Senin, 02 November 2015

Operation: Break the Casanova's Heart | Giveaway

Banner from Kandang Baca, thanks Kango *muah* :p
HAi haloooo, masih ingat kan kalau bakalan ada giveaway buku terbaru dari @penerbitharu, Break the Casanova's Heart di Kubikel Romance? Hari ini sudah dimulai! Buat pemanasan, lebih baik kalian baca review Break the Casanova's Heart di sini, siapa tahu bakalan lebih mupeng baca bukunya, lumayan menghibur kalau bagi saya, dan yang jelas baru kali ini sebal setengah mati dengan tokoh utamanya tetapi lama kelamaan saya bisa menyukainya :D.

Sudah baca? Lanjut persyaratan giveaway, satu orang yang beruntung akan mendapatkan buku Operation: Break the Casanova's Heart by Ari Almario, buku terbit di awal bulan dan hadiah akan dikirimkan langsung oleh @penerbitharu, giveaway hanya berlaku untuk yang berdomisili di Indonesia ^^.

Syarat dan Ketentuan:
  1. Follow Kubikel Romance via Google Friend Connect (klik sign in atau join this side, ada di bagian sidebar berjudul The Readers). Kalau mau follow via G+, bloglovin atau email boleh banget! Lebih banyak lebih bagus :D

  2. Follow
  3. Follow @penerbitharu dan @peri_hutan
  4. Share giveaway ini di sosial media yang kamu punya minimal satu kali, nggak harus twitter. Boleh juga mention @penerbitharu dan @peri_hutan, pakai hastag #GACasanovaHeart ya :D
  5. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar dengan format: nama, akun twitter, link share, dan jawaban. Pertanyaan: "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?"
Sudah itu aja, gampang kan, kalau sudah follow Kubikel Romance dari lama kalian tinggal jawab pertanyaan dan share giveaway, dan syaratnya nggak akan berubah kalau ada giveaway lagi, ya itu-itu aja kok, jadi nggak bakalan rugi deh :D. Giveaway berlangsung selama satu minggu sampai tanggal 8 November 2015, pengumuman pemenang paling lambat dua hari setelah deadline di postingan ini juga.
Good luck!

*UPDATE*

Hai haloooo, maaf banget ya baru ngumumin pemenang hari ini, baru mendapatkan jatah libur jadi baru bisa baca-baca komen dan online sepuasnya. Terimakasih sekali karena sudah susah payah mengikuti giveaway ini, saya jadi lebih mengenal tentang Filipina, hehehe. Seperti biasa agak susah memilih namun apa daya harus ada satu pemenang dan dia adalah...

Putri Prama
@putri_pramaa

Selamat ya, saya akan menghubungi kamu untuk konfirmasi pengiriman hadiah yang langsung dikirimkan oleh Penerbit Haru. Bagi yang lain jangan bersedih, plisssss, masih banyak kesempatan untuk mendapatkan hadiah di Kubikel Romance, setiap minggu bakalan ada blogtour dan minggu ini malah ada tiga giveaway yang bisa kamu dapatkan, deadlinenya tinggal BESOK saja, jadi buruan ikutan, hadiahnya kece banget, berikut giveaway yang masih berlangsung: P.S I Still Love You, Cerdas Mengelola Keurangan Pribadi dan Over The Rain. Semua recommended banget, percaya deh :D

45 komentar:

  1. Mamet

    @mamet_thereader

    https://twitter.com/Mamet_thereader/status/661018263053144064

    "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?"
    Filpina adalah Negara Asia Tenggara, sama seperti Indonesia. yg mempunyai Petinju Profesional bernama Manny Pacquiao. Filipina juga memiliki penyanyi beken seperti Christian Bautista & Charice Pempengco. Jangan lupa Sabrina, cover artist yg cantik bersuara emas itu juga berasal dari Filipina. Kabarnya penyanyi sekelas Bruno Mars & Nicole Scherzinger juga berdarah Filipina. Itu saja yg saya ketahui tentang Filipina

    BalasHapus
  2. Nama : Bintang Permata Alam
    Twitter : @bintang_ach
    Link share : https://mobile.twitter.com/Bintang_Ach/status/661026806770733056?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5276782435

    Yang aku ketahui tentang Filliphina yaitu cuma satu. NEGARA KEPULAUAN. Sama seperti Indonesia, hehe. :)

