Kamis, 15 Desember 2016

Resensi: Melinda - The Untold Story Karya Yulia Ang | Blog Tour + Giveaway

Judul buku: Melinda - The Untold Story
Penulis: Yulia Ang
Penyunting: Nisaul Lauziah Safitri
Penerbit: Ellunar
ISBN: 978-602-0805-93-1
Cetakan pertama, November 2016
176 halaman
Buntelan dari @anggayulia
Melinda Faith―atau yang lebih dikenal dengan nama ′Mel′, menginjakkan kakinya pertama kali di Jakarta untuk bekerja sebagai sekretaris magang di sebuah perusahaan milik negara. Di Jakarta ia dipertemukan dengan orang-orang dengan latar belakang berbeda, yang dikemudian hari memiliki keterikatan kuat dengannya.

Thifani Melad, seorang wanita keturunan Ambon yang tinggal dalam satu kompleks rumah susun dengan Mel. Thifani sangat baik hati dan penuh perhatian terhadap Mel. Ia merupakan sahabat serta tempatnya berkeluh kesah. Bagaikan sosok kakak perempuan yang baik hati ataupun sosok ibu yang selama ini sangat diidamkan oleh Mel.

Nilam Fedhita, adalah gadis remaja yang tanpa sengaja ditemui Mel―pada saat perjalanan pulang dari kantor, dalam sebuah bus malam. Presensi gadis itu sangat menarik perhatian Mel lantaran muka sang gadis yang dihiasi dengan luka lebam. Tak disangka ternyata luka lebam pada wajah gadis berseragam SMA itu diakibatkan oleh perbuatan pamannya yang semena-mena melakukan pelecehan dan penyiksaan terhadapnya. Hal itu membuat Mel merasa iba pada gadis malang itu.

Melani Dafith, wanita menarik secara fisik. Seorang DJ yang mengidap gangguan seks kompulsif. Wanita dengan nama depan yang sama dengan Mel itu adalah pacar dari atasan Melinda di kantor―Ares Putra Wicaksono. Ares sangat mencintai Melani melebihi apapun di dunia. Dan ingin membantu kekasihnya itu untuk sembuh dari penyakit gangguan seks yang diderita sang kekasih.
Gangguan seks yang dialami Melani membawa wanita itu pada seorang dokter psikiater. Dokter James Charles Konrad.

Namun, dibalik semua itu, terselip suatu kisah yang ironis. Kisah dari keempat wanita yang memiliki kepribadian berlainan.

Rabu, 07 Desember 2016

Haru Grup Award 2016


Hello good readers!
Dalam rangka menyambut ulang tahun Penerbit Haru yang ke-6, bersama Penerbit Spring dan Penerbit Inari akan mengadakan Haru Grup Award 2016. Haru Award adalah sebuah ajang untuk mengapresiasi pihak yang pernah terlibat dalam kerja sama dengan Penerbit Haru. Penghargaan ini akan diberikan kepada para penulis (baik dalam maupun luar negeri), buku, desainer, pembaca/ reviewer dan bookstagramer. Acara ini adalah kali kedua Penerbit Haru mengadakan penghargaan, berbeda dengan tahun lalu di mana hanya Penerbit Haru saja yang menjadi kategori, tahun ini yang pernah bekerja sama dengan Penerbit Spring dan Inari juga dihitung. Tahun lalu saya kelupaan mau ikutan, tidak dengan tahun ini, saya ingin berpartisipasi.

Akan ada enam kategori dalam Haru Grup Award 2016, antara lain: Kategori Penulis dan Komikus Terfavorit (dibagi menjadi dua: Penulis Indonesia Terfavorit dan Penulis & Komikus Luar Negeri Terfavorit), Buku Terfavorit, Kover Buku Terfavorit, Reviewer Terfavorit, Bookstagramer Terfavorit. Penentuan pemenang setiap kategori ditentukan oleh pembaca lewat voting yang ada di Goodreads Penerbit Haru. Lalu untuk pembaca dan followers setia Haru Grup akan ada event spesial yang sudah disiapkan, Pembaca TerHaru. Jadi selalu pantengin akun sosial media Haru Grup karena siapa tahu bakalan banyak hadiah menarik menanti!

Sabtu, 03 Desember 2016

Aplikasi Bagi si Kutu Buku


Di era digital ini, segala sesuatu semakin mudah kita nikmati hanya dalam satu genggaman, apalagi kalau bukan dengan smartphone. Tentu ada positif dan negatifnya, terlebih bagi kita para kutu buku, tak sedikit yang menilai era digital membuat kita semakin malas membaca karena kerap kali meninggalkan buku cetak. Eits, jangan salah dulu, tergantung bagaimana kita menyikapi perubahan jaman, tinggal bagaimana kita beradaptasi. Bukan berarti kalau kita sering pegang gawai nggak ada manfaatnya :D

Di postingan ini saya akan menampilkan aplikasi apa saja yang cocok bagi para kutu buku, aplikasi yang berhubungan dengan buku sehingga akan membuat kita tidak akan jauh-jauh dari dunia literasi. Hampir semuanya sudah pernah saya coba jadi aplikasi yang saya rekomendasikan sudah teruji apakah bermanfaat atau tidak, tergantung pilihan dan kebutuhan. Langsung saja karena bakalan panjang, berikut adalah Aplikasi Bagi si Kutu Buku menurut Kubikel Romance.

Jumat, 02 Desember 2016

Resensi: Jingga Dalam Elegi Karya Esti Kinasih

Judul buku: Jingga Dalam Elegi (Jingga dan Senja #2)
Penulis: Esti Kinasih
Desain cover: maryna_design@yahoo.com
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-979-22-6647-4
Cetakan pertama, Februari 2011
392 halaman
Sejak peristiwa pagi hari saat melihat mata Tari bengkak, Ari jadi penasaran. Benarkah itu hanya karena Ari menghapus nomor HP Ata dari HP Tari, ataukah karena Angga? Kalau memang karena Angga yang notabene musuh bebuyutan Ari, Ari ingin tahu apa yang telah dilakukan cowok itu terhadap Tari.

Setelah menemukan a shoulder to cry on pengganti Angga dalam diri Ata, perlahan-lahan Tari mulai melupakan Angga. Sikap Ata yang bertolak belakang dengan Ari membuat Tari nyaman bersama Ata. Ia pun curhat habis-habisan kepada Ata yang lembut, penuh perhatian, baik hati, dan yang baru belakangan Tari sadari berhasil membuat jantungnya berdebar tak keruan. Gangguan dan intimidasi Ari sampai tidak diacuhkannya. Inilah yang membuat Ari makin salah tingkah—kini saingannya bukanlah Angga, melainkan saudara kembarnya sendiri.

Namun, saat Tari merasa telah menemukan pelabuhan hatinya, satu rahasia besar perlahan-lahan terkuak.

Tari merasa… lambat-laun Ata semakin mirip Ari….

Resensi: Jingga dan Senja Karya Esti Kinasih

Judul buku: Jingga dan Senja (Jingga dan Senja #1)
Penulis: Esti Kinasih
Desain dan ilustrasi sampul: maryna_design@yahoo.com
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-979-22-5431
Cetakan pertama, Februari 2010
312 halaman
Tari dan Ari, dua remaja yang dipertemukan oleh takdir. Selain bernama mirip, mereka juga sama-sama lahir sewaktu matahari terbenam.

Namun, takdir mempertemukan mereka dalam suasana “perang”. Ari yang biang kerok sekolah baru kali ini bertemu cewek, adik kelas pula, yang berani melawannya. Kemarahan Ari timbul ketika tahu Tari diincar oleh Angga, pentolan SMA musuh.

Angga, musuh bebuyutan sekolah Ari sekaligus musuh pribadi Ari, langsung berusaha mendekati Tari begitu cewek itu tak sengaja terjebak dalam tawuran dan Ari berusaha keras menyelamatkannya. Demi dendam masa lalu, Angga bertekad merebut cewek itu. Memanfaatkan peluang yang ada, Angga kemudian maju sebagai pelindung Tari.

Ari yang selama ini dikenal tidak peduli terhadap cewek tiba-tiba saja berusaha mendapatkan Tari dengan segala cara. Namun, predikat buruk Ari jelas membuat Tari tidak ingin berurusan dengan cowok itu.

