Kamis, 04 Agustus 2016

Resensi: Look At Me Please Karya Sofi Meloni | Giveaway

Judul buku: Look At Me Please
Penulis: Sofi Meloni
Editor: Afrianty P. Pardede
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-02-8629-7
Cetakan pertama, 23 Mei 2016
304 halaman
Buntelan dari @Sofi_Meloni
Mencintai berarti merelakan orang yang kita cintai bahagia bersama orang lain?

Omong Kosong !

Cinta itu tidak melulu soal merelakan, namun juga soal perjuangan. Bodoh namanya jika aku merelakan kamu, yang jelas-jelas pernah mencintaiku, demi wanita yang diam-diam menusukku dari belakang. Delapan tahun aku hidup dalam sebuah kebohongan yang mengatasnamakan persahabatan. Aku bukan malaikat. Aku juga bukan orang suci yang bisa pasrah dan menerima begitu saja apa yang telah terjadi sebelumnya. Kini tiba saatnya untuk aku memperjuangkan kembali kelanjutan cerita diantara kita. Kamu harus sadar bahwa aku juga ada disini menunggumu, sadar bahwa ada akhir bahagia untuk cerita kita.

We can have our happy ending, so look at me, please.
Laras dan Lily sudah bersahabat sejak SMA, sampai menjalani dunia kerja pun mereka memilih untuk tinggal bersama, tapi masing-masing memiliki rahasia yang tidak bisa diungkapkan satu sama lain. Laras tahu kebohongan yang Lily lakukan padanya di masa lalu, yang membuatnya menyesali apa yang terjadi saat ini. Demi memenuhi perasaanya akan Gerry, Lily terpaksa berbohong kepada Laras, dia tidak ingin mengalah untuk yang satu ini. Laras bertahan untuk persahabatan yang terjalin, tapi lama kelamaan dia ingin memperjuangkan perasaanya juga, dia tidak rela bahwa perasaan yang sebenarnya saling berbalas harus terputus karena keberadaan Lily. Laras mencintai Gerry, pun sebaliknya, bukan?

Teman kerja Laras yang terkenal playboy dan tampan dengan kemeja slim fit-nya, Remy, mengetahui perasaan yang salah tempat tersebut, bahwa Laras ingin merebut Gerry dari Lily, dari sahabatnya sendiri. Remy yang berpikir realistis menganggap hal tersebut bakalan sia-sia, Laras seharusnya bisa move on dan mulai melupakan Gerry, merelakannya. Bahkan tidak jarang Remy menjadi tameng ketika Laras ketahuan secara terang-terangan menunjukkan perasaanya kepada Gerry yang membuat Lily curiga. Remy seperti penganggu bagi Laras, seseorang yang ingin menyadarkan agar Laras melihat orang lain.
"Terkadang kita terlalu larut dengan masalah kita sendiri sampai lupa bahwa masih banyak masalah besar yang dialami orang lain, Ras."
Everyone can always have a fresh start.
Look At Me Please adalah karya ketiga dari Sofi Meloni yang saya baca, sama halnya dengan buku debutnya, buku ini pernah penulis posting di Wattpad. Walau terbilang Look At Me Please ini tidak segurih Stay With Me Tonight dan semanis Peek A Boo, Love, tetap saja ada bagian yang bisa dinikmati. Tema buku ini sendiri tentang memperjuangkan perasaan, tentang cinta segi empat dibumbui kehidupan kantor dan sedikit adegan dewasa. Menggunakan sudut pandang orang pertama dengan Laras sebagai narator dan menggunakan alur maju mundur dengan font yang berbeda untuk membantu pembaca menggenali setting waktunya.

Salah satu kelebihan buku ini adalah karakter para tokohnya. Penulis cukup konsisten dalam hal penokohan, sifat mereka terekam jelas pada tiap adegan. Laras digambarkan seorang perempuan yang feminis, dia memiliki perasaan pada Gerry sejak SMA, pun dengan Gerry sebenarnya, sayangnya sebuah kejadian membuat mereka jauh sampai akhirnya Gerry berpacaran dengan Lily. Laras pun akan menjadi lemah ketika berhadapan dengan Gerry, misalkan saja dia akan selalu datang ketika Gerry membutuhkan tanpa melihat kalau kondisi dia tidak memungkinkan pergi meninggalkan pekerjaan. Laras rela menunggu berjam-jam sampai akhirnya Gerry tidak datang, dan dia tidak akan pernah marah. Yah, Laras memang tokoh yang susah untuk disukai karena kebodohannya XD.

