Selasa, 15 November 2016

The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable by Adara Kirana | Giveaway + Ask Author


Seperti yang saya janjikan kemarin, hari ini akan ada giveaway buku The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable karya Adara Kirana. Selain giveaway, saya sudah bertanya sedikit dengan penulis tentang buku debutnya ini. Oh ya, sebelum ikutan dan baca ask author, sangat disarankan membaca resensi buku ini dulu di postingan sebelumnya agar kalian tahu bukunya tentang apa dan tambah mupeng pengen punya, hehehe.

Saya tampilkan dulu profil penulis yang saya dapat dari sampul belakang buku, tampaknya penulis sedikit pemalu jadi waktu saya tanya tentang dirinya nggak banyak yang dibahas, hihihi. Kalau saya lihat sih sepertinya masih muda, dan sangat menggemari Harry Potter.
Tentang Penulis
Adara Kirana - Lahir tanggal 6 Oktober beberapa tahun silam dengan nama Adara tapi lebih senang dipanggil An di dunia maya. Suka baca dan nonton untuk mengisi waktu luang. Bisa ketawa karena hal-hal receh yang enggak jelas, tapi bisa serius juga kayak Hermione Granger.

Berikut wawancara singkat saya dengan penulis:

Apakah buku ini awalnya dari wattpad, bisa ceritakan gimana prosesnya sampai diterbitkan?
Iya, buku ini awalnya dari Wattpad. Awalnya aku cuma iseng-iseng aja nulis, ternyata tanggapan orang-orang cukup baik. Terus, aku ditawarin sama penerbit buat nerbitin ceritaku.


Kenapa memilih judul yang sangat panjang, dapat ide darimana?
Wah, aku juga enggak tahu haha. Waktu itu aku emang lagi suka baca judul cerita panjang-panjang, dan tiba-tiba aja kepikiran suara mbak-mbak operator (ketahuan sering abis pulsa /gak/ haha)

Bisa dibilang karakternya sangat membosankan karena terlalu kaku, apakah sejak awal memang ingin membuat karakter seperti itu?
Niatku sih dari awal bikin karakter yang serius banget karena dia terlalu pinter. Jadi ya, bisa dibilang emang dari awal Aira udah kayak gitu hehe.

Apa yang paling susah ketika menulis cerita ini?
Bagi waktu dan mengatasi rasa malas! Waktu pertama kali bikin cerita ini, lagi banyak banget ujian, jadi susah dapat waktu yang pas buat nulis. Tapi begitu dapat waktu yang pas, malah kadang males hehe. 


Bisa ceritakan sedikit tentang An? Inspirasi terbesar dalam menulis siapa? Untuk kedepannya ingin menulis apa?
Kalau untuk orang yang menginspirasi buat menulis sih, enggak ada. Aku terinspirasi dari banyak buku yang kubaca dan film yang kutonton. Dan memang dari kecil aku udah suka baca dan nulis cerita hehe. Untuk ke depannya, aku pengin nulis cerita yang unik dan bisa menghibur orang banyak ^^ 
Saatnya giveaway!
Syaratnya mudah banget, seperti biasa, akan ada satu buku gratis bagi satu pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia.
Caranya:
1. Follow Kubikel Romance via GFC.
2. Follow akun twitter @peri_hutan dan @expellianmus.
3. Share link postingan giveaway ini di sosial media yang kalian punya, bisa via twitter, instagram, facebook, dsb. Boleh memakai hastag #TheNumber dan mention kedua akun di atas.
4. Di kolom komentar di bawah tulis akun twitter kalian, kalau nggak punya twitter bisa akun di mana kalian mengshare postingan tadi atau email kalian.
5. Sudah itu saja, pemenang akan saya tentukan secara random :D

Nah, gampang banget kan? Makanya ikuti semua syaratnya dan dapatkan kesempatan mendapatkan buku kece ini secara cuma-cuma. Giveaway berlangsung hari ini sampai tanggal 20 November '16, pengumuman pemenang satu atau dua hari setelah batas waktu yang ditentukan, akan saya tampilkan di sini juga.

Semoga beruntung ^^



*UPDATE*

Halo, maaf ya agak telat, biasa kelupaan, hehehe, untung tadi ada yang ngingetin di twitter. Tadinya mau saya umumin besok terus kepikiran mending sekarang aja deh nggak usah ditunda-tunda lagi. Maaf banget ya nggak bisa pilih banyak pemenang, hanya satu, tapi nanti bakalan ada giveaway lagi kok di Kubikel Romance jadi pantengin terus ya, mungkin kamu belum beruntung di buku ini tapi di buku lain, jadi sabar dan tetap semangat ya :D

Okey langsung saja, pemenangnya adalah 

@NelaHela

Selamat! Nanti akan saya hubungi untuk konfirmasi pengiriman hadiah yang akan dikirimkan penulis atau penerbit. Yang belum beruntung tetap semangat terus pokoknya :D

72 komentar:

  1. udah follow dan udah share :)

    nama : Ifah
    akun twitter : @zhiigo

    BalasHapus
  2. Bismillah,

    @nAshari3

    Makasi kak :)