    BalasHapus
  3. nama : Shara Shahnaz

    akun twitter : @pshara27

    link share : https://twitter.com/pshara27/status/661038548766715904

    jawaban : ketika dengar kata filipina ada satu kalimat yg langsung terlintas difikiran saya yaitu "mahal kita" yg artinya aku cinta kamu,hal-hal yang aku tahu tentang filipina adalah filipina negara kepulauan, dan menjadi negara yg memiliki bendera paling unik di dunia. Jika warna dominan merah dikibarkan pada bagian atas, berarti negara tersebut sedang berada dalam situasi peperangan. Jika warna dominan biru dikibarkan pada bagian atas, berarti negara tersebut dalam masa damai.dan merupakan negara no.1 di Asia yang sangat fasih berbahasa Inggris

    BalasHapus
  4. Nama:Kiki Suarni
    twitter: @Kimol12
    link share: https://mobile.twitter.com/Kimol12/status/661040023240765440

    Jawaban: Filliphina? Tentu Manny Paquiao "PACMAN" Petinju hebat pahlawan Filliphina juga Asia Tenggara. Selain itu juga banyak penyanyi bersuara emas dari negara ini bahkan sudah terkenal sampai Hollywood.



    BalasHapus
  5. April Silalahi
    @aprlboanarges
    Link share: https://twitter.com/aprlboanarges/status/661043216578285570

    Filifina merupakan suatu negara yang memiliki penduduk terpadat didunia. Merupakan suatu negara yang satu-satunya memiliki bendera kebangsaan yang dapat dibalik posisinya saat menghadapi perang. Penduduk Filipina mayoritas beragama Katolik. Wisatawan dapat menemui banyak pantai indah di Filipina. Filipina juga mempunyai 3 mall yang termasuk dalam kategori mall terbesar didunia. Di Filipina dapat ditemui beberapa hewan yang termasuk terbesar dan terkecil didunia. Lampu pijar ditemukan oleh seorang ilmuwan yang berasal dari Filipina. Memiliki seorang petinju dunia bernama Manny Pacquiao dan seorang penyanyi terkenal dan tampan bernama Christia Bautista.

    BalasHapus
  6. Nama: Vindy Putri
    @vindy2804
    Share Twitter: https://twitter.com/vindy2804/status/661064992175734785

    Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?
    Filipina adalah negara yang termasuk keluarga Asia Tenggara. Bahasnya pakai tagalog. Negaranya terdiri dari pulau-pulau kecil di atas pulau Kalimantan di Indonesia. Setahuku di Asia Tenggara, negara asia yang nge-'bule'-in ya negara Filipina. Dan beberapa bahasanya ada yang mirip Indonesia tapi artinya beda. Unik juga ya. Tapi aku belum pernah baca/tahu kehidupan di filipina ini gimana, sih. ^^

    BalasHapus
  7. Nama: Akhfhin
    Akun twitter: @afingleek
    Link share: https://twitter.com/afingleek/status/661038472338116608

    Jawaban: Yang aku ketahui tentang Filipina itu adalah meskipun negara yang memiliki bahasa tagalog, mereka lebih sering menggunakan bahasa inggris! Waktu itu aku diberitahu temanku saat aku exchange ke Australia dan kebetulan dia adalah orang Filipina yang sedang belajar di Australia. Dia cerita bahwa disana sehari-hari bukan menggunakan bahasa tagalog melainkan bahasa inggris. Fun fact! temanku juga pernah bilang kalo Filipina itu penghasil kelapa terbanyak dunia loh!!!!! Kayaknya bikin es kelapa enak nih :D

    BalasHapus
  8. Nama: Hana Bilqisthi
    Akun twitter: @hanabilqisthi
    Link share: https://twitter.com/hanabilqisthi/status/661112751947812864

    Jawaban : Inget Imelda Marcos, First Lady koletor sepatu. Filipina berhasil jadi lumbung padinya ASEAN, bahkan memiliki International Rice Research Institute (lembaga penelitian Padi International). Agama Mayoritas Katolik. Ibu kota Manila. Bentuk Negara Republik. No kode teleponnya +63, beda satu sama Indonesia (+62). :) Inget penyanyi Christian Bautista dan Charice Pempengco.

