berubah ketika ia bertemu lagi dengan Timur, seniornya di SMA yang begitu bersemangat mendirikan partai politik. Cara pria itu membicarakan ambisinya menarik perhatian Sigi. Perlahan Sigi menyadari bahwa tidak semua politisi seburuk yang ia pikir.

"Sophismata dikemas apik dengan kedewasaan sekaligus kelincahan. Kehidupan politik dan interaksi di dalamnya terasa segar, mutakhir, dan relevan."
Dee Lestari, Penulis.

"Abu-abu, hitam atau putih, sama saja. Mungkinkah seseorang yang hitam-putih bisa menerima abu-abu? Pentingkah kehadiran cinta agar politisi tetap bisa menjaga kemanusiaanya?"
Maman Suherman, Penulis dan Kriminolog.

"Politik. Anak muda. Mimpi. Kisah cinta. Apa lagi yang hendak kalian dustakan, wahai milenials? Buku ini diracik dari, tentang, dan untuk kalian. Ambil. Resapi."
Salman Aristo, Produser, Sutradara, dan Penulis Skenario.

Senin, 29 Mei 2017

Irish by Kamal Agusta | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Irish
Penulis: Kamal Agusta
Penyunting: Diara Oso
Penerbit: de TEENS
Cetakan pertama, Mei 2017
220 halaman
Buntelan dari @de_teens
Klub musik sekolah terancam dibubarkan kalau Irish tak bisa menunjukkan bahwa klub itu punya prestasi. Irish pusing. Lebih pusing lagi ketika Bu Dewi memintanya untuk mengajak Alvaro bergabung.

Alvaro itu cowok belagu, trouble maker, suka bolos dan tidur di bawah pohon belakang sekolah.

Tapi… kata Bu Dewi, Alvaro bisa menyelamatkan klub musik.
Irish mengalah dan menuruti saran Bu Dewi.

Lalu, diiringi denting piano, petikan gitar, dan harmoni nada alat musik, sekelompok anak SMA berjuang demi klub yang mereka cintai.

Jumat, 12 Mei 2017

Among The Pink Poppies by K. Fischer | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Among The Pink Poppies
Penulis: K. Fischer
Penyunting: Shara Yosevina
Desain: Amanda M.T. Castilani
Penerbit: BIP
ISBN: 978-602394513-9
Cetakan pertama, 2017
552 halaman
Buntelan dari @utiauthor
Saras bertemu gadis kecil bernama Amelia di tempatnya bekerja, di pusat teknologi, di kota Linz, Austria. Ibu dari Amelia sudah meninggal dunia. Saras terenyuh dan ingin berteman dengan Amelia dan paman, merangkap ayah asuhnya, Jonas. Mereka jadi sering bertemu dan Saras mulai menyayangi Amelia. Ia bahkan semakin dekat dengan Jonas hingga keduanya jatuh cinta.

Sementara di Jakarta, ibunya yang diktator sudah mempunyai calon suami untuk Saras. Ketika mengetahui tentang hubungannya dengan Amelia dan Jonas, ibu dan seluruh keluarganya langsung memojokkan Saras.

Dengan semakin bertambahnya konflik, baik antara Saras dengan keluarganya, maupun dengan "keluarga baru" di Austria, ia mulai belajar untuk mengambil keputusan secara dewasa.

Senin, 08 Mei 2017

Twin Flames: Belahan Jiwa by Alexia Chen | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Twin Flames - Belahan Jiwa (A Girl Who Loves A Ghost #2)
Penulis: Alexia Chen
Penyuting: Eka Saputra
Pemindai aksara: Jenny M Indarto
Penggambar sampul: Imam Bucah
Penerbit: Javanica
ISBN: 978-602-6799-22-7
Cetakan pertama, Maret 2017
499 halaman
Buntelan dari Javanica
"Pada mulanya, Tuhan menciptakan Twin Flames, dua jiwa yang hakikatnya satu, lalu menurunkannya ke dunia dalam dua raga yang terpisah. Perpisahan itu begitu menyakitkan. Tetapi mereka bisa merasakan frekuensi belahan jiwanya meskipun berjauhan dan belum saling kenal. Mereka saling terhubung, saling mencari, karena merasa selalu ada yang kurang jika belum bersatu."

Aleeta Jones mewarisi kekuatan cenayang dari nenek buyutnya di Tiongkok. Takdir membuatnya jatuh hati pada arwah seorang pemuda keturunan Jepang bernama Yuto. Karena cinta, ia ingin Yuto tenang di alamnya. Tetapi Yuto terus membayang-bayanginya. Ketika Aleeta menelusuri silsilah leluhurnya hingga ke Tiongkok, ia tahu bukan hanya dirinya yang mewarisi kekuatan cenayang. Adiknya, Chlea Jones, pun demikian. Celakanya, sebuah kutukan menyertai setiap ahli waris kekuatan itu dari generasi ke generasi. Aleeta dan Chlea pun mencari cara untuk memutus kutukan itu.

Melalui perkamen tua warisan leluhurnya, Aleeta memperoleh petunjuk tentang Twin Flames, Api Kembar, dua jiwa yang hakikatnya tunggal. Jika dua jiwa itu mampu menyatu secara spiritual, ia akan menjadi kekuatan mahabesar yang mampu memutus kutukan. Namun, sebelum benar-benar memahami hakikat Twin Flames, Aleeta menghadapi kekuatan jahat yang mahadahsyat.

Sabtu, 06 Mei 2017

Man's Defender by Maisie Junardy & Donna Widjajanto | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Man's Defender (Distinguished Trilogy #1)
Penulis: Maisie Junardy & Donna Widjajanto
Editor: Hetih Rusli
Cover: Eduard Iwan Mangopang
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3983-2
288 halaman
Buntelan dari Donna Widjajanto
Sebulan yang lalu sama sekali tidak terpikir oleh Alex bahwa dirinya bisa punya avatar pribadi dan bersahabat dengannya. Setiap malam dia dihantui mimpi buruk karena tidak punya teman dan sering di-bully di sekolah. Itu semua gara-gara keluarganya yang selalu berpindah tempat tinggal. Hingga akhirnya mereka berada di Pescara, kota asal Marco, ayah Alex.

Segalanya berubah ketika Alex memasuki kamar kerja ayahnya dan berkenalan dengan CAASI––Culture Art Application and Simulation Interface. Di sanalah dia bertemu Viska, sang gadis avatar. Viska membawanya keliling dunia dan memperkenalkan Alex pada keunikan budaya-budaya dunia.

Ketika Alex merasa hidupnya akhirnya bahagia dan bermakna, masalah muncul. Alex harus mempertahankan CAASI kalau tidak ingin kehilangan Viska. Ada bahaya besar yang mengintai penemuan canggih Marco, dan Alex haru mengambil tindakan penyelamatan.

Sabtu, 22 April 2017

Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia Muda! by Stella Olivia | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia Muda! (Seri Berani Bermimpi #2)
Penulis: Stella Olivia
Editor: Linda Irawati
Desain kover dan penata isi: Raysa Kania
Penerbit: Grasindo
ISBN: 978-602-375-851-7
Cetakan pertama, 19 Maret 2017
170 halaman
Buntelan dari @stella.olivia11
Bersama narasumber inspiratif, Andhika Alexander Repi, M.Psi, Psikolog, dosen, UKWM Surabaya, dan Kathleen Supit, HRD Manajer Regional salah satu perusahaan retail lokal di Manado.

Integritas merupakan suatu sikap yang murni, apa adanya, tidak neko-neko, genuine, yang ditampilkan oleh seorang individu. - Andhika Alexander Repi, M/Psi, Psikolog

Punya karier cemerlang di usia muda itu kayak mimpi di awang-awang, ya? Eh… siapa bilang?! Intip dulu, deh, karakter-karakter yang harus dimiliki kalau kamu ingin punya karier yang top! Anak muda banget, nih!
- Bekerja bersama passion
- Totalitas itu penting
- Sense of belonging
- Bersinergi
- Mempelajari hal baru
- Tidak mau dipandang sebagai nominal?
- Meningkatkan kualitas diri
- Narasumber inspiratif

Kamis, 20 April 2017

10 Alasan Kenapa Menulis Resensi Buku Itu Susahnya Amit-Amit


Beberapa waktu yang lalu saya membaca postingan dari Paper Fury yang berjudul 10 Reasons Why Reviewing Book is Actually Super Hard, pas sekali karena saat ini saya dalam kondisi reviewing slump, alias tidak memiliki nafsu untuk menulis review. Banyak sekali hutang review bahkan dari beberapa tahun silam, belum lagi banyak buku yang belum sanggup saya tamatkan. Jadi sekalian saja dalam postingan The Perks of Being Book Blogger saya menulis 10 alasan kenapa menulis resensi buku itu susahnya amit-amit.

Melakukan sesuatu hal kalau kita menyukainya memang terasa menyenangkan, tapi ada kalanya kita merasa 'lost', jenuh, bahkan tidak merasakan lagi kenikmatannya. Seperti kegiatan tersebut memiliki masa kadaluwarsanya, kita harus mengolahnya kembali agar bisa dinikmati, agar terasa fresh. Saya menyukai kegiatan menulis resensi buku, hal tersebut saya lakukan untuk dokumentasi buku-buku yang pernah saya baca. Selama menjadi blogger buku kurang lebih tujuh tahun, sudah ada 631 resensi buku yang pernah saya tulis, tentu belum semua buku yang pernah saya baca. Kadang, kecepatan membaca tidak sebanding dengan kecepatan menulis resensi.

Berikut adalah 10 alasan kenapa menulis resensi buku itu susahnya amit-amit.

Selasa, 18 April 2017

Life by Uwaraa Montgommery | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Life
Penulis: Uwaraa Montgommery (@Raatommo)
Penyunting: Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-5-0
Cetakan pertama, Maret 2017
441 halaman
Buntelan dari @penerbit_ikon
Tekadku bulat saat itu. Aku, Felicia Ann, akan menjaga mereka. Apa pun pengorbanannya.

Felicia Ann, gadis mandiri dan tak suka aturan, bersedia menjadi istri untuk suami kakaknya semenjak sang kakak meninggal. Fee tidak hanya berkorban waku, tetapi juga batin demi janji yang dia jaga.

Cerita terbaik yang sangat complicated dan membuat perasaan campur aduk -dengan alur natural dan akhir kisah yang sulit ditebak. Sampai sekarang saya masih tidak bisa mengerti bagaimana perasaan Fee yang sesungguhnya. -Aisyaharg

The best. Karakternya kuat, susah diterka, dan berhasil membuat perasaan pembaca jungkir balik. -InezAlvoinika

Meskipun baru membaca beberapa bagian, saya sudah merasa sangat sedih. -Swilowee

Minggu, 16 April 2017

Membahas Genre Magical Realism

Berhubung laptop saya masih rusak dan stok gambar bikinan sediri lenyap, sementara pakai dari google dulu.

Hai haloooo, kembali lagi di postingan Genres, tempat di mana saya akan membahas bermacam-macam genre dan memberikan rekomendasi buku sesuai dengan genre yang sedang dibahas, dan kali ini saya akan membahas genre magical realism. Awalnya postingan ini ingin saya masukkan ke posbar BBI yang bertema genre yang belum pernah di baca. Berhubung sepertinya saya sudah mencicipi semua genre, wakakakaka *ditabok*, saya nggak tahu mau bahas apa, terus keinget genre yang cukup asing bagi saya, yang tidak terlalu saya mengerti, sehingga saya memilih genre magical realism sebagai bahasan di blog dalam rangka ulang tahun BBI yang ke-6, semoga aja bisa masuk ya, hehehe.

Postingan kali ini akan sedikit berbeda seperti biasanya karena saya tidak menulis sendiran, saya melakukan obrolan singkat dengan teman blogger yang mengenal dan menyukai genre Magical Realism. Mungkin bagi beberapa diantara kalian tidak akan asing dengan sosok blogger satu ini, dia adalah mantan anggota BBI, hahahaha, yah walau mantan, blognya tetap berisi tentang buku kok, jadi bisa kalian tengok karena isinya cukup variatif dan dari segi visual tampilannya sangat memanjakan mata. Sebagai info tambahan, blogger satu ini juga yang membuat template Kubikel Romance yang kece badai, templates-nya bisa dibilang sudah go internasional karena banyak banget orang luar yang beli. Dia adalah mbak Citra Florenca, pemiliki Fiction Book Review.

[#BBIHUT6] Giveaway Hop


Hai halooooo, maaf nih agak telat posting giveaway hop, teman-teman yang lain banyak yang posting kemarin, biasa, saya nggak hapal tanggal, hapalnya jadwal shift kerja, hehehehehe. Sesuai ritual kalau ulang tahun BBI, pasti ada giveaway hop yang bisa diikuti oleh siapa saja, dan saya juga ingin memeriahkannya. Hadiahnya mungkin nggak seberapa ya, kebetulan saya punya beberapa buku dobel jadi sebagain saya jadiin giveaway aja, sebagain saya jual di akun instagram @kutu_bokek #shamelesspromotion LOL.

Syarat giveaway seperti biasa, pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia, ada dua buku yang masih baru dan bersegel untuk satu pembaca yang beruntung, ongkir tentu saja saya yang menanggung. Dan mematuhi beberapa peraturan di bawah ini:
1. Follow blog Kubikel Romance via GFC (di bagian sidebar yang berjudul The Readers klik aja tombol sign in/follow)
2. Follow akun twitter @peri_hutan
3. Share link postingan giveaway ini di sosial media yang kalian punya, boleh twitter, instagram, faceook, path, tumblr, dsb. Salah satu aja ya dan jangan lupa mention saya + hastag #BBIGiveawayHop
4. Di kolom komentar kalian hanya menuliskan akun twitter saja, kalau tidak punya bisa alamat email.

Hadiahnya?

Kamis, 13 April 2017

Pasang Surut dengan BBI, Selamat Ulang Tahun yang ke-6!


Hai halooooo, iya iya, lama nggak update kecuali kalau ada blog tour aja, tapi percayalah, bahan tulisan sudah terkumpul banyak, tinggal menunggu mood aja, masih senang mantengin K-Drama dan C-Drama, baca juga masih kok. cuma ngeblognya aja yang agak keteteran, ditambah laptop saya lagi bermasalah membuat mood asem nggak karuan. Semakin dewasa semakin banyak hal yang ingin saya lakukan sehingga kadang 24 jam dalam sehari itu tidaklah cukup. Berhubung hari ini adalah hari yang cukup spesial bagi salah satu komunitas yang saya ikuti, setiap tahun selalu meluangkan waktu, dan banyak hal yang ingin saya curahkan, pasang surut menjalin hubungan dengan BBI, tidak lupa juga saya ingin mengucapkan, selamat ulang tahun buat BBI yang ke-6!!!

Mungkin saya sudah sering kali mengatakan ini kalau menyangkut BBI, bahwa kehadirannya sangat berjasa bagi hidup saya, salah satu yang terbaik dalam hidup saya. Membuat saya mendapatkan teman yang walau tidak selalu bersama tetapi selalu merasa dekat, teman yang akan selalu ada kapan saya butuhkan, teman yang tidak akan pernah marah, teman yang menerima kita apa adanya, teman yang mengusir kesendirian dari hidup saya, yaitu buku. Di kehidupan nyata, saya juga punya banyak teman, tapi melihat saya yang lebih condong ke introvert (saya yakin yang sudah kenal dekat dengan saya tidak akan percaya), saya menyukai kesendirian, ada waktunya saya ingin menjauh dari dunia. Rasanya memiliki kehidupan di dua dunia berbeda tapi sangat menyenangkan, sangat semarak.

Senin, 10 April 2017

Love is... 2 by Puuung | Blog Tour, Book Review, Giveaway


Judul buku: Love Is... 2
Penulis: Puuung (Demi Park)
Pengalih bahasa: Lovelyta Panggabean
Penyunting Ani Nuraini Syahara
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer (Bhuana Sastra)
ISBN: 978-602-394-416-3
Cetakan pertama, 23 Januari 2017
224 halaman
"Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukkan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagian. Aku mensyukuri momen-momen kecil yang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku."

Minggu, 02 April 2017

Starry Night by Larasaty Laras | Book Review, Blog Tour + Giveaway

Judul buku: Starry Night
Penulis: Larasaty Laras
Editor: M.L Anindya Larasati
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-02-9809-2
Cetakan pertama, 21 Desember 2016
312 halaman
Buntelan dari @larasatylaras
Dru, the most wanted bachelor tapi jomblo – itu kata teman-teman satu band Dru. Lebih menyukai suasana sepi dan menikmatinya. 

Janina, penyiar cantik yang punya mimpi begitu indah dan suka menyanyi. Lebih menyukai keramaian lalu mengamatinya dalam diam.

Setelah bertemu dua kali secara random dengan Janina – seorang penyiar radio yang wajah dan suaranya menawan hati, Dru yakin dia jatuh cinta pada wanita itu. Jalan Dru untuk memenangkan hati Janina tidaklah mudah: kenangan masa lalu Janina yang terus membayangi, belum lagi bapak Janina yang dingin dan tidak bersahabat. Akankah Dru mampu merebut hati Janina? Mampukah Janina melupakan kenangannya, dan meyakinkan hatinya bahwa dia juga menyukai Dru?

Kamis, 23 Maret 2017

Take Me Home for Christmas by Brenda Novak

Judul buku: Take Me Home For Christmas - Meraih Bahagia Bersamamu (Whiskey Creek #5)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Shandy Tan
Editor: Ika Yuliana Kurniasih
Perancang sampul: Marcel A. W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3396-0
Cetakan pertama, 19 september 2016
528 halaman
Baca di Scoop
Natal adalah momen untuk mengenang…

Sayang tak semua kenangan itu indah. Warga Whiskey Creek mengingat Sophia DeBussi sebagai wanita yang ketus. Terutama Ted Dixon, pria yang patah hati setelah ditinggal kawin Sophia. Tapi Sophia sudah membayar kelakuan buruknya. Suaminya yang kaya dan berkuasa ternyata ringan tangan. Sewaktu sang suami tewas ketika menghindari penyelidikan FBI, Sophia ditinggalkan bukan hanya tanpa sepeser pun uang, tapi juga segunung utang.

Demi melunasi tagihan dan menafkahi anaknya, Sophia terpaksa menjadi pelayan di rumah Ted yang kini telah menjadi penulis terkenal. Mungkinkah Ted membalas perbuatan Sophia dulu, atau masihkah ada kesempatan untuk meraih bahagia?

Home To Whiskey Creek by Brenda Novak

Judul buku: Home To Whiskey Creek - Kembali ke Whiskey Creek (Whiskey Creek #4)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Layna Ariesianti
Editor: Nadya Andwiani
Perancang sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3632-9
Cetakan pertama, 6 Februari 2017
512 halaman
Baca di Scoop
Meski awalnya berniat menemani sang nenek, Adelaide mulai meragukan keputusan untuk pindah kembali ke kampung halamannya, Whiskey Creek. Ia masih dihantui kejadian mengerikan di pesta kelulusan SMA lima belas tahun lalu. Apalagi, ia tak menyangka harus menghadapi mimpi buruk terbesarnya secepat ini... bertemu dengan Noah Rackham! 

Noah Rackham sempat khawatir hatinya terlalu dingin untuk mampu merasakan cinta, tapi kekhawatirannya lenyap sejak ia bertemu dengan Adelaide yang misterius. Hanya saja, Noah tak habis pikir apa yang membuat Adelaide begitu ingin menghindarinya. Noah hanya tahu dirinya akhirnya menemukan wanita yang bisa ia cintai... tanpa menyadari bahwa Adelaide menyembunyikan rahasia gelap yang mampu menghancurkan hubungan rapuh mereka.

Rabu, 22 Maret 2017

When Summer Comes by Brenda Novak

Judul buku: When Summer Comes - Menjelang Musim Panas (Whiskey Creek #3)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Nur Anggraini
Editor: Ika Yuliana Kurniasih
Desain sampul: Marcel A. W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3529-2
Cetakan pertama, 13 Desember 2016
536 halaman
Baca di Scoop
Suatu hari, Callie Vanetta menerima kabar buruk. Dokter memvonis levernya tidak berfungsi; Callie membutuhkan transplantasi. Namun dalam kasus Callie, kemungkinan menemukan pendonor yang cocok sangat kecil. Bertekad memanfaatkan sisa hidupnya, Callie merahasiakan diagnosis tersebut dari orang-orang terdekat dan pindah ke peternakan tempat tinggal almarhum kakek-neneknya dulu.

Lama terbengkalai, peternakan tersebut ternyata butuh banyak perbaikan sebelum layak dijual. Suatu malam, seorang pria yang terluka parah muncul di ambang pintu rumah Callie. Levi McCloud si pengelana tampan itu ternyata diserang anjing dan butuh tempat bermalam. Levi kemudian menawarkan bantuan merenovasi peternakan sebagai imbalan diizinkan menginap beberapa malam. Callie setuju dengan kesepakatan tersebut, toh ia tak akan kehilangan apa-apa, bukan?

When Snow Falls by Brenda Novak

Judul buku: When Snow Falls - Ketika Salju Turun (Whiskey Creek #2)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Julanda Tantani
Editor: Mery Riansyah
Desain sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3527-8
Cetakan pertama, 1 Desember 2016
576 halaman
Baca di Scoop
Tumbuh besar di motel-motel murah, Cheyenne Christensen selalu hidup kekurangan bersama ibu dan kakak perempuannya. Baru setelah menetap di Whiskey Creek ia punya pekerjaan dan tempat tinggal tetap, membuatnya bisa bernapas lega. Tapi di kota itu pula, Cheyenne kembali diusik bayangan seorang wanita dari masa kecilnya, kenangan yang selalu membuatnya mempertanyakan perlakuan buruk ibunya kepadanya selama ini.

Situasi semakin kompleks ketika sahabat Cheyenne tertarik pada pria pujaan hatinya. Demi sahabat, Cheyenne memilih mundur dan malah jatuh ke pelukan Dylan Amos, pria badung yang seharusnya ia hindari agar tak terlibat masalah. Tidak ketika ia akhirnya selangkah lagi mengetahui kebenaran tentang jati dirinya.

When Lightning Strikes by Brenda Novak | Book Review

Judul buku: When Lightning Strikes - Awal Baru Bersamamu (Whiskey Creek #1)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Aimee Monica Santoso
Editor: Nadya Andwiani
Desain sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3247-5
Cetakan pertama, 1 Desember 2016
472 halaman
Baca di Scoop
Hanya publisis gila yang mau berurusan dengan sang bad boy Hollywood, Simon O’Neal. Gail DeMarco jelas bukan salah satunya. Tapi kenapa ia malah berdiri di hadapan aktor itu dan mengucapkan sumpah pernikahan? Hanya satu jawaban: kesepakatan bisnis. Simon membantu Gail memulihkan bisnis humasnya dan Gail membantu Simon memperbaiki citra di mata publik setelah perceraian yang buruk.

Situasi mulai runyam ketika Gail membawa Simon pulang ke kampung halamannya, Whiskey Creek—tempat Simon bisa bernapas tenang tanpa dikuntit paparazi, tapi juga tempat keluarga dan teman-teman mempertanyakan kewarasan Gail dengan terlibat dengan pria itu.

Dan situasi bertambah runyam ketika Gail menyadari pernikahan kontrak dua tahun ini akan terasa lebih berat daripada perkiraannya… mengingat hari demi hari, ia semakin jatuh dalam pesona “suami”-nya yang menawan.

Sabtu, 18 Maret 2017

Belbuk.com: Cukup Diklik, Buku Tiba di Rumah


Hai halloooo, kali ini saya akan mereview salah satu toko buku online yang ada di Indonesia, Belbuk.com. Ini adalah kali pertama saya membeli buku di Belbuk.com, karena tempat tinggal saya termasuk di pelosok alias jauh dari jangkauan toko buku komersial, maka saya lebih sering membeli buku lewat toko buku online, dan kali ini saya berkesempatan mencoba membeli di toko buku online yang terbilang belum terlalu familier di telinga saya. Jujur saja, saya agak picky kalau masalah membeli secara online karena beberapa kali mengalami hal yang tidak mengenakkan, tapi pencarian saya tidak berhenti begitu saja, melihat metode utama saya dalam membeli buku adalah secara online, maka saya tidak lelah mencari yang benar-benar nyaman.

Belbuk.com adalah situs toko buku online yang berdiri pada tahun 2008, pada mulanya memiliki nama Beli-buku.com. Setahun dalam perjalanannya, Beli-buku.com memiliki respon yang cukup baik sehingga mendorong untuk mengembangkan layanan lebih baik lagi. Pada tanggal 26 November 2009 domain diganti menjadi Belbuk.com, penyingkatan dari Beli-buku.com dan pada tanggal yang sama dianggap lahirnya toko buku online yang bermukim di Jl. Matraman Raya No. 66, Jakarta Timur ini. Tujuan Belbuk.com adalah sebagai tempat masyarakat Indonesia untuk mencari buku apa pun secara online. Belbuk.com berkomitmen untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan sesuai slogan yang mereka usung, "cukup diklik, buku tiba di rumah."

Rabu, 01 Maret 2017

[Resensi+ Giveaway] Membunuh Cupid Karya Desi Puspitasari


Judul buku: Membunuh Cupid
Penulis: Desi Puspitasari
Penyunting: Jason Abdul
Penerbit: PT Falcon
ISBN: 978-602-60514-4-8
Cetakan pertama, Februari 2017
248 halaman
Buntelan dari @Puspitadesi
Apa kamu percaya cinta? Kamu percaya pernikahan?

Percaya dua hal itu bisa membuatmu bahagia?

Kalau Agno kok enggak, ya? Baginya, cinta hanya ilusi.
Perang bisa terjadi karena cinta.
Kecemburuan hanya terjadi karena cinta.
Malaikat cinta harus bertanggung jawab.
Dia harus dihentikan dari membikin orang jatuh cinta.
Seandainya saja Agno tahu cara membunuh Cupid....

*****
Agno tidak percaya cinta atau pun pernikahan. Dia sudah melihat betapa banyak yang menderita akibat Cinta dan pernikahan. Ironisnya, dia bertugas membuat wedding bouquet untuk para pengantin. Agno menyalahkan Cupid. Dia ingin membunuh Cupid.

Suatu malam ajaib, akhirnya dia bertemu Cupid. Ternyata Cupid sesosok cowok bersayap yang ganteng! Cupid juga suka bertindak konyol dan muncul-menghilang seenak hatinya. Masalahnya, dia tak bisa dibunuh seperti cara manusia biasa.

Agno mencari cara agar bisa membunuh Cupid. Dia berhasil! Hanya saja dia tidak tahu akibat pembunuhan itu bagi hidupnya dan orang-orang terdekatnya. Terlebih saat cinta malah menuju jalan yang salah....

Jumat, 17 Februari 2017

Boss & Me | TV Adaptation Review


Boss & Me | Shan Shan Comes To Eat
Sutradara: Liu Jun Jie
Produser: Su Jiang Yu
Penulis naskah: Good Story Workshop
Pemain: Zhang Han, Zhao Li Ying, Huang Ming, Li Cheng Yuan, Zhang Yang Guo Er, Bai Ke Li
Rilis: 8-22 Juli 2014
Episode: 33
Durasi: 45 menit
Produksi: Shanghai Croton Culture Media Co., Ltd.

Based on Gu Man book, Shan Shan Comes To Eat.

Selasa, 14 Februari 2017

Resensi: Love in City of Angels Karya Irene Dyah + Lomba Review

Judul buku: Love in City of Angels
Penulis: Irene Dyah
Editor: Donna Widjajanto
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3491-2
Cetakan pertama, November 2016
216 halaman
Buntelan dari @aikairin
Memori Ajeng terlalu berharga unutk menyimpan data para pria. Dia sosok lanjang mandiri yang anti jatuh cinta. Penasaran saya akan kisahnya!
-Lucky G.S. Blogger buku & pustakawan sekolah

Ajeng
Gadis kota besar yang bisa sangat bitchy dalam banyak hal, terutama pernikahan. Baginya, cinta cuma mitos.

Yazan Khan
Malaikat, Master Yoda, si Poker Face. Ketenangannya menemani Ajeng membeli test pack, setenang saat ia menyelipkan bunga di tangan gadis itu. Pendek kata, mengerikan.

Earth
Pria yang berisiko membuatmu lupa segala, termasuk namamu sendiri.

Cheetah
Mamalia yang sebaiknya tidak disebut-sebut di depan Ajeng.

Ibu
Dicurigai sudah kehilangan akal sehatnya karena mau menerima kembali pecundang itu.

Masjid di Bangkok
Tempat kisah-kisah bermula.

Krung Thep alias City of Angels alias Bangkok
Di kota ini, terlalu tipis batas antara iman dan godaan. Ajeng lebih suka menyebutnya The Sin City.

Resensi: Love in Blue City Karya Irene Dyah

Judul buku: Love in Blue City
Penulis: Irene Dyah
Editor: Donna Widjajanto
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2865-2
Cetakan pertama, Mei 2016
236 halaman
Buntelan dari @aikairin
Sebagai pencinta warna biru, mengunjungi Chefchaouen—Blue City negeri Maroko—adalah impian bagi Nada Aleema Shahrir. Pucuk dicinta ulam tiba, abangnya berencana berbulan madu ke Maroko dan menawarinya ikut serta. Tentu saja Nada girang. Di kota cantik itu dia berharap bertemu kembali dengan Haykal Baztar Malik, pria yang sekian lama diam-diam sulit diusir dari hatinya.

Tak dinyana, setiba di sana, sebuah paket istimewa menunggu. Paket istimewa itu bernama Noemie Anderson. Seorang model sekaligus pengusaha. Lahir dari rahim seorang wanita Maroko yang menikahi pria berdarah Eropa. Berpenampilan ala Kendall Jenner versi Timur Tengah, plus baik hati, cerdas, dan lucu. Noemie mendatangi Nada lantaran ingin kembali mengenal Islam. Mana mungkin Nada menolaknya?

Masalahnya, Noemie melekat pada Haykal seperti lintah. Mereka adalah partner kerja sekaligus kawan lama. Mau tak mau, kehadiran Noemie adalah ganjalan bagi Nada yang menyimpan asa pada Haykal, yang menurut Rania, sahabatnya, adalah buaya darat/playboy cap tikus busuk/serigala berkedok hamster.

Dihujani perhatian Haykal yang memabukkan, dikepung Kota Biru yang romantis, apakah Nada masih cukup waras untuk menentukan keputusan?

Senin, 06 Februari 2017

Resensi: Remember Us Karya Idea Fina | Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Remember Us
Penulis: Idea Fina
Penyunting: Irna Gayatri D. Ardiansyah, Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-3-6
Cetakan pertama, November 2016
482 halaman
Buntelan dari @penerbit_ikon
Seorang mantan drummer yang berprofesi menjadi dokter kembali ke Tanah Air. Ia dikejutkan oleh beberapa hal.
Pertama, kehadiran bocah laki-laki yang entah mengapa begitu mirip dengannya.
Kedua, gadis yang dulu berstatus sebagai pacarnya mengaku tidak mengingat apa pun tentangnya.

Jarang sekali saya menemui cerita mengenai romansa seorang dokter, apalagi dengan keseharian yang tidak terlalu jauh berbeda dengan kehidupan nyata. Dokter pintar itu keharusan, tapi tampan adalah bonus. Novel ini salah satu favorit saya, bahasanya ringan, alur ceritanya nggak tarik-ulur, dijamin tetap membuat pembacanya baper. High recommended buat yang nyari happy ending story– dr. Afrilianti

Cerita yang sangat menguras perasaan dan menyadarkan kita kalau hidup itu butuh perjuangan. Novel ini recommended banget buat kalian yang suka ceritaanti-mainstream-- KarinaWidiaa

Remember Us selalu mengingatkan aku bahwa waktu akan selalu melaksanakan tugas yang diberikan takdir. Cerita ini membuat aku belajar bersabar dan percaya terhadap cinta sejati. The best banget pokoknya. Kak IdeaFina meramu kata dan meracik alurnya dengan baik. I love this story so much –Wijayanthileen

Sabtu, 04 Februari 2017

Ketika Semesta Mengecam Buku Favoritmu | Let's Talk


Pernah nggak membaca review tentang buku favorit kalian di mana isinya menjelek-jelekkan dan dikasih rating seuprit? Buku bagi mereka yang tidak ada artinya dan lebih baik dilempar saja saking MEH ceritanya, padahal kalian sangat memujanya? Buku yang menjadi favorit sepanjang masa eh bagi orang lain buku terjelek yang pernah ada? Buku yang tulisannya ampun-ampunan jelek setengah mati kok ya bisa diterbitkan. Saya sering banget, apa yang harus kita lakukan ketika seolah-olah semesta ikut mengecam buku favoritmu? Let's talk :D

Sebenarnya sah-sah saja tiap pembaca ingin mengeluarkan pendapat akan buku yang dibacanya, tidak ada yang mengatur atau melarang toh itu kebebasan tiap orang, setiap buku pasti berdampak lain bagi pembaca satu dengan pembaca lainnya. Cara menyampaikannya pun bisa beda-beda, yang namanya manusia tentu memiliki cara pandang dan sifat yang berbeda. Ada yang lugas dan apa adanya, ada yang sopan tapi ujung-ujungnya nylekit, ada yang penyampaiannya halus kayak putri keraton. Dan yang paling penting dan utama adalah soal selera, itu harga mati, tidak bisa diganggu gugat.

Resensi: A Beautiful Mistake Karya Saviana Jose

Judul buku: A Beautiful Mistake
Penulis: Saviana Jose
Desain cover: Marcel A.W.
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2156-1
Cetakan pertama, Oktober 2015
232 halaman
Buntelan dari @Gramedia
Seorang laki-laki harus berani bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya, Ricky tahu itu. Meskipun taruhannya adalah diusir dari rumahnya nan mewah, Ricky harus berani menerima konsekuensinya. Dia tidak mau meninggalkan Lasya dalam keadaan mengandung.

Sementara Lasya sendiri dihadapkan pada kebingungan. Harus memilih antara Ricky dan Yuda, laki-laki yang amat mencintainya dan bersedia menerima kehamilannya.

Cinta sejati selalu bisa menemukan jalannya. Siapakah sejatinya tempat Lasya berlabuh?

Selasa, 31 Januari 2017

Solanin | Movie Review


Solanin | Soranin (2010)
Sutradara: Takahiro Miki
Produser: Keiko Imamura, Osamu Kubota, Masaro Toyoshima
Penulis naskah: Izumi Takahashi
Pemain: Aoi Miyazaki, Kengo Kora, Kenta Kiritani, Yoichi Kondo, Ayumi Ito
Durasi: 126 menit
Distributor: Asmik Ace Entertainment

Based on Asano Inio manga, Solanin (2005)

Sabtu, 28 Januari 2017

The Liar and His Lover | Movie Review


The Liar and His Lover | Kanojo wa Uso o Aishisugiteru (2013)
Sutradara: Norihiro Koizumi
Produser: Takashi Ishihara, Tatsuro Hatanaka, Shinichiro Tsuzuki, Minami Ichikawa, Taaki Kada, Ken Tsuchiya, Kazuyoshi Ishida
Penulis naskah: Tomoko Yoshida, Norihino Koizumi
Pemain: Takeru Satoh, Sakurako Ohara, Shohei Miura, Masataka Kubota, Kouki Mizuta, Koudai Asaka, Ryo Yoshizawa, Yuki Morinaga, Saki Aibu, Takashi Sorimachi
Durasi: 114 menit
Distributor: Toho

Based on Kotomi Aoki manga, Kanojo wa Uso o Aishisugiteru (2009)

Senin, 23 Januari 2017

Silenced | Movie Review



Silenced | The Crucible (2011)
Sutradara: Hwang Dong-Hyuk
Produser: Uhm Yong-Hun, Bae Jeong Min, Na Byung-Joon
Penulis naskah: Hwang Dong-Hyuk
Pemain: Gong Yoo, Jung Yu-Mi, Kim Hyun-Soo, Jung In-Seo, Baek Seung-Hwan, Jang Gwang
Durasi: 125 menit
Distributor: CJ Entertainment

Based on Kong Ji-Young book, Dokani (2009).

Duka di Balik Apel Fuji dan Jasmine Tea | Rule of Thirds by Suarcani

Judul buku: Rule of Thirds
Penulis: Suarcani
Penyunting: Midya N. Santi
Perancang sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3475-2
Cetakan pertama, 27 Desember 2016
280 halaman
Buntelan dari @alhzeta
Apalagi yang paling menyakitkan dalam pengkhianatan selain menjadi yang tidak terpilih?


Demi mengejar cinta Esa, Ladys meninggalkan karier sebagai fotografer fashion di Seoul dan pulang ke Bali. Pulau yang menyimpan kenangan buruk akan harum melati di masa lalu dan pada akhirnya menjadi tempat ia menangis.

Dias memendam banyak hal di balik sifat pendiamnya. Bakat terkekang dalam pekerjaannya sebagai asisten fotografer, luka dan kerinduan dari kebiasaannya memakan apel Fuji setiap hari, juga kemarahan atas cerita kelam tentang orang-orang yang meninggalkannya di masa lalu. Hingga dia bertemu Ladys dan berusaha percaya bahwa cinta akan selalu memaafkan.

Ini kisah tentang para juru foto yang mengejar mimpi dan cinta. Tentang pertemuan tak terduga yang bisa mengubah cara mereka memandang dunia. Tentang pengkhianatan yang akhirnya memaksa mereka percaya bahwa hidup kadang tidak seindah foto yang terekam setelah mereka menekan tombol shutter.

Senin, 09 Januari 2017

Books Becoming Movies In 2017


Selain Book Kaleidoscope dan Year In Review, ritual Kubikel Romance setiap awal tahun adalah memposting Books Becoming Movies, buku-buku yang akan diadaptasi ke layar lebar. Selain membaca saya sangat menyukai kegiatan menonton, bahkan hobi yang lebih dulu muncul daripada mengoleksi buku, sehingga ketika dua hal tersebut digabungkan menjadi satu, tentu saya sangat menantikan, terlebih kalau sesuai ekspektasi. Kadang menjadi alternatif bagi saya, kalau tidak bisa membaca bukunya, saya akan menikmati versi visual, pun sebaliknya. Biasanya saya menampilkan list film dari Barat saja, tetapi kali ini sedikit berbeda. Yah, tahun ini saya memang ingin banyak mengalami perubahan yang katakanlah lebih positif dan tidak monoton.

Saya akan menampilkan juga beberapa live action dari manga atau anime, serta beberapa film Indonesia. Tahun lalu bisa dibilang saya banyak menonton, baik serial maupun film. Untuk film saya lebih banyak menyaksikan versi Jepang, sedangkan serial lebih ke drama Korea. Sedangkan film dalam negeri sendiri, sejujurnya saya jarang mengikuti, hanya Ada Apa dengan Cinta? 2 yang sanggup menggerakkan saya ke bioskop karena ingin bernostalgia, selebihnya menunggu di televisi saja, hahaha. Ya habis cepet banget, nggak ada setahun sudah tayang di televisi, berbeda dengan film Barat atau lainnya. Namun, tahun ini ada beberapa film Indonesia yang based on books yang ingin sekali saya saksiskan.

Langsung saja karena bakalan panjang, total ada 39 buku atau manga yang diadaptasi, berikut list Books Becoming Movies In 2017.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...