    BalasHapus
  3. 1. Sudah follow via GFC : hanabilqisthi/jejehana@gmail.com
    2. Sudah follow twitter
    3. share via Twitter & IG : @hanabilqisthi
    share via Facebook & Google Plus: jejehana@gmail.com

    BalasHapus
  4. Kenapa pemenangnya via random T__T (Sangat enggak hoki setiap kali giveaway dengan sistem random) X"D

    Akun twitter: @Miieruu!
    Link share: https://twitter.com/Miieruu/status/798448901980233728

    *fingers crossed*

    BalasHapus
  5. @Taqya1999
    https://twitter.com/Taqya1999/status/798451027489878016

    BalasHapus
  6. @RaaChoco

    Setelah sekian kali ikut GA disini dan di random gagal terus, semoga kali ini Mr. Random mau berjodoh denganku :D

    BalasHapus
  7. Bismillah

    @jawarifah

    Demikian dan terima kasih.

    BalasHapus
  8. @nunaalia

    Bismillah... wish me luck ;)

    BalasHapus
  9. @Sukigahana
    Bismillah, semoga beruntung

    BalasHapus
  10. @Sukigahana
    Bismillah, semoga beruntung

    BalasHapus
  11. Bismillah, wish me luck :)

    Akun Twitter: @nurulastrirmdn

    BalasHapus
  12. Twitter : @aryumav7
    Email : aryumin137@gmail.com

    Suka bgt sama buku ini, bacaan pas untuk anak usia peranjakan remaja. Buat adik. Sayang, di wp belum tamat. Jadi wajib bgt punya nih novel. 😍

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Bismillah yaallah Semoga hamba mu yang suka buku gratisan ini menang dan bisa punya novel nya , siapa tau bisa ketularan pinter nya si jenius aira😝
    Twitter anggirdth_
    https://twitter.com/Anggirdth_/status/798870149004570624

    BalasHapus
  15. Bismillah yaallah Semoga hamba mu yang suka buku gratisan ini menang dan bisa punya novel nya , siapa tau bisa ketularan pinter nya si jenius aira😝
    Twitter anggirdth_
    https://twitter.com/Anggirdth_/status/798870149004570624

    BalasHapus
  16. Nama: Rinita
    twitter: @Rinitavyy
    Email: rinivir90@gmail.com

    BalasHapus
  17. Bismillah...

    Twitter : @diasayunie_

    BalasHapus
  18. Bismillah! Whoop! Here it is ^^
    Tiwtter : @nukiameta

    BalasHapus
  19. hai kak^^
    sudah aku ikutin semua syaratnya
    ini twt aku @tiira_
    makasih><

    BalasHapus
  20. @NelaHela
    Semua syarat sdh dipenuhi. Semoga sya menang, Aamiin. Pengen bgt baca ni novel, dulu sempet baca di wattpad, tp sayangny di-stop. Pengen beli, lg bokek, wkwk.

    BalasHapus
  21. @virionheart

    semoga gak beruntung

    BalasHapus
  22. Semoga gua menang,and dapatin ni buku🙏
    Ig : @perimsass
    Thx

    BalasHapus
  23. Bismillah, semoga menang
    @indahrahma43
    Rahmawatiindah6@gmail.com

    BalasHapus
  24. Bismillah, semoga menang
    @indahrahma43
    Rahmawatiindah6@gmail.com

    BalasHapus
  25. bismillah, mudah2an menang
    @sridevasalsabi1

    BalasHapus
  26. Smoga beruntung @jiahjava

    BalasHapus
  27. Akun twitter : @karuniamaulida
    semoga aku beruntung :)

    BalasHapus
  28. akun twitter: @azwaravisin
    Link Share: https://twitter.com/azwaravisin/status/799427924055060481

    Email: Azwaravisin@gmail.com

    BalasHapus
  29. Link Share : https://twitter.com/zihaan_f/status/799534066768941056
    Twitter : @zihaan_f

    Wish me luck:)

    BalasHapus
  30. semoga bisa dapatin nih buku soalnya kemarin pas tau udh sold out itu rasanya ..... nyesek. amin
    akun twitter : @gabycindy2410

    BalasHapus
  31. Twitter: @desitaw97
    Link Share: https://twitter.com/desitaw97/status/799778874221395968

    BalasHapus
  32. Twitter: @fembi_rekrisna
    https://twitter.com/fembi_rekrisna/status/799830859435999232

    Instagram: @frgp3747
    https://www.instagram.com/p/BM-xB3IBHC6/

    BalasHapus
  33. Twitter: @Larasta_

    Bismillah :)

    BalasHapus
  34. Bismillah semoga menang:)

    Twitter: @Linaernaw

    BalasHapus
  35. Twitter: @Nabhilayasmien
    link: https://twitter.com/NabhilaYasmien/status/800204240090054656
    yaampun hari terakhir baru tahu hahhaha
    semoga kepilih :D

    BalasHapus
  36. Twitter: @kmlassgf
    Link Posting: https://twitter.com/kmlassgf/status/800215430245720065

    BalasHapus
  37. Rini Cipta Rahayu
    Twitter @rinicipta

    BalasHapus
  38. Amandha Pratiwi
    @EXOgen02


    Dari masih di wattpad, aku uda suka sama novel ini:" semoga kakak berbaik hati memilih aku :v

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...