    BalasHapus
  9. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    https://twitter.com/RiniCipta/status/661145921564991488

    Kalau dengar Filiphina, pasti langsung terbayang Si Om Ganteng Christian Bautista. Beliau salah satu penyanyi dari luar negeri yang aku tahu jaman dulu dan langsung suka. Suaranya lembut banget, apalagi pas nyanyi The Way You Look at Me. Wohoo.. speechless, romantis banget ♡

    BalasHapus
  10. nama : Tanya Fransisca
    twitter : TanyaFcsh_
    Link : https://twitter.com/TanyaFcsh_/status/661192151171108864

    jawaban

    filipina? hmm.. negara satu ini sebenarnya ga begitu aku tahu secara dalam seperti Korea, Jepang dan negara negara yang lain. Tapi ada satu yang aku tahu dan menurut aku keren banget.
    Aku bisa tahu ini karena PKN aku lagi belajar tentang hal ini juga, mau tau??

    nih...
    Filipina, pada masa revolusi hijau merupakan salah satu negara yang berhasil dalam menjalankan revolusi hijau.
    Lembaga IRRI telah berhasil mengembangkan bibit unggul padi yang sangat produktif dan diberi nama IR-8

    kerenkan? menurut gue keren! karena revolusi hijau terjadi setelah perang dunia dan Filipina berhasil mengatasi krisis akibat dari perang dunia melalui revolusi hijau ini.

    jadi kalau kalian makan beras dan mereknya IR-8 kalian jadi tau deh kali itu ciptaan negara Filipina

    BalasHapus
  11. Asy-syifaa - @asysyifaahs - https://twitter.com/asysyifaahs/status/661280640524947456

    Dibanding Thailand, Filipina nggak begitu banyak aku tahu soal negaranya, selain ibukotanya Manila dan penyanyi yang punya suara lembut, Christian Bautista. Jujur bukan maksud ngeremehin ya, tapi bahasa Tagalognya unik karena pengucapannya bisa dibilang sama uniknya (atau mungkin aneh?), belum lagi nama orang-orangnya, ya sama kayak tokoh di buku ini--Naomi Perez, hmm... kayaknya sih bukan 'nama asli' yang datang dari negara Filipina sendiri, tapi bisa jadi karena akulturasi karena dulu Filipina pernah dijajah Spanyol.

    Selain itu, aku ingat kalau BIGBANG pernah konser Made Tour di Manila, sebelum akhirnya ke Jakarta. Jarak antara waktu konsernya, bikin aku mikir, kok kayaknya Filipina - Indonesia itu deket ya (?) *ya kan se-ASEAN juga* *butuh piknik*

    BalasHapus
  12. Nama : Tasya
    Twitter : @tasyamanda95
    Link Share : https://twitter.com/tasyaamanda95/status/661361124407771136
    "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?"
    Ibukotanya Manila, Pantai Barocay yang indah, penyanyi terkenal di jaman 2000an (Christian Bautista), bahasa tagalog, negara nya tropis seperti Indonesia.

    BalasHapus
  13. Beniana
    @DuniaAna_00
    https://twitter.com/DuniaAna_00/status/661335292524126208

    Christian Bautista. Penyanyi solo pria pertama yang berasal dari luar negeri yang aku suka. Bahkan sampai sekarang. Pesona sangat indah.

    BalasHapus
  14. Wulida
    @jm_nim
    https://twitter.com/Jm_nim/status/661491552917651456

    Filipina ya. Filipina itu negara kepulauan seperti Indonesia. Bahasanya tagalog dan saya benar-benar tertarik dengan bahasa itu setelah melihat film Mario Maurerr yang ber-setting di filipin. Selain itu filipin memiliki penyanyi terkenal yang berhasil konser di luar negeri, ah mas bautista.

    BalasHapus
  15. Nama : Veny
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Link : https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/661514648076685313

    Dengar nama negara Filipina maka aku langsung berpikir tentang kesamaan wajah hampir sebagian besar orang-orang filipina dengan wajah orang Indonesia :D

    BalasHapus
  16. Nama: Nurul Hikmah
    Twitter: @siwon5858
    Link share: https://twitter.com/siwon5858/status/661519240386621440

    "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?"

