Selasa, 18 Oktober 2016

Tanya Redaksi Tentang You Are My Moon [+ Giveaway]


Hai halooo, jumpa lagi di postingan ask author, tapi kali ini masih tanya sama redaksi, hehehe. Saya berkesempatan tanya-tanya sedikit dengan redaksi Haru soal buku terbarunya yang merupakan terjemahan dari Thailand, You Are My Moon. Pertanyaan saya nggak banyak, sama seperti sebelumnya waktu tanya redaksi Spring, tapi kalian bisa menyimak wawancara blogger lain yang linknya ada di banner dan ikutan giveaway juga di sana untuk memperbesar kemungkinan menang, hehehe. Oh ya sebelum ikutan baca dulu resensi You Are My Moon agar kalian tahu ceritanya tentang apa dan tambah mupeng! Resensi bisa dibaca di postingan sebelum ini atau klik saja link ini.

Tanpa banyak kata, berikut isi tanya redaksi singkat saya dengan Penerbit Haru:


1. You Are My Moon adalah novel Thailand pertama yang diterjemahkan, kenapa memilih buku tersebut? 
Karena premisnya yang unik. Selain itu novel ini termasuk salah satu novel best seller di Thailand yang sudah dibuat lakornnya (dramanya).

2. Bagi cerita dong kak tentang proses menerbitkan buku dari negara lain, alurnya seperti apa sampai kendala yang biasa terjadi? 
Kendala yang paling significant adalah dalam pencarian penerjemah sehingga kami membutuhkan waktu 3 tahun sampai novel ini terbit.

3. Apakah lebih mudah menerbitkan buku dari Asia ketimbang Eropa atau Amerika? 
Tidak. Buku Asia justru lebih susah karena bahasanya yang beraneka ragam. Kami sering kesulitan dalam penerjemahannya sehingga waktu yang diperlukan untuk menerbitkan 1 buku relatif lama.
Singkat banget ya, hehehe, sebenarnya saya juga kurang puas sih, berharap jawabannya lebih panjang dan detail sedikit, hahaha, tapi nggak pa-pa deh, cukup informatif juga kok. Yah semoga saja lain waktu saya bisa bertanya dengan redaksinya lagi, dengan editor, desaign cover atau penerjemahnya. Sebagai tambahan, saya akan memberi informasi tentang penulis.

Tentang Penulis.
Rompaeng adalah nama pena dari Chanyawee Sompreeda. Nama pena ini diambil dari tokoh utama wanita dalam sebuah novel kesukaanya yang berjudul 'Wieng Gum Gam' karya Tomyantee. Kata Rompaeng dalam bahasa Thailand kuno berarti 'yang dicintai', atau 'gadis yang dikagumi'.

Rompaeng menyelesaikan kuliahnya di Fakultas Arkeologi jurusan Sejarah Seni dan Bahasa Thailand di Universitas Silpakorn.

Ia menulis novel online pada tahun 2006, dan kemudian karyanya diterbitkan sebagai buku. Ia mengundurkan diri dari kerjaan runtinnya dan menjadi seorang penulis fill-time sejak tahun 2009.

'You are My Moon' adalah karyanya yang paling terkenal. Karya pertamanya berjudul 'Love Across the Star'. Saat ini, judul yang sudah ditulisnya mencapai 20 buah.

*

Dannnnnn, saatnya giveaway!
Seperti biasa, akan ada satu buku You Are My Moon gratis untuk satu pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia. Syartanya:
1. Follow blog Kubikel Romance via GFC
2. Follow akun twitter @penerbitharu dan @peri_hutan
3. Share link giveaway ini di sosial media yang kamu punya, boleh mention saya atau penerbit.
4. Tulis id twitter kamu di kolom komentar di bawah, bila tidak punya twitter bisa meninggalkan alamat email.

Sudah itu saja, mudah banget kan? Giveaway berakhir sampai hari Minggu, tanggal 23 Oktober 2016. Sebenernya mulainya kemarin karena satu dan lain hal mundur sehari, hehehe. Yak, itu saja, nanti pengumuman akan ada di postingan ini, pemenang ditentukan secara random, jadi banyak beroda saja ya. Semangat!