Semakin Ari berusaha mendekati Tari, semakin mati-matian cewek itu menjauhkan diri….

Senin, 28 November 2016

Resensi: Reuni Karya Joe Andrianus, Brigida Alexandra, Hally Ahmad | Blog Tour + Giveaway

Judul buku: Reuni (Tiga Hati. Tiga Rasa. Satu Cinta)
Penulis: Joe Andrianus, Brigida Alexandra Marcella, Hally Ahmad
Editor: M.L Anindya Larasati
Ilustrator: Eugene Kwan
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-02-9516-9
Cetakan pertama, September 2016
264 halaman
Buntelan dari @brigidalexandra
Reuni akbar membawa pergulatan batin tersendiri bagi tiga orang sahabat semasa SMA: Gita, Arsha, dan Vanka. Ketiganya punya alasan masing-masing untuk datang ke reuni. Kejadian di masa silam membuat persahabatan mereka berantakan tanpa kejelasan.

Gita tidak ingin bertemu dengan keduanya, dia menganggap bertemu dengan keduanya hanya akan mengulang kesalahan yang sama. Arsha berharap bisa bertemu kedua sahabatnya itu, dan berharap Gita dan Vanka bisa hadir di hari pernikahannya. Sementara Vanka menyimpan kerinduan yang besar terhadap dua orang sahabatnya, tapi dia tidak siap - dia takut sahabat-sahabatnya tidak bisa menerima keadaan dirinya saat ini, terutama Gita.

Akankah mereka mengalahkan ego masing-masing untuk menyelesaikan apa yang ada di masa lalu? Mampukah mereka berusaha memperbaiki tali persahabatan mereka yang telah lama putus bertahun-tahun?

Sabtu, 26 November 2016

Kubikel Romance Tembus Satu Juta Page Views!


Kyaaaaaaaaaa, nggak nyangka banget salah satu impian saya di dunia blogging tercapai juga! Page views Kubikel Romance tembus satu juta! Kyaaaaaaaaaa *seneng kejer*. Nggak nyangka banget, saya kenal dunia blogging kurang lebih enam tahunan ini, mulainya sih kalau nggak salah di akhir tahun 2010 tapi masih galau mau menulis tentang apa, kemudian diisi tentang curhat nggak penting dan apa yang saya sukai, baru di tahun 2011 mantap menjadikan diri sebagai blogger buku. Platform yang saya gunakan juga nggak langsung dari blogspot, tapi posterous. Kemudian saya memutuskan membuat satu blog lagi, blog Kubikel Romance ini, khusus genre romance karena mayoritas bacaan saya adalah genre tersebut. 

Setelah posterous gulung tikar postingan non romance saya pindah ke wordpress. Sampai akhirnya memutuskan untuk menggunakan satu media saja dalam menulis karena tidak memiliki waktu alias keteteran mengurus dua blog. Tepatnya pada September 2013 saya pindahan total ke blog ini, pernah saya tuliskan dalam The New Concept of Kubikel Romance. Saya mulai dari awal lagi, ada beberapa postingan yang hilang, ada yang terselamatkan, pun dengan page viewsnya karena ketika mengekspor blog yang bisa hanya postingan, tidak dengan jumlah pengunjung di blog sebelumnya. Pada awal tahun 2014 pengunjung Kubikel Romance baru 150k lebih. Saya mulai dari bawah lagi, rasanya jauh sekali mengejar target impian saya soal blogging selain keinginan agar postingan saya menduduki page one, hahaha. Namun saya yakin, terus menulis, belajar sedikit tentang SEO agar impian lainnya bisa terkabul, dan tiga tahun kemudian semesta mewujudkannya. Dini hari tadi Kubikel Romance tembus satu juta page views!

Kamis, 24 November 2016

Fantastic Beasts and Where to Find Them | Movie Review


Fantastic Beasts and Where To Find Them (2016)
Sutradara: David Yates
Produser: Neil Blair, David Heyman, Steve Kloves, J.K. Rowling, Lionel Wigram
Penulis naskah: J.K. Rowling
Pemain: Eddie Redmayne, Katherine Waterston, Dan Fogler, Alison Sudol, Ezra Miller, Colin Farrell, Carmen Ejogo, Samantha Morton
Studio: Warner Bros. Picture

Based on J.K. Rowling book, Fantastic Beasts and Where To Find Them (2001).

Senin, 21 November 2016

Resensi: Origamiara Karya Rezza Dwi | Blog Tour + Giveaway

Judul buku: Origamiara
Penulis: Rezza Dwi
Editor: Pradita Seti Rahayu
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-02-9466-7
Cetakan pertama, Oktober 2016
320 halaman
Buntelan dari @rezzadwiecha
Menata kertas tak seperti menata hati
Andai mengucap rasa itu semudah melipat kertas ini
Aku akan membentuk berjuta lipatan
Hanya untuk menyampaikan perasaan
-Ara

Dalam tiap puisi yang ia tulis di origami, ada harapan. Aiara Nadya Noer berharap Fardio Tama tahu kalau di bumi ini ada ia dan perasaannya yang kian lama kian bertambah.

Dalam tiap origami yang Dio temukan di tasnya, ada kebingungan. Dio bukanlah orang yang pandai mengungkapkan perasaan.

Sampai titik mana Ara menyukai Dio diam-diam dan hanya menyampaikannya lewat origami? Sampai kapan Dio bertahan bungkam seolah tak peduli?

Ada doa yang diucap penuh harap. Ada senyum bibir menepis getir.

Biarkan origami menuntun isi hati....

Minggu, 20 November 2016

Fandom di Dunia Buku yang Perlu Kalian Ketahui


Kalian pasti pernah mendengar apa itu Swifties, Selenators, Lovatics, Smilers, KatyCats, Parawhores, Firebreathers, Gleeks, Whovians, Avatards atau bagi pecinta K-Pop pasti sangat familier dengan ELF, VIP, A.R.M.Y, Melody, Sone, Queen, dsb. Yap, semua itu adalah sebutan bagi penggemar seorang selebriti, penyanyi, grup band, serial televisi, film atau lebih familier dengan nama fandom. Fandom (Fan Kingdom) adalah kumpulan fans setia yang memiliki nama panggilan sendiri untuk membedakan mereka dari komunitas penggemar lainnya. Beberapa nama diciptakan oleh penggemar, ada juga dari sang artis sendiri.

Ada juga yang disebut fanbase, yaitu sebuah forum yang ditujukan para fandom untuk mendukung idolanya. Fanbase ini biasanya memiliki akun facebook, twitter, blog, web, menjadi sumber informasi paling update, serta sesekali mengadakan gathering atau kumpul bersama dan membuat acara yang berkaitan dengan idola mereka. Misalkan saja para Trekkies atau Warsies mengadakan acara nonton bareng ketika film terbaru rilis di bioskop.

Jumat, 18 November 2016

Kurosaki-kun no Iinari ni Nante Naranai | Movie Review


Kurosaki-kun no Iinari ni Nante Naranai | I'm Not Just Going to Do What Kurosaki kun Says (2016)
Sutradara: Sho Tsukikawa
Penulis naskah: Yuko Matsuda
Pemain: Kento Nakajima, Nana Komatsu, Yudai Chiba, Sara Takatsuki, Yuta Kishi
Durasi: 74 menit
Distributor: Showgate

Based on manga series Kurosaki kun no Iinari ni Nante Naranai by Makino (2014)

Selasa, 15 November 2016

The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable by Adara Kirana | Giveaway + Ask Author


Seperti yang saya janjikan kemarin, hari ini akan ada giveaway buku The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable karya Adara Kirana. Selain giveaway, saya sudah bertanya sedikit dengan penulis tentang buku debutnya ini. Oh ya, sebelum ikutan dan baca ask author, sangat disarankan membaca resensi buku ini dulu di postingan sebelumnya agar kalian tahu bukunya tentang apa dan tambah mupeng pengen punya, hehehe.