    Hanya 2 poin ini sih yg Aku tahu:
    1. Manila ibukota Filipina
    2. Ternyata ada film yg lumayan bagus juga dari sana ==> Diary Ng Panget, trus ada kata filipina di film nie yang artinya sama kek bhs Indo "mukamu" :D

    BalasHapus
  17. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/661499736587800576

    Yang aku ketahui tentang Filipina:

    • Kata sapaannya adalah "mabuhay" yang berarti hello atau halo.
    • Ibukota negaranya adalah Manila.
    • Negara kepulauan. Ada sekitar 7000an pulau.
    • Negara di Asia yang paling kebarat-baratan, lihat saja dari jenis nama-nama penduduknya yang serba berbau Spanyol, serta ceremony pernikahan mereka pake gaya Amerika.
    • Masih serumpun dengan Indonesia yaitu rumpun Melayu, sehingga wajah penduduknya masih sangat Asia (Tenggara) walau namanya pada taste Eropa.
    • Mayoritas penduduknya beragama Katolik.
    • Bahasa nasionalnya dari bahasa Tagalog, tapi penduduknya pada fasih berbahasa Inggris karena sudah jadi bahasa sehari-hari.
    • Salah satu negara di Asia Tenggara yang sektor bulutangkisnya tidak begitu mumpuni, tetapi mereka tetap punya pemain-pemain yang sering wara-wiri di berbagai turnamen.
    • Filipina punya seorang Pacman, julukan si petinju terkenal yang beberapa bulan lalu sempat datang ke Indonesia.
    • Filipina juga punya seorang Chtistian Bautista, penyanyi dengan suara merdu yang mendunia.
    • Filipina juga punya seorang pemuda yang jadi artis di Indonesia yaitu Leo J Consul. Itu loh, yang suka nampil di acara Dahsyat dan Roaming. :D

    BalasHapus
  18. Nama: Agustini
    Twitter: @tiniilicious
    link share: https://twitter.com/tiniilicious/status/661601349130293250

    Yang aku ketahui tentang FIllipina yaitu..
    pertama, salah satu penyanyinya yang ganteng yaitu Christian Bautista, yang lagu "Beautiful Girl"nya masih setia nangkring di playlistku.. hoho
    Kedua, petinju hebatnya yaitu Manny Pacquiao alias Pacman, yang belakangan dapat dilihat pada iklan salah satu produk jamu terkenal Indonesia :))
    Ketiga, Filipina juga adalah salah satu anggota ASEAN dan ibukota Filipina adalah Manila, serta mata uangnya adalah Peso.

    Thanks buat GA-nya! =)

    BalasHapus
  19. nama : yaumul muth_
    twitter : @muthyelf_
    link share : lihat ditwitter

    sebenarnya aku gak terlalu mengetahui sisi negara filipina itu :D
    Tapi satu hal yang terlintas dipikiranku "filipina" negara yang mempunyai sejuta pesona dunia yang mereka miliki. sejuta karya yang tak banyak orang mengetahui tersembunyi dinegara itu sendiri :D. keindahannya pun tak kalah dengan negara kita sendiri "indonesia" dan setiap negara memiliki ciri khasnya masing-masing :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. link share : https://twitter.com/muthyelf_/status/661667276228157440

      Hapus
  20. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    link share: https://twitter.com/dust_pain/status/661694161788121088

    "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?"

    yang kutahu yang umum aja sih. kayak ibu kotanya Manila dan bahasa resminya tagalog.
    berhubung aku suka kuliner dari berbagai negara, aku sempat ngerasa agak2 gimana gt sama makanan Filipina. emang sih ada yang keliatan enak banget kayak Chicken Inasal (semacam ayam panggang) dan Polvoron (semacam roti yang lembuuut banget). tapi ada yang bikin bergidik banget kayak Balot. Balot ini makanan khas Filipina yang dijajakan waktu sore sampai malam hari. tau isinya gak? isinya itu telur bebek yang usianya baru 17 hari. di dalam telur itu ada kuning+putih telur+embrio bebek, lengkap dengan kepala, sayap, dan bulu2 kecilnya. gak kebayang deh makan Balot. pasti langsung muntah .__.
    terus ada juga Asocena Para yang terbuat dari daging anjing. cara masaknya sih dagingnya diasinkan terlebih dulu, terus dicampur saos tomat. sementara lever anjingnya diblender dan dicampur di dalamnya. meski aku gak suka anjing, tapi ngeri aja waktu tau ada makanan ini .__.
    kayaknya beneran harus nyari tempat makanan halal kalo tamasya ke Filipina ya .__.

    BalasHapus
  21. Nama : Rizky Mirgawati
    Twitter : @RizkyMirgawati
    Link Share : https://twitter.com/RizkyMirgawati/status/661768805316620290

    Jawaban:
    Aku tidak terlalu banyak tahu soal Filipina. Yang kutahu sebatas Filipina itu salah satu negara ASEAN, merupakan negara kepulauan layaknya Indonesia. Punya mata uang Peso, bahasa nasional Tagalog dan penyanyi favoritku Christian Bautista berasal dari Filipina...