Gerry sendiri sebenarnya ada dibagian yang netral, dia tulus mencintai Lily walau pernah memiliki perasaan dengan Laras, sikapnya pun pada Laras juga layaknya seorang teman, menghargai dan tidak ingin lebih, sama-sama menjaga perasaan dua sahabat tersebut. Sedangkan Lily, dia sebenarnya iri dengan Laras yang bisa mendapatkan segala dengan kemampuannya, Gerry adalah keinginan terbesarnya dan dia tidak ingin mengalah. Sedangkan Remy, sangat terlihat perasaanya pada Laras, hanya saja perempuan tersebut tidak pernah melihat dirinya. Semua karakter memiliki peran masing-masing, walau tidak terlalu eksplisit, adegan hotnya boleh lah untuk menambah kadar romantisme di buku ini.

Ada beberapa kekurangan, misalkan saja ada bagian yang seharusnya terjadi di masa sekarang tercetak font untuk adegan masa lalu. Penulis terlalu fokus dengan Laras yang tergila-gila pada Gerry, bagian ini sebenarnya perlu juga untuk memperjelas konflik yang terjadi, sayangnya peran Remy menjadi tidak kelihatan, saya berharapnya banyak adegan yang melibatkan Remy karena dia tokoh favorit saya, hahahaha. Latar belakangnya tidak tergali secara detail, perasaanya pada Laras cukup terlihat, pun dengan Laras yang awalnya tidak memiliki perasaan tapi kelamaan sadar kalau Remy ada. Dan untuk adegan kipasnya, menurut saya masih lebih baik di Stay With Me Tonight.

Overall, untuk pembuka lini Elexmedia yang terbaru yaitu CityLite, tidak ada salahnya kalian mencoba membaca buku ini, dunia kerjanya tidak terlalu dipertontonkan, tapi cukup. Dan kalau kalian menginginkan tokoh utamanya membuat jengkel atau geregetan, kalian harus mengenal Laras :D

3 sayap untuk Remy yang pelukable.




Saatnya Giveaway!
Bakalan ada satu buku Look At Me Please gratis bagi satu pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia, langsung saja syaratnya sebagai berikut:
1. Follow blog ini via GFC (di bagian The Readers klik ikuti atau sign in)
2. Follow twitter @Sofi_Meloni dan @peri_hutan
3. Share link postigan ini di salah satu sosial media yang kalian punya (entah itu twitter, facebook, instagram, askfm, path, tumbrl, dsb) dengan menggunakan hastag #LookAtMePleaseGA boleh mention saya maupun @Sofi_Meloni
4. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar di bawah dengan menyertakan akun twitter (atau email kalau tidak punya twitter), "Apakah kalian suka membaca di Wattpad?"

Sudah itu saja, gampang banget kan? Giveaway berlangsung sampai tanggal 11 Agustus 2016, nanti pengumuman sehari atau dua hari setelah deadline di postingan ini juga. Semoga beruntung :D.

Oh ya, selain info giveaway ini, bakalan ada lomba resensi Look At Me Please, jadi kalau kalian menang bisa ikutan juga, detail silakan lihat banner di bawah :D



*UPDATE*

Hai hallo, saatnya pengumuman, tumben banget yak tepat waktu, hehehe. Langsung aja, berikut nama yang saya pilih secara random yang beruntung mendapatkan buku Look At Me Please secara gratis...

@prisma_30

Selamat ya, nanti akan saya hubungi untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Buat yang lain tetap semangat karena bakalan ada giveaway nggak kalah kece di blog ini :D

25 komentar:

  1. Twitter : @zahra_firdausy1
    link share : https://mobile.twitter.com/zahra_firdausy1/status/761166839841890306
    Jawab :SUKA BANGET! semenjak ada wattpad jadi lebih sering baca, wattpad mempermudah para pembaca dan para penulis dengan modal account dan kuota๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  2. Twitter : @zahra_firdausy1
    link share : https://mobile.twitter.com/zahra_firdausy1/status/761166839841890306
    Jawab :SUKA BANGET! semenjak ada wattpad jadi lebih sering baca, wattpad mempermudah para pembaca dan para penulis dengan modal account dan kuota๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  3. @jiahjava
    https://mobile.twitter.com/jiahjava/status/761186649829052417