Saya tampilkan dulu profil penulis yang saya dapat dari sampul belakang buku, tampaknya penulis sedikit pemalu jadi waktu saya tanya tentang dirinya nggak banyak yang dibahas, hihihi. Kalau saya lihat sih sepertinya masih muda, dan sangat menggemari Harry Potter.
Tentang Penulis
Adara Kirana - Lahir tanggal 6 Oktober beberapa tahun silam dengan nama Adara tapi lebih senang dipanggil An di dunia maya. Suka baca dan nonton untuk mengisi waktu luang. Bisa ketawa karena hal-hal receh yang enggak jelas, tapi bisa serius juga kayak Hermione Granger.

Berikut wawancara singkat saya dengan penulis:

Senin, 14 November 2016

Resensi: The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable Karya Adara Kirana

Judul buku: The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable
Penulis: Adara Kirana
Penyunting: MB Winata
Desainer sampul: Raden Monic
Penerbit: Bukune
ISBN: 978-602-220-196-0
Cetakan pertama, September 2016
298 halaman
Buntelan dari @expellianmus
Kata orang-orang, aku ini genius dan kelewat serius.

Oke, memang koleksi piala dan medali olimpiadeku sedikit lebih banyak dari jumlah perempuan yang dilirik Zeus. Aku masih seusia anak kelas sepuluh, tapi sudah ikut beberapa try out SBMPTN, dan dapat nilai paling tinggi.

Namun, Kak Zahra—guru homeschooling-ku-menganggapku perlu bersosialisasi. Katanya, biar "nyambung" sama orang-orang.

Untuk apa? Aku punya teman kok: Mama, Kak Zahra, Hera, dan... saudara-saudara yang sering kulupa namanya.

***

“The Thirteen Books of Euclid's Elements. Buku itu bisa kamu dapat asal kamu mau masuk SMA,” tantang Kak Zahra suatu hari.

Tidak mungkin. Itu kan, buku legendaris yang ditulis sejak abad ketiga sebelum Masehi. Aku ingin sekali mengoleksi dan mempelajarinya sendiri. Rasanya pasti lebih memuaskan.

"Oke, aku coba sate semester, ya," jawabku mantap.

Demi buku itu, bolehlah aku jalani hidup sebagai anak SMA biasa. Lagi pula, sesulit apa "nyambung" sama orang-orang?

Minggu, 13 November 2016

Genres: Young Adult


Saatnya ngomongin genres! Sudah lama sekali nggak posting topik ini karena jujur saja topik yang paling menantang dari semua yang ada di Kubikel Romance, karena bicara soal genre maka dibutuhkan riset yang nggak sedikit, dan itu butuh waktu lama bagi saya terlebih tidak banyak yang membahasnya, saya harus ngubek-ngubek artikel dari luar. Namun senang bisa berbagi ke pembaca yang lain, mungkin ulasan saya nggak sempurna, setidaknya sedikit membantu bagi yang kebingunan tentang genre. Genre yang saya pilih kali ini adalah Young Adult, genre yang sejak tahun lalu banyak menempati di hati pembaca, bahkan beberapa penerbit sampai membuat lini khusus. Sebut saja Gramedia dengan tulisan Young Adult di bagian pojok kiri atas, Ice Cube yang membuat lomba seri Bluestroberi dan Young Adult Realistic Fiction.

Dulu saya menganggap Teenlit adalah versi Young Adult dalam negeri, sama halnya dengan Metropop dan Chick Lit, tapi versi sekarang sepertinya dipersempit lagi, jadi Teenlit di sini lebih seperti genre Coming of Age atau Middle Grade. Ada yang bilang Young Adult bukanlah genre tetapi klasifikasi pembaca berdasarkan usia atau rentang usia yang disarankan untuk membaca buku tertentu. Yeah, apa pun itu yang jelas genre Young Adult identik dengan usia target pembacanya. Menurut klasifikasi rentang usia, sebelum Young Adult ada genre Children dan Middle Grade (8-12 tahun), sedangkan setelahnya ada New Adult dan Adult Fiction.

Daftar Istilah yang Wajib Diketahui Oleh Para Kutu Buku

Pernah mendengar istilah seperti Librocubicularist, Book Hangover, Tsundoku, TBR, dog ear? Kutu buku identik dengan kata nerd, tapi walau bagaimana pun tetap bisa menjadi keren dengan caranya sendiri. Kita bisa juga kece seperti anak gaul yang lain, bahkan para kutu buku juga memiliki bahasa slang atau istilah-istilah keren yang patut dipamerkan ke bukan pembaca buku. Di postingan ini saya akan menampilkan Daftar Istilah yang Wajib Diketahui Oleh Para Kutu Buku yang saya dapatkan dari berbagai sumber, khususnya Epic Reads. Jadi, wahai kalian para kutu buku apabila saling bertemu dan mendengar istilah aneh di bawah ini tidak akan kaget lagi :D



Resensi: Persona Karya Fakhrisina Amalia

Judul buku: Persona
Penulis: Fakhrisina Amalia
Penyunting: Tri Saputra Sakti
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2629-0
Cetakan pertama, 18 April 2016
248 halaman
Buntelan dari @dust_pain
Namanya Altair, seperti salah satu bintang terang di rasi Aquila yang membentuk segitiga musim panas. Azura mengenalnya di sekolah sebagai murid baru blasteran Jepang yang kesulitan menyebut huruf L pada namanya sendiri.

Azura merasa hidupnya yang berantakan perlahan membaik dengan kehadiran Altair. Keberadaan Altair lambat laun membuat perasaan Azura terhadap Kak Nara yang sudah lama dipendam pun luntur.

Namun, saat dia mulai jatuh cinta pada Altair, cowok itu justru menghilang tanpa kabar. Bukan hanya kehilangan Altair, Azura juga harus menghadapi kenyataan bahwa orangtuanya memiliki banyak rahasia, yang mulai terungkap satu demi satu. Dan pada saat itu, Kak Nara-lah tempat Azura berlindung.

Ketika Azura merasa kehidupannya mulai berjalan normal, Altair kembali lagi. Dan kali ini Azura dihadapkan pada kenyataan untuk memilih antara Altair atau Kak Nara.

Kamis, 10 November 2016

Deessert by Elsa Puspita | Rapid Review

Judul buku: Deessert
Penulis: Elsa Puspita
Penerbit: Bentang Pustaka
ISBN: 9786022911210
Cetakan pertama, Maret 2016
318 halaman
Baca di iJogja
Bagi sebagian orang, cinta SMA hanyalah salah satu kenangan masa remaja yang mudah saja untuk dilupakan. Tapi, bagaimana jika ia kembali hadir di masa kini? Dengan sosok yang jauh berbeda daru masa lalu. Lebih tampan, lebih berkharisma, dan lebih berpotensi kembali mencuri hati?

Naya begitu kaget melihat Dewa kembali ke Tanah Air, setelah selama delapan tahun sekolah dan bekerja di Australia. Karena campur tangan Lulu, sahabat sekaligus partner bisnis Naya, pria itu kini membantu mengurusi calon resto baru Naya dan Lulu, sebagai chef pastry. Namun, semuanya jadi tidak mudah. Di tengah kesibukan jelang pembukaan Dapoer Ketje, keduanya justru melancarkan aksi perang dingin dengan ego masing-masing.

Suasana makin diperparah dengan kehadiran Ava, mantan kekasih Dewa yang datang dari Australia. Juga Dipati, mantan Naya yang seorang artis. Perang dingin di antara mereka tampaknya akan meledak, memuntahkan segala ganjalan yang telah tersimpan selama bertahun-tahun. Sesuatu yang menyadarkan mereka bahwa masa lalu itu belum sepenuhnya selesai.