    Thanks GAnya, Sulis :)

    BalasHapus
  22. Nama: Nurina Widiani
    Twitter: @KendengPanali
    Link share: https://twitter.com/KendengPanali/status/661777022679584771

    Yang kuketahui tentang Filipina adalah negara kepulauan. Pulau besarnya Luzon dan Mindanao. Gunung tertingginya Gunung Apo. (Ini soal yang paling sering keluar di ulangan IPS muridku yg kelas VI SD ^^)
    Ibukota Manila, termasuk pendiri ASEAN, bahasa Tagalog.
    Menjadi jajahan Spanyol setelah perjanjian Saragosa. Masih terbelit konflik dan jaringan terorisme. (Hih... jawabanku kelihatan kayak guru SD banget dah)
    Tokoh-tokohnya: Benigno S Aquino (bukan yg penyanyi dangdut), Gloria Macapagal Aroyo dan Manny Pacquiao.
    Sempat "panas" dengan Indonesia waktu kasus Mary Jane Veloso.
    Perfilmannya lumayan, tapi belum pernah nyicip literaturenya. Pengen ^^

    BalasHapus
  23. Nama: Adriani Febrina
    Twitter: @FebrinaAdriani
    link Share: https://twitter.com/FebrinaAdriani/status/661917398618914816
    jawaban:

    yang aku ketahui dari philipina adalah
    1, Fhilipina merupakan negara kepulauan yg terletak di Asia Tenggara dan Termasuk ASEAN.
    2. mereka memiliki bahasa yg khas, yaitu Tagalog. ada satu kalimat Tagalog yg seperti bahasa Indonesia, yakni "Mahal Kita" artinya aku cinta kamu ^^ (tau kalimat ini dari Penerbit haru :D)
    3. Ah, mereka mempunyai seorang petinju hebat, biasa dipanggil PACMAN. Reaksi pertama kali liat pertandingannya gini, "Gilee.. ini kecil-kecil cabe rawit" karena saat itu badan lawan lebih besar darinya, tapiii ketika permainan dimulai kekuatan mereka sebanding :D kerennn.
    4. Ngak cuma petinju, mereka juga ada seorang penyanyi yg hits di Indonesia, yaitu Cristian Bautista, well aku tu ngefans banget sama penyanyi yg satu ini, suaranyaa itu lho WOWW bangettttsss.
    5. Trus dari segi wajah dan kulit, Filiphina mirip dengan Indonesia (mungkin karena sama-sama orng Asia) :D
    6. yg terakhir.... setahu aku Filiphina memiliki keindahan alam yg melimpah seperti Indonesia, salah satunya yg diketahui banyak orng adalah pulau El Nino yg memiliki keindahan yg menakjubkan!! pengin banget kesanaa, tapi masih mimpi sih ^^ hehehe

    BalasHapus
  24. nama: Cecilia Atma Negara
    twitter: @kanoir666
    link share:https://twitter.com/KaNoir666/status/661941933615378432
    jawaban:
    umm apa ya? jujur aku ngk banyak tahu juga soal filipina.
    yang aku ketaui soal filipina itu
    -wajah mereka mirip-mirip ama kita orang indonesia ya (haha) sering banget aku salah kira orang filipina itu orang indonesia //plak
    -bahasa mereka Tagalog
    -negara mereka kepulauan.
    -Petinju filipina terkenal
    -mata uang peso
    -sering berantem sama anak indonesia dunia maya terutama di game online internasional //ketahuan anak gamer

    BalasHapus
  25. Tri Indah Permatasari
    @LiebeIs0503
    Link share: https://twitter.com/LiebeIs0503/status/661947843934990336

    Filipina itu memiliki seorang penyanyi solo pria yang tampan, memiliki suara yang khas, ramah dengan senyumnya yang manis. Christian Bautista. Mungkin dulu saat lagunya CB melejit The Way You Look at Me banyak orang tak menyangka bahwa dia berasal dari Filipina, dan ketika orang mengetahui kenyataan itu banyak warga Negara lain jadi tertarik dengan Filipina dan mencari tahu banyak tentang Negara itu dari segala hal. Termasuk aku.

