Selasa, 10 November 2015

Rapid Fire Questions With Asri Tahir | Blog Tour, Giveaway


Hai halooo, gimana tanggapan kalian setelah membaca review Over the Rain kemarin? Nggak puas? Bikin penasaran? Pingin baca versi lengkapnya? Percaya deh bukunya bakalan bikin perasaan kalian campur aduk! Nah, ini adalah saatnya untuk mendapatkan secara utuh buku Over the Rain secara cuma-cuma, tapi sebelum melangkah ke tahap itu sekarang kita akan seru-seruan dulu, yap kita! Nggak hanya saya dan mbak Asri aja yang akan melakukan permainan kece, tapi nanti kalian akan mendapatkan giliran juga. Dulu saya pernah melakukan permainan ini, sekarang saya ditugaskan kembali melempar dua puluh pertanyaan singkat kepada penulis. Di bagian akhir ternyata saya diberi kejutan oleh penulis, apakah itu? Mari kita simak dulu jawaban Rapid Fire Questions mbak Asri Tahir dari pertanyaan yang sudah saya susun sebelumnya :D

1. Membaca atau menulis?
Buatku, keduanya nggak terpisahkan. Aku belajar menulis dari membaca :D Jadi? Aku pilih membaca dulu baru menulis.

2. Buku cetak atau ebook?
Buku cetak tetep masih juara! Enak, bisa dipeluk-peluk plus dipamerin, hahaha.

3. Wattpad atau GWP (Gramedia Writing Project)?
Wattpad dong. Kalau nggak ketemu wattpad, mungkin cita-citaku untuk jadi penulis hanya akan menjadi mimpi aja. Sebenernya aku udah punya akun di GWP, nanti kapan-kapan aku mau coba nulis di sana juga :D

4. Book Blogger atau Book Youtuber?
Lebih suka Book Blogger :D

5. Twitter atau Facebook?
Facebook. Kalo twitter suka gak puas kalau mau curcol :D *bilang aja males nyingkat kata-kata, hahhaha.

6. Pram atau Raka?
Raka. Loveable, laki-laki baik tapi sayang umurnya gak panjang :D Kalau Pram itu tipe-tipe badboy insyaf, hihi.

7. Bintang atau Reza?
Bintang itu manusia dan Reza itu malaikat :D jadi aku pilih Bintang.

8. Raina atau Bulan?
Bulan, meski banyak yang benci sama dia. Aku cinta sama Bulan, dia emang menyebalkan tapi dia nggak munafik.

9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
Duluuuuu dan sekarang kalo beli novel pasti yang diliat ceritanya duluan, cover kacruuut gak masalah.

10. Negative review atau positif review?
Maunya dua-duanya, biar lengkap :D
Kalau positifnya aja, gak tau dong kekurangannya. Tapi juga jangan negative semua, bisa pusing pala Barbie, ahahaha… Intinya sih ya, semenjak jadi penulis, baca review dari pembaca itu bikin hati deg-degan lho… aku menghargai setiap review negative, asalkan yang sopan dan membangun… jangan Cuma menjatuhkan. *inicurhat*

11. Sad ending atau happy ending?
Aku pecinta Happy Ending tapi berencana membuat cerita dengan Sad Ending.

12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
Kalau penulis favorit yang ngeluarin buku, wajibbbb Pre Order, hhehehe.

13. Buku bantal atau buku tipis?
Buku bantal dengan cerita menarik :D

14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
Dengerin musik sambil baca.

15. Metropop atau amore?
Metropop tapi sekarang mulai tergoda sama Amore, hahaha.

16. Historical romance atau contemporary romance?
Contemporary romance aja dehhh. Kalo baca HR, imajinasiku suka kemana-mana, hahaha.

17. Teh atau kopi?
Es teh manis lebih enak :D

18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
Biasanya nonton filmnya dulu, kalau suka sama filmnya baru beli bukunya. Dan biasanya juga, aku gak terlalu berharap banyak sama novel yang difilmkan, kadang gak sesuai dengan ekspektasiku.

19. Best seller tapi nggak dapat penghargaan atau penjualan biasa aja tapi menang penghargaan?
Best Seller dan dapet penghargaan, boleh? *Serakah,hahaha.*
Ketika aku menulis, aku gak mikirin tulisanku harus best seller atau dapet penghargaan. Pembaca suka sama karyaku, itu udah jadi apresiasi yang besar banget untukku. Best Seller atau penghargaan kuanggap bonus :D

20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
Aku lebih suka karya anak bangsa. Rasanya lebih dapet gitu feelnya.


Aku mau kasih 1 pertanyaan buat mbak Sulis :D
1. Cinta pandangan pertama atau sahabat jadi cinta? (kasih alasan yaaa, kakak :D )
Yak, itu jawaban mbak Asri dari pertanyaan singkat yang saya berikan, jadi tahu beberapa hal tentang mbak Asri, hihihi, kayak dia lebih milih Raka dan Bintang daripada sang tokoh utama. Dan plissss mbak Asri, jangan bikin sad ending, benci setengah mati deh kalau ending cerita seperti itu, huhuhu. Ini aja Over the Rain nggak sad ending udah bikin hati teremas-remas, gimana kalau akhirnya tragis? T.T

Terus, waktu baca di bagian terakhir kaget dong, sebelumnya nggak ada bagian mbak Asri tanya eh tiba-tiba dikasih kejutan, pertanyaannya susah lagi, hahaha, tapi tetep akan saya jawab kok, dan ini jawabannya:
Kalau baca novel romance, dua tema itu yang sering diangkat ditambah benci jadi cinta, hahaha. Saya milih sahabat jadi cinta karena saya agak susah kalau langsung dekat dengan cowok, saya langsung bisa berubah menjadi seorang introvert bila berkenalan dengan seorang cowok. Harus saling mengenal dulu, saling berinteraksi dan akhirnya memahami, harus ada prosesnya. Namun, nggak menutup kemungkinan siapa tahu suatu saat saya merasakan apa yang namanaya jatuh cinta pada pandangan pertama #sedap XD.
Okey, sekarang saatnya giveaway!
Seperti biasa, penuhi dulu syarat-syaratnya ya, bakalan ada satu pemenang yang beruntung mendapatkan buku Over the Rain, berlaku bagi yang berdomisili di Indonesia.
Syarat dan ketentuan:
  1. Follow Kubikel Romance via Google Friend Connect (klik sign in atau join this side), boleh juga follow via bloglovin, G+, atau email. Lebih banyak lebih bagus! :p

  2. Follow
  3. Follow akun twitter @as_sharliz, @elexmedia dan @peri_hutan
  4. Share link postingan ini di sosial media yang kamu punya, boleh mention penulis, penerbit atau saya, jangan lupa cantumkan hastag #GAOTR, kalau mau menyertakan cover buku ini juga lebih kece! :D
  5. Nah, bagian ini yang saya maksudkan tadi, mbak Asri dan saya sudah merasakan menjawab pertanyaan, sekarang giliran kalian untuk ikut seru-seruan juga. Biasanya saya ngasih pertanyaan atau hanya mengisi data diri, kali ini saya akan mempersilahkan kalian memilih pertanyaan yang saya berikan kepada penulis untuk kalian jawab, bisa satu atau sesuka kalian :D
  6. Tulis dengan format seperti ini di kolom komentar: nama, akun twitter, link share, dan jawaban.
Masih bingung? Jangan sungkan untuk bertanya ke @peri_hutan.
Saya kasih contoh deh, seperti dibawah ini, kalian bisa memilih satu pertanyaan saja atau lebih juga boleh :D

Nama:
Akun twitter:
Link share:
Jawaban: 
7. Bintang atau Raka?
blablabla (isi jawaban kalian)
dst.

Gampang kan? Kapan sih saya ngasih persyaratan dan pertanyaan sulit? XD
Giveaway hanya berlangsung selama tiga hari saja! Berakhir pada tanggal 12 November 2015, pengumuman pemenang pada tanggal 13 November 2015 di postingan ini. Jadi buruan ikut sebelum menyesal, bukunya recommended banget, tinggal dua kesempatan terakhir kalian mendapatkan buku Over the Rain secara gratis, berikutnya akan di host oleh Nana. 

Nggak sabar baca jawaban kalian, semoga beruntung :D


*UPDATE*

Yeay, walau cuma tiga hari aja giveaway berlangsung yang ikutan ternyata lumayan banyak, terimakasih ya atas antusias kalian semua, maaf banget kalau cuma ada satu pemenang, hiks. Tanpa banyak kata, ini dia pemenang Over the Rain di Kubikel Romance:

Kiki Suarni
@Kimol12

Selamat, nanti akan saya hubungi untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Maaf sebelumnya ada perubahan nama pemenang karena setelah aku cek persyaratan ada yang tidak dilakukan jadi saya anulir dan ganti pemenang yang lain. Buat yang lain plissss jangan sedih, bakalan banyak giveaway menarik lainnya yang bisa kamu menangin di Kubikel Romance, jadi stay tuned terus ya, ada Blog Tour setiap minggunya yang jadwalnya bisa kamu lihat di sidebar berjudul Save The Date. Follow terus Kubikel Romance dan @peri_hutan, dijamin nggak bakalan nyesel :D

35 komentar:

  1. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Link Share:https://mobile.twitter.com/Kimol12/status/663892925659504640

    Jawaban:

    1. Membaca atau menulis?
    Kalau jujur sih dua-duanya. Sekarang juga aku lagi belajar nulis yang tentu aja belajarnya dengan membaca novel-novel karya penulis baik dalam maupun luar negeri. So, for the first step, i'll choose reading.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Jelas dan tanpa ragu, buku cetak. Lebih berasa feel bacanya terus bisa dipandangi covernya dan dicium2 deh bau bukunya. Hehhe...