Rabu, 09 November 2016

Wishful Wednesday #53: Joglosemar Edition


Hai halooo, di hari rabu ini selain mengetahui siapa presiden terbaru Amerika, saya akan memberitahu khususnya pembeli kado Arisan BBI Joglosemar apa saja wishlist saya dalam rangka menyambut bertambahnya umur di bulan ini. Kalau mau lebih spesifik dan bagi yang ingin mengirimi saya kado juga boleh banget, saya lahir sehari setelah Song Hye Kyo hanya berbeda tahun saja, wakakaka, yaitu taggal 23 November, nggak perlu tahunnya disebut lah ya, pamali LOL. Kenapa saya memposting di hari rabu? Karena hari rabu identik dengan Wishful Wednesday, meme yang digagas oleh Mbak Astrid dari Perpus Kecil. Dan biasanya hampir sebagian besar terkabul :D

Tradisi mengirim kado bagi anggota BBI Joglosemar ini sudah berlangsung sejak beberapa tahun yang lalu, sama dengan Novemberian, jadi biasanya saya akan banjir buku di bulan November, bahkan bingung membagi wishlist, dulu malah dibarengi dengan Secret Santa, tambah pusing deh, hahaha. Awalnya mau absen karena saya benar-benar perlu puasa beli buku dan harus menyelesaikan masalah dengan timbunan, tapi melihat banyak teman-teman yang antusias dan agar uang arisannya agak banyak, saya akhirnya tergoda untuk ikutan lagi. 

Selasa, 08 November 2016

5 Buku yang Endingnya Minta Ditendang | Recommendation


Hai haloooo, hari ini saya akan memposting recommendation yang cukup berbeda, buku yang endingnya minta ditendang, mungkin bersifat menyesatkan karena bermuatan spoiler, kalian jadi malas membacanya atau malah sangat penasaran, hehehe. Karena topiknya berhubungan dengan ending atau akhir cerita, kemungkinan besar akan berbau spoiler, tapi akan saya usahakan tidak membicarakannya secara gamblang, jadi masih aman untuk dikonsumsi. Buku-buku yang saya sebutkan di sini bisa saja mempunyai akhir yang paling tidak saya suka atau tidak memuaskan bagi saya, bukan berarti bukunya jelek, bahkan hampir sebagian besar dari penulis favorit saya.

Ada beberapa macam tipe ending; happy ending, sad ending dan open ending -akhir cerita yang diserahkan kepada pembaca atau kalau saya bilang sih ending yang ngantung. Saya adalah penggemar berat happy ending, walau tidak menutup kemungkinan bisa puas dengan sad ending atau open ending. Yang paling saya tidak suka adalah ending yang sangat tidak berhubungan dengan jalannya cerita, ending yang ngaco, ending yang masih meninggalkan tanya. why why why?

Nah, buku apa saja yang masuk kategori minta ditendang dan kenapa saya ingin melakukan hal tersebut? Berikut daftarnya.

Senin, 07 November 2016

Wolf Girl and Black Prince | Movie Review


Wolf Girl And Black Prince (2016)
Sutradara: Ryuichi Hiroki
Penulis naskah: Yukiko Wanabe
Produser: Shinzo Matsuhashi, Naoaki Kitajima
Pemain: Fumi Nikaido, Kento Yamazaki, Nobuyuki Suzuki, Mugi Kadowaki, Ryusei Yokohama, Nanao, Ryo Yoshizawa 
Durasi: 116 menit
Distributor: Warner Bros

Based on the manga series Okami Shojo to Kuro Oji by Ayuko Hatta (2011).

Sabtu, 05 November 2016

How To: Membuat Prioritas dalam Membeli Buku


Hai halooooo, jumpa lagi dengan postingan How To, tempat di mana saya membagikan tips dan trik seputar dunia buku, blogging atau membaca. Lama juga ya nggak posting topik ini, tapi akhirnya saya memiliki ide untuk berbagi dengan kalian, ha! Beberapa waktu yang lalu saya pernah ditanya di twitter tentang bagaimana caranya membeli buku ketika dana yang dimiliki tidak cukup? Padahal buku yang ingin dibeli banyak, tapi kalau mau beli semuanya ya kok nggak cukup. Dilema sekali ya, apalagi kalau banyak buku baru yang memang masuk ke dalam wishlist atau incaran kita. Permasalahan yang umum sekali bagi para kutu bokek, hahahaha.

Jawaban saya mudah sekali karena sering mengalami hal tersebut, yaitu membuat prioritas. Hal inilah nantinya akan saya bahas, bagaimana menentukan prioritas, apa saja yang perlu kita buat dan bagaimana merealisasikannya. Dulu, sebelum menjadi seorang book hoarder atau penimbun saya pernah kekurangan bacaan, ya, saya pernah ingin baca tapi nggak punya buku yang ingin dibaca. Mungkin semacam balas dendam kali ya, makanya ketika punya penghasilan sendiri habis untuk beli buku, hahahaha. Namun, masak mau seperti itu terus padahal kebutuhan yang lain juga butuh uang dan nggak sedikit, maklum aja yang namanya juga perempuan, dikit dikit belanja ini itu, hahaha.


Jumat, 04 November 2016

Resensi: Haru no Sora Karya Laili Muttamimah

Judul buku: Haru no Sora (YARN #2)
Penulis: Laili Muttamimah
Penyunting: Anida Nurrahmi
Perancang sampul dan isi: Deborah Amadis Mawa
Penerbit: Ice Cube
ISBN: 978-979-91-0817-3
Cetakan pertama, Februari 2015
298 halaman
Buntelan dari @Laails
“Aku berharap musim dingin dapat membekukan rasa sakitku,” ujarku lirih.

“Begitu?” tanya laki-laki itu, asap putih yang hangat keluar dari mulutnya. “Kau pikir, ketika rasa sakit itu membeku, kau tidak akan merasakan sakit lagi?”

“Mungkin begitu.”

“Kurasa kau tidak akan bisa membekukan rasa sakitmu.”

“Kenapa?”

“Karena rasa sakitmu akan mencair ketika musim semi tiba.”


Tiap tahun, Miyazaki Sora selalu menantikan kedatangan musim dingin. Titik-titik putih yang jatuh dari langit berarti tiba waktunya untuk bermain di halaman bersama sang ayah, sementara si ibu akan menyiapkan hidangan lezat di meja makan. Di balik gunungan salju yang menumpuk di halaman, Sora menemukan kehangatan kasih sayang kedua orangtuanya. Namun itu dulu. Sebelum suatu rahasia yang terbongkar di musim dingin tiga tahun lalu merenggut nyawa ibunya. Sebelum judi dan alkohol menjerat perhatian ayahnya. Sebelum Sora memilih melanjutkan hidupnya dengan menapaki jalan yang salah.

Kamis, 03 November 2016

Giveaway The Bond by Eve Shi | Blog Tour


Hai hai, postingan terakhir blog tour The Bond di Kubikel Romance, dan postingan yang pasti sudah kalian nanti-nantikan wahai para book hunter yaitu giveaway, hehehe. Sebelumnya, simak juga Ask Author dengan Eve Shi dan baca resensi The Bond agar kalian tambah mupeng sama bukunya. Ada satu buku The Bond gratis yang akan dikirimkan oleh penerbit bagi pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia.
Caranya:
1. Follow Kubikel Romance via GFC (klik aja tombol sign in atau ikuti di bagian sidebar)
2. Follow akun twitter @twigora dan @peri_hutan
3. Share link postingan ini di sosial media kalian dengan menyertakan photo quote yang sudah saya sediakan di bawah. Jadi kalian nggak perlu bikin, tinggal copas dan share beserta link postingan ini, boleh mention kedua akun di atas
4. Di bagian komentar tulis saja akun twitter kalian atau akun yang kalian pakai untuk share link.

Sudah itu saja, gampang banget kan? Giveaway berlangsung selama satu minggu, berakhir tanggal 8 November 2016 di postingan ini juga, pemenang akan saya umumkan di sini dan saya tentukan secara random. Semangat dan semoga beruntung :D

Berikut photo quote yang bisa kalian lampirkan untuk share di sosial media yang kalian punya :D 

Rabu, 02 November 2016

Resensi: The Bond Karya Eve Shi | Blog Tour

Judul buku: The Bond (Ikatan)
Penulis: Eve Shi
Editor: Prisca Primasari
Designer sampul: Dwi Annisa Anindhika
Penerbit: Twigora
ISBN: 978-602-74924-0-0
Cetakan pertama, Agustus 2016
248 halaman
Buntelan dari @Twigora
Aku akan memberitahumu sebuah cerita yang membuatku sangat tidak nyaman. Semuanya dimulai ketika aku menemukan sejumlah kaset peninggalan mendiang Mama. Mendengar kembali suara orang yang seumur hidup kau cintai menghangatkan hati dan jiwamu. Tapi yang aku temukan tak hanya itu. Mama bilang, ada sesuatu yang mencurigakan tentang rumah yang sedang aku tempati ini. Sesuatu yang belakangan membuatku terlibat dalam urusan masa lalu yang belum tuntas.

Sepanjang cerita, aku akan menyebutkan sejumlah karakter; ada yang penting, dan ada juga yang hanya selewat lalu. Ada yang membuatku berdesir hangat, ada juga yang berniat menikamku dan mewarnai akhir cerita ini dengan lumuran darah.

Di situ jugalah letak masalahnya: aku benar-benar tak bisa membedakan mereka....

Tanya Penulis dengan Eve Shi Tentang The Bond | Blog Tour


Hello good readers! Jumpa lagi dengan blog tour TwigoraxPeriHutan, hehehe. Kali ini buku yang akan saya bahas adalah buku terbaru dari Eve Shi, saya menyebutnya sih dia penulis spesialisasi genre horor karena hampir sebagian besar bukunya bergenre horor. Ini adalah kali ketiga saya membaca karya dari Eve Shi, sebenernya saya tidak akan banyak bertanya tentang buku terbarunya, mungkin bisa kalian pantengin di blog host yang lain, di sini saya lebih ingin bertanya tentang penulis dan genre horor karena bisa dibilang ini pertanyaan dari dulu yang ingin saya tanyakan kepada para penulis genre horor.

Seperti biasa, akan ada tiga postingan, hari ini saya akan memposting ask author dan review The Bond, sedangkan besok akan ada postingan yang berisi giveaway buku The Bond, jadi terus pantengin ya. Berikut adalah pertanyaan singkat yang saya ajukan ke penulis, silakan disimak :D

Selasa, 01 November 2016

The Perks of Being a Book Blogger: Goals | Episode 2


Hai haloooo, akhirnya bisa posting lagi, saya sudah sering mengatakan ini di setiap kesempatan, sempat curhat juga di channel booktube, bahwa beberapa bulan ini saya benar-benar nggak mood untuk kegiatan blogging maupun membaca, masa di mana saya merasa muak akan hal yang berkaitan dengan buku. Alhasil saya mencurahkan perhatian ke kegiatan favorit saya yang lain yaitu menonton, saat ini saya lagi kena demam drama Korea. Sebenarnya banyak sekali ide yang berdatangan untuk saya tuliskan di blog, bahkan saking malasnya ngeblog, agar ide itu tidak hilang saya mencatatnya di notebook, hal yang sangat jarang sekali saya lakukan. 

Karena bulan November ini cukup spesial bagi saya, bulan di mana saya lahir (bagi yang ingin memberi buntelan/ kado ultah ke saya boleh banget loh :p), saya ingin menantang diri sendiri untuk membayar ketidakproduktifan selama beberapa bulan terakhir dengan memposting setiap hari, khususnya membayar hutang review dan bacaan beberapa penerbit maupun penulis. Dan sebagai target untuk mendapatkan satu juta page views dalam sebulan ini, hehehe. Sebagai permulaan, saya memilih topik tentang The Perks of Being a Book Blogger, tempat di mana saya bercerita tentang lika liku kehidupan seorang blogger buku, curahan hati apa saja yang pernah saya alami selama menjadi seorang blogger buku + sebagai pembaca buku. Di episode kedua ini saya akan membahas tentang Goals atau tujuan saya menjadi seorang blogger buku.

Senin, 31 Oktober 2016

Resensi: A Place You Belong Karya Nicco Machi | Blog Tour + Giveaway

Judul buku: A Place You Belong
Penulis: Nicco Machi
Penyunting naskah: Deasy Serviana
Perancang sampul: eSLC Project
Penerbit: Jendela O' Publishing House
Cetakan pertama, 2016
141 halaman
Buntelan dari @JOPHouse
Pustakawan itu pekerjaan mulia, kan?
Penjaga ilmu pengetahuan, pengelola jendela dunia. Garda terdepan untuk meningkatkan minat baca anak bangsa.

Tak ada yang salah dengan menjadi pustakawan. Kurang bergengsi? Penghasilan tak seberapa? Hidup bukan hanya tentang status dan uang!

Tapi....

Kehidupan pascawisuda tidak semulus teori ideal di bangku kuliah. Ada kebutuhan hidup di balik deretan buku-buku. Ada tuntutan pertemanan dalam lingkaran sosial sesama pustakawan. Dan ada ujian untuk memilih antara integritas profesi atau menyelamatkan orang yang disayangi.

Ketika berpegangan pada tali idealisme terasa semakin sulit, haruskah Helia melepasnya dan membiarkan diri terjatuh ke dalam jurang realitas?

Selasa, 25 Oktober 2016

Resensi: Corat-Coret di Toilet Karya Eka Kurniawan

Judul buku: Corat-Coret di Toilet
Penulis: Eka Kurniawan
Desain sampul: Eka Kurniawan
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-0386-4
Cetakan pertama, April 2014
132 halaman
Baca di Ijakarta
"Aku tak percaya bapak-bapak anggota dewan, aku lebih percaya kepada dinding toilet."

"Nada komedi-satirnya cukup kuat dalam Corat-coret di Toilet. Cerdas juga usahanya mengangkat hal kecil yang remeh temeh menjadi problem kemanusiaan."
- Maman S. MahayanaMedia Indonesia

"I decide to translate Corat-coret di Toilet not only because it is one of Eka's best-known short stories, but because it is very blackly funny. It catches perfectly the atmosphere of student life in Indonesia at the start of the new century, as the brief promise of Reformasi was being extinguished by gangsterism, cynicism, greed, corruption, stupidity, and mediocrity. It also mirrors beautifully the bizarre lingo shared by ex-radicals,  sexual opportunists, young inheritors of the debased culter of the New-Order era, and anarchists avan la lettre. Finnaly, it shows Eka's gift for starling imagery, sharp and unex-pected changes of tone, and his 'extra-dry' sympathy for the fellow-members of his late-Suharto generation."
- Benedict R. O'G. AndersonIndonesia

Senin, 24 Oktober 2016

Siwa: Kesatria Wangsa Surya by Amish Tripathi | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Siwa (Shiva Trilogy #1)
Penulis: Amish Tripathi
Penerjemah: Desak Nyoman Pusparini
Penyunting: Shalahuddin Gh
Penggambar sampul: Umam Bucah
Penerbit: Javanica
ISBN: 978-602-6799-15-9
Cetakan pertama, Oktober 2016
Buntelan dari Penerbit Javanica
Kisah ini terjadi ribuan tahun silam di Lembah Sungai Indus. Orang-orang di kurun itu menyebutnya Meluha. Penduduknya berumur sangat panjang berkat ramuan misterius bernama Somras, yang dicipta dari pohon Sanjiwani dan tirta suci Saraswati. Negeri yang dihuni Wangsa Surya ini menghadapi ancaman hebat ketika sungai utama mereka mengering perlahan-lahan. Mereka pun dirundung serangan para pengacau dari timur: negeri Wangsa Chandra. Keadaan bertambah gawat ketika Wangsa Chandra tampaknya bersekutu dengan kaum Naga, bangsa yang sangat lihai berperang.

Ketika kejahatan merajalela, rakyat Meluha berharap pada sebuah ramalan kuno tentang seorang kesatria yang bakal tiba dan membebaskan mereka dari malapetaka. Dalam keputusasaan, muncul seorang pengungsi liar dari Gunung Kailasha, Tibet. Siwa namanya. Ciri-cirinya persis seperti ramalan. Apakah ia memang kesatria pembebas yang diramalkan? Dan apakah ia berhasrat menjadi juru selamat yang diharapkan? Terseret oleh arus takdirnya, oleh dharma, oleh cinta kepada kekasihnya, Siwa memimpin Wangsa Surya menerjang badai prahara.

Didasarkan pada wiracarita dan sejarah kuno, novel langka ini mengungkap kisah tersembunyi tentang kehidupan Siwa sang Mahadewa.

Selasa, 18 Oktober 2016

Tanya Redaksi Tentang You Are My Moon [+ Giveaway]


Hai halooo, jumpa lagi di postingan ask author, tapi kali ini masih tanya sama redaksi, hehehe. Saya berkesempatan tanya-tanya sedikit dengan redaksi Haru soal buku terbarunya yang merupakan terjemahan dari Thailand, You Are My Moon. Pertanyaan saya nggak banyak, sama seperti sebelumnya waktu tanya redaksi Spring, tapi kalian bisa menyimak wawancara blogger lain yang linknya ada di banner dan ikutan giveaway juga di sana untuk memperbesar kemungkinan menang, hehehe. Oh ya sebelum ikutan baca dulu resensi You Are My Moon agar kalian tahu ceritanya tentang apa dan tambah mupeng! Resensi bisa dibaca di postingan sebelum ini atau klik saja link ini.

Tanpa banyak kata, berikut isi tanya redaksi singkat saya dengan Penerbit Haru:

Resensi: You Are My Moon Karya Rompaeng

Judul buku: You Are My Moon
Penulis: Rompaeng
Penerjemah: Suchada Ung-Amporn, Wisnu Wardhana
Penyunting: K.P Januwarsi
Design cover: Dedy Andrianto
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-81-9
Cetakan pertama, September 2016
296 halaman
Buntelan dari @penerbitharu
Darika

Seorang gadis anak pengurus kuil sederhana. Hidupnya tiba-tiba berubah 180 derajat ketika seorang bangsawan kaya memintanya untuk bekerja sebagai bodyguard-nya. Tugas gadis itu adalah untuk melindungi sang bangsawan dari istri centil sahabatnya.


Juntharapanu

Seorang bangsawan tampan yang masih lajang. Dia mempekerjakan gadis sederhana yang blakblakan dan cerdas itu sebagai sekretaris pribadi sekaligus bodyguard-nya. Tapi, kenapa jantung Juntharapanu selalu berdetak lebih kencang ketika berdekatan dengan gadis itu?

Rabu, 12 Oktober 2016

Wishful Wednesday #52: Novemberian Edition


Hai halooo, hari rabu saatnya posting Wishful Wednesday, sudah lama juga nggak ikutan meme yang digagas sama mbak Astrid dari Perpus Kecil, hehehe. Menginggat bulan besok adalah bulan November, kami para member BBI yang lahir pada bulan tersebut setiap tahunnya punya ritual tukar kado yang sistemnya mirip Secret Santa, jadi nanti kita hanya disuruh ngasih clue dan sang penerima kado menebak siapa pengirimnya. Dan tentu saja hadiahnya buku, itu pun harus ngasih beberapa wishlist yang nanti juga nggak tahu buku mana yang akan dikasih, pokoknya bakalan menjadi kejutan yang menyenangkan deh.

Sebenernya beneran mau puasa beli buku melihat akhir-akhir ini pengeluaran dan timbunan semakin banyak, tapi mau bagaimana lagi buku baru juga nggak berhenti menerjang, ada saja buku yang ingin dimiliki dan wishlist yang belum terpenuhi juga masih banyak banget, hahaha. Berikut adalah buku yang saya inginkan, benar-benar saya pilihkan dari rak 'harus punya' karena emang wishlist banget dan pengen banget segera dibaca.

Selasa, 11 Oktober 2016

Resensi: The Girl On Paper Karya Guillaume Musso

Judul buku: The Girl On Paper
Penulis: Guillaume Musso
Penerjemah: Yudith Listiandri
Penyunting: Selsa Chintya
Design cover: Chyntia Yanetha
Penerbit: Spring
ISBN: 978-602-74322-4-6
Cetakan pertama, September 2016
448 halaman
Buntelan dari @penerbitspring
Gadis itu terjatuh dari dalam buku.

Hanya beberapa bulan yang lalu, Tom Boyd adalah seorang penulis miliarder yang tinggal di Los Angeles dan jatuh cinta pada seorang pianis ternama bernama Aurore. Namun, setelah putusnya hubungan mereka yang terekspos secara publik, Tom menutup dirinya, menderita writer's block parah, dan tenggelam dalam alkohol dan obat terlarang.

Suatu malam, seorang gadis asing yang cantik muncul di teras rumah Tom. Dia mengaku sebagai Billie, karakter dalam novelnya, yang terjatuh ke dunia nyata karena kesalahan cetak dalam buku terakhir Tom.

Meskipun cerita itu gila, Tom harus percaya bahwa gadis itu benar-benar Billie. Akhirnya mereka membuat perjanjian. Jika Tom mau menulis novel agar Billie bisa kembali ke dunianya, Billie akan membantu Tom untuk mendapatkan Aurore kembali.

Tidak ada ruginya, kan? Iya, kan?

Senin, 10 Oktober 2016

Tanya Redaksi Tentang The Girl On Paper [+ Giveaway]


Hai halooo, jumpa lagi di postingan wawancara atau tanya jawab, biasanya kan dengan penulis, kali ini dengan orang di balik layar terbitnya sebuah buku, sama redaksi yang mengerjakan buku tersebut. Tanya jawab-nya nggak akan panjang karena hanya ada tiga pertanyaan, sebenarnya pertanyaan saya ada lima, mungkin ada kesamaan di blog lain jadi nanti kalian bisa menyimak juga di sana. Saya cukup bersemangat soal tanya jawab ini karena jarang banget bisa bertanya-tanya pada orang di balik layar terbitnya sebuah buku, dan saya ingin memanfaatkannya sebaik mungkin, yah, melihat saya orangnya termasuk 'kepo' banget. Terlebih kalau buku tersebut adalah terjemahan, pengen mengulik luar dalam.

Buku yang akan saya bahas singkat di sini adalah The Girl On Paper, buku terbaru terbitan Spring yang diterjemahkan dari negara Perancis. Saya sangat penasaran karena bisa dibilang jarang ada buku Perancis yang saya baca, terlebih genrenya bukan klasik, lebih ke YA atau kontemporer dan sedikit berbau fantasy. Untuk reviewnya akan tayang setelah postingan ini (agak malam, hehehe), jadi kalau mau tahu lebih banyak pantengin terus ya :D. Berikut adalah isi wawancara singkat saya dengan Penerbit Spring.

Selasa, 04 Oktober 2016

Just One Smile Is Very Alluring | TV Adaptation Review


Just One Smile Is Very Alluring | Love O2O
Rilis: 22 Agustus- 6 September 2016
Sutradara: Lin Yufen
Penulis naskah: Gu Man, Shen Feixuan, Wen Ting, Ou Yang
Produksi: Shanghai Croton Culture
Pemain: Yang Yang, Zheng Shuang, Mao Xiaotong, Bai Yu, Ma Chunrui, Zhang He, Niu Junfeng, Cui Hang, Zheng Yecheng, Zhang Binbin
Episode: 30

Based on Gu Man book, Just One Smile Is Very Alluring.

Jumat, 30 September 2016

#KuisBuku Typo Karya Christian Simamora | Blog Tour


Sesi ketiga dalam blog tour Typo, waktunya kuis buku, yeay! Bakalan ada satu buku Typo gratis bagi kamu pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia. Seperti biasanya, syaratnya gampang banget kok, silakan penuhi poin di bawah ini ya, pemenangnya saya tentukan secara random, jadi banyak berdoa saja :D
1. Follow blog Kubikel Romance via GFC
2. Follow akun twitter @twigora, @09061983 dan @peri_hutan
3. Share link postingan ini di sosial media yang kamu punya, nggak harus di twitter kok, terserah di mana saja. Boleh mention ketiga akun di atas menggunakan hastag #GATypo
4. Jawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar dengan menyertakan akun twitter, kalau nggak punya bisa meninggalkan alamat email. "Menurut kamu typo (kesalahan penulisan) itu penting nggak sih?". Boleh kasih alasan boleh nggak, santai aja pokoknya :D

Resensi: Typo karya Christian Simamora | Blog Tour

Judul buku: Typo
Penulis: Christian Simamora
Editor: Alit Tisna Palupi
Designer sampul: Dwi Annisa Anindhika
Ilustrasi isi: Maillor
Penerbit: Twigora
ISBN: 978-602-70362-7-7
Cetakan pertama, Juli 2016
476 halaman
Buntelan dari @twigora
KETIKA TUHAN TAK MERENCANAKAN
LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN UNTUK BERJODOH,
PARA ORANGTUA AKAN TURUN TANGAN
UNTUK MENYATUKAN MEREKA.


Di usianya yang keempat belas tahun, Maisie Varma dijodohkan dengan Josh Mallick oleh kedua ayah mereka. Meskipun sama-sama tak suka dengan keputusan sepihak itu, Mai dan Josh memilih untuk belajar beradaptasi dengan satu sama lain ketimbang membangun nyali untuk menentangnya.

Tapi kemudian, di malam pergantian tahun, Oma Josh yang baru mendengar tentang perjodohan itu langsung protes keras. Bukan itu saja, beliau memaksa para ayah untuk membatalkan pertunangan malam itu juga. Semuanya pun kembali seperti semula—kecuali bagi Mai. Dia sungguh-sungguh tak menyangka, status tunangan Josh selama beberapa hari membuatnya jatuh cinta untuk kali pertama.

Novel #jboyfriend kali ini merupakan kronologis cinta putri satu-satunya keluarga Varma. Tentang gelenyar yang membungkus perasaan Mai dalam bahagia, juga tentang hal-hal manis yang membuat pipinya sering merona merah.

Novel ini juga akan bercerita banyak tentang anak bungsu keluarga Mallick. Si mantan tunangan yang bertanggung jawab membuat Mai jatuh hati sekali lagi, juga yang mengingatkannya bahwa perasaan itu tak lebih dari sekadar typo. Kesalahan hati yang harus Mai koreksi.


Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Ask Author With Christian Simamora About Typo | Blog Tour



Hai haloooo, kesampaian juga baca buku terbarunya Bang Ino dan yang paling saya suka kalau ikutan jadi host blog tournya, yaitu sesi wawancara, kadang challengenya juga sih, hehehe. Bagi saya pribadi, Bang Ino itu sesuatu banget, saya kagum akan dirinya, baik itu sebagai editor, penulis, sampai terjun ke dunia penerbitan (membesarkan nama GagasMedia dan sekarang Twigora), jadi kesempatan mewawancarai dirinya adalah motif utama ketika saya mendaftar menjadi host blog tour bukunya. 

Selalu ada ilmu dan pembelajaran baru dari setiap jawabannya, walau kadang nggak panjang, sudah lebih dari cukup. Bahkan dulu pernah sudah beli buku terbarunya, begitu ada blog tour saya tetap mendaftar gara-gara ada banyak hal yang ingin saya tanyakan. Bukan hanya penulis yang bisa belajar darinya, saya yang seorang blogger pun terbantu akan kepiawaiannya dalam dunia tulis menulis.

Seperti biasa, hanya ada lima pertanyaan, tapi kalian bisa juga melihat pertanyaan lain dari para host yang nanti akan saya sertakan alamat blognya di bawah. Berikut hasil ngulik saya dengan Bang Ino.

Kamis, 29 September 2016

Resensi: Jomblo Bermartabat Karya Cut Nursyidah Dewi

Judul buku: Jomblo Bermartabat
Penulis: Cut Nusyidah Dewi
Penyunting: Ani Nuraini Syahara
Desain dan ilustrasi: Amygo Febri
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
ISBN: 978-602-394-031-8
Cetakan pertama, 2016
192 halaman
Buntelan dari @Penerbit_BIP
Shafiya yakin kalau dia nggak boleh bersentuhan dengan lawan jenis yang bukan muhrim karena itu dilarang agama. Dosa! Dia yakin, apa yang Tuhannya perintahkan itu adalah untuk kebaikan dirinya.

Setengah mati dia memegang teguh prinsipnya tentang hubungan terhadap lawan jenis ini. Yah, hidup di tengah kota yang bebas seperti sekarang, rasanya hampir mustahil ada seorang perempuan yang tak pernah disentuh laki-laki barang seujung jari pun.

Karena prinsipnya ini, dia pun harus dengan senang hati menyandang gelar jomblo karatan! Dia pun hanyut dalam perjalanan panjang yang melelahkan, membuatnya terombang-ambing tanpa arah, demi menemukan jodoh yang berada entah di mana.

Menjadi jomblo bermartabat. Hemh… berat jenderal…

Lalu bagaimana si jomblo bermartabat menemukan belahan jiwanya? Lalu bagaimana akhir dari cerita cintanya? Hmmm, tidak terduga!

Senin, 26 September 2016

Roma by Pia Devina | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Roma
Penulis: Pia Devina
Editor: Cicilia Prima
Desain cover: Teguh
Penerbit: Grasindo
ISBN: 978-602-375-653-7
Cetakan pertama, Agustus 2016
194 halaman
Buntelan dari @piadevina
Sejak awal, aku tidak yakin bisa merestui pernikahan Mama dengan Terenzio Lambardi, seorang pria berkebangsaan Italia. Tapi, demi kebahagiaan Mama, haruskah aku tetap bersikap egois? Aku ingin Mama bahagia. Mengiyakan rencana pernikahan yang akan berlangsung di Roma—dan mau tidak mau membawaku serta ke Kota Abadi itu.
-Chalinda Noemi.

Sejak awal, gadis itu tidak tampak menyenangkan. Dingin dan menjaga jarak. Sialnya, aku memerlukan bantuannya untuk membebaskanku dari hukuman yang diberikan orangtuaku. Yang benar saja, aku kan bukan anak kecil lagi. Bersama dengannya ke Ostia Lido, memulai segalanya. Ternyata gadis itu memerlukan pertolongan.
-Maurizio Folliero.

Sejak awal, gadis itu terlihat murung. Kakinya terluka karena menubruk tubuhku. Aku ingin menolongnya. Bukan hanya karena kakinya yang terkilir, tapi karena mendung yang membayangi wajahnya.
-Ryan Watkins.


Di Roma, kebersamaan telah mengikat Chal dan Maurizio dalam usaha melarikan diri dan upaya mencari jawaban atas jati diri Terenzio. Ryan Watkins pun hadir di antara mereka, siap mengulurkan tangan saat Chal tenggelam dalam kegundahan.

Di Kota Abadi ini lah, sebuah perjalanan tentang kisah cinta, persahabatan, dan keluarga yang rumit telah dimulai.

Kamis, 15 September 2016

#KuisBuku Wonder Fall Karya Elektra Queen | Blog Tour


Saatnya #KuisBuku, sebelum mencoba peruntungan mendapatkan buku Wonder Fall secara gratis, baca dulu dong ask author dan resensinya, hehehe. Kalian bisa juga mencoba peruntungan di blog lain, berikut link dan jadwalnya:
15 September: Sri Sulistyowati 
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/
17 September: Afifah Mazaya 
URL Blog: www.theladybook.com
19 September: Asri Rahayu MS 
URL Blog: peekthebook.blogspot.co.id
21 September: Shen Meileng 
URL Blog: thecutegeek.blogspot.co.id
23 September: Martina Sugondo (Nana) 
URL Blog: http://glasses-and-tea.blogspot.co.id/
25 September: Pida Alandrian 
URL Blog: https://collection-of-book.blogspot.co.id/
27 September: Neneng Lestari 
URL Blog: http://ntarienovrizal.blogspot.co.id/
29 September: Athaya Irfan 
URL Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id/
1 Oktober: Oktabri Erwandra 
URL Blog: https://irbatko.wordpress.com/
3 Oktober: Luckty Giyan Sukarno 
URL Blog: https://luckty.wordpress.com/  

Resensi: Wonder Fall Karya Elektra Queen | Blog Tour

Judul buku: Wonder Fall
Penulis: Elektra Queen
Editor: Alit Tisna Palupi
Desaigner sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penata letak dan desain stiker: Gita Mariana
Penerbit: Twigora
ISBN: 978-602-70362-6-0
Cetakan pertama, Juli 2016
328 halaman
Book Trailer: https://youtu.be/g0MJistO4fY
Buntelan dari @Twigora
Tagline:
Terkadang, patah hati adalah prolog sebuah cerita cinta.

SHE SAID...
Amelie Rashad memilih untuk menggigit lidahnya kuat-kuat ketimbang mengakui kalau debaran hebat jantungnya disebabkan oleh Zach Barata. Dia lebih suka melihat Zach sebagai atasan galak dan perfeksionis ketimbang sosok hangat yang juga begitu mudah akrab dengan putri semata wayangnya.