*UPDATE*

Haiii, beberapa waktu yang lalu pemenangnya sudah saya umumkan di twitter karena belum sempat ngeblog, sekarang sebagai arsip saya umumkan juga di sini, bisa juga pengumuman bagi yang nggak baca tweet saya. Pemenangnya adalah @Taqya1999. Bagi yang belum beruntung jangan bersedih karena masih banyak giveaway di Kubikel Romance. Tetap semangat!

72 komentar:

  1. Twitter: @bety_19930114
    Email: aki.no.melody@gmail.com

    BalasHapus
  2. Twitter : @Reeny_Puji14
    E-mail : Reeny.Puji.14@gmail.com

    BalasHapus
  3. @RaaChoco
    humairabalfas5@gmail.com

    Bismillah, semoga beruntung :) :)

    BalasHapus
  4. Twitter: @retnomauli08
    Email: retnomauli1@gmail.com

    Bismillah..

    BalasHapus
  5. Bismillah,

    Twitter: @nAsharie

    BalasHapus
  6. @irfansebs
    @irfansebs
    @irfansebs

    BalasHapus
  7. Bismillah, semoga ini rejeki di bulan Oktober ;)

    Twitter: @nunaalia

    BalasHapus
  8. Ikutan Kak πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
    @tewtri

    BalasHapus
  9. Twitter: zizin_alhamid
    Email:ziyyanah@gmail.Com
    Bismillah semoga beruntung amin😊😊 fightingπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  10. Twitter : @Safaira01
    Email : salwabalfas4@gmail.com

    BalasHapus
  11. Twitter: @ccchhy

    Terima kasih, Kak ^^

    BalasHapus
  12. Ikutan, id twitter : @Ila_rizky

    BalasHapus
  13. Bismillah Twitter @RhenyRahmat
    Email ReniRahmat131196@gmail.com

    BalasHapus
  14. Akun twitter: @widyayu15

    Makasih ^^

    BalasHapus
  15. Twitter: @dreravios
    email: ratnakmlsari93@gmail.com

    BalasHapus
  16. @murniaya

    κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€~~~ \(´▽`)/

    BalasHapus
  17. Bismillahirrahminarrahim ^/\^

    @rahmaa_chan

    BalasHapus
  18. Twitter : @nandia_ann

    Makasih Kak buat GAnya.. sukses terus..^^

    BalasHapus
  19. Twitter: @She_Spica



    Wish wish wish wish wish wish wish wiah me luckyyy!

    BalasHapus
  20. Twitter: @She_Spica



    Wish wish wish wish wish wish wish wiah me luckyyy!

    BalasHapus
  21. @daisy_skys
    stupidliar367@gmail.com



    BalasHapus
  22. @san_fairydevil

    Semoga dapat di sini. Amin.

    BalasHapus
  23. @enfajr
    endahnurfajriyah@gmail.com

    BalasHapus
  24. Twitter : @Damar_BookComa
    Email : bookcomablog@gmail.com

    BalasHapus
  25. twitter: @Rinitavyy
    Email: rinivir90@gmail.com

    BalasHapus
  26. Twitter : @raniwidiyansyah
    Email : ranidaiki@gmail.com

    BalasHapus
  27. Iya nih, kurang puas, jawabannya singkat-singkat banget, untung review di posting sebelumnya memuaskan. hihihi

    Twitter: @wawha_cuza
    Email: wawcuz@gmail.com

    BalasHapus
  28. @jawarifah
    ☝☝ akun twitter

    Email πŸ‘‡πŸ‘‡
    djawakudus@gmail.com

    BalasHapus
  29. Twitter : @Aii_SM Email : sm211996@gmail.com

    BalasHapus
  30. Twitter : @frdliash
    E-mail : fridaliash20@gmail.com

    BalasHapus
  31. Twitter : @fakhrina_fm
    Wish Me Luck

    BalasHapus
  32. twitter : @INA5810 email : ari.ghatoo@gmail.com

    BalasHapus
  33. twitter : @INA5810 email : ari.ghatoo@gmail.com

    BalasHapus
  34. Twitter : @sapta_resita
    Email : resitaputri1@gmail.com

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...