    11. Sad ending atau happy ending?
    Aku lebih suka happy ending tentu, berasa happy juga pas selesai baca. Tapi sad ending juga aku suka buat bermelow ria. Karena gak semua cerita hidup cuma happy ending melulu, pasti ada sad ending juga.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin musik sambil baca terus ketiduran deh..hehhe....Tapi kalo ada cemilan, ya juga di sikat sih. :D

    17. Teh atau kopi?
    100% TEH! Aku suka aromanya ditambah madu atau jeruk lemon. Hmmm...like in heaven...

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca bukunya dulu. Karena kalau bukunya pasti lebih lebih lengkap dan gak ada adegan yang dipotong dadu :D Ada dua hal: entah kenapa jika sineas dalam negeri menggarap novel ke film, menurutku feelnya kurang. Ada yang bener2 melenceng dari jalan cerita di novelnya. Walau ada sih beberapa film yang bagus penggarapannya. Lain lagi dengan sineas luar--hollywood-- yang lebih pas porsi penggarapannya. Film based on novel favoritku: The Great Gatsby.

    20. Baca buku dalam negeri atau terjemahan?
    Both of them. Dua-duanya. Tapi karena buku pertama yang aku baca waktu masih SMP dan yang membuatku jatuh cinta pada dunia literasi adalah Salah Asuhan karya Abdul Muis, jadi aku pilih buku dalam negeri.

    Wah...sampe kebawa mimpi pengen baca buku ini. Semoga kali ini aku beruntung, aamiin. Hehe...ngarep bgt :D

    Terima Kasih.

    BalasHapus
  2. Nama: khusnul
    Twitter: @imahreana
    Link Share: https://mobile.twitter.com/imahreana/status/663899540441841664?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2673046717
    Jawaban:
    2. Buku cetak atau ebook?
    setuju, aku juga lebih suka yg cetak. Soalnya bisa di ajakin traveling, di pamerin ke temen2, udah gitu bisa di ajakin begaya pas selfie, terus bisa dipelukin dijadiin guling klw tidur :D, dan satu lagi bisa dapet coretan ttd dari penulisnya, itu yg asik :)

    BalasHapus
  3. Nama : Fitra Aulianty
    Twitter : @fira_yoopies
    Link Share : https://twitter.com/fira_yoopies/status/663921768915013633

    1. Membaca atau menulis
    Dua-duanya, tapi kalau bisa sih membaca tulisan sendiri hihi

    2. Buku Cetak atau ebook
    Buku cetak >.< soalnya harum

    4. Book blogger atau book youtuber
    Book blogger, reviewnya bisa sepanjang mungkin dan bikin makin penasaran

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending dengan alur yang full sad >.< lebih baik nangis dulu baru ketawa kan hehe >.<

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Pre order biar dapat bonus haha

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Buku bantal yang isinya bikin penasaran akut

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Dulunya baca buku terjemahan. Tapi kalau sekarang aku pilih buku dalam negeri yang narasinya panjang-panjang, dan ceritanya manis semanis permen >.<

    BalasHapus
  4. Nama : Tasya
    Twitter : @tasyamanda95
    Link share : https://twitter.com/tasyaamanda95/status/663925828330229762
    Jawaban :
    1. Membaca atau menulis?
    Membaca. Untuk sekarang aku lebih konsen untuk membaca.
    11. Sad ending atau happy ending ?
    Sad Ending. Selalu menjadi genre terfavorit.
    8. Raina atau Bulan?
    Waduh..belum ada jawaban nih. Mudah-mudahan dapet GA ini biar aku bisa pilih Raina atau Bulan.


    BalasHapus
  5. Nama: Nurina Widiani
    Twitter: @KendengPanali
    Link tweet: https://twitter.com/KendengPanali/status/663915586594844672

    1. Membaca atau menulis?
    Membaca dong. Gimana kita bisa menulis dengan baik kalo nggak membaca? Membaca adl melihat dunia melalui bingkai (buku) dan menulis adl membuat bingkai dunia baru dgn perspektif kita.
    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak. Bisa disampul, dicium-cium bau kertasnya, diraba-raba kaver timbulnya, dipajang & dipinjamkan.
    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book Blogger. Suka proses nulisnya.
    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. Lebih simpel, padat & jelas. Facebook terlalu panjang & sering bnyk share2 berita yg sumbernya gak meyakinkan. Mau unfriend tp kok ya teman2 semua :(
    6. Pram atau Raka?
    Mas Pram. Bad boy insyaf kan ngegemesin. Dewasa n sabar pula.
    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Aku termasuk yg gampang jatuh cinta sama kaver. Jadi kadang nyesel. Padahal kalo ceritanya bagus, kaver sih nggak masalah, kan bisa ditutupin book jacket :p
    10. Negative review atau positif review?
    Aku kalau nulis review apa adanya sesuai dgn kesan yg kudapat setelah baca. Kalau ada yg nggak sreg ya kutulis sehalus mungkin biar nggak menyinggung penulisnya. Toh jg demi kemajuan penulisnya. Jadi meski negative tp tujuannya positif gitu.
    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending. Titik.
    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Nunggu di toko buku. Lebih suka suasana mampir ke toko buku n berlama-lama di sana :)
    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Buku bantal. Kalau tipis nggak puas.
    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Ngemil sambil baca. Biasanya coklat cacha :)))
    15. Metropop atau amore?
    Amore. Settingnya keren-keren.
    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Historical Romance. Pria2 yg naik kuda atau bajak laut kok kesannya seksi gimana gitu ^^
    17. Teh atau kopi?
    Kopi di awal hari. Aku bisa gila kalau gak minum kopi dulu sebelum riuhnya pagi.
    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca buku dulu. Takut imajinasi tercemar.
    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Dua-duanya. Harus berimbang aja sih kalau aku.

    BalasHapus
  6. Nama: Diki Siswanto
    Twitter: @diki_twips
    Link: https://twitter.com/diki_twips/status/663928666284359680

    2. Buku cetak atau ebook?
    jawab: Buku cetak. karena lebih nyaman waktu bacanya. karena kalau ebook lama lama mata sakit karena terlalu lama menatap monitor

    5. Twitter atau facebook?
    Jawab: Twitter. Karena di twitter banyak banget info kuis dan giveaway, maklum kan saya pemburu buntelan *eh

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    jawab: Buku bantal, karena bisa dipake bantal kalau udah capek baca

    20. Buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Jawab: Buku dalam negeri. Biar penulis indonesia makin jaya, merdeka!

    BalasHapus
  7. Nama: Nur Fajrina
    Akun twitter: @HYUNMinho
    Link share: https://twitter.com/HYUNMinho/status/663910975947407360
    Jawaban:

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak dooong. Rasanya puas banget bisa beli buku di toko buku or online shop pake uang gajian tiap bulan. Yah walaupun ga langsung dibaca. Dan juga buku cetak kan bisa disumbangin ato dijual lagi kalo udah bosen hehe. Oiya karena saya juga sering minjemin buku ke temen2 supaya mereka bisa saya ajak ngobrol tentang buku itu. Semakin worth it jadinya :)

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. Why? Karena kalo di twitter mau buat status 10 kali sehari juga ga keliatan nge-spam banget karena Twitter memang didesain untuk ngoceh hehe

    6. Pram atau Raka?
    Sebenernya keduanya too good too be true sih. Tapi kalo suruh milih saya akan milih mas Pram. He's so adorable, menghargain wanita bangeeet. Aduh kalo punya suami kayak gitu mungkin saya kayak kejatohan duren runtuh!

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Prinsip saya sih don't judge a book by the cover. Jadi ga masalah kalo covernya jelek yang penting ceritanya. Yah walaupun desain cover sangat andil dalam pemasaran buku itu sendiri. Kalau ada buku covernya bagus tapi sinopsisnya ga menarik ya saya ga akan beli.

    10. Negative review atau positif review?
    Ini kalau saya lagi milih-milih buku ya.. Maybe both of them. Semua hal itu pasti ada sisi positif dan negatif. Saya pun kalau nge-review buku selalu kasi sisi positif dan negatif dari buku itu. Tapi mungkin lebih condong ke sisi positifnya sih ya hoho

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending! I really love happy ending because there's no unhappy ending. Bahkan dalam sad ending story pun saya yakin akan ada sesuatu yang membahagiakan dalam cerita itu. Everyone deserve to be happy right??

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Walau sudah sering multitasking, dengerin musik disambi pekerjaan yang lain adalah hal yang tidak bisa saya lakukan. Soalnya kalo dengerin musik ujung-ujungnya saya pasti bakal nyanyi. Jadi prefer sambil ngemil aja deh ya.

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Tentu saja historical romance. Saya penggemar bukunya Jane Austen dan Julie Garwood. Menurut saya cerita romansa bersejarah itu lebih romantis. Dan unsur2 sejarah yang masih sangat non-modern itu lebih bisa saya terima. Historical romance pasti ujungnya pada pernikahan yang berarti happy ending. That's why I love reading historical romance haha

    17. Teh atau kopi?
    Kopi maybe. Aroma kopi tu enak bangeeet. Sampe parfum aja saya suka aroma kopi.

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Saya lebih suka baca bukunya dulu. Walau pernah juga nonton filmnya baru baca bukunya. Tapi kalau baca bukunya dulu itu kita bisa bandingin, tokoh yang kita imajinasikan sama ga sih sama yang di film. Yaah walau akhirnya harus siap-siap kecewa sih, kalau ekspektasi kita tentang film itu jauh dari angan-angan.


    Terima kasiiih :)


    BalasHapus
  8. Nama: Anggita Dewi
    Akun twitter: @Anggitarav
    Link share: https://twitter.com/Anggitarav/status/663919629060849664
    Jawaban:

    1. Membaca atau menulis?
    Membaca. karena kalau menulis masih amatiran yang tergantung mood.
    Dan selesai baca pun pasti mikir "kenapa ngga kepikiran buat nulis cerita kayak gini ya?" setelah itu banyak ide berkembang buat dijadikan cerita.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Selama buku masih ada diperedaran dalam bentuk fisik, usahakan membelinya ketimbang ebook. karena aku teledor dan kerjaannya ngutak ngatik aplikasi, jadi kalo tiba-tiba ngilang.... ya mau diapakan lagi? terus juga nggatau gimana beli ebook di playstore, ribet dollar hehe. dan setiap beli novel suka banget nyium bau buku baru, lah kalo ebook, sakit mata mandangin pc mulu:(

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. karena aku masih pake twitter aja ditanyain temen "lah masih main twitter? bukannya sudah sepi ya?" apalagi kalo main facebook. enjeh aku kudet mba.