    BalasHapus
  26. Nama: Evita
    twitter: @evitta_mf
    link share: https://twitter.com/evitta_mf/status/661958293045161984

    Q: Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?
    A:Langsung inget Narcisco Ramos. Siapa dia? jadi Narcisco Ramos itu adalah perwakilan dari Filipina yang memprakarsai berdirinya ASEAN. Aku masih inget banget 5 perwakilan dari 5 negara; perwakilan dari Indonesia itu Adam Malik,Malaysia Tun Abdul Razak,Thailand Thanat Koman, Singapura S. Rajaratnam, dan Narcisco Ramos dari Filipina. Ah udah lama banget tapi ternyata aku masih inget. Dulu waktu SD bab ASEAN ada di pelajaran IPS, dan waktu itu aku suka sekali pelajaran IPS.
    Selain itu, kalau mengingat tentang Filipina aku jadi inget lagu "Since I found you" dari Christian Bautista. Aku suka lagu dia yang since I found you dan the way you look at me. Dia satu-satunya penyanyi Filipina yang aku tahu.

    BalasHapus
  27. Ananda Nur Fitriani
    @anandanf07
    https://twitter.com/anandanf07/status/662001993800544256

    Filipina, hmm. Negara kepulauan yang terletak di Asia Tenggara. Punya keindahan alam yang menurut aku sih lumayan bagus dan keren, berdasarkan tempat syuting drama Filipina "Nandito Ako" yang diperanin sama David Archuleta ituloh ;) terus bahasa dan orangnya lucu lucu. Udah sih itu aja. hehe. Ga banyak yang aku tau, semoga dengan membaca novel ini jadi lebih tau lagi deh tentang Filipina :p

    Thankyou for the giveaway, semoga beruntung. Aamiin :D

    BalasHapus
  28. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Link share tweet: https://twitter.com/chynrm/status/662180136284876800

    Jawaban:

    Phillipines is the name of a country in South East Asia. Anggota ASEAN. Beribukota Manila. Mata uang Peso.

    Salah satu negara yang sering diterpa oleh badai dan topan seperti waktu itu ramai di beritakan.

    Ada Christian Bautista, si penyanyi mellow yang asli dari Filipina.

    Ada Manny Pacqiaou sebagai salah satu petinju dunia yang paling disegani.

    Ada grup bernama Gama Penumbra, kelompok peserta asal Filipina di acara Asia Got Talent yang jadi juara dengan kreasinya with light and shadow yang sarat pesan/makna dan selalu membuat penonton terharu, bahkan Anggun C. Sasmi yang jadi juri di AGT sampai menangis melihat penampilan mereka.
    Kalau penasaran sama penampilannya bisa dicek di youtube. Bagus-bagus loh... :)

    BalasHapus
  29. F.M.Melati
    @memelatii
    https://twitter.com/memelatii/status/662194867162910720

    Filipina itu negaranya Christian Bautista. Disana menggunakan bahasa tagalog, dan ada artis perempuannya juga yang beradu akting sama Mario Maurer di film Suddenly It's Magic. Film nya lucu loh, menggunakan dua bahasa tapi lebih banyak ke bahasa inggrisnya sih. Dan nama aktris wanita itu adalah Erich Gonzales.
    Filipina juga salah satu negara di Asia Tenggara yang tergabung dalam Asean dan salah satu negara yang ikut menandatangani Deklarasi Bangkok oleh menteri luar negeri nya, Narcisco Ramos.

    BalasHapus
  30. Nama: Anastasia Cynthia T
    Akun Twitter: @frostbitiggy
    Link share: https://twitter.com/frostbitiggy/status/662312586600288257


    Mendengar kata Filipina sebenarnya ada dua hal yang langsung bermunculan di otak saya, yang pertama: banyak penyanyi berbakat di sana. Dari banyak kontes menyanyi, penyanyi-penyanyi amatir dari Filipina tidak bisa dianggap sepele. Suaranya rata-rata pada bagus, seperti contohnya: Charice, Sabrina (yang sering cover lagu itu), MYMP, sekarang lagi tenar juga 4th Power yang di X-Factor UK itu.

    Dan yang kedua, kata Filipina mengingatkan saya pada buku Andy Mulligan yang berjudul Trash, yang konon latar utamanya (Behala) diambil dari perjalanan aslinya ke Smoky Mountain, sebuah kawasan super-kumuh. Tempat para pemulung tidur langsung bersebelahan dengan pegunungan sampah. Terkadang prihatin saat mengingatnya :'(

    BalasHapus

  31. Nama: Putri Prama Ananta
    Twitter: @putripramaa
    Link Share:
    Jawaban:
    Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?
    Filipina adalah salah satu negara Asia Tenggara yang berbentuk kepulauan dan menghadap langsung ke Samudera Pasifik. Negara tersebut (dan Maluku) dahulu diperