Senin, 29 Mei 2017

Irish by Kamal Agusta | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Irish
Penulis: Kamal Agusta
Penyunting: Diara Oso
Penerbit: de TEENS
Cetakan pertama, Mei 2017
220 halaman
Buntelan dari @de_teens
Klub musik sekolah terancam dibubarkan kalau Irish tak bisa menunjukkan bahwa klub itu punya prestasi. Irish pusing. Lebih pusing lagi ketika Bu Dewi memintanya untuk mengajak Alvaro bergabung.

Alvaro itu cowok belagu, trouble maker, suka bolos dan tidur di bawah pohon belakang sekolah.

Tapi… kata Bu Dewi, Alvaro bisa menyelamatkan klub musik.
Irish mengalah dan menuruti saran Bu Dewi.

Lalu, diiringi denting piano, petikan gitar, dan harmoni nada alat musik, sekelompok anak SMA berjuang demi klub yang mereka cintai.

Jumat, 12 Mei 2017

Among The Pink Poppies by K. Fischer | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Among The Pink Poppies
Penulis: K. Fischer
Penyunting: Shara Yosevina
Desain: Amanda M.T. Castilani
Penerbit: BIP
ISBN: 978-602394513-9
Cetakan pertama, 2017
552 halaman
Buntelan dari @utiauthor
Saras bertemu gadis kecil bernama Amelia di tempatnya bekerja, di pusat teknologi, di kota Linz, Austria. Ibu dari Amelia sudah meninggal dunia. Saras terenyuh dan ingin berteman dengan Amelia dan paman, merangkap ayah asuhnya, Jonas. Mereka jadi sering bertemu dan Saras mulai menyayangi Amelia. Ia bahkan semakin dekat dengan Jonas hingga keduanya jatuh cinta.

Sementara di Jakarta, ibunya yang diktator sudah mempunyai calon suami untuk Saras. Ketika mengetahui tentang hubungannya dengan Amelia dan Jonas, ibu dan seluruh keluarganya langsung memojokkan Saras.

Dengan semakin bertambahnya konflik, baik antara Saras dengan keluarganya, maupun dengan "keluarga baru" di Austria, ia mulai belajar untuk mengambil keputusan secara dewasa.

Senin, 08 Mei 2017

Twin Flames: Belahan Jiwa by Alexia Chen | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Twin Flames - Belahan Jiwa (A Girl Who Loves A Ghost #2)
Penulis: Alexia Chen
Penyuting: Eka Saputra
Pemindai aksara: Jenny M Indarto
Penggambar sampul: Imam Bucah
Penerbit: Javanica
ISBN: 978-602-6799-22-7
Cetakan pertama, Maret 2017
499 halaman
Buntelan dari Javanica
"Pada mulanya, Tuhan menciptakan Twin Flames, dua jiwa yang hakikatnya satu, lalu menurunkannya ke dunia dalam dua raga yang terpisah. Perpisahan itu begitu menyakitkan. Tetapi mereka bisa merasakan frekuensi belahan jiwanya meskipun berjauhan dan belum saling kenal. Mereka saling terhubung, saling mencari, karena merasa selalu ada yang kurang jika belum bersatu."

Aleeta Jones mewarisi kekuatan cenayang dari nenek buyutnya di Tiongkok. Takdir membuatnya jatuh hati pada arwah seorang pemuda keturunan Jepang bernama Yuto. Karena cinta, ia ingin Yuto tenang di alamnya. Tetapi Yuto terus membayang-bayanginya. Ketika Aleeta menelusuri silsilah leluhurnya hingga ke Tiongkok, ia tahu bukan hanya dirinya yang mewarisi kekuatan cenayang. Adiknya, Chlea Jones, pun demikian. Celakanya, sebuah kutukan menyertai setiap ahli waris kekuatan itu dari generasi ke generasi. Aleeta dan Chlea pun mencari cara untuk memutus kutukan itu.

Melalui perkamen tua warisan leluhurnya, Aleeta memperoleh petunjuk tentang Twin Flames, Api Kembar, dua jiwa yang hakikatnya tunggal. Jika dua jiwa itu mampu menyatu secara spiritual, ia akan menjadi kekuatan mahabesar yang mampu memutus kutukan. Namun, sebelum benar-benar memahami hakikat Twin Flames, Aleeta menghadapi kekuatan jahat yang mahadahsyat.

Sabtu, 06 Mei 2017

Man's Defender by Maisie Junardy & Donna Widjajanto | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Man's Defender (Distinguished Trilogy #1)
Penulis: Maisie Junardy & Donna Widjajanto
Editor: Hetih Rusli
Cover: Eduard Iwan Mangopang
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3983-2
288 halaman
Buntelan dari Donna Widjajanto
Sebulan yang lalu sama sekali tidak terpikir oleh Alex bahwa dirinya bisa punya avatar pribadi dan bersahabat dengannya. Setiap malam dia dihantui mimpi buruk karena tidak punya teman dan sering di-bully di sekolah. Itu semua gara-gara keluarganya yang selalu berpindah tempat tinggal. Hingga akhirnya mereka berada di Pescara, kota asal Marco, ayah Alex.

Segalanya berubah ketika Alex memasuki kamar kerja ayahnya dan berkenalan dengan CAASI––Culture Art Application and Simulation Interface. Di sanalah dia bertemu Viska, sang gadis avatar. Viska membawanya keliling dunia dan memperkenalkan Alex pada keunikan budaya-budaya dunia.

Ketika Alex merasa hidupnya akhirnya bahagia dan bermakna, masalah muncul. Alex harus mempertahankan CAASI kalau tidak ingin kehilangan Viska. Ada bahaya besar yang mengintai penemuan canggih Marco, dan Alex haru mengambil tindakan penyelamatan.

Sabtu, 22 April 2017

Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia Muda! by Stella Olivia | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia Muda! (Seri Berani Bermimpi #2)
Penulis: Stella Olivia
Editor: Linda Irawati
Desain kover dan penata isi: Raysa Kania
Penerbit: Grasindo
ISBN: 978-602-375-851-7
Cetakan pertama, 19 Maret 2017
170 halaman
Buntelan dari @stella.olivia11
Bersama narasumber inspiratif, Andhika Alexander Repi, M.Psi, Psikolog, dosen, UKWM Surabaya, dan Kathleen Supit, HRD Manajer Regional salah satu perusahaan retail lokal di Manado.

Integritas merupakan suatu sikap yang murni, apa adanya, tidak neko-neko, genuine, yang ditampilkan oleh seorang individu. - Andhika Alexander Repi, M/Psi, Psikolog

Punya karier cemerlang di usia muda itu kayak mimpi di awang-awang, ya? Eh… siapa bilang?! Intip dulu, deh, karakter-karakter yang harus dimiliki kalau kamu ingin punya karier yang top! Anak muda banget, nih!
- Bekerja bersama passion
- Totalitas itu penting
- Sense of belonging
- Bersinergi
- Mempelajari hal baru
- Tidak mau dipandang sebagai nominal?
- Meningkatkan kualitas diri
- Narasumber inspiratif

Kamis, 20 April 2017

10 Alasan Kenapa Menulis Resensi Buku Itu Susahnya Amit-Amit


Beberapa waktu yang lalu saya membaca postingan dari Paper Fury yang berjudul 10 Reasons Why Reviewing Book is Actually Super Hard, pas sekali karena saat ini saya dalam kondisi reviewing slump, alias tidak memiliki nafsu untuk menulis review. Banyak sekali hutang review bahkan dari beberapa tahun silam, belum lagi banyak buku yang belum sanggup saya tamatkan. Jadi sekalian saja dalam postingan The Perks of Being Book Blogger saya menulis 10 alasan kenapa menulis resensi buku itu susahnya amit-amit.

Melakukan sesuatu hal kalau kita menyukainya memang terasa menyenangkan, tapi ada kalanya kita merasa 'lost', jenuh, bahkan tidak merasakan lagi kenikmatannya. Seperti kegiatan tersebut memiliki masa kadaluwarsanya, kita harus mengolahnya kembali agar bisa dinikmati, agar terasa fresh. Saya menyukai kegiatan menulis resensi buku, hal tersebut saya lakukan untuk dokumentasi buku-buku yang pernah saya baca. Selama menjadi blogger buku kurang lebih tujuh tahun, sudah ada 631 resensi buku yang pernah saya tulis, tentu belum semua buku yang pernah saya baca. Kadang, kecepatan membaca tidak sebanding dengan kecepatan menulis resensi.

Berikut adalah 10 alasan kenapa menulis resensi buku itu susahnya amit-amit.

Selasa, 18 April 2017

Life by Uwaraa Montgommery | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Life
Penulis: Uwaraa Montgommery (@Raatommo)
Penyunting: Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-5-0
Cetakan pertama, Maret 2017
441 halaman
Buntelan dari @penerbit_ikon
Tekadku bulat saat itu. Aku, Felicia Ann, akan menjaga mereka. Apa pun pengorbanannya.

Felicia Ann, gadis mandiri dan tak suka aturan, bersedia menjadi istri untuk suami kakaknya semenjak sang kakak meninggal. Fee tidak hanya berkorban waku, tetapi juga batin demi janji yang dia jaga.

Cerita terbaik yang sangat complicated dan membuat perasaan campur aduk -dengan alur natural dan akhir kisah yang sulit ditebak. Sampai sekarang saya masih tidak bisa mengerti bagaimana perasaan Fee yang sesungguhnya. -Aisyaharg

The best. Karakternya kuat, susah diterka, dan berhasil membuat perasaan pembaca jungkir balik. -InezAlvoinika

Meskipun baru membaca beberapa bagian, saya sudah merasa sangat sedih. -Swilowee

Minggu, 16 April 2017

Membahas Genre Magical Realism

Berhubung laptop saya masih rusak dan stok gambar bikinan sediri lenyap, sementara pakai dari google dulu.

Hai haloooo, kembali lagi di postingan Genres, tempat di mana saya akan membahas bermacam-macam genre dan memberikan rekomendasi buku sesuai dengan genre yang sedang dibahas, dan kali ini saya akan membahas genre magical realism. Awalnya postingan ini ingin saya masukkan ke posbar BBI yang bertema genre yang belum pernah di baca. Berhubung sepertinya saya sudah mencicipi semua genre, wakakakaka *ditabok*, saya nggak tahu mau bahas apa, terus keinget genre yang cukup asing bagi saya, yang tidak terlalu saya mengerti, sehingga saya memilih genre magical realism sebagai bahasan di blog dalam rangka ulang tahun BBI yang ke-6, semoga aja bisa masuk ya, hehehe.

Postingan kali ini akan sedikit berbeda seperti biasanya karena saya tidak menulis sendiran, saya melakukan obrolan singkat dengan teman blogger yang mengenal dan menyukai genre Magical Realism. Mungkin bagi beberapa diantara kalian tidak akan asing dengan sosok blogger satu ini, dia adalah mantan anggota BBI, hahahaha, yah walau mantan, blognya tetap berisi tentang buku kok, jadi bisa kalian tengok karena isinya cukup variatif dan dari segi visual tampilannya sangat memanjakan mata. Sebagai info tambahan, blogger satu ini juga yang membuat template Kubikel Romance yang kece badai, templates-nya bisa dibilang sudah go internasional karena banyak banget orang luar yang beli. Dia adalah mbak Citra Florenca, pemiliki Fiction Book Review.

[#BBIHUT6] Giveaway Hop


Hai halooooo, maaf nih agak telat posting giveaway hop, teman-teman yang lain banyak yang posting kemarin, biasa, saya nggak hapal tanggal, hapalnya jadwal shift kerja, hehehehehe. Sesuai ritual kalau ulang tahun BBI, pasti ada giveaway hop yang bisa diikuti oleh siapa saja, dan saya juga ingin memeriahkannya. Hadiahnya mungkin nggak seberapa ya, kebetulan saya punya beberapa buku dobel jadi sebagain saya jadiin giveaway aja, sebagain saya jual di akun instagram @kutu_bokek #shamelesspromotion LOL.

Syarat giveaway seperti biasa, pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia, ada dua buku yang masih baru dan bersegel untuk satu pembaca yang beruntung, ongkir tentu saja saya yang menanggung. Dan mematuhi beberapa peraturan di bawah ini:
1. Follow blog Kubikel Romance via GFC (di bagian sidebar yang berjudul The Readers klik aja tombol sign in/follow)
2. Follow akun twitter @peri_hutan
3. Share link postingan giveaway ini di sosial media yang kalian punya, boleh twitter, instagram, faceook, path, tumblr, dsb. Salah satu aja ya dan jangan lupa mention saya + hastag #BBIGiveawayHop
4. Di kolom komentar kalian hanya menuliskan akun twitter saja, kalau tidak punya bisa alamat email.

Hadiahnya?

Kamis, 13 April 2017

Pasang Surut dengan BBI, Selamat Ulang Tahun yang ke-6!


Hai halooooo, iya iya, lama nggak update kecuali kalau ada blog tour aja, tapi percayalah, bahan tulisan sudah terkumpul banyak, tinggal menunggu mood aja, masih senang mantengin K-Drama dan C-Drama, baca juga masih kok. cuma ngeblognya aja yang agak keteteran, ditambah laptop saya lagi bermasalah membuat mood asem nggak karuan. Semakin dewasa semakin banyak hal yang ingin saya lakukan sehingga kadang 24 jam dalam sehari itu tidaklah cukup. Berhubung hari ini adalah hari yang cukup spesial bagi salah satu komunitas yang saya ikuti, setiap tahun selalu meluangkan waktu, dan banyak hal yang ingin saya curahkan, pasang surut menjalin hubungan dengan BBI, tidak lupa juga saya ingin mengucapkan, selamat ulang tahun buat BBI yang ke-6!!!

Mungkin saya sudah sering kali mengatakan ini kalau menyangkut BBI, bahwa kehadirannya sangat berjasa bagi hidup saya, salah satu yang terbaik dalam hidup saya. Membuat saya mendapatkan teman yang walau tidak selalu bersama tetapi selalu merasa dekat, teman yang akan selalu ada kapan saya butuhkan, teman yang tidak akan pernah marah, teman yang menerima kita apa adanya, teman yang mengusir kesendirian dari hidup saya, yaitu buku. Di kehidupan nyata, saya juga punya banyak teman, tapi melihat saya yang lebih condong ke introvert (saya yakin yang sudah kenal dekat dengan saya tidak akan percaya), saya menyukai kesendirian, ada waktunya saya ingin menjauh dari dunia. Rasanya memiliki kehidupan di dua dunia berbeda tapi sangat menyenangkan, sangat semarak.

Senin, 10 April 2017

Love is... 2 by Puuung | Blog Tour, Book Review, Giveaway


Judul buku: Love Is... 2
Penulis: Puuung (Demi Park)
Pengalih bahasa: Lovelyta Panggabean
Penyunting Ani Nuraini Syahara
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer (Bhuana Sastra)
ISBN: 978-602-394-416-3
Cetakan pertama, 23 Januari 2017
224 halaman
"Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukkan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagian. Aku mensyukuri momen-momen kecil yang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku."

Minggu, 02 April 2017

Starry Night by Larasaty Laras | Book Review, Blog Tour + Giveaway

Judul buku: Starry Night
Penulis: Larasaty Laras
Editor: M.L Anindya Larasati
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-02-9809-2
Cetakan pertama, 21 Desember 2016
312 halaman
Buntelan dari @larasatylaras
Dru, the most wanted bachelor tapi jomblo – itu kata teman-teman satu band Dru. Lebih menyukai suasana sepi dan menikmatinya. 

Janina, penyiar cantik yang punya mimpi begitu indah dan suka menyanyi. Lebih menyukai keramaian lalu mengamatinya dalam diam.

Setelah bertemu dua kali secara random dengan Janina – seorang penyiar radio yang wajah dan suaranya menawan hati, Dru yakin dia jatuh cinta pada wanita itu. Jalan Dru untuk memenangkan hati Janina tidaklah mudah: kenangan masa lalu Janina yang terus membayangi, belum lagi bapak Janina yang dingin dan tidak bersahabat. Akankah Dru mampu merebut hati Janina? Mampukah Janina melupakan kenangannya, dan meyakinkan hatinya bahwa dia juga menyukai Dru?

Kamis, 23 Maret 2017

Take Me Home for Christmas by Brenda Novak

Judul buku: Take Me Home For Christmas - Meraih Bahagia Bersamamu (Whiskey Creek #5)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Shandy Tan
Editor: Ika Yuliana Kurniasih
Perancang sampul: Marcel A. W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3396-0
Cetakan pertama, 19 september 2016
528 halaman
Baca di Scoop
Natal adalah momen untuk mengenang…

Sayang tak semua kenangan itu indah. Warga Whiskey Creek mengingat Sophia DeBussi sebagai wanita yang ketus. Terutama Ted Dixon, pria yang patah hati setelah ditinggal kawin Sophia. Tapi Sophia sudah membayar kelakuan buruknya. Suaminya yang kaya dan berkuasa ternyata ringan tangan. Sewaktu sang suami tewas ketika menghindari penyelidikan FBI, Sophia ditinggalkan bukan hanya tanpa sepeser pun uang, tapi juga segunung utang.

Demi melunasi tagihan dan menafkahi anaknya, Sophia terpaksa menjadi pelayan di rumah Ted yang kini telah menjadi penulis terkenal. Mungkinkah Ted membalas perbuatan Sophia dulu, atau masihkah ada kesempatan untuk meraih bahagia?

Home To Whiskey Creek by Brenda Novak

Judul buku: Home To Whiskey Creek - Kembali ke Whiskey Creek (Whiskey Creek #4)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Layna Ariesianti
Editor: Nadya Andwiani
Perancang sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3632-9
Cetakan pertama, 6 Februari 2017
512 halaman
Baca di Scoop
Meski awalnya berniat menemani sang nenek, Adelaide mulai meragukan keputusan untuk pindah kembali ke kampung halamannya, Whiskey Creek. Ia masih dihantui kejadian mengerikan di pesta kelulusan SMA lima belas tahun lalu. Apalagi, ia tak menyangka harus menghadapi mimpi buruk terbesarnya secepat ini... bertemu dengan Noah Rackham! 

Noah Rackham sempat khawatir hatinya terlalu dingin untuk mampu merasakan cinta, tapi kekhawatirannya lenyap sejak ia bertemu dengan Adelaide yang misterius. Hanya saja, Noah tak habis pikir apa yang membuat Adelaide begitu ingin menghindarinya. Noah hanya tahu dirinya akhirnya menemukan wanita yang bisa ia cintai... tanpa menyadari bahwa Adelaide menyembunyikan rahasia gelap yang mampu menghancurkan hubungan rapuh mereka.

Rabu, 22 Maret 2017

When Summer Comes by Brenda Novak

Judul buku: When Summer Comes - Menjelang Musim Panas (Whiskey Creek #3)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Nur Anggraini
Editor: Ika Yuliana Kurniasih
Desain sampul: Marcel A. W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3529-2
Cetakan pertama, 13 Desember 2016
536 halaman
Baca di Scoop
Suatu hari, Callie Vanetta menerima kabar buruk. Dokter memvonis levernya tidak berfungsi; Callie membutuhkan transplantasi. Namun dalam kasus Callie, kemungkinan menemukan pendonor yang cocok sangat kecil. Bertekad memanfaatkan sisa hidupnya, Callie merahasiakan diagnosis tersebut dari orang-orang terdekat dan pindah ke peternakan tempat tinggal almarhum kakek-neneknya dulu.

Lama terbengkalai, peternakan tersebut ternyata butuh banyak perbaikan sebelum layak dijual. Suatu malam, seorang pria yang terluka parah muncul di ambang pintu rumah Callie. Levi McCloud si pengelana tampan itu ternyata diserang anjing dan butuh tempat bermalam. Levi kemudian menawarkan bantuan merenovasi peternakan sebagai imbalan diizinkan menginap beberapa malam. Callie setuju dengan kesepakatan tersebut, toh ia tak akan kehilangan apa-apa, bukan?

When Snow Falls by Brenda Novak

Judul buku: When Snow Falls - Ketika Salju Turun (Whiskey Creek #2)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Julanda Tantani
Editor: Mery Riansyah
Desain sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3527-8
Cetakan pertama, 1 Desember 2016
576 halaman
Baca di Scoop
Tumbuh besar di motel-motel murah, Cheyenne Christensen selalu hidup kekurangan bersama ibu dan kakak perempuannya. Baru setelah menetap di Whiskey Creek ia punya pekerjaan dan tempat tinggal tetap, membuatnya bisa bernapas lega. Tapi di kota itu pula, Cheyenne kembali diusik bayangan seorang wanita dari masa kecilnya, kenangan yang selalu membuatnya mempertanyakan perlakuan buruk ibunya kepadanya selama ini.

Situasi semakin kompleks ketika sahabat Cheyenne tertarik pada pria pujaan hatinya. Demi sahabat, Cheyenne memilih mundur dan malah jatuh ke pelukan Dylan Amos, pria badung yang seharusnya ia hindari agar tak terlibat masalah. Tidak ketika ia akhirnya selangkah lagi mengetahui kebenaran tentang jati dirinya.

When Lightning Strikes by Brenda Novak | Book Review

Judul buku: When Lightning Strikes - Awal Baru Bersamamu (Whiskey Creek #1)
Penulis: Brenda Novak
Alih bahasa: Aimee Monica Santoso
Editor: Nadya Andwiani
Desain sampul: Marcel A.W.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3247-5
Cetakan pertama, 1 Desember 2016
472 halaman
Baca di Scoop
Hanya publisis gila yang mau berurusan dengan sang bad boy Hollywood, Simon O’Neal. Gail DeMarco jelas bukan salah satunya. Tapi kenapa ia malah berdiri di hadapan aktor itu dan mengucapkan sumpah pernikahan? Hanya satu jawaban: kesepakatan bisnis. Simon membantu Gail memulihkan bisnis humasnya dan Gail membantu Simon memperbaiki citra di mata publik setelah perceraian yang buruk.

Situasi mulai runyam ketika Gail membawa Simon pulang ke kampung halamannya, Whiskey Creek—tempat Simon bisa bernapas tenang tanpa dikuntit paparazi, tapi juga tempat keluarga dan teman-teman mempertanyakan kewarasan Gail dengan terlibat dengan pria itu.

Dan situasi bertambah runyam ketika Gail menyadari pernikahan kontrak dua tahun ini akan terasa lebih berat daripada perkiraannya… mengingat hari demi hari, ia semakin jatuh dalam pesona “suami”-nya yang menawan.

Sabtu, 18 Maret 2017

Belbuk.com: Cukup Diklik, Buku Tiba di Rumah


Hai halloooo, kali ini saya akan mereview salah satu toko buku online yang ada di Indonesia, Belbuk.com. Ini adalah kali pertama saya membeli buku di Belbuk.com, karena tempat tinggal saya termasuk di pelosok alias jauh dari jangkauan toko buku komersial, maka saya lebih sering membeli buku lewat toko buku online, dan kali ini saya berkesempatan mencoba membeli di toko buku online yang terbilang belum terlalu familier di telinga saya. Jujur saja, saya agak picky kalau masalah membeli secara online karena beberapa kali mengalami hal yang tidak mengenakkan, tapi pencarian saya tidak berhenti begitu saja, melihat metode utama saya dalam membeli buku adalah secara online, maka saya tidak lelah mencari yang benar-benar nyaman.

Belbuk.com adalah situs toko buku online yang berdiri pada tahun 2008, pada mulanya memiliki nama Beli-buku.com. Setahun dalam perjalanannya, Beli-buku.com memiliki respon yang cukup baik sehingga mendorong untuk mengembangkan layanan lebih baik lagi. Pada tanggal 26 November 2009 domain diganti menjadi Belbuk.com, penyingkatan dari Beli-buku.com dan pada tanggal yang sama dianggap lahirnya toko buku online yang bermukim di Jl. Matraman Raya No. 66, Jakarta Timur ini. Tujuan Belbuk.com adalah sebagai tempat masyarakat Indonesia untuk mencari buku apa pun secara online. Belbuk.com berkomitmen untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan sesuai slogan yang mereka usung, "cukup diklik, buku tiba di rumah."

Rabu, 01 Maret 2017

[Resensi+ Giveaway] Membunuh Cupid Karya Desi Puspitasari


Judul buku: Membunuh Cupid
Penulis: Desi Puspitasari
Penyunting: Jason Abdul
Penerbit: PT Falcon
ISBN: 978-602-60514-4-8
Cetakan pertama, Februari 2017
248 halaman
Buntelan dari @Puspitadesi
Apa kamu percaya cinta? Kamu percaya pernikahan?

Percaya dua hal itu bisa membuatmu bahagia?

Kalau Agno kok enggak, ya? Baginya, cinta hanya ilusi.
Perang bisa terjadi karena cinta.
Kecemburuan hanya terjadi karena cinta.
Malaikat cinta harus bertanggung jawab.
Dia harus dihentikan dari membikin orang jatuh cinta.
Seandainya saja Agno tahu cara membunuh Cupid....

*****
Agno tidak percaya cinta atau pun pernikahan. Dia sudah melihat betapa banyak yang menderita akibat Cinta dan pernikahan. Ironisnya, dia bertugas membuat wedding bouquet untuk para pengantin. Agno menyalahkan Cupid. Dia ingin membunuh Cupid.

Suatu malam ajaib, akhirnya dia bertemu Cupid. Ternyata Cupid sesosok cowok bersayap yang ganteng! Cupid juga suka bertindak konyol dan muncul-menghilang seenak hatinya. Masalahnya, dia tak bisa dibunuh seperti cara manusia biasa.

Agno mencari cara agar bisa membunuh Cupid. Dia berhasil! Hanya saja dia tidak tahu akibat pembunuhan itu bagi hidupnya dan orang-orang terdekatnya. Terlebih saat cinta malah menuju jalan yang salah....

Jumat, 17 Februari 2017

Boss & Me | TV Adaptation Review


Boss & Me | Shan Shan Comes To Eat
Sutradara: Liu Jun Jie
Produser: Su Jiang Yu
Penulis naskah: Good Story Workshop
Pemain: Zhang Han, Zhao Li Ying, Huang Ming, Li Cheng Yuan, Zhang Yang Guo Er, Bai Ke Li
Rilis: 8-22 Juli 2014
Episode: 33
Durasi: 45 menit
Produksi: Shanghai Croton Culture Media Co., Ltd.

Based on Gu Man book, Shan Shan Comes To Eat.

Selasa, 14 Februari 2017

Resensi: Love in City of Angels Karya Irene Dyah + Lomba Review

Judul buku: Love in City of Angels
Penulis: Irene Dyah
Editor: Donna Widjajanto
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3491-2
Cetakan pertama, November 2016
216 halaman
Buntelan dari @aikairin
Memori Ajeng terlalu berharga unutk menyimpan data para pria. Dia sosok lanjang mandiri yang anti jatuh cinta. Penasaran saya akan kisahnya!
-Lucky G.S. Blogger buku & pustakawan sekolah

Ajeng
Gadis kota besar yang bisa sangat bitchy dalam banyak hal, terutama pernikahan. Baginya, cinta cuma mitos.

Yazan Khan
Malaikat, Master Yoda, si Poker Face. Ketenangannya menemani Ajeng membeli test pack, setenang saat ia menyelipkan bunga di tangan gadis itu. Pendek kata, mengerikan.

Earth
Pria yang berisiko membuatmu lupa segala, termasuk namamu sendiri.

Cheetah
Mamalia yang sebaiknya tidak disebut-sebut di depan Ajeng.

Ibu
Dicurigai sudah kehilangan akal sehatnya karena mau menerima kembali pecundang itu.

Masjid di Bangkok
Tempat kisah-kisah bermula.

Krung Thep alias City of Angels alias Bangkok
Di kota ini, terlalu tipis batas antara iman dan godaan. Ajeng lebih suka menyebutnya The Sin City.

Resensi: Love in Blue City Karya Irene Dyah

Judul buku: Love in Blue City
Penulis: Irene Dyah
Editor: Donna Widjajanto
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2865-2
Cetakan pertama, Mei 2016
236 halaman
Buntelan dari @aikairin
Sebagai pencinta warna biru, mengunjungi Chefchaouen—Blue City negeri Maroko—adalah impian bagi Nada Aleema Shahrir. Pucuk dicinta ulam tiba, abangnya berencana berbulan madu ke Maroko dan menawarinya ikut serta. Tentu saja Nada girang. Di kota cantik itu dia berharap bertemu kembali dengan Haykal Baztar Malik, pria yang sekian lama diam-diam sulit diusir dari hatinya.

Tak dinyana, setiba di sana, sebuah paket istimewa menunggu. Paket istimewa itu bernama Noemie Anderson. Seorang model sekaligus pengusaha. Lahir dari rahim seorang wanita Maroko yang menikahi pria berdarah Eropa. Berpenampilan ala Kendall Jenner versi Timur Tengah, plus baik hati, cerdas, dan lucu. Noemie mendatangi Nada lantaran ingin kembali mengenal Islam. Mana mungkin Nada menolaknya?

Masalahnya, Noemie melekat pada Haykal seperti lintah. Mereka adalah partner kerja sekaligus kawan lama. Mau tak mau, kehadiran Noemie adalah ganjalan bagi Nada yang menyimpan asa pada Haykal, yang menurut Rania, sahabatnya, adalah buaya darat/playboy cap tikus busuk/serigala berkedok hamster.

Dihujani perhatian Haykal yang memabukkan, dikepung Kota Biru yang romantis, apakah Nada masih cukup waras untuk menentukan keputusan?

Senin, 06 Februari 2017

Resensi: Remember Us Karya Idea Fina | Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Remember Us
Penulis: Idea Fina
Penyunting: Irna Gayatri D. Ardiansyah, Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-3-6
Cetakan pertama, November 2016
482 halaman
Buntelan dari @penerbit_ikon
Seorang mantan drummer yang berprofesi menjadi dokter kembali ke Tanah Air. Ia dikejutkan oleh beberapa hal.
Pertama, kehadiran bocah laki-laki yang entah mengapa begitu mirip dengannya.
Kedua, gadis yang dulu berstatus sebagai pacarnya mengaku tidak mengingat apa pun tentangnya.

Jarang sekali saya menemui cerita mengenai romansa seorang dokter, apalagi dengan keseharian yang tidak terlalu jauh berbeda dengan kehidupan nyata. Dokter pintar itu keharusan, tapi tampan adalah bonus. Novel ini salah satu favorit saya, bahasanya ringan, alur ceritanya nggak tarik-ulur, dijamin tetap membuat pembacanya baper. High recommended buat yang nyari happy ending story– dr. Afrilianti

Cerita yang sangat menguras perasaan dan menyadarkan kita kalau hidup itu butuh perjuangan. Novel ini recommended banget buat kalian yang suka ceritaanti-mainstream-- KarinaWidiaa

Remember Us selalu mengingatkan aku bahwa waktu akan selalu melaksanakan tugas yang diberikan takdir. Cerita ini membuat aku belajar bersabar dan percaya terhadap cinta sejati. The best banget pokoknya. Kak IdeaFina meramu kata dan meracik alurnya dengan baik. I love this story so much –Wijayanthileen

Sabtu, 04 Februari 2017

Ketika Semesta Mengecam Buku Favoritmu | Let's Talk


Pernah nggak membaca review tentang buku favorit kalian di mana isinya menjelek-jelekkan dan dikasih rating seuprit? Buku bagi mereka yang tidak ada artinya dan lebih baik dilempar saja saking MEH ceritanya, padahal kalian sangat memujanya? Buku yang menjadi favorit sepanjang masa eh bagi orang lain buku terjelek yang pernah ada? Buku yang tulisannya ampun-ampunan jelek setengah mati kok ya bisa diterbitkan. Saya sering banget, apa yang harus kita lakukan ketika seolah-olah semesta ikut mengecam buku favoritmu? Let's talk :D

Sebenarnya sah-sah saja tiap pembaca ingin mengeluarkan pendapat akan buku yang dibacanya, tidak ada yang mengatur atau melarang toh itu kebebasan tiap orang, setiap buku pasti berdampak lain bagi pembaca satu dengan pembaca lainnya. Cara menyampaikannya pun bisa beda-beda, yang namanya manusia tentu memiliki cara pandang dan sifat yang berbeda. Ada yang lugas dan apa adanya, ada yang sopan tapi ujung-ujungnya nylekit, ada yang penyampaiannya halus kayak putri keraton. Dan yang paling penting dan utama adalah soal selera, itu harga mati, tidak bisa diganggu gugat.

Resensi: A Beautiful Mistake Karya Saviana Jose

Judul buku: A Beautiful Mistake
Penulis: Saviana Jose
Desain cover: Marcel A.W.
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2156-1
Cetakan pertama, Oktober 2015
232 halaman
Buntelan dari @Gramedia
Seorang laki-laki harus berani bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya, Ricky tahu itu. Meskipun taruhannya adalah diusir dari rumahnya nan mewah, Ricky harus berani menerima konsekuensinya. Dia tidak mau meninggalkan Lasya dalam keadaan mengandung.

Sementara Lasya sendiri dihadapkan pada kebingungan. Harus memilih antara Ricky dan Yuda, laki-laki yang amat mencintainya dan bersedia menerima kehamilannya.

Cinta sejati selalu bisa menemukan jalannya. Siapakah sejatinya tempat Lasya berlabuh?

Selasa, 31 Januari 2017

Solanin | Movie Review


Solanin | Soranin (2010)
Sutradara: Takahiro Miki
Produser: Keiko Imamura, Osamu Kubota, Masaro Toyoshima
Penulis naskah: Izumi Takahashi
Pemain: Aoi Miyazaki, Kengo Kora, Kenta Kiritani, Yoichi Kondo, Ayumi Ito
Durasi: 126 menit
Distributor: Asmik Ace Entertainment

Based on Asano Inio manga, Solanin (2005)

Sabtu, 28 Januari 2017

The Liar and His Lover | Movie Review


The Liar and His Lover | Kanojo wa Uso o Aishisugiteru (2013)
Sutradara: Norihiro Koizumi
Produser: Takashi Ishihara, Tatsuro Hatanaka, Shinichiro Tsuzuki, Minami Ichikawa, Taaki Kada, Ken Tsuchiya, Kazuyoshi Ishida
Penulis naskah: Tomoko Yoshida, Norihino Koizumi
Pemain: Takeru Satoh, Sakurako Ohara, Shohei Miura, Masataka Kubota, Kouki Mizuta, Koudai Asaka, Ryo Yoshizawa, Yuki Morinaga, Saki Aibu, Takashi Sorimachi
Durasi: 114 menit
Distributor: Toho

Based on Kotomi Aoki manga, Kanojo wa Uso o Aishisugiteru (2009)

Senin, 23 Januari 2017

Silenced | Movie Review



Silenced | The Crucible (2011)
Sutradara: Hwang Dong-Hyuk
Produser: Uhm Yong-Hun, Bae Jeong Min, Na Byung-Joon
Penulis naskah: Hwang Dong-Hyuk
Pemain: Gong Yoo, Jung Yu-Mi, Kim Hyun-Soo, Jung In-Seo, Baek Seung-Hwan, Jang Gwang
Durasi: 125 menit
Distributor: CJ Entertainment

Based on Kong Ji-Young book, Dokani (2009).

Duka di Balik Apel Fuji dan Jasmine Tea | Rule of Thirds by Suarcani

Judul buku: Rule of Thirds
Penulis: Suarcani
Penyunting: Midya N. Santi
Perancang sampul: Orkha Creative
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3475-2
Cetakan pertama, 27 Desember 2016
280 halaman
Buntelan dari @alhzeta
Apalagi yang paling menyakitkan dalam pengkhianatan selain menjadi yang tidak terpilih?


Demi mengejar cinta Esa, Ladys meninggalkan karier sebagai fotografer fashion di Seoul dan pulang ke Bali. Pulau yang menyimpan kenangan buruk akan harum melati di masa lalu dan pada akhirnya menjadi tempat ia menangis.

Dias memendam banyak hal di balik sifat pendiamnya. Bakat terkekang dalam pekerjaannya sebagai asisten fotografer, luka dan kerinduan dari kebiasaannya memakan apel Fuji setiap hari, juga kemarahan atas cerita kelam tentang orang-orang yang meninggalkannya di masa lalu. Hingga dia bertemu Ladys dan berusaha percaya bahwa cinta akan selalu memaafkan.

Ini kisah tentang para juru foto yang mengejar mimpi dan cinta. Tentang pertemuan tak terduga yang bisa mengubah cara mereka memandang dunia. Tentang pengkhianatan yang akhirnya memaksa mereka percaya bahwa hidup kadang tidak seindah foto yang terekam setelah mereka menekan tombol shutter.

Senin, 09 Januari 2017

Books Becoming Movies In 2017


Selain Book Kaleidoscope dan Year In Review, ritual Kubikel Romance setiap awal tahun adalah memposting Books Becoming Movies, buku-buku yang akan diadaptasi ke layar lebar. Selain membaca saya sangat menyukai kegiatan menonton, bahkan hobi yang lebih dulu muncul daripada mengoleksi buku, sehingga ketika dua hal tersebut digabungkan menjadi satu, tentu saya sangat menantikan, terlebih kalau sesuai ekspektasi. Kadang menjadi alternatif bagi saya, kalau tidak bisa membaca bukunya, saya akan menikmati versi visual, pun sebaliknya. Biasanya saya menampilkan list film dari Barat saja, tetapi kali ini sedikit berbeda. Yah, tahun ini saya memang ingin banyak mengalami perubahan yang katakanlah lebih positif dan tidak monoton.

Saya akan menampilkan juga beberapa live action dari manga atau anime, serta beberapa film Indonesia. Tahun lalu bisa dibilang saya banyak menonton, baik serial maupun film. Untuk film saya lebih banyak menyaksikan versi Jepang, sedangkan serial lebih ke drama Korea. Sedangkan film dalam negeri sendiri, sejujurnya saya jarang mengikuti, hanya Ada Apa dengan Cinta? 2 yang sanggup menggerakkan saya ke bioskop karena ingin bernostalgia, selebihnya menunggu di televisi saja, hahaha. Ya habis cepet banget, nggak ada setahun sudah tayang di televisi, berbeda dengan film Barat atau lainnya. Namun, tahun ini ada beberapa film Indonesia yang based on books yang ingin sekali saya saksiskan.

Langsung saja karena bakalan panjang, total ada 39 buku atau manga yang diadaptasi, berikut list Books Becoming Movies In 2017.

Sabtu, 07 Januari 2017

Top 6 Most Favorite Books 2016

Tahun 2016 bisa dibilang saya banyak membaca buku dari penulis baru, banyak nama-nama yang sebelumnya tidak pernah saya dengar, tidak terlalu melakukan perluasan genre. Saya banyak membaca buku contemporary, khususnya YA, new adult dan adult romance. Sejak tahun lalu juga tidak begitu semangat membaca fantasi, entah kenapa roda bacaan sepertinya mulai berputar, saya harus kembali mencari jenis genre yang benar-benar membuat saya nyaman. Bahkan saya tidak membaca historical romance satu pun, malah ingin mulai menekuni sastra dan thriller, benar-benar keajaiban yang luar biasa melihat bacaan saya selama ini selalu dianggap terlalu receh, hahaha.

Jadi, tidak heran Top 6 Most Favorite Books 2016 versi saya di isi dari genre romance contemporary. Walau ada beberapa yang cukup berbeda dan tidak ada hubungannya dengan kisah cinta dua insan manusia, semuanya memberikan efek yang sama bagi saya, bikin kembang kempis, mrebes mili, sesek dan nggak bisa berhenti baca. Berikut adalah daftar buku favorit saya tahun lalu, sebagaian besar belum ada reviewnya, hiks, semoga tahun ini bisa rampung semua deh.

Jumat, 06 Januari 2017

Top 6 Most Favorite New Authors 2016

Salah satu kategori paling saya suka dalam Book Kaleidoscope yang saya buat ini, yaitu Most Favorite New Authors. Penulis yang masuk dalam kategori ini bukan yang baru pertama kali mengeluarkan debut, tetapi lebih ke pendatang baru di daftar bacaan saya, entah itu buku pertama atau buku kesekian penulis, yang jelas saya baru mencicipinya pertama kali dan langsung terpesona. Namun saya selalu berusaha memilih dari para penulis debut dalam negeri, karena lewat merekalah dunia penulisan di tanah air tercinta ini bisa berkembang. Saya tandai kalian semua untuk buku-buku selanjutnya! Hahahahaha.

Bagi saya, kesan pertama itu sangat penting, menentukan apakah saya akan mengikuti karya penulis yang lain atau cukup sekali merasakan, walau kadang saya tetap memberi kesempatan untuk membaca karya lainnya yang siapa tahu lebih bagus, biasanya ini berlaku secara teknis dia mumpuni hanya eksekusinya saja yang tidak membuat saya puas. Saya sangat peduli pada penulis debut, karena ketika menemukan karya mereka pada saat pertama kali menerbitkan buku langsung mempesona dan membuat terkagum-kagum, itu tidak mudah. Kadang saya juga memiliki feeling bahwa mereka akan memiliki masa depan yang cerah dalam dunia menulis alias karyanya tidak mengecewakan, khususnya bagi saya pribadi #tsah. 