    7. Bintang atau Reza?
    Reza, uuu mau punya calon suami kek gini.......... sayang cuman karakter di buku.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    dulu sih lebih milih cover bagus tapi nggatau ceritanya kayak gimana, dan ujung-ujungnya nyesel beli. tapi alhamdulillah sekarang cerita bagus juga punya cover yang lucu sedap dipandang lah. dan kalo pun ada cerita menarik tapi cover ala kadarnya, ya tetep beli. kan saya mau nikmatin cerita bukan ngabisin duit buat mandangin cover hehe.

    10. Negative review atau positif review?
    Selalu memberikan keduanya kalo ngereview. karena kalo cuman muji, si penulis kadang tidak berkembang dan tulisannya gitu-gitu aja selalu di zona nyaman. dan kalo negatif review ya ngga negatif-negatif amatlah. yang jelas kalo bisa mengkritik, usahakan juga memberi saran.

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending!! Karena hidupku sudah penuh dengan drama, jadi jangan tambah bikin mewek lah haha

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    PO! PO! PO! biasanya nih kalo PO, bukan harga bukunya aja yang di diskon tapi juga kadang dapet TTD atau merchandise lain. sedangkan di toko buku, beberapa bulan baru ada kadang juga bukunya susah dicari soalnya nyelip-nyelip atau ketutupan buku lain dan sekarang harganya ngga bersahabat sama kantong pelajar :(

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    buku tipis tapi banyak!!!! karena bisa nikmatin bebarapa cerita dalam waktu singkat.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Ngemil sambil baca. karena kalo dengerin musik malah nyeleneng nyambung ke lirik yang ada di lagu terus nyanyi...

    15. Metropop atau amore?
    Amore *eh

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    contemporary romance. nyambung kalo dibaca.

    17. Teh atau kopi?
    Kopi buatan mas-mas starbak masih juara lah di hati :))

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    baca baru nonton (kalo sempet hehe) tapi lebih milih buat baca dulu, karena..... kalo baca dulu, apa yang kubaca bisa kuterka sendiri. "oh orangnya sosoknya gini" "mereka lagi di cafe yang bentuknya kek gitu" jadi bisa lebih main sama imajinasi yang kita punya.
    Tapi rada hancur sih harapan saat bagian yang kita sukai kadang dipotong atau dipercepat di novel yang diadaptasi ke film.
    Tapi kalo sudah nonton dan baru baca, imajinasinya malah cuman mentok "oh ini toh adegan pas mereka lagi disini" jadi kebayangnya sama yang di film dan kurang nikmatin ceritanya.

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    buku dalam negeri. karena buku terjemahan selain susah didapat, juga penulis indonesia ngga kalah hebat sama penulis dari negeri lain, dalam segi ide dan gaya penulisan.

    BalasHapus
  9. Nama : Naning Pratiwi
    Akun twitter: @chelseas_lovers
    Link share: https://twitter.com/chelseas_lovers/status/663934037644316674
    Jawaban:

    1. Membaca atau menulis?
    Setuju sama Mbak Asri. membaca dulu dong. Kalau gak baca kapan bisa nulis?? Kayak nggak ada pengalaman dengan banyak cerita. Nanti ujung-ujungnya cuma baper. Tergantung mood. Kalau lagi patah hati nulis dan ceritanya cuma ituuuuuuuuuuuuuuuuuuu mulu. Nggak berkembang. Hehehhee.. :D :D

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak,.. Bisa dibawa kemana mana.

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book Blogger deh. :D :D :D

    5. Twitter atau Facebook?
    Facebook. Lebih panjang dan lebih "marem" alias lebih terpuaskan untuk ngomong panjang kali lebar :D :D :D

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Buku bantal biar lebih terselesaikan penasarannya. Dan mungkin ikut baper. Hihihi.. :D :D Sekalian bisa menikmati tiap alur dengan jelas

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin musik, sesuai tema. Biar lebih afdhol. :D :D




    BalasHapus
  10. Nama: Tri Indah Permatasari
    Akun twitter: @LiebeIs00503
    Link share: https://twitter.com/LiebeIs0503/status/663933076490182658

    Jawaban:
    1. Membaca atau menulis?
    Membaca dan menulis suatu komponen yang menyatu tak terpisahkan. Aku selalu membaca ketika aku telah menulis dan menilainya apakah semua yang ku tulis telah benar. Dan aku bisa menulis karena membaca, contohnya: menulis hangul, kanji dll dimana aku tidak bisa belajar dari orang terdekatku kecuali dari buku kamus atau mencai info di google.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak. Karena aku tidak bisa merasakan feel yang disajikan sebuah buku jika hanya membacanya dari e-book yang full tulisan dan kurasa sulit untuk bersantai atau memberikan jeda untuk berhenti membaca, apalagi jika via hp. Oh no! aku juga ingin menghargai kerja keras sang penulis dan penerbit. Sesuatu yang membanggakan bisa berselfie ria bersama buku favorit, kan?

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Tentu saja book blogger.

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter, buat belajar sabar dan kreatif. Sesuatu yang tadinya ingin menyampaikan hal yang begitu panjang lebar, harus bisa disingkat sebaik mungkin agar lebih detail, simple dan menarik.

    7. Bintang atau Reza?
    Reza!!

    8. Raina atau Bulan?
    Bulan. Jadilah dirimu apa adanya.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Dulu sih masih norak, kalau beli buku Cuma bisa nilainya dari synopsis di belakang cover. nah sekarang bisa lebih canggih, bisa menerawang kualitas buku dari goodreads atau bahkan resensi dari blogger dulu. Masalah cover mah, jauh hanya nilai plus saja. Ingat, jangan nilai sesuatu dari covernya saja.

    10. Negative review atau positif review?
    Dari sisi sebagai penikmat buku, aku butuh semua itu, kurang lebihnya dari buku yang aku idamkan. Selain itu mereka juga penting sebagai pedoman atau motivasi bagi penulis agar bisa belajar menjadi lebih baik lagi, menghasilkan buku yang mampu menipiskan atau bahkan menghilangkan negative review-nya.

    11. Sad ending atau happy ending?
    Semuanya aku suka. Asal sesuai dengan jalan ceritanya. Happy atau sad kalau memang berhasil membuat aku terbawa suasana maka aku suka.

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Pre Order, karena pasti aka nada sesuatu yang special, minimal ada tanda tangan ^^ ke toko buku suka bikin kesel kalau mau lama-lama fokus nyari buku yang bagus, suka dilihatin sama petugasnya. Hallo, aku beli kok. Ngak mau nyolong.

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Buku bantal yang penuh kisah yang menghipnotisku.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Ngak keduanya. Maunya sepi, menyendiri saja. Takut ngak konsen.

    15. Metropop atau amore?
    Lebih ke amore deh.

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Historical romance ^^

    17. Teh atau kopi?
    Kopi instant di pagi hari dan es teh manis di siang hari.

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca bukunya saja boleh ngak?

    19. Best seller tapi nggak dapat penghargaan atau penjualan biasa aja tapi menang penghargaan?
    Kalau bisa sih best seller plus dapat penghargaan. Tapi yang namanya hidup harus adil ya. Ngak boleh sempurna. Saling berbagi, ada kurang dan lebihnya.

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Keduanya. Ingin melihat kualitas anak negeri. Apakah sudah saatnya go internasional. Jangan buku luar aja yang diterjemahin.

    BalasHapus
  11. Nama: Sahla Salima
    Akun twitter: @sahlasalima
    Link share: https://twitter.com/sahlasalima/status/663966802326646784

    Jawaban:
    1. Membaca atau menulis?
    Dua-duanya hehe... Tapi sejujurnya aku susah banget nulis kalau belum baca bahan untuk nulis. Jadi, urutannya lebih dulu baca, baru kemudian menulis.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Walaupun aku suka sekali baca ebook di handphone, buku cetak tetap tidak tergantikan ( '-')b

    5. Twitter atau Facebook?
    Facebook, secara twitter sangat irit karakter.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Jelas yang kedua lah. Apa artinya cover bagus kalau ceritanya ga sesuai selera atau ga bisa kita nikmati? Lagipula, sebagaimana pepatah mengatakan, don't judge a book by its cover hehew...

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending, please... Aku ga kuat sama cerita2 dengan sad ending :'(

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Dua-duanya oke, sebenarnya. Buku bantal asal ceritanya menarik, tetep abis juga kubaca. Begitu juga sebaliknya, walaupun bukunya tipis tapi kalo sangat sangat membosankan atau ga sesuai selera, ya ga bakal kelar bacanya.



    Anyways, seru juga ikutan ngejawab pertanyaan2 interviewnya. Nice giveaway concept :D

    BalasHapus
  12. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/663974778970046464

    1. Membaca atau menulis?
    Both. Memebaca untuk menghilangkan penat. Menulis untuk menghilangkan trauma.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Cetak. Wanginya tak tergantikan.

    3. Wattpad atau GWP?
    Wattpad. Login dan cari bacaan di sana lebih gampang diakses.

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book Blogger dongsss.

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. Woro-woro soal giveaway buku lebih rame.

    6. Pram atau Raka?
    Can't choose it. Belum baca NAPW :(((

    7. Bintang atau Reza?
    #TeamReza #RezaFTW

    8. Raina atau Bulan?
    Belom baca dua-duanya, jadi nggak bisa milih.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Cover kacrut tapi cerita bagus.

    10. Negative review atau positif review?
    Dua-duanya baik untuk si penulis. Negative supaya ada bahan koreksi. Positive supaya makin semangat nulis.

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending. Hidup ini udah susah, jangan ditambah susah sama cerita yang ending-nya bikin kita kepikiran lalu makin stress dan badmood. x))

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Berhubung nggak bisa PO karena suatu hal, jadi nunggu ada di tobuk aja deh.

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Dua-duanya suka. Yang bantal bikin kenyang, yang tipis mudah diulas.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin musik sambil baca. Biar bukunya nggak belepotan oleh cemilan.

    15. Metropop atau amore?
    Still, my first love is metropop. Tapi sekarang produksi Amore lebih lancar sih, jadi ya ngelirik Amore juga. :p

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Dua-duanya sama-sama menarik buatku. Kaaak!

    17. Teh atau kopi?
    Teh aja, lebih sehat.

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca buku dulu biar paham seluk beluk cerita secara detil. Kalo filmnya kan banyak yang udah dipotong duluan. Kalau sudah baca buku duluan, pas udah nonton nanti bisa lebih paham.

    19. Best seller tapi nggak dapat penghargaan atau penjualan biasa aja tapi menang penghargaan?
    Bestseller. Bisa banyak dapet untung dari penjualannya. Hahaha. Penghargaan dapet duit juga nggak? Atau dapet tropi aja? Eh, tapi yang namanya udah bestseller mah kemungkinan besar bisa dapet penghargaan juga dong. ;)

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Dalam negeri. Mudah mengimajinasikan ceritanya karena tidak lagi terasa asing.

    BalasHapus
  13. Nama: Aulia
    Akun twitter: @nunaalia
    Link share: https://twitter.com/nunaalia/status/663995140076232704
    Jawaban:
    1. Membaca atau menulis?
    Karena masih banyak review dan novel yg mau dibaca, jadi untuk sekarang pilih membaca dulu hehee… nanti pengen banget bisa buat novel kayak mba Asri atau nulis blog kayak mba Sulis. Doain yaaa :D

    2. Buku cetak atau ebook?
    Pastinya Buku cetak, apalagi kalau dapet gratisan! hahahaaa

    3. Wattpad atau GWP?
    Wattpad, dari wattpad aku nemuin banyak penulis novel-novel bagus seperti mba Asri. Btw GWP itu apa mba sulis? :D

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Baru kenal Book Blogger niy :D

    5. Twitter atau Facebook?
    Facebook. Lebih puas kalau nulis panjang. Kalau twitter repot motong-motongnya :D

    7. Bintang atau Reza?
    Bintang yang berhati Reza :D

    11. Sad ending atau happy ending?
    Absolutely Happy Ending! Setelah penat dengan realita hidup yg kadang tidak sesuai dengan keinginan, aku butuh bacaan ataupun tontonan yg bisa buat aku tersenyum bahagia.

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Pre order, karena dapat tanda tangan penulis plus souvenir cantiq! ;)

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Selama ini sih baca bukunya dulu karena muncul duluan dari filmnya. Tapi biasanya kalau sudah baca bukunya yg lebih detail, malah gak puas nonton filmya hahaa

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Buku dalam negeri lebih gampang dipahami. Buku terjemahan kadang aku lama connect-nya, kudu baca dua kali. :D

    BalasHapus
  14. Nama: Sarie
    Akun twitter: @rie_bundaAzka
    Link share: https://twitter.com/rie_bundaAzka/status/664003596099280896

    Jawaban:
    1. Membaca atau menulis? Membaca, karena jujur saya ga tahu gimana cara nyari inspirasi utk menulis :D
    2. Buku cetak atau ebook? Buku cetak, setuju dengan alasan bahwa buku cetak bisa dipeluk-peluk dan dibawa kemana-mana sambil pamer,hehe.. selain itu lebih gampang kalo mau bolak balik ke halaman sebelumnya.
    5. Twitter atau Facebook? Facebook, bisa nulis panjang lebar, lebih puaslah.
    11. Sad ending atau happy ending? Happy ending, rasanya ketularan happy kalo baca yg endingnya bahagia, tapi gak masalah juga sih baca yg sad ending karena hidup kan gak selalu sesuai keinginan kita.
    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca? Dengerin musik sambil baca, saya gak mau gara-gara baca badan saya kembaran sama buntelan karung.
    17. Teh atau kopi? Kopi, saya suka aroma wanginya kopi.. semriwing bgt..

    BalasHapus
  15. Nama : Veny
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Link : https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/664106971583283200

    1. Membaca atau menulis?
    Membaca, karena aku lebih dulu suka sama membaca, baru setelah ketemu buku yang keren aku kepikiran buat menekuni menulis :D

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak dong, lebih nyaman di baca, punya wangi tersendiri, dan gak terlalu sakit kalau tiba-tiba jatuh ke muka pas lagi baca sambil tidur :p.

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book blogger, karena nambah temen pecinta buku dan bisa melatih kemampuan menulis

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca bukunya dulu, meskipun dari film bisa mendapat visualisasi adegan, tapi pasti ada beberapa hal yang gak bisa dibuat nyata oleh film, dan detail itu cuma bisa ditemukan ketika membaca buku ...

    19. Best seller tapi nggak dapat penghargaan atau penjualan biasa aja tapi menang penghargaan?
    Best Seller deh, kalau udah best seller kan biasanya dapat penghargaan :D

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Dua-duanya sih, soalnya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, buatku gak masalah karya dalam atau luar negeri, yang penting ceritanya bagus ;)

    BalasHapus
  16. Nama: Fanda
    Akun twitter: @FandaRosa
    Link share: https://twitter.com/FandaRosa/status/664103275898142720

    jawaban:

    1. Membaca atau menulis? Membaca, karena sebelum kita menulis kita harus rajin membaca dulu biar bisa nulis

    2. Buku cetak atau ebook? buku cetak, kalau buku ebook capek harus pantengin layar laptop sambil duduk kalau buku kan bisa baca sambil tengkurep atau guling-guling kasur sampai ketiduran, kalau ketiduran ketiban laptop? nah loh?

    3. Wattpad atau GWP? Wattpad, jujur aku nggak tau gwp itu apa, lagian aku kenal buku-buku keren mbak asri dan penulis lahinnya kan dari wattpad.

    4. Book Blogger atau Book Youtuber? awalnya lebih suka blogger karena bisa detail. Dan setelah dipikir kembali setelah liat book trailer over the rain kenapa saya ketagihan liat book youtuber? hehehe


    5. Twitter atau Facebook? facebook. soalnya facebook itu bisa curhat panjang lebar, facebook juga bisa apa aja,mau grup kek,bikin fanspage kek, chating sambung skype kek, ketemu kakek-kakek hehehe. klo twitter fasilitasnya ga sebanyak facebook dan ada pembatasan karakter pula.

    6. Pram atau Raka? Pram. karena Pram itu bisa ngayomi Raina banget yang notabene manja. kalau Raka aku gak terlalu tentang banyak sih.

    8. Raina atau Bulan?
    Bulan, meski banyak yang benci sama dia. Aku cinta sama Bulan juga soalnya pasti greget banget bawaannya baper mulu. nggak bisa bayangin kalau jadi bulan.

    17. Teh atau kopi? (mecintai kopi karena paham benar) pahit tak selalu menyiksa dan manis tak selalu indah




    BalasHapus
  17. Nama : Astrid
    Twitter : @sweet_tibot
    Link : https://twitter.com/sweet_tibot/status/664107752730398721

    1. Membaca atau menulis?
    Membaca, cukup penulis yang menulis, bagian saya sebagai pembaca saja, nanti kalau semuanya jadi penulis sapa yang membaca...hehehehe, lagian saya nda bisa merangkai kata menjadi kalimat, merangkai kalimat menjadi paragraf dan seteruusnya....

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak, kalau ebook minus mataku bisa nambah.

    5. Twitter atau facebook?
    Facebook, suka sama artinya "muka buku" ada kata bukunya...heheheh

    6. Pram atau Raka?
    Praaaaaaam...selalu jatuh cinta pada tokoh utama, mau sifatnya jahat, dingin atau keras kepala...tapi baik....

    7. Bintang atau Reza?
    Bintang...belum baca otr sih, tapi suka bintang karena namanya Bintang Lazuardi...langit biru...

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy endinglaah..cukup didunia nyata saja ada sad ending, di dunia buku harus happy ending...

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Buku bantal..biar ceritanya lebih mendetail, lebih banyak konflik, trus bisa pake timpuk orang...hehehehheh

    17.Teh atau kopi?
    Teh...nda suka cium bau kopi...

    BalasHapus
  18. Nama: Evita
    Akun twitter: @evitta_mf
    Link share: https://twitter.com/evitta_mf/status/664144879681859584
    Jawaban:
    1. Membaca atau menulis?
    Dua-duanya nggak bisa dipisahin. Aku suka membaca, dan cita-cita besarku ingin jadi penulis. Makanya aku ingin rajin membaca dan juga menulis.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Cetak. Alasannya karena buku cetak bisa disimpan dirak buku. Seneng aja liatnya kalau punya banyak buku. Lebih senang punya banyak buku daripada banyak baju hehe

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book bloger dong.

    5. Twitter atau Facebook?
    Aku suka twitter dari pada facebook. Cocok aja twitter buatku yang nggak suka basa-basi dan langsung keintinya. 140 karakter buatku udah cukup buat menyampaikan maksud. Lewat twitter ini lah bikin kita semakin kreatif, bagaimana caranya menyampaikan maksud dengan karakter yang terbatas tapi tetep pesannya tersampaikan.

    7. Bintang atau Reza?
    Mas Reza, baik sih dia. ;;)

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Cover kacrut tapi cerita bagus. Yang penting ceritanya sih kalau aku beli buku. Jadi sebelum beli buku pasti liat review orang-orang dulu biar nggak tergoda liat cover yang bagus.

    11. Sad ending atau happy ending?
    Sad ending, because sad ending is the real ending huhhahaha XD

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Toko buku, jarang sih beli buku pre-order.

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Buku tipis tapi cerita menarik.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin musik sambil baca, biar tambah ngena. :D

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Historical romance abis romantisnya nggak nahan haha XD

    17. Teh atau kopi?
    KOPI. suka banget sama minuman satu ini.

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Pengennya baca bukunya dulu. tapi film yang diadaptasi dari buku biasanya nggak sesuai ekspektasi.

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Dua-duanya. Dalam negeri itu biasanya karena aku memuja keindahan bahasa indonesia yang ditulis si penulis kalau novel luar negeri karena imajinasi penulis luar yang keren.

    BalasHapus
  19. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Link share tweet: https://twitter.com/chynrm/status/664227084747718656

    1. Membaca atau menulis?
    Baca. Masih nggak pede sama tulisan sendiri :D

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak. Supaya kamarku nggak sepi dan bisa ditemani oleh koleksi-koleksi buku cetakku yang pada nangkring cantik di rak buku.

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. Bosen di facebook, isinya kebanyakan pamer via path dari temen-temen lama =))

    6. Pram atau Raka?
    Raka. Lebih suka sama nama itu sih :P

    7. Bintang atau Reza?
    Reza. Lebih suka nama yang berinisial huruf R :P

    8. Raina atau Bulan?
    Raina. Idem yang di atas :P

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Cover kacrut aja, nggak apa-apa, yang penting isi ceritanya bagus.

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending. Sad ending sering bikin dongkol =))

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Toko buku, biar sekalian bisa jalan-jalan, siapa tahu nemu jodoh di toko buku :P

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Buku bantal. Rasanya jauh lebih berharga, baik dari isi cerita mau pun nilai duitnya hahahaha =))

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin musik sambil baca. Nggak biasa baca sambil ngemil. Nggak konsen antara mau baca atau makan? :D

    15. Metropop atau amore?
    Amore. Metropop sekarang udah mulai sepi sih :(

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Bagiku keduanya sama-sama oke kok :)

    17. Teh atau kopi?
    Tea, of course. Kopi hitam sih no way. Kalau kopi moka, kapucino and so on are still fine.

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Mana aja yang duluan rejekinya deh ehehehe. Kalau kesampean nonton duluan mah hayuk. Kalau kesampean baca duluan juga hayuk :D

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Baca buku dalam negeri. Gampang nguber ttd penulisnya =))

    BalasHapus
  20. Nama: Lutfi A
    Akun twitter: @lutfixx
    Link share: https://twitter.com/lutfixx/status/664284933054005249
    Jawaban:
    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca buku, karena gak pernah nonton film. Gak suka manusia, itu jadi nyata. Lebih suka pikiran sendiri. Makanya gak suka fantasi, karena jika cerita fantasi maka akan lebih bagus di film kan,

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Suka keduanya. Tapi suka buku aslinya. Mending baca buku dalam negeri. Dan baca buku asli teks bahasa inggris.

    17. Teh atau kopi?
    Kalau untuk yang ringan, teh. Tapi untuk yang banyak rasanya kopi. Jarang minum keduanya. Minum kopi kalau ke kedai kopi. Minum teh kalo beli paket makanan. Mending jus.

    Book Blogger atau Book Youtuber?
    Suka keduanya. Tapi suka book blogger, lebih sering ngadain giveaway. Book youtuber biasanya aku download yang bahasa inggris terus buat aku latihan listening malah biasanya.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak. Bisa dipegang, dicium, dicorat-coret, bisa disobek, bisa disampulin, bisa ditidurin, bisa dibawa kemana-mana tanpa takut daya habis. Terasa lebih nyata

    BalasHapus
  21. Isnaini Alfazcha
    @isnalfa
    https://twitter.com/isnalfa/status/664108032305991680
    jawab:

    1. Membaca atau menulis? Aku pilih membaca. Membaca membuka jendela dunia. Keinginan menulis juga diawali dari hobi membaca. Membaca segalanya bagi saja. Dan untuk menjadi penulis saya rasa tentu diawali dengan membaca dulu.

    2. Wattpad atau GWP (Gramedia Writing Project)? Wattpad! Tentu saja. Di Wattpad semua ada. Segala genre cerita yang menarik sampai yang membosankan. Di Wattpad juga banyak penulis2 kreatif. Walau kadang ide ceritanya mainstream tapi baca wattpad itu seru banget. Dan gragetan banget waktu menunggu apdetan kelanjutan ceritanya.

    3. Twitter atau Facebook? Saya tidak bisa memilih salah satu. Keduanya sama2 memberi informasi bagi saya. Jika di twitter informasi langsung to the point, di facebook lebih detail dan disertai penjelasan2 yg seringkali memang dibutuhkan. Keduanya pemberi informasi yg penting bagi saya.

    4. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus? Cover biasa tapi cerita bagus. Walau cover mempengaruhi daya tarik pembaca namun cerita tetap utama. Pengalaman pribadi saya pernah menemukan novel dengan cover biasa saja namun saat membaca sinopsisnya benar2 manarik dan membuat minat membaca muncul. Dan memang benar saat saya membaca novel tersebut kisahnya benar2 membuat ketagihan untuk dibaca lagi. Tak menyesal membacanya.

    5. Sad ending atau happy ending? Tentu saja happy ending. Saya lebih suka cerita berakhir bahagia sehingga para tokoh merasakan kebahagiaan setelah semua konflik yang mereka hadapi yang sudah diketahui pembaca. Saya termasuk pembaca yang baper. Ketika sad ending akan membuat buku banjir. Jadi lebih baik membaca cerita yg happy ending. Saya juga suka segala hal yang berbau keceriaan dan sukacita tentu saya akan memilih sad ending. Walau tetap ada beberapa cerita dengan sad ending yang say abaca. Biasanya karena saya tidak tahu jika cerita tersebut akan berakhir sedih.

    6. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca? Ngemil sambil baca. Ketika mendengar musik saya rasanya ingin ikut bernyanyi. Sehingga akan membelah konsentrasi. Ketika ngemil sambil baca konsentrasi tidak terbagi sehingga lebih dapat memahami isi cerita. Merasakan kisahnya dan mengetahui konflik sang tokoh. Saat hanya focus pada bacaan tentu akan lebih dapat menikmati kisahnya.

    7. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu? Saya selalu ingin menonton filmnya dulu baru membaca novelnya. Namun hal ini tak pernah tercapai. Sehingga saat menonton filmnya saya akan sering protes karena seringkali banyak ketidaksesuaian film dengan novelnya. Novel tak terbatas sedang film terbatas kemampuan memvisualkan. Keterbatasn ini yang memunculka ketidaksesuaian yang membuat saya seringkali kecewa dengan film yang tak sesuai harapan dan imaginasi saya saat membaca novel.

    BalasHapus
  22. Nama: Rany Dwi Tanti
    Akun twitter: @Rany_Dwi004
    Link share:
    https://mobile.twitter.com/Rany_Dwi004/status/664511182993133568?p=v

    1. Membaca atau menulis?
    Dulu banget setiap ada yang tanya: "hobimu apa?" pasti jawabanku: "membaca dan menulis." tapi kalo sekarang ditanya gitu, jawabanku membaca. Lebih karena akunya sekarang lagi buntu ide. Iya, buat cerpen aja aku belum bisa. Belum nemu ide yg brilian. Kalau membaca, sekali comot di rak, hari itu juga bisa langsung selesai :D

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak dong! Nyata dan berbentuk #haha. Bisa dielus-elus, apalagi kalo masih baru pasti bawaannya pengen nyium baunya. Kalau ebook kan nggak bisa. Saya juga agak pusing sih kalau baca yg versi ebook, harus natap layar tablet mulu bikin mata perih juga.

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. Sekarang jarang banget main facebook. Soalnya isinya juga gitu-gitu aja. Lebih suka berkicau di Twitter sih akhir-akhir ini. Selain karena supaya status-statusnya gk kebaca temen-temenku juga karena banyak GA yg berlalu lalang di twitter :D

    7. Bintang atau Reza?
    Aku ikut #TimReza Setelah baca reviewnya saya suka banget sama katakter cowok ini. Tipe-tipe suami idaman gitu. Sayang dianya malah disakiti sama Bulan #RezaBuatAkuAjaDeh Lho? :D

    9. Cover bagus tapi cerita
    jelek atau cover kacrut tapi
    ceritanya bagus?
    Pedomanku waktu beli buku langsung ke tokonya adalah liat covernya dulu, kalau bagus baru baca book blurb-nya, kalau cocok, ambil deh buat dibayar di kasir. Dan kalau dikasih pertanyaan seperti itu, aku pilih yg pertama, cover bagus tp cerita jelek.

    10. Negative review atau
    positif review?
    Dua-duanya dong! Jadinya seimbang. Harus ada kritik dan pujian. Namun kritikan harus yg membangun & disampaikan secara sopan.

    11. Sad ending atau happy
    ending?
    Lebih suka sad ending yg bisa bikin mata bengkak setelahnya. Nggak tau kenapa kalau sad ending itu feelnya dapet banget. Tapi saya juga suka happy ending.

    12. Pre order atau nunggu
    ada di toko buku?
    Pre Order. Apalagi kalo ada bonus TTD penulisnya.

    13. Buku bantal atau buku
    tipis?
    Buku tipis. Cepet ngabisinnya. Soalnya beberapa kali baca buku bantal rada kecewa sama ceritanya yg kurang menarik dan terkesan membosankan.

    16. Historical romance atau
    contemporary romance?
    HR. Pertama kali suka novel itu yang Historical Romance. Memang sih ceritanya agak dewasa gitu, tapi seru aja karena kebanyakan ide ceritanya beragam.

    17. Teh atau kopi?
    Teh. Apalagi kalau es teh + madu. Hmm..enak. Jadi haus deh :D

    18. Baca bukunya dulu atau
    nonton filmnya dulu?
    Kalau aku sih baca bukunya dulu. Takutnya nanti kalau nonton filmnya dulu, imajinasi cast-ku bakal mentok sama pemain film-nya. Jadi akunya gk bisa berimajinasi sendiri siapa yg cocok jadi tokoh si A atau si B. Kan gk asyik kalo gitu >_<¦¦¦

    20. Baca buku dalam negeri
    atau buku terjemahan?
    Dulu suka banget sama buku terjemahan apalagi yg berasal dari Korea. Tapi sekarang lebih suka baca buku anak bangsa. Buku-buku dalam negeri nggak kalah bagusnya kok sama buku terjemahan. Apalagi penulis dalam negeri sekarang ini udah pada jago buat cerita dan mengembangkan ide yg ada. Jadi mulai sekarang mau menjalankan misi: "Cintai produk dalam negeri." (Termasuk cintai hasil karya novel-novel anak bangsa)

    BalasHapus
  23. Nama: Yaumul_muth
    Akun twitter: @muthyelf_
    Link share: https://twitter.com/Muthyelf_/status/664568381090074624
    Jawaban:

    1. Membaca atau menulis?
    keduanya. aku suka membaca, tapi untuk menulis condong buat diriku sendiri. karna gak terlalu pede buat kasih lihat tulisan aku itu :D

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending. hahhaha kalau aku pilih sad ending susahnya untuk membawa perasaan seperti semula jadi bawaannya baperan dah . aku tidak terlalu tanggung resikonya. hehe

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku Cetak. Aku suka mem-baui buku :D suka banget harum bukunya itu loh.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin Musik. lebih nyaman pembawaannya saat membaca ketimbang ngemil menurut aku

    3. Wattpad atau GWP (Gramedia Writing Project)?
    Wattpad. lebih seru dan asyik disana. banyak kumpulan-kumpulan cerita yang menarik dan banyak genre-nya disana. aku sering baca tapi jarang comment :D tapi gak pernah ketinggalan untuk mem-votenya sebagai wujud adanya aku pembaca disitu kepada penulis.

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. lebih simple tidak ribet, mudah dipakai dan nyaman.

    17. Teh atau kopi?
    Teh. Minuman yang gak pernah ketinggalan di sekolah. Es Teh :D

    7. Bintang atau Reza?
    Reza!!! suka aja. hehe

    20. Baca buku dalam negeri
    atau buku terjemahan?
    keduanya suka. terutama terjemahan berasal dari korea. hehe sudah faktor alam diriku itu. tapi tetap labelnya masih cinta dalam negeri kok :)

    BalasHapus
  24. Nama: Hilma Yarisya
    Akun twitter: @hereyaris
    Link share: https://mobile.twitter.com/hereyaris/status/664308046877691904
    Jawaban: 

    1. Membaca atau menulis?

    Keduanya, saya mempunyai kebiasaan untuk membaca buku dan mengimajinasikannya. Jadi setelah saya membaca saya menulis mengembangkan cerita yang saya baca. Tapi hanya untuk kepuasan diri sendiri, hehehe.

    2. Buku cetak atau ebook?

    Buku cetak, meskipun sekarang saya jarang membeli buku tapi saya suka buku cetak. Karena saya suka dengan bau buku yang baru.

    3. Wattpad atau GWP (Gramedia Writing Project)?

    Wattpad. Ehm.. pertamanya saya lebih enjoy di asianfanfiction. Awal mula saya tau wattpad juga dari asianfanfiction.

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?

    Book bloger, karena saya termasuk pecinta sastra westren jadi pusing jika melihat book youtuber hehehe.

    5. Twitter atau Facebook?

    Twitter. Sudah lama tidak memakai Facebook, hehehe.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?

    Dulu saya suka beli buku berdasarkan covernya tapi ceritanya jelek ternyata. Jadi saya kapok, sudah tidak mau beli buku berdasarkan cover.

    10. Negative review atau positif review?

    Dimana itu ada sisi positif pasti ada sisi negative di baliknya. Jadi saya pilih dua-duanya. Penulis favorite saya pasti punya sisi negatif juga.

    11. Sad ending atau happy ending?

    Eumhh..... happy ending. Aku juga tidak tahu kenapa tapi waktu membaca sad ending saya akan menangis karena dua karakter utama tidak bersatu atau bahagia. Sebenarnya tidak masalah bagi saya tapi mataku akan terasa sembab besok paginya, hehe.

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?

    Tergantung, saya memilih Pre order untuk buku dari penulis favorit. Atau yang sudah mulai langka. Semisal karya sastra Ernest Hemingway,saya masih mencari buku beliau.

    13. Buku bantal atau buku tipis?

    Buku bantal. Saya suka membaca sambil mengimajinasikan. Buku bantal yang tentu saja asik hehehe :B

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?

    Tidak bisa ngemil jika sedang baca. Fokus saya hanya pada buku ituuu.

    15. Metropop atau amore?

    Saya tidak bisa memilih salah satu lagi. Keduanya saya suka, amore untuk genre westren.

    16. Historical romance atau contemporary romance?

    Historical romance. Saya rasa akan lebih asik jika kita berimajinasi tentang sejarah dan keromantisan, hahah.

    17. Teh atau kopi?

    Kopi, americano hot dengan less sugar.

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?

    Baca bukunya dulu tentu, saya sedikit kecewa karena kebanyakan cerita buku yang diangkat jadi film cerita beda. Di luar ekspetasi saya.

    19. Best seller tapi nggak dapat penghargaan atau penjualan biasa aja tapi menang penghargaan?

    Kurasa best seller. Jika ada banyak orang yang membeli dan membaca cerita saya pasti kerja keras selama menulis cerita itu sudah terbalas. Rasanya lega. Tapi.... menulis buku saja saya jarang, hahaha. Itu semua hanya khayalan saya.

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?

    Ah, ini pilihan yang sulit. Meskipun saya suka buku dalam negreri tapi saya juga suka buku terjemahan. Tapi terjemahan kadang jauh dari yang aslinya. Membuat pembaca bingung dan memilih buku yang asli. Jadi saya pilih...... buku dalam negeri, hehehe.

    BalasHapus
  25. Zahrotuz Z.
    link --> https://mobile.twitter.com/Zahro_Ism/status/664630390334685185?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8528127611
    twitter @zahro_ism

    jawaban
    1.Membaca/menulis
    Seorang penulis yang karaya karyanya sukses itu semua melalui proses dan thap pertama dimulai dari membaca. membaca dan menulis itu 2hal yang saling terikat, kita tdak bsa menulis sebelum membaca
    2. Buku cetak / ebook
    buku cetak, lbih dapet feel bukunya bisa dipeluk peluk, dicum cium berasa peluk cium tokohnya. walaupun lbh bnyak punya ebook dri pada versi cetak, ebooknya cuma jadi koleksi nggak pernah dibca. tiap mau baca ebook mikir mikir dulu bda sma vershg cejak kita mengapresiasikan krya seseorang dg membeli (jd bkan ilegal)
    3.Wattpad / GWP
    gwp kbetulan blum punya, jd pilih wattpad walupun sering greget watty eror
    4. book bloger / book youber
    book bloger
    5. twitter/fb
    twitter lebih gampang cari kata kunci
    6. pram / raka
    mas praaaaaaaaaaaaam lebih dewasa sabar soalnya.
    7. Bintang / Reza
    Mas Reza, susah pasti cari mas Reza di dunia nyata. nggak ngapa dapet baca karakter mas Reza di OTR aja udah adem ayem tentrem
    8. Raina / Bulan
    Bulan, hidupnya lebih tragis. Apalagi untuk pertama kalinya pisah sama Bumi
    9. Cover kacrut cerita bagus. saya beli buku untuk dibaca isinya bukan dilihat covernya
    10. Negative review lebih cenderung ngebuat penulis bisa mengkoreksi dimana letak kesalahan. Positif reviw kadang malah ngebuat penulis jadi lupa diri, terlalu senang dibangga2kan kayranya.
    11. Sad / Happy ending
    kalau dibuat happy ending sering mash penasaran sama kehidupan setelah cerita end. Sad ending bikin miris tapi nggak bikin penasan.
    12. Po/ nungugu di toko buku
    nunggu di toko buku pekalian cuci mata
    13. buku bntal/ tipis
    buku bantal buki tipis rasanya kurang puas
    14. dengerin musik sambil baca, lbih dapet feel
    15. Metropop / amero
    Metropop. genre sebenernya nggak ada standartnya trgantung opini sih genrenya apa
    16. Hisrom / contenporary romance
    nggak dua duanya
    17. Teh / Kopi
    teh. lebih sejuk, bikin ayem
    18. Baca buku dulu / nonton film dulu
    baca buku dulu, lbih detail. lebih dapet feelnya, kalau udah baca terus nonton film suka nebak nebak adegan selanjutnya
    19. best seller tp nggak dapat penghargaan / penjualan biasa aja tapi menang penghargaan
    best seller dapat penghargaan :) tergantun pembaca senang hatipun riang
    20. buku dalam negeri / terjemahan
    dalam negeri, lebih mudah faham buku terjemahan sering bingung diksinya belibet.

    BalasHapus
  26. Zahrotuz Z.
    link --> https://mobile.twitter.com/Zahro_Ism/status/664630390334685185?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8528127611
    twitter @zahro_ism

    jawaban
    1.Membaca/menulis
    Seorang penulis yang karaya karyanya sukses itu semua melalui proses dan thap pertama dimulai dari membaca. membaca dan menulis itu 2hal yang saling terikat, kita tdak bsa menulis sebelum membaca
    2. Buku cetak / ebook
    buku cetak, lbih dapet feel bukunya bisa dipeluk peluk, dicum cium berasa peluk cium tokohnya. walaupun lbh bnyak punya ebook dri pada versi cetak, ebooknya cuma jadi koleksi nggak pernah dibca. tiap mau baca ebook mikir mikir dulu bda sma vershg cejak kita mengapresiasikan krya seseorang dg membeli (jd bkan ilegal)
    3.Wattpad / GWP
    gwp kbetulan blum punya, jd pilih wattpad walupun sering greget watty eror
    4. book bloger / book youber
    book bloger
    5. twitter/fb
    twitter lebih gampang cari kata kunci
    6. pram / raka
    mas praaaaaaaaaaaaam lebih dewasa sabar soalnya.
    7. Bintang / Reza
    Mas Reza, susah pasti cari mas Reza di dunia nyata. nggak ngapa dapet baca karakter mas Reza di OTR aja udah adem ayem tentrem
    8. Raina / Bulan
    Bulan, hidupnya lebih tragis. Apalagi untuk pertama kalinya pisah sama Bumi
    9. Cover kacrut cerita bagus. saya beli buku untuk dibaca isinya bukan dilihat covernya
    10. Negative review lebih cenderung ngebuat penulis bisa mengkoreksi dimana letak kesalahan. Positif reviw kadang malah ngebuat penulis jadi lupa diri, terlalu senang dibangga2kan kayranya.
    11. Sad / Happy ending
    kalau dibuat happy ending sering mash penasaran sama kehidupan setelah cerita end. Sad ending bikin miris tapi nggak bikin penasan.
    12. Po/ nungugu di toko buku
    nunggu di toko buku pekalian cuci mata
    13. buku bntal/ tipis
    buku bantal buki tipis rasanya kurang puas
    14. dengerin musik sambil baca, lbih dapet feel
    15. Metropop / amero
    Metropop. genre sebenernya nggak ada standartnya trgantung opini sih genrenya apa
    16. Hisrom / contenporary romance
    nggak dua duanya
    17. Teh / Kopi
    teh. lebih sejuk, bikin ayem
    18. Baca buku dulu / nonton film dulu
    baca buku dulu, lbih detail. lebih dapet feelnya, kalau udah baca terus nonton film suka nebak nebak adegan selanjutnya
    19. best seller tp nggak dapat penghargaan / penjualan biasa aja tapi menang penghargaan
    best seller dapat penghargaan :) tergantun pembaca senang hatipun riang
    20. buku dalam negeri / terjemahan
    dalam negeri, lebih mudah faham buku terjemahan sering bingung diksinya belibet.

    BalasHapus
  27. Nama: Herma
    Akun twitter: @rekhakana507
    Link share: https://twitter.com/rekhakana507/status/664642616038846464
    Jawaban:
    1. Membaca atau menulis?
    Sejujurnya lebih suka baca, bukan berarti ga suka nulis, tapi ngga tau kenapa selalu stuck sampe di satu tempat dan susah banget untuk nerusin, beberapa kali bikin karya tapi ya itu, selalu stuck, mentok2 palingan bikin cerpen, kalo cerpen sih ampe kelar lah, tapi utk novel ga tau kenapa selalu mentok ditengah jalan.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Sampe detik ini belum nemuin nikmatnya baca ebook, ga tau kenapa, pastinya buku cetak itu jauh jauh jauh lebih banyak lebihnya, bisa ditandain bagian favorit, bisa dipamerin (halah...) bisa diraba (?) hihihi

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitterlah, sekarang itu ngerasa FB itu kebanyakan isinya orang2 alay sih (maaf ya pengguna fb), Twitter lebih enakan kemana2 dah

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    cover kacrut tapi ceritanya bagus dunk, karna khan baca novel itu yg dinikmatin isinya bukan bungkusnya, meski sempet beberapa kali beli novel karna liat covernyaa dan dapet kecewa bngt karna isinya kurang bagus (ngga bagus malah hiks hiks ada beberapa tuh mangkrak blm kelar2 dibaca)

    11. Sad ending atau happy ending?
    Sejujurnya sih lebih suka happy ending tapi yg ngaduk2 emosi, mksdnya ga melulu happy sepanjang cerita, tapi suka juga yg sad ending sih kalo emang ceritanya bener2 bagus, apalagi kalo sad endingnya sampe bisa nguras air mata hiks hiks

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    pre order lah kalo penulis favorit yang ngeluarin novel, kalo yg laen mah nunggu aja di tobuk langganan soanya dapet disc hihihi

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    buku bantal dunk, soalnya kalo buku tipis ga berasa, macem makan cake lah, khan lebih enak yg gedean :p

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Lebih enak ngemil sambil baca (meski berimbas jadi melar gini bodynya), soalnya kalo dengerin musik suka jadi ga nyambung baca, jadi ga fokus gitu deh

    15. Metropop atau amore?
    dulu sih sukanya metropop, tapi ga tau knp sekarang metropop agak berkurang yah, jadinya mulai tertarik amore deh :D

    17. Teh atau kopi?
    kopiiiii, pecinta kopi ini mah, pagi2 kalo libur itu bikin kopi, siapin cemilan, dan baca buku dah (dengan catatan si kecil belum bangun :p )

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    karna ga suka nonton jadinya pasti lebih suka baca bukunya dulu, meski ketika novel dibikin film jadi sering protes, koq si X sih pemerannya, koq gitu sih ceritanya (seringan sih liat trailernya aja)

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    buku dalem negri lah, suka ga dapet feelnya kalo baca buku terjemahan

    BalasHapus
  28. Wardah
    @bungaoktober_
    https://twitter.com/bungaoktober_/status/664672541693181952


    ((Dih soal GA-nya lucu ih. Gini seru juga ya. XD))

    1. Membaca atau menulis?
    Setuju sama Mbak Asri, keduanya kudu dijalani berbarengan. Nulis tanpa baca itu sulit. Kalau baca tanpa nulis itu ntar bisa penuh otaknya. Hihi.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak, tapi ebook sekarang mulai menjanjikan. Selain harga lebih murah, lebih ramah lingkungan.

    3. Wattpad atau GWP (Gramedia Writing Project)?
    Err, ga tahu deh. Keduanya masih cuma sebatas punya akun huhu.

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book blogger, kan ga perlu ngeliatin wajah kalau di blog. *pemalu*

    5. Twitter atau Facebook?
    Facebook. Meski FB berat tapi dia masih jadi sumber banyak info update yang bertebaran di timeline. Apalagi di FB itu saya nemu banyak pattern rajut. Kalo di twitter mah apalah... Eh tapi twitter itu cocok buat curcol, habis cepat hilang sih hihi.

    6. Pram atau Raka?
    Belum bisa milih, belum kenal baik Pram maupun Raka. :(

    7. Bintang atau Reza?
    Sama kayak jawaban di atas. Kenal juga nggak gimana bisa milih. Meski tahu dari review Mba Sulis tetap saja kan bukan aku yang ketemu sama mereka.

    8. Raina atau Bulan?
    Yah sama kayak di atas.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Kok nggak ada pilihan cover bagus dan cerita bagus? *maruk*

    10. Negative review atau positif review?
    Keduanya harus seimbang sih. Kalo kebanyakan positif ntar bisa melambung terus lupa diri. Kalo kebanyakan negatif (dan nggak bisa menanggulanginya) nanti bisa punya kepribadian jelek.

    11. Sad ending atau happy ending?
    Both. Habis kadang realita itu memang menyakitkan, jadi ya nggak ada yang salah kalau berakhir sedih. Kesedihan juga yang membuat kita tahu rasa kebahagiaan. :")

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Nyari diskonan! Atau buntelan! Atau hadiah! *mental diskon*
    Tapi buat penulis favorit bakal bela-belain beli meski berujung makan nasi sama kerupuk doang kok. *ini serius*

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Apa pun asal ceritanya asyik. Genre juga apa pun (kecuali horror atau erotika sih :|).

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Kalo laper ya sambil ngemil, kalo nggak ya kadang sambil denger musik. Kadang sambil nunggu orang pas janjian.

    15. Metropop atau amore?
    Amore. Tertarik sama Amore tapi belum baca cukup banyak nih. :(

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Contemporary aja. Tapi historical juga ga masalah sih asal cerita apik.

    17. Teh atau kopi?
    Susu?

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Bisa yang mana pun. Dan ga masalah sama yang mana pun duluan. XD

    19. Best seller tapi nggak dapat penghargaan atau penjualan biasa aja tapi menang penghargaan?
    Eh ini harusnya dijawab sama yang udah punya karya, ya? ;;;

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Both. Sekarang sih lebih banyak baca karya dalam negeri. Meski demikian tetap babat buku terjemahan.

    Berhubung seru jadi dikerjain semua. XD

    BalasHapus
  29. Nama : Rigita Cahyani
    Twitter : @Rigita2110
    Link share : https://twitter.com/Rigita2110/status/664682517169987584
    Jawaban :

    1. Membaca atau menulis?
    Jujur lebih suka membaca, menulis itu capek sampe tangan kram, tp sekarang punya keinginan jd seorang penulis.
    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak dongs, lebih praktis, bacanya lebih enak, gak bikin sakit mata. Kalo ebook baca di gadget uhh mata perih.
    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending always, benci sama sad ending soalnya kalo nangis gk bisa berhenti
    15. Metropop atau amore?
    Jatuh cinta sama metropop gara2 novel Ilana Tan.
    17. Teh atau kopi?
    Dua duanya :D
    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca bukunya dulu biar dpt feelnya pas nonton filmnya, nanti kan jd keinget oh adegan ini yg di bagian itu
    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Sebagai orang yg hobi baca, buku apa aja aku jabanin kok, yg pnting ceritanya keren

    BalasHapus
  30. Bintang Maharani
    @btgmr
    https://twitter.com/btgmr/status/664710631526965248

    1. Membaca atau menulis?
    Membaca. Ga bakat nulis hehe

    2. Buku cetak atau ebook?
    Cetak. Ebook sering bikin pusing kalau natap gadget layar kelamaan

    3. Wattpad atau GWP?
    Wattpad aja karena rame yang share hehe

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book Blogger

    5. Twitter atau Facebook?
    Facebook karena di sana lebih ramai dan bisa reuni sama teman2 lama

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Cerita yang bagus itu lebih penting

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending lah. Rasanya ga sia-sia baca sebuku kalau akhirnya bahagia

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Asalkan isi ceritanya bagus, mau tipis atau tebal ya ga masalah hehe

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin musik sambil baca karena musik itu lebih merangsang emosi saat membaca

    15. Metropop atau amore?
    Aduh kalau yang ini ga bisa milih deeehhh karena kedua lini punya cerita yang sama bagusnya

    17. Teh atau kopi?
    Teh, soalnya mau dingin mau hangat sama enaknya. Kalau kopi dingin kurang nendang hehe

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Lebih baik baca bukunya dulu biar afdol

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Baca buku dalam negeri soalnya lebih pas di hati hehe

    BalasHapus
  31. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    Https://twitter.com/RiniCipta/status/664737751439380480

    1. Membaca atau menulis?
    Membaca dan menulis dong, tapi kyanya lebih ke baca, tulisannya masih dianggurin tuh *lirik draft hampir jadi yang terbenam di laptop*

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. Lebih leluasa follow yang sesuai minatku karena nggak banyak temen main twitter. Jadi nggak merasa bersalah kalo ngespam wkwkk

    6. Pram atau Raka?
    Pram. Sosok laki-laki dewasa idaman para wanita. I love the way he treat Raina as his wife. ♡

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Diliat ceritanya dulu. Don't judge a book by it's cover, right?

    10. Negative review atau positif review?
    Ngggg.. pilih negatif review dengan bahasa sopan dan kritik membangun deh.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Dengerin musik sambil baca dong! Ngemil bikin tambah chubby wkwk

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Baca buku dulu trus nggak nonton filmnya *eh? Haha.. kalau punya bukunya lebih mending aku cuma baca sambil bayangin tokohnya yang main di film. Tapi kalo gak punya bukunya ya nonton aja langsung hehe..


    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Keduanya, buku luar negeri juga bagus asal terjemahannya nggak berantakan.

    BalasHapus
  32. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/664747709950246913
    Jawaban:
    1. Membaca atau menulis?
    Membaca. karena berawal dari membaca muncullah ide-ide atau insprasi untuk dijadikan tulisan. :D

    2. Buku cetak atau ebook?
    Jelas buku cetak. Kalo buku cetak bisa dipeluk, covernya bisa dielus-elus, bisa dibawa tidur dan bisa ditandai apalagi saya yg punya kebiasaan mencium wangi kertas buku, jelas lebih milih buku cetak... :D

    3. Wattpad atau GWP (Gramedia Writing Project)?
    Wattpad. Banyak cerita-cerita keren yang ditulis disana dan bahkan penulis2 seperti Mbak Asri, Naiqueen, Shanti terlahir dari wattpad. Lagian saya memang belum punya akun GWP :D

    4. Book Blogger atau Book Youtuber?
    Book blogger. Saya orangnya gak pedean kalo di videoin. foto aja masih pake 360 baru pede apalagi kalo mejeng di youtube... :D

    5. Twitter atau Facebook?
    Twitter. karena lebih banyak informasi yang saya dapat dari twitter terutama soal GA seputar buku ditambah lagi di fb banyakan teman yang alay... :D

    6. Pram atau Raka?
    Pram. saya suka dengan cowok yang dewasa dan lebih tua (penyuka om2) ditambah Pram ini kan playboy insyaf. saya suka karakter playboy insyaf :D

    7. Bintang atau Reza?
    Reza. Reza itu loveable banget. jarang2 ada cowok kayak dia dunia nyata. Jadi meski gk bisa dicintai di dunia nyata aku akan mencintaimu lewat dunia khalayan bg... *digeplak Bulan*

    8. Raina atau Bulan?
    Saya suka dua-duanya. Mereka punya karakter masing2 yang bikin saya jatuh hati sama mereka.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Cover kacrut tapi ceritanya bagus. Saya pernah kena zonk saat baca novel yg covernya bagus amat tapi jalannya ceritanya benar2 amit alias gak sesuai dgn covernya. Dan semenjak itu juga pepatah "dont judge a book by the cover" jadi prinsip saya dalam memilih buku bacaan.

    10. Negative review atau positif review?
    Dua-duanya. Dibalik sisi positif pasti ada sisi negatifnya kan. Dengan begitu kita bisa mengetahui tidak hanya kelebihan sebuah buku tapi juga kekurangannya.

    11. Sad ending atau happy ending?
    Saya pecinta happy ending kelas keras :D

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Kalo pas uangnya ada, saya mau ikutan PO tapi klo pas uangnya gak ada saya nungguin giveaway aja deh dan kalo gak menang juga baru nunggu tersedia di toko buku :D

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Dua-duanya. selama ceritanya menarik mau tebal atau tipis tetap dijabanin... :D

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Baca sambil ngemil plus dengarin musik :D

    15. Metropop atau amore?
    Dua-duanya selama ceritanya menarik untuk dibaca ^^

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Dua-duanya. saya penyuka segala genre. Yup, im a book eater. jadi jenis apapun akan saya baca selama ceritanya menarik menurut saya :D

    17. Teh atau kopi?
    Kopi terutama Capuccino

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Biasanya baca bukunya dulu baru nonton filmnya. Karena terkadang film yang diadaptasi dari buku gak sekeren bukunya.

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Dua-duanya. Dan yah sekali lagi jawaban saya sama, selama ceritanya menarik pasti saya baca... :D

    Terima Kasih kak Sulis ^^

    BalasHapus
  33. Nama : Diah Nuriyah
    Akun twitter : @shedee4
    Link share : https://mobile.twitter.com/shedee4/status/664770015376216064

    Jawaban:

    1. Membaca atau Menulis?
    Membaca soalnya lebih gampang baca. Makannya aku salut buat pencipta novel:)
    5. Twitter atau Facebook?
    Facebook dong. Soalnya gak ribet
    #kudettwitte hhe:D
    6. Pram atau Raka?
    Pram dong soalnya udh jatuh cinta baget titik.
    7.Bintang atau Reza
    Reza. Gila dia baik bgt sampai aku jatuh cinta. Lagi-lagi mbak asri sukses membuat readers jatuh cinta sama salah satu tokohnya. Makasih mbak asri;)
    8.raina atau bulan.
    Raina karena dia mau meberi kesempatan pada pram. Bulan mah nyebelin so kuat meskipun dia gak munafik hhe.
    9.cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Cover kacrut tapi cerita bagus soalnya ada kepuasan tersendiri krn ceritanya yg bagus;)
    20.baca buku dalam negri atau buku terjemahan?
    Aku anak indonesia
    Sehat dan kuat #malahnyanyi:D
    Baca buku dalam negri dong karena aku cinta indonesia:)

    BalasHapus
  34. Aurelia Exposto
    @aurelleys
    Link Share : https://twitter.com/aurelleys/status/664699607591624704

    1. Membaca atau menulis?
    Baca. Karena membaca adalah bagian dari hidup saya. Sehari tanpa baca buku, ebook atau cerita di Wattpad, saya bakal uring-uringan seharian. And last, I’m not a good writer 
    2. Buku cetak atau ebook?
    Dua-dua saya suka tapi cetak is my favorite. Call me a weirdo. Karena saya paling suka kalo buka buku baru, I’ll feel the cover, smell it dan admire it di bookshelf like an idiot kalo kata teman saya hahaha.
    5. Twitter atau Facebook?
    Dua-duanya. Saya lebih dekat dengan crush dan my friend sosmed karena ‘mereka’ berdua.
    6. Pram atau Raka?
    Pram. Karena saya lebih bisa mengenal dia dari awal sampai akhir daripada Raka yang sayang nya harus pergi lebih cepat 

    7. Bintang atau Reza?
    Bintang. Gak tau kenapa dari awal udah nyangkut sama Bintang dari pada Reza yang baik hati dan walaupun bisa bikin saya baper di akhir-akhir cerita.

    8. Raina atau Bulan?
    Bulan. Karena dia gak meye-meye (bahasa apa itu -_-) kek Raina.

    9. Cover bagus tapi cerita jelek atau cover kacrut tapi ceritanya bagus?
    Cover jelek, cerita bagus dong. But honestly sekarang banyak yang tertipu. Waspadalah guys!

    11. Sad ending atau happy ending?
    Happy ending pastinya. Sad ending nanti saya nyumpahin author nya, kan gak enak -_-

    12. Pre order atau nunggu ada di toko buku?
    Kalo favorite author, saya kudu mesti PO dong  Nunggu di took buku lama -_-

    13. Buku bantal atau buku tipis?
    Dua-duanya. Asalkan cerita nya bagus dan menarik.

    14. Ngemil sambil baca atau dengerin musik sambil baca?
    Gak dua-duanya. Karena saya tipekal orang yang bisa konsentrasi dengan satu hal.

    16. Historical romance atau contemporary romance?
    Historical romance. Karena saya masih suka berimajinasi menjadi seorang princess hahaha

    18. Baca bukunya dulu atau nonton filmnya dulu?
    Nonton film nya dulu baru nonton. Soalnya kalo saya baca dulu baru nonton, saya bakalan ngomentarin sepanjang film itu karena gak sesuai novel atau bayangan saya.

    20. Baca buku dalam negeri atau buku terjemahan?
    Buku dalam negeri. Kalo buku terjemahan indonesia terlalu baku, masih mending uang saku saya kumpulin buat beli yang versi English nya.

    BalasHapus
  35. Nama: Thia Amelia
    Akun twitter: @Thia1498
    Link share: https://twitter.com/Thia1498/status/664821384875413504

    1. Membaca atau menulis?
    Buatku, keduanya nggak terpisahkan. Aku belajar menulis dari membaca :D Jadi? Aku pilih membaca dulu baru menulis.

    2. Buku cetak atau ebook?
    Buku cetak tetep masih juara! Enak, bisa dipeluk-peluk plus dipamerin, hahaha.

    3. Wattpad atau GWP (Gramedia Writing Project)?
    Wattpad dong. Kalau nggak ketemu wattpad, mungkin cita-citaku untuk jadi penulis hanya akan menjadi mimpi aja. Sebenernya aku udah punya akun di GWP, nanti kapan-kapan aku mau coba nulis di sana juga :D

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...