Senin, 04 Januari 2016

December in Review | Monthly Recap



Hai hooooo, selamat tahun baru, agak telat ya, hehehe nggak pa-pa deh, biar semangat terus. Banyak sekali hutang postingan yang belum saya tulis, salah satunya monthly recap ini, belum book kaleidoscope dan review selama satu tahun yang lalu, satu per satu dulu aja. Bulan Desember bisa dibilang bulan yang cukup sibuk, baik secara offline maupun online, mulai dari IRF sampai blog tour dan giveaway, alhamdulillah semua dilalui dengan baik, walau ada beberapa kendala seperti waktu, rasanya kayak dikejar-kejar dan 24 jam selama sehari itu kurang, hehehe.

Progress baca saya lumayan baik, walau banyak yang belum tereview karena memprioritaskan postingan blog tour, setidaknya saya berhasil menyelesaikan tantangan baca dari goodreads, katanya nggak ikut tantangan apa pun, Lis? Well, saya menganggap itu bukan tantangan sih ya tapi ritual, hehehe, baca minimal 100 buku itu merupakan kebutuhan, kalau bisa malah lebih dan alhamdulillah tahun ini saya cukup produktif.

Berikut adalah rekap selama bulan Desember, book haulnya paling banyak selama tahun 2015 ini, penasaran berapa jumlahnya? Ini dia...


Book Haul
  1. Maneken by S.J. Munkian >> buntelan penulis
  2. Last Journey by Kezia Evi Wiadji >> buntelan penulis
  3. Gone Girl by Gillian Flynn >> buntelan secret santa
  4. Wheell and Heels by Irene Dyah Respati >> buntelan penulis
  5. Love Theft by Prisca Primasari >> buntelan penulis
  6. Crystal Stairs by Amaliah Black >> buntelan penerbit
  7. 99 Perbedaan Cara Mengelola Uang Miliarder vs Orang Biasa by Budi Safa'at >> buntelan penerbit
  8. 101 Korean Shopping Guide by Olivia Kristie >> buntelan penerbit
  9. Saranghaeyo Ajeossi by Byanca Sastra >> buntelan penerbit
  10. Di Tanah Lada by Ziggi Z. >> buntelan dari @afifahmazaya
  11. Tiger on My Bed by Christian Simamora >> buntelan dari @afifahmazaya
  12. Garden Magic by Mita Miranti >> buntelan penerbit
  13. The Alpha Girl's Guide by Henry Manampiring >> buntelan penerbit
  14. Met Lame by Christian Simamora >> buntelan @as_sharliz
  15. Met Lame by Christian Simamora >> buntelan penerbit
  16. Andy Noya: Kisah Hidupku by Adhi KSP >> buntelan penerbit
  17. Yang Sulit Dimengerti Adalah Perempuan by Fitrawan Umar >> buntelan penerbit
  18. The Stolen Years by Ba Yue Chang An >> buntelan penerbit
  19. Cafe Waiting Love by Giddens Ko >> buntelan penerbit
  20. Andy Noya: Kisah Hidupku by Adhi KSP
  21. Newbie Gadungan by Tirta Prayudha
  22. Doriyaki by Andori Andriani
  23. Happy Tummy by Mariska Tracy
  24. Hald Bad by Sally Green
  25. Rencana Besar by Tsugaeda
  26. Doki Doki Game Over? by Orihara Ran
  27. Jejak Hati by Farah Hidayati
  28. Crush On You by Shinta Yanirma
  29. Sophaholic & Sister by Sophie Kinsella
  30. Shopaholic Ties The Knot by Sophie Kinsella
  31. Good in Bed by Jennifer Weiner
  32. Reva's Tale by Ruby Astari
  33. Blue Heaven by Mahir Pradana
  34. Ibu by Poerwadhie Atmodihardjo
  35. Singapore Begins by Agata Barbara
  36. Sebelas by Dya Ragil
  37. Ocean Breeze by Cepi
  38. Summit by Peringga Ancala
  39. Rumah Tangga by Fahd Pahdepie
  40. Cinta Akhir Pekan by Dadun Erlangga
  41. A Beautiful Mistake by Saviana Jose

Di bulan Desember saya sukses tidak membeli satu buku pun, beli pun datangnya di bulan Januari jadi tidak saya masukkan ke sini, hehehe. Jadi, ke-41 buku di atas adalah hasil buntelan dari penerbit, penulis dan swap ketika acara IRF (nomor 20-41) awal bulan kemarin. Ada dua buku yang dobel, entah mau saya jual atau dijadikan giveaway, nunggu timing yang tepat saja :D.

Bacaan Bulanan
  1. Beats Apart by Alanda Kariza & Kevin Aditya
  2. Good in Bed by Jennifer Weiner
  3. Cinta Akhir Pekan by Dadun Erlangga
  4. Tales from Outer Suburbia by Shaun Tan
  5. The Arrival by Shaun Tan
  6. The Red Tree by Shaun Tan
  7. The Bird King by Shaun Tan
  8. Memorial by Shaun Tan
  9. When The Star Falls by Andry Setiawan
  10. Wheels and Heels by Irene Dyah Respati
  11. Meet Lame by Christian Simamora
  12. Tiger on My Bed by Christian Simamora
  13. The Alpha Girl's Guide by Henry Manampiring
  14. Love Theft by Prisca Primasari
  15. Maneken by S.J. Munkian
  16. Crystal Stairs by Amaliah Black
  17. Cat and Dog by Park Hee-Jung
Dari segi isi semua buku yang saya baca di atas cukup ringan, bukunya Shaun Tan novel grafis semua dan sisanya romance, hanya satu yang non fiksi dan sampe sekarang bingung tiap mau bikin reviewnya, hehehe. Acara offline yang saya hadiri adalah IRF, ada dua yang menarik sebenernya yaitu bedah buku Puya ke Puya dan Nadira, tapi sayangnya saya berhalangan hadir karena waktunya yang mendekati natal, saya jarang sekali bisa libur atau bahkan tidak mungkin di hari-hari tersebut, semoga lain kali banyak acara seru di Solo yang bisa saya hadiri. Untuk postingan non review ada Lazada Online Revolution (lumayan fee-nya bisa buat beli Harry Potter ilustration :p) dan kisah perjalanan yang saya ikutkan dalam challenge Passpord to Happiness, tapi sayangnya saya tidak beruntung, huhuhu, padahal sangat butuh handphone baru, huhuhu.

Untuk acara online, ada beberapa blog tour dan giveaway, antara lain: Replay, When The Star Falls, Suti, Meet Lame, Perfect Pain, dan Maneken. Sedangkan ada dua giveaway yaitu Beats Apart dan Love Theft. Terimakasih sekali untuk penerbit dan penulis atas kesempatannya kepada saya untuk mereview dan menjadi host, semoga tidak kapok bekerjasama lagi ya :D

Dannn, untuk blog tour dan giveaway apa saja yang akan tayang di Kubikel Romance, pantengin saja ya, masih akan ada blog tour berhadiah seru kok, jangan lupa follow biar tidak ketinggalan update terbaru :D.



2 komentar:

  1. mau nangis rasanya lihat bacaan Mbak Sulis dalam sebulan bisa segitu banyaknya.. aku mah paling mentok 7 kalo ringan dan nggak terlalu tebel :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, kemampuan orang kan beda-beda, yang penting dinikmati aja :)

      Hapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...