    Punya, knal dr thn 2010
    Suka baca di sana, punya akun buat baca dan komen. Kebetulan saya jg pembaca Wattpadnya Sofi Meloni. Dl ngikutin Sleep with me tonight, Peek a boo love. Sayang yg Look at Me Please kelewat. Ya sudah, baca reviewnya doang dueh

    BalasHapus
  4. "Apakah kalian suka membaca di Wattpad?"
    Suka~! Soalnya tinggal scroll - click, scroll - click. Tapi, sayangnya numpang baca di ponsel adek, soalnya ponselku udah tak berdaya nambah aplikasi. Semoga nanti punya wattpad sendiri hehehe

    @realdianmrani93 | dianmaharani833@yahoo.com

    BalasHapus
  5. Jawab: i love it so much!!!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ngga kehitung udah berapa novel yang aku baca udah 100 lebih pokoknya,wattpad tuh tempat dunia khayalanku berada, setiap ada waktu luang aku selalu sempetin baca wattpad dimana pun, dari kelas 7 sampe sekarang ngga ada bosen2 nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dari genre romance sampe fantasy apa aja aku baca hehe, oh iya aku juga bikin cerita di wattpad lohh tp udh ngga di lanjut lg wkwk๐Ÿ˜‚

    Twitter: @dellasalsbl
    Gmail : dellasalsabila01@gmail.com

    BalasHapus
  6. @dust_pain
    shinra2588@yahoo.com

    Gak terlalu, hehe. Aku emang punya akun di wattpad dan follow beberapa penulis yang aku suka. Tapi kalo baca jarang banget. Paling seminggu beberapa kali aja. Oya, kalo ada buku yang diterbitin dan ada embel2 dibaca berapa juta kali di wattpad, nah baru aku mengunjungi wattpad buat baca, hihihi. Penasaran aja gitu sebagus apa. Kalo ceritanya seru, baru deh baca2 karyanya yang lain di wattpad yang belum terbit ๐Ÿ˜‰

    BalasHapus
  7. @Agatha_AVM
    agathavonilia@gmail.com

    Suka! Malah kalau lagi nggak ada tugas bisa seminggu sekali bacanya. Hehehe Aku paling suka baca yang likenya paling sedikit dulu. Sekalian pengin tahu ada apa dengan cerita ini. Aku kasih sedikit saran juga sih biasanya. Kalau wattpad nih paling suka sama cover-covernya. Keren! Asyik bisa belajar juga ngedit cover. Serasa baca novel e-book gtu deh. Maju terus karya anak Indonesia.

    BalasHapus
  8. Nama: Reyza Zamzamy
    Twitter: @reyzamzamy
    Email : maz_reyza49@yahoo.com
    Link share: https://twitter.com/reyzamzamy/status/761413459925839873

    "Apakah kalian suka membaca di Wattpad?"

    Kalau aku pribadi jujur enggak terlalu suka hehe. Soalnya biasanya kegiatan rutinitas membacaku selalu dengan buku. Kadang juga baca-baca blog dari blogger lain buat blogwalking. Mungkin kedepannya nanti bakalan nyoba buat sering-sering baca di wattpad hehe.

    BalasHapus
  9. Nama: Elsita F. Mokodompit
    Twitter: @sitasiska95
    Email: elsitafransiska@gmail.com
    Link Share: https://twitter.com/sitasiska95/status/761425039916806144

    Sangat suka. Wattpad adalah sarana hiburan sekaligus pembelajaran yang paling mudah dan menyenangkan untuk diakses. Kita hanya perlu punya akun, dan setelahnya kita sudah langsung bisa menjelajahi perpustakaan dunia maya yang memiliki cerita beragam, bahkan meyediakan novel-novel yang kadang tidak disediakan di Toko Buku di Indonesia. Sebagai seseorang yang bercita-cita menjadi penulis, Wattpad juga memberikan saya kemudahan untuk belajar menulis. Dari penulis-penulis Wattpad, saya banyak memperoleh pengetahuan tentang apa saja yang penting diperhatikan dalam sebuah tulisan agar layak disebut sebagai sebuah cerita. Kak Sofi Meloni adalah salah satu penulis keren yang karya pertamanya saya kenal lewat Wattpad. Stay with me tonight, dan Peek a boo love adalah cerita kak sofi selain look at me please yang benar-benar saya favoritkan. Meskipun diupload lewat watty, tulisan Kak Sofi bener-bener udah kayak tulisan pro writer :))

    BalasHapus
  10. "Apakah kalian suka membaca di Wattpad?"

    Tentu aja Suka. Aku tuh suka bacaan gratisan heheee, makanya sering googling, dan ketika nemuin Wattpad, wah seneng banget! Banyak cerita-cerita seru dari yang teenlit, comedy, horor, romance, sampe yg hot! Komplit deh. Dan aku salut sama penulis di wattpad yg sudah bisa menerbitkan hasil karya mereka, dan itu bagus-bagus! Aku ngiri dan pengen juga, tapi lagi-lagi masih banyak bacaan yg mau dibaca di wattpad, jadi kepending mulu deh nulis ceria sendirinya *tepok jidat
    Sayangnya aku belum sempat baca karya Kak Sofi, karena keburu dihapus dan diterbitin. Berharap bisa menang GA ini dan akhirnya bisa juga menikmati karya Kak Sofi ini, amin! :D

    Aulia
    Twitter: @nunaalia

    BalasHapus
  11. @RinitAvyy
    rinivir90@gmail.com

    "Apakah kalian suka membaca di
    Wattpad?"

    SUKA pake BANGET!.

    Wattpad itu salah satu Sosial Media yang mampu menghiburku disaat-saat aku lagi nggak punya duit alias kantong kering, jadinya nggak bisa beli buku, wkwk..
    Cerita di wattpad juga beraneka ragam genre, dan banyak yang aku sukai kok.

    BalasHapus
  12. Twitter : @yunikaanwar1
    Suka banget dgn adanya wattpad itu bisa meningkatkan minat baca di Indonesia karena hanya dgn bermodal kuota kita bisa baca cerita apa aja yg kita mau, wattpad juga bisa menjadi wadah bagi para penulis yg ingin menuangkan inspirasinya

    BalasHapus
  13. Twitter : @yunikaanwar1
    Suka banget dgn adanya wattpad itu bisa meningkatkan minat baca di Indonesia karena hanya dgn bermodal kuota kita bisa baca cerita apa aja yg kita mau, wattpad juga bisa menjadi wadah bagi para penulis yg ingin menuangkan inspirasinya

    BalasHapus
  14. Diah P
    @She_Spica
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/761539953704640512

    Kl ditanya suka wattpad atau gak, jujur suka banget. Hampir tiap menit di waktu luang saya mampir ke sana. Dan saya juga trmasuk penulis pemula yg menyalurkan hobi menulis saya di sana. Tapi beberapa waktu lalu saya cukup miris dgn terbitnya tulisan2 di wattpad secara indie dan ternyata banyak sekali yg mengecewakan krna cuma brmodal banyaknya adegan hot di sana. Dan memang tidak bisa dipungkiri bahwa cerita dgn banyak adegan tersebut banyak sekali penikmatnya padahal cara menulisnya trkesan asal2an dan arukan, dibandingkan penulis profesional yg minimal sudh memahami penggunaan EYD yg benar namun miris jarang dikunjungi pembaca. Ada banyak kasus kekecewaan pmbaca ketika akhirnya bku2 tersebut diterbitkan secara indie dan trnyata penulisannya pun jauh dari editan editor profesional dan terkesan jual nama banyaknya yg baca saja.
    Namun akhir2 ini saya dibuat terkesan dgn banyaknya buku2 dari wattpad yg diterbitkan penerbit mayor dan profesional yang memang kualitasnya jauh lebih memuaskan dari kasus tempo dlu. Sekarang saya mulai optimis lagi untuk menulis di wattpad dan yakin bahwa hanya cerita2 terbaiklah dgn teknik penulisan yg apik yg layak trbit mnjadi sebuah buku. Salah satunya adalah buku Look At Me Please ini. Saya termasuk orng yg exited ketika bku ini akan diterbitkan dan turut serta memilih gambar cover untuk buku ini di IG kak sofi.
    So, bagi saya kini wattpad sudah bermakna luas sekali. Bukan hanya sbagai wadah gratis pagi penulis dan pembaca, namun juga untuk berkrya dgn maksimal sehingga kesempatan untuk membawa karya ke penerbit mayor pun terbuka selebar2nya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  15. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    rinspiration95@gmail.com

    Aku punya akun wattpad, sempat ngepost tulisanku dan follow penulis atau penerbit favorit juga. Tapi untuk membaca, sepertinya nggak terlalu suka hehe.. Cerita yang ku baca sampai tamat cuma beberapa aja, yang aku ikutin updatenya juga sedikit banget, makanya wattpadku berdebu saking jarangnya tersentuh. Aku lebih prefer pinjem di ijak sih, mungkin karena minjem disana bisa membuat hasratku terpuaskan (sementara) karena kebanyakan bukunya belum kebeli dan nangkring di wishlist. Tapi tetep sih, kalau ditanya ebook/buku cetak, absolutely buku cetak. Sensasi bacanya beda aja :)
    Kalau diliat, Wattpad punya sisi positif dan negatif juga. Media ini bagus untuk meningkatkan minat baca, meningkatkan mood nulis, sebagai media menyalurkan bakat terpendam. Tapi sayangnya, banyak yang belum memperhatikan konten ceritanya dan belum ada sistem sensor yang bagus. Peminat wattpad sekarang lagi banyak-banyaknya, lagi musim terbitnya novel yang berasal wattpad. Tapi jauh sebelum se-booming sekarang, sebenarnya udah ada beberapa penulis yang memang sempat posting ceritanya di wattpad tapi tidak terlalu menonjolkan asal muasalnya itu. Ketika masuk penerbitan setidaknya ada sedikit banyak perubahan dari yang versi wattpad. Yah, kalau aku sih nggak mau ngejudge karena nyatanya memang penulis wattpad juga ada yang memang berkualitas. Berusaha menyikapinya dengan bijak aja sih hehe

    BalasHapus
  16. Nama : Sina Sansabila
    Twityer : @sinna_b

    Suka banget. Awalnya sering baca novel online yg diblog terus ada temen yang nyaranin untuk baca di wattpad. Dan ternyata lebih enak baca diwattpad. Lebih gampang nyari-nyari cerita yang seru dan sesuai genre. Dan yang pasti gausah ngeluarin uang :v haha #gratisan

    BalasHapus
  17. Nama : Sasi
    Link Share :https://twitter.com/sasikarani16/status/761777615388614656
    Twitter : @sasikarani16

    "Apakah kalian suka membaca di Wattpad?"
    SUKA PAKE BANGET BANGET
    karena wattpad itu sebagai teman yang selalu menemani kesendirian ni apalagi kalau dah malam gitu ngerasa sepi baca wattpad deh seakan2 ditemani sama tokoh2 utama dalam cerita yang dibaca. di wattpad banyak sekali dapat pelajaran tentang cinta, mempertahankan cinta dan mendapatkan cinta itu.

    BalasHapus
  18. @Afnitya_Iffa
    "Apakah kalian suka membaca di Wattpad?"
    Tidak terlalu suka. Alasannya aku kurang leluasa menikmati cerita karena punya aplikasi wattpad di hape biasa, bukan android. Selain itu, aku juga engga punya akun wattpad. Tapi kalo ada waktu senggang suka menyempatkan baca cerita di wattpad.

    BalasHapus
  19. Prisma Winda
    @prisma_30
    prismaniv@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/Prisma_30/status/761813873972301824

    Jawaban :
    Suka banget.Karena semenjak aku download wattpad aku jadi punya referensi bacaan.Apalagi pas lagi hari libur darpada bosen dan gak ada kerjaan daripada bengong dan merenung,apalagi sambil mikirin doi *eaaacurhat mendingan baca wattpad aja.Ditambah lagi banyak genre jadi gak bosen dengan satu genre aja.Dan udh banyak banget bacaan di wattpad yang udh dibikin novel dan itu best seller semua,jadi makin suka deh,apalagi novel yang satu ini nih.Mana gratis lagi *hahaha sipa yang gak mau.Jadi semoga bisa dapet novel ini...

    BalasHapus
  20. @PidaAlandrian92

    Sukaa bangeeettttt....
    apalagi kalau timbunan buku yg belum dibaca udah mulai menipis dan ATM pun udah jebol duluan, pastii deh larinya ke wattpad..
    Banyak efek sampingnya yang aku dapetin selama aku berkenalan dengan akun Wattpad ini, dan sangat membantu para penulis yg ingin berkarya juga pembaca yg hobi membaca tapi kekurangan biaya utk membeli novel.
    Karena menurut aku, cerita-cerita yg ada di wattpad nggak kalah seru juga lohh seperti buku2 yg udah di terbitin penerbit mayor. Apalagi sekarang banyak penerbit2 baru yang berkejaran utk terbitin cerita2 yg uda rekomen banget di wattpad, seperti Look At Me Please ini contohnya.
    Sekian
    Salam Pida Alandrian

    BalasHapus
  21. @dabelyuphi

    dulu pas awal kenal wattpad suka banget baca di sana. apalagi banyak penulis dari fanfiction.net & asianfanfics.com berbondong-bondong pindah ke sana jadi lebih banyak ngabisin waktu buat baca cerita di wattpad. di wattpad baru tau ternyata ada banyak penulis indonesia yang berbakat & ceritanya bagus². waktu itu sampai rela begadang buat nyelesein baca satu cerita karena saking serunya.

    tapi belakangan ini udah agak jarang baca sih. lebih banyak baca buku yang udah terbit aja. mungkin karena beberapa kali kecewa karena banyak cerita yang dibaca eh tau² pas sampe pertengahan udah dihapus sama penulisnya. jadi sekarang kalo baca paling dari penulis yang udah diikuti dari dulu dan ceritanya masih baru.

    BalasHapus
  22. Iya kak, saya suka baca di wattpad dan termasuk salah satu pembaca setianya... :D Menurut saya banyak cerita bagus yang bisa kita temukan disana dan banyak juga penulis berpotensi disana. Selain itu saya juga suka bagaimana cara penulisnya berusaha membuat ceritanya layak dibaca dan bagaimana cara mereka menggaet pembaca. Mulai dari menyisipkan gambaran karakter, video atau musik yang berkaitan dengan ceritanya dan lain sebagainya. Dan menurut saya mereka yang berani menulis di wattpad itu keren dan punya keberanian dan rasa percaya diri yang tinggi. Apalagi sekarang ini penulis-penulisnya makin kreatif, terlihat dari semakin kecenya cover-cover yang mereka tampilkan dan cara mereka menyajikan tulisan. Itu sebabnya saya masih suka membaca disana.... :D

    Terima kasih kak untuk GA nya :)

    @n0v4ip

    BalasHapus
  23. Yeni Rahmayanti
    @yennyrahma_13

    https://mobile.twitter.com/yennyrahma_13/status/763019679694721024?p=v

    Aku suka baca Wattpad.Karena aku pikir dalam bentuk apapun buku/bacaan kalau aku suka,aku akan baca :-)

    BalasHapus
  24. @rahmaa_chan

    Ya, aku suka membaca di wattpad! :)

    BalasHapus
  25. Twitter: @NuniSWahyuni
    Email: sayanuni28@gmail.com

    Jawabannya: Suka! Aku suka baca wattpad. Tapi, sekarang agak jarang, aku baca cerita di wattpad kalau ada cerita yang menurut aku menarik dan nggak biasa, atau kalau ada cerita dari penulis favorit, baru aku baca. Wattpad sekarang ceritanya banyak yang mainstream dan agak menye-menye. Dan menurut aku, novel jebolan wattpad yang diterbitin di elexmedia pasti berkualitas! Aku nggak ragu lagi, soalnya punya beberapa koleksi novel wattpad dari elexmedia. Kelebihan wattpad itu, bisa adanya interaksi langsung antara penulis dan pembaca, itu sesuatu yang menurut aku seru banget. Bukan cuma itu, wattpad juga bikin aku jadi banyak kenalan gara-gara jadi fangirl di salah satu tokoh cerita. Seruulah pokoknya, bisa saling ngasih kritik dan saran secara langsung juga. Nambah wawasan tentang dunia kepenulisan karena di sana banyak buku panduan/tips-tips menulis dengan benar. Membantu banget! Gara-gara wattpad pula, banyak anak bangsa yang menghasilkan karya. Yang tadinya nggak suka baca, karena ada wattpad mereka jadi hobi baca! Terbukti dari beberapa cerita temen-temen aku di wattpad.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...