HE SAID...
Hanya tinggal menunggu waktu saja hingga Amelie menyusup dalam ruang pribadi, menggedor keras-keras pintu hatinya. Alih-alih menyerah, sikap menentang perempuan itu membuat Zach bertambah penasaran. Ketika mengetahui status orangtua tunggal Amelie, ketertarikan itu kemudian menyublim menjadi rasa hormat.

IS IT LOVE?
Percik-percik perasaan di antara mereka kedua nyata adanya dan tak satu pun mampu menyangkalnya. Namun, ketika Zach siap untuk membuka hatinya, dia malah mendapati perhatian perempuan itu terbelah karena rencana perjodohan dengan kembaran mendiang suaminya. Sudikah Zach bersaing dengan laki-laki yang mengingatkan Amelie pada sosok dari masa lalunya? Atau, sebaiknya dia membiarkan saja hubungan mereka kembali seperti semula, selayaknya atasan dengan asistennya?


Keunggulan:
Wonder Fall adalah pemenang lomba menulis SWEET & SPICY ROMANCE yang diadakan Penerbit Twigora tahun 2015 lalu, mengalahkan ratusan naskah lainnya.

Ask Author with Elektra Queen | Blog Tour


Hai hallo, jumpa lagi di postingan ask author, sebelumnya terima kasih untuk Twigora karena memilih saya menjadi salah satu host dalam blog tour buku Wonder Fall sehingga saya berkesempatan bertanya kepada Elektra Queen, pertanyaan yang saya lemparkan sudah bercokol ketika penulis yang memakai nama samaran ini menjadi juara pertama dalam lomba Twigora Sweet and Spicy Romance 2015. Tanpa basa basi lagi, berikut isi wawancara singkat saya dengan penulis.

Rabu, 14 September 2016

7 Tips Mencari Penginapan Murah Dekat Pantai Kuta

Kuta adalah sebuah kecamatan di bagian selatan Pulau Bali yang dahulu dikenal sebagai salah satu desa nelayan. Seiring dengan perkembangan zaman, kota bertransformasi menjadi daerah tujuan wisata yang paling terkenal di Indonesia. Kuta merupakan tujuan sebagian besar turis yang berkunjung ke Bali. Di tempat tersebut ada banyak resort, pantai, penginapan, hotel, villa, bar, cafe, restoran, dan berbagai jenis akomodasi.
Di Kuta, ada puluhan pantai yang rata-rata semuanya indah. Mulai dari Pantai Petitenget, Pantai Seminyak, Pantai Luna, Pantai Double Six, Pantai Legian, Pantai Segara, Pantai Kuta, Pantai Jerman, Pantai Jimbaran, Pantai Kedonganan, Balangan, Pantai Dreamland, Pantai Labuan Sait, Pantai Padang-Padang, Blue Point, Pantai Uluwatu, dan tentunya masih banyak lagi pantai-pantai cantik yang ada hingga di daerah Nusa Dua.

Sumber Gambar : duabiji.com

Sabtu, 03 September 2016

L-DK (Living Together) | Movie Review


L-DK (2014)
Sutradara: Yasuhiro Kawamura
Produser: Chikako Nakabayashi
Penulis naskah: Yuko Matsuda
Pemain: Ayame Gouriki, Kento Yamazaki, Ren Kiriyama, Akiyoshi Nakao, Rei Okamoto, Anna Ishibashi
Durasi: 113 min.
Studio: Toei

Based on manga series L-DK by Ayu Watanabe.

Jumat, 02 September 2016

8 Buku Historical Fiction Indonesia yang Ingin Dibaca


Haiii halooo, semoga saja masih bisa ikutan posting bareng BBI bulan Agustus yang bertema Historical Fiction dalam negeri, karena baru sempat nulis sekarang, jadi telat deh. Kalau pun nggak dihitung nggak pa-pa lah ya, hitung-hitung ngasih rekomendasi bagi yang lain siapa tahu ingin ikut baca juga :D. Jujur saja, genre historical fiction bukan genre favorit saya, jadi cukup sulit menentukan mana yang cocok nantinya. Namun, sejak membaca Pulang karya Leila S. Chudori, saya jadi melirik genre yang bermuatan sejarah ini. Jenis bacaan yang juga identik dengan sastra dan cukup memeras otak ini ternyata memiliki keasikan tersendiri, bahkan Pulang menjadi salah satu buku favorit saya. Jadi, kenapa nggak mencoba yang lain?

Selain Pulang, sejauh ini saya sudah membaca Amba, Gadis Kretek, Kei, Suti, dan Notasi. Tidak banyak memang, melihat saya cukup pemilih untuk genre yang satu ini jadi saya ingin membaca yang benar-benar recommended. 8 buku historical fiction Indonesia di bawah ini saya pilih berdasarkan rating dan review yang saya baca, yang membuat saya penasaran, apa sih bagusnya dan sejarah apa yang diangkat. Dan yang terpenting, saya merasa akan berjodoh dengan buku-buku dibawah ini, saya punya feeling yang bagus, dan biasanya kalau sudah seperti ini, tidak meleset :D.

Selasa, 30 Agustus 2016

Heroine Shikkaku | Movie Review


Heroine Shikkaku | No Longer Heroine | Heroine Disqualified (2015)
Sutradara: Tsutomu Hanabusa
Durasi: 112 min.
Distributor: Warner Bros
Pemain: Mirei Kiritani, Kento Yamazaki, Kentaro Sakaguchi, Ayano Fukuda, Miwako Wagatsuma

Based on manga series Hiroin Shikkaku by Momoko Koda.

Senin, 29 Agustus 2016

Pokemon Go Book Tag


Original book tag and graphics by readatmidnight.com

Haiiiiiii halooooo, rasanya lama banget nggak ngeblog, ngeblog untuk blog tour atau giveaway aja, hihihi. Bisa dibilang tiga bulan ini memang masa-masanya saya lagi jenuh banget dengan yang namanya ngeblog, selain itu saya juga menemukan kesukaan yang baru, nonton drama Korea dan Jepang lagi, jadi fokus kegemaran saya menjadi bergeser. Baca masih jalan sih, tapi jadi lelet banget, baca satu buku bisa berhari-hari, ide ngeblog ada saja, tapi merealisasikannya yang sulit. Namun untungnya, akhir-akhir ini saya bertekad untuk menghidupkan lagi blog kecintaan saya ini, nggak hanya isinya blog tour, menjadi diri saya sendiri lagi, mungkin karena beberapa drama Korea yang saya sukai sudah tamat semua, LOL, jadi bisa kembali ke blog lagi. Selain itu saya semakin nggak enak karena banyak hutang review yang tertunda. Jadi, ayo semangat! :D

Dan sebagai permulaan, saya bikin postingan book tag lagi, sebenernya mau saya tayangkan di channel booktube tapi saya suka banget dengan gambarnya, dan saya masih belum bisa nampilin gambar di video, jadi lewat blog aja deh postingnya XD. Yah, seperti yang kita tahu, beberapa waktu bahkan sampai sekarang Pokemon Go sangat ngehits sekali, bahkan abah saya tahu sama permainan itu XD, saya pun pernah mencoba, baru dapat dua Pokemon tapi udah nyerah, permainannya bukan 'aku banget'. Bisa dibilang saya ini tipe ambivert, percampuran antara introvert dan extrovert. Saya tipe anak rumahan banget, jarang keluar kecuali ada yang benar-benar penting, dan bisa juga nyaman dengan keramaian kalau memang dibutuhkan. Nah, begitu tahu ini permainan yang harus menuntut saya pergi kemana-mana, jadi males lah mau melanjutkan lagi, buang-buang waktu *sok sibuk*.

Seneng banget begitu tahu ada yang bikin book tag tentang Pokemon Go ini, saya besar dengan anime Pokemon, bisa jadi nostalgia lah, dan seru juga menggabungkan para karakter di Pokemon Go dengan buku-buku. Saya hanya akan menjelaskan tentang bukunya, tidak dengan Pokemon seperti yang dilakukan kreator book tag ini, saya sudah lupa dan nggak bermain lagi, jadi pingin seneng-seneng aja. Berikut pertanyaan kecenya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...