Kamis, 05 Januari 2017

Top 6 Most Favorite Scenes 2016

Di hari ketiga dalam Book Kaleidoscope biasanya saya memposting Worst Book Covers, tapi berhubung tahun ini saya meniadakannya, saya menggantinya dengan Top 6 Most Favorite Scenes 2016, yap adegan-adegan di dalam buku yang cukup memorable dan sangat saya sukai. Mungkin ada yang akan mirip seperti quote saking singkatnya adegan tersebut, yah beda tipis lah, hehehe, tapi tetap saja menjadi bagian yang sangat berkesan bagi saya.

Awalnya saya ingin memasukkan adegan favorit dari buku-bukunya Pamela Clare atau Christina Lauren yang bikin kipas-kipas, tapi nanti malah nggak bisa dibaca untuk semua umur, ahak ahak ahak. Jadi walau mayoritas adegan favorit saya biasanya yang romantis-romantis, ada beberapa yang nggak bikin diabetes, kok. Nah adegan apa dan dari buku apakah yang saya pilih untuk Top 6 Most Favorite Scenes 2016 versi Kubikel Romance? Berikut listnya.

Rabu, 04 Januari 2017

Top 6 Best Book Covers 2016

Di hari kedua ini saya akan membahas Top 6 Best Book Covers 2016. Cukup sulit menentukan karena bisa dibilang cover sekarang itu pada kece-kece, setiap penerbit sudah melek akan the power of book cover, bahwa pandangan pertama akan selalu tertuju kepada kemasannya, salah satu kunci akan kesuksesan penjualan melihat salah satu sifat manusia suka sama yang indah-indah. Memang ada beberapa yang masih MEH, kadang di cover yang jelek tersimpan cerita yang bagus juga, tapi sekarang sudah jauh berkurang, malah seringnya cover bagus tapi isi tidak sebanding dengan kemasannya, maka dari itulah sering-sering kunjungi Kubikel Romance, wekekekekeke.

Tahun ini agak berbeda karena bukan bukunya saja yang akan saya tampilkan, tetapi juga pembuatnya alias sang desainer sampul. Saya sangat senang menuliskannya, bahkan memakan waktu cukup lama juga tapi sepadan dengan hasilnya. Saya salah satu pembaca yang suka sekali menilik siapa di balik layar terbitnya sebuah buku, siapa editor, siapa desainer sampul karena dengan kebiasaan ini akan muncul ciri khas mereka yang bisa diamati oleh pembaca, mudah dikenali. Ada beberapa desainer sampul yang sangat khas dalam membuat cover. Siapa saja mereka? Berikut Top 6 Best Book Covers 2016 versi Kubikel Romance.

Selasa, 03 Januari 2017

Top 6 Book Boy Friends 2016

Seperti biasa, untuk mengawali tahun Kubikel Romance selalu menghadirkan Book Kaleidoscope, mulai dari Book Boy Friends, Best Covers, Worst Covers, Favorite New Authors, sampai Favorite Books. Yah walau sedikit telat karena kemarin saya mati suri alias tepar karena nggak enak badan. Untuk tahun ini sedikit berbeda karena saya menghilangkan kategori Worst Books, melihat tidak banyak cover buku yang tidak saya sukai, hanya ada satu dua, terlalu sedikit untuk saya bikin postingan tersendiri. Mulai tahun ini saya juga akan menambah banyaknya item sesuai angka di akhir, tahun 2015 ada 5 item dalam tiap kategori, sedangkan di tahun kemarin karena ada di tahun 2016 maka akan ada 6 item.

Kategori pertama yang akan saya tampilkan adalah Top 6 Book Boy Friends 2016, kategori untuk berfangirl ria karena yang saya pilih merupakan suami idaman, yang ciumable, kekepable, dan body minta dipanjat, ahak ahak ahak. Di sisi lain penulis membuat tokoh di mana karakternya begitu hidup, membuat saya tidak berhenti memikirkannya, menjadi penggerak cerita yang tidak bisa saya rem saking serunya kisah mereka. 

Tidak usah berlama-lama, berikut adalah Top 6 Book Boy Friends 2016 versi Kubikel Romance.

Senin, 02 Januari 2017

2016 in Review: So Many Books, So Little (Money) Time


Hai halloooo, berasa lama banget nggak update, hehehe. Sesuai ritual setiap awal tahun, saya akan mereview baik dari segi bacaan dan blogging selama tahun 2016 kemarin. Mungkin agak berbeda dari sebelumnya, bisa dibilang nggak akan detail banget karena semenjak saya mengaktifkan booktube dan memindahkan monthly recap, berarti saya harus mengulang nonton dan itu memakan waktu, terlebih ada yang belum saya rekam juga, jadi nanti akan saya utarakan secara garis besarnya saja. 

Awal tahun kemarin masih menyisakan semangat ngeblog di tahun sebelumnya, di mana bisa dibilang tahun terproduktif kedua saya dalam hal blogging dan membaca, bahkan target bacaan saya bisa tuntas di pertengahan tahun. Dan layaknya mendapatkan serangan dari Darth Vader, semakin ke belakang semangat saya semakin mlempem, bisa dibilang saya merasa tertekan bahkan sedikit depresi, sampai rasanya muak sekali dengan yang namanya membaca dan blogging, bahkan sampai kepikiran mau keluar aja dari BBI karena ingin mengisi blog ini dengan hal lain. Alhasil agar lebih produktif walau dalam hal lain, saya mulai kecanduan nonton K-drama, Live Action, C-Drama bahkan menonton kembali anime yang belum sempat saya tamatkan jaman sekolah dulu. Yah, bisa dibilang setengah tahun terakhir saya lebih banyak menonton daripada membaca.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...