Rabu, 29 Juni 2016

Orange | Movie Review


Orange (2015)
Sutradara: Kôjirô Hashimoto
Penulis naskah: Arisa Kaneko
Pemain: Tao TsuchiyaKento YamazakiRyo RyuseiHirona YamazakiDori Sakurada, Kurumi Shimizu

Based on Ichigo Takano manga, Orange.

Senin, 27 Juni 2016

The Perks of Being a Book Blogger: Bookish Confession | Episode 1


Hai halooooo, akhirnya bisa posting artikel non review lagi. Seperti janji saya beberapa waktu lalu di twitter, akan ada topik atau tema baru di blog ini, saya beri judul The Perks of Being a Book Blogger, tempat di mana saya akan bercerita tentang bagaimana lika liku kehidupan seorang blogger buku, tsahhh. Jadi nanti isinya seputar curahan hati apa saja yang pernah saya alami selama menjadi seorang blogger buku + sebagai pembaca buku. Untuk episode pertama awalnya saya mau bercerita tentang mood, tapi berhubung belum menulis posting bareng BBI bulan Juni ini dan kebetulan tema lain yang terpikirkan hampir sama, jadi sekalian aja *aji mumpung* XD.

Tema posting bareng BBI bulan Juni adalah Bookish Confession, pengakuan seorang penggila buku, bisa berisi fakta-fakta tentang diri kita yang berhubungan dengan buku, yang sebelumnya tidak pernah diketahui oleh orang lain. Berhubung saya pernah buat 20 Facts About Me yang sampai sekarang belum ada pengumuman pemenangnya, saya memilih tema lain. Saya tidak akan lagi membahas pengakuan tentang saya sebagai pembaca karena di postingan tersebut sudah sangat jelas, di sini saya akan lebih bercerita tentang pengakuan saya sebagai seorang blogger buku. Dan pengakuan saya kali ini berhubungan dengan endorse.

Minggu, 26 Juni 2016

The Chronicles of Audy: O2 by Orizuka | Blog Tour, Book Review, #KuisBuku

Judul buku: O2 (The Chronicles of Audy #4)
Penulis: Orizuka
Penyunting: Yuli Yono
Cover desainer dan ilustrator: Bambang 'Bambi' Gunawan
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-86-4
Cetakan pertama, Juni 2016
364 halaman
Buntelan dari @penerbitharu
Hai. Namaku Audy. Umurku masih 22 tahun. Hidupku tadinya biasa-biasa saja, sampai cowok yang kusukai memutuskan untuk meneruskan sekolah ke luar negeri. 

Ketika aku sedang berpikir tentang nasib hubungan kami, dia memintaku menunggu.

Namun ternyata, tidak cuma itu. Dia juga memberikan pernyataan yang membuatku ketakutan setengah mati!

Di saat aku sedang kena galau tingkat tinggi, masalah baru (lagi-lagi) muncul.

Seseorang yang tak pernah kulirik sebelumnya,sekarang meminta perhatianku!

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang sepertinya selalu ribet.

Kronik dari seorang Audy.

Jumat, 24 Juni 2016

Resensi: 3 Koplak Mengejar Cinta Karya Harris Firmansyah

Judul buku: 3 Koplak Mengejar Cinta
Penulis: Haris Firmansyah
Penyunting: Moh. Maman Saifurrohman
Pendesain sampul: Diani Apsari
Penerbit: Wahyu Qolbu
ISBN: 979-795-946-5
Cetakan ke-2, 2015
274 halaman
Buntelan dari @harishirawling
Kalo demi ngedapetin cewek, elo ditantang suruh kerja nyikatin gigi buaya tiap hari, mau nggak?? Orang normal pasti bilang, “TIDAAAK!!” Tapi buat 3 KOPLAK, jawabannya, “KENAPA TIDAAAK??” Yang penting bisa melepas status JOMBLO AKUT yang melekat pada mereka.

Tiga sahabat; Ardan, Ibam, dan Pasai sedang dalam misi mencari cinta sejati. Ardan, lebay dan labil; Ibam, pemuda ber-IQ jongkok dan over pede; dan Pasai, SANG PENCERAH JALAN KESESATAN. Ketiganya bersaing ngelepas status jomblo. Celakanya, mereka mengincar cewek yang SAMA. Hadeuuh… *Nepuk jidat!!

Belum beres masalah persaingan cinta, eh datang masalah baru. Mereka punya wali kelas baru yang STRICT dan udah bikin daftar siswa “BANDEL” yang terancam bakal nggak naik kelas. Lalu, gimana nasib 3 Koplak selanjutnya? Gimana dengan persahabatan mereka? Apakah mereka akan naik kelas? Gimana pula dengan masa depan kejombloan mereka? Buruan baca deh!!

“Haris pandai dalam mengemas komedi yang ringan, lincah, dan cerdas mengombinasikan joke plesetan dan slapstick sampai pembaca gemas, penasaran. Penggemar novel komedi kudu baca ini.”
(CEKO SPY: penulis serial Miss Lebay & script editor di TransTV)

“Gue suka dengan cara dakwah yang fun dan fresh seperti isi novel ini.” (Wenda Koiman: penulis ­Mengejar Malam Pertama, Curahan Hati Sang SPG, dan Ajari Aku Mendapatkan Mantanmu).

Senin, 20 Juni 2016

Resensi: The Lady in Red Karya Arleen A.

Judul buku: The Lady in Red
Penulis: Arleen A.
Editor: Dini Novita Sari
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2712-9
Cetakan pertama, 2016
360 halaman
Buntelan dari @arleen315
Betty...
Sebenarnya tidak ingin bersekolah di sekolah swasta yang mahal itu.
Bersekolah di sana hanya karena mendapatkan beasiswa.
Tidak tahu bahwa itu akan mengubah hidupnya.

Robert...
Sebenarnya tidak suka bersekolah di sekolah swasta yang mahal itu.
Bersekolah di sana hanya karena disuruh orangtuanya.
Tahu bahwa itu memang jalannya ketika ia melihat Betty.

Rhonda...
Tahu ia gemuk.
Tidak tahu bahwa ia menyukai Greg.
Tidak tahu bahwa Greg juga menyukainya .

Greg...
Tahu ia hanya pekerja di peternakan milik keluarga Rhonda.
Tidak tahu apakah ia berhak menganggap tempat itu rumah.
Tidak tahu apakah ia berhak menyukai Rhonda.

Tapi sejauh apa pun dirimu pergi
Sejauh apa pun perasaanmu menjauh
Selalu akan ada tempat yang menarikmu pulang
Selalu akan ada hati yang menarikmu kembali

Sabtu, 18 Juni 2016

Resensi: Jejak Sujud Pengelana Karya The Tiny Travellers

Judul buku: Jejak Sujud Pengelana
Penulis: The Tiny Travellers
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-3078-5
Cetakan pertama, 13 Juni 2016
80 halaman
Buntelan dari @aikairin
Di tempat ini kami bersimpuh melantunkan doa dan puja
Bersujud dalam syukur, bertafakur
Mendaras ayat-ayat indah-Mu, mengirimnya tinggi menembus langit biru

Sudah memasukkan masjid ke dalam destinasi pengisi akhir pekan atau liburan bersama keluarga? Alih-alih “agenda rutin” ke taman hiburan dan pertokoan, ayo datangi masjid.
Hilangkan kesan serius dan tegang; ganti dengan kenangan serba hangat menyenangkan.
Pupuk rasa cinta masjid di benak anak-anak kita. Karena sesungguhnya, masjid lebih daripada sekadar bangunan tempat bersujud. Banyak kisah, sejarah, rekaman budaya, dan arsitektur menakjubkan yang melekat padanya.

Bawalah buku yang memuat kecantikan 14 masjid Nusantara ini berkelana dan temukan masjid favorit Anda bersama orang-orang tercinta.

Peluklah anak-anak kita, teteskan air mata cinta di ubun-ubun mereka
Ajarkan kepada mereka tentang berlembut hati kepada sesama
Dan hangatkan hati mereka dengan kasih sayang Sang Pencipta

Booktube Newbi Tag | Book Tag


Kamis, 16 Juni 2016

May in Review | Monthly Recap 2016


Hai halooo, akhir-akhir ini saya kehilangan mood untuk update apa pun, jadi maaf ya kalau belum ada postingan baru, semoga penyakit malasnya cepat sembuh, banyak banget yang harus saya review tapi nggak ada semangat untuk update, idenya ada tapi merealisasikannya yang sulit. Namun, beberapa hari yang lalu saya memposting video di booktube, semoga menjadi langkah awal saya kembali lagi produktif mengisi blog ini, selamat menikmati :D.


Senin, 13 Juni 2016

Resensi: Insecure Karya Seplia

Judul buku: Insecure
Penulis: Seplia
Editor: Midya N. Santi
Desain sampul: Orkha Crative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2766-2
Cetakan pertama, 2016
240 halaman
Buntelan dari @LiaSeplia
- Zee -
Jangan menatap luka dan memar di tubuhku.
Jangan berani bertanya apa yang terjadi.
Menjauh saja dariku.
Hanya dengan begitu, aku merasa aman.

- Sam -
Meski orang lain menganggap otak gue nggak guna, setidaknya tubuh gue selalu siap menjadi tameng untuk melindungi orang-orang yang gue sayang.
Buat gue, itu lebih dari sekadar berguna!

Zee Rasyid dan Sam Alqori satu bangku di tahun terakhir SMA mereka. Sikap Zee yang tertutup perlahan melunak dengan kehangatan yang ditawarkan Sam.

Apalagi ketika Zee melihat kondisi keluarga Sam yang sederhana, berbeda jauh dari kehidupannya dengan sang mama.

Pelan-pelan kedekatan Zee dan Sam membuat kepribadian masing-masing berubah. Hidup yang mereka jalani tak lagi terasa aman.

Minggu, 05 Juni 2016

Resensi: Buku Tantangan Dash & Lily Karya Rachel Cohn dan David Levithan

Judul buku: Dash & Lily's Book of Dares - Buku Tantangan Dash & Lily (Dash & Lily #1)
Penulis: Rachel Cohn dan David Levithan
Penerjemah: Karen Priyanka
Penyunting: Anida Nurrahmi
Penata letak dan perancang sampul: Deborah Amadis Mawa
Penerbit: Pop
ISBN: 978-602-6208-00-2
Cetakan pertama, April 2016
306 halaman
Buntelan dari @IceCube_Publish
Aku telah meninggalkan beberapa petunjuk untukmu.
Jika kau mau tahu, balik halaman ini.
Jika tidak, tolong kembalikan buku ini ke raknya.


Liburan kali ini Lily sendirian dan tidak punya teman untuk diajak bersenang-senang. Atas saran kakaknya, Lily meninggalkan sebuah jurnal merah di rak toko buku favoritnya, menanti seseorang untuk memecahkan teka teki di dalamnya.

Liburan kali ini Dash sendirian dan terlalu masa bodoh untuk diajak bersenang-senang. Namun jurnal merah yang Dash temukan di rak toko buku favoritnya berhasil membuat pemuda itu penasaran akan tantangan-tantangan yang Lily ajukan.

Liburan kali ini Dash dan Lily saling oper jurnal merah tempat mereka bertukar tantangan, mimpi, dan rahasia masing-masing tanpa pernah bertemu. Lalu apa yang terjadi berikutnya? Akankah permainan mereka berlanjut di dunia nyata? Atau haruskah keduanya menerima kenyataan bahwa jurnal merah telah mempermainkan nasib mereka?

Sabtu, 04 Juni 2016

Resensi: Cress (The Lunar Chonicles #3) Karya Marissa Meyer

Judul buku: Cress (The Lunar Chonicles #3)
Penulis: Marissa Meyer
Penerjemah: Jia Effendi
Penyunting: Selsa Chintya
Design cover: @hanheebin
Penerbit: Spring
ISBN: 6027150580
Cetakan pertama, Juni 2016
576 halaman
Early Review
Cinder dan Kapten Thorne masih buron. Scarlet dan Wolf bergabung dalam rombongan kecil mereka, berencana untuk menggulingkan Levana dari takhtanya.

Mereka mengharapkan bantuan dari seorang gadis bernama Cress. Gadis itu dipenjara di sebuah satelit sejak kecil, hanya ditemani oleh beberapa netscreen yang menjadikannya peretas andal. Namun kenyataannya, Cress menerima perintah dari Levana untuk melacak Cinder, dan Cress bisa menemukan mereka dengan mudah.

Sementara itu di Bumi, Levana tidak akan membiarkan siapa pun mengganggu pernikahannya dengan Kaisar Kai.

Kamis, 02 Juni 2016

The Chronicles of Audy: 4/4 by Orizuka | Book Review

Judul buku: 4/4 (The Chronicles of Audy #3)
Penulis: Orizuka
Penyunting: Yuli Yono
Cover dan ilustrator: Bambang 'Bambi' Gunawan
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-53-6
Cetakan pertama, Juni 2015
314 halaman
Pinjam @dyahmuawiiyah
Hai. Namaku Audy.
Umurku masih 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja,
sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R dan jatuh hati pada salah seorang di antaranya.

Kuakui aku bertingkah (super) norak soal ini,
tapi kenapa dia malah kelihatan santai-santai saja?
Setengah mati aku berusaha jadi layak untuknya, tapi dia bahkan tidak peduli!

Di saat aku sedang dipusingkan oleh masalah percintaan ini, seperti biasa, muncul masalah lainnya.

Tahu-tahu saja, keluarga ini berada di ambang perpisahan.
Aku tidak ingin mereka tercerai-berai, tapi aku bisa apa?

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang masih saja ribet.
Kronik dari seorang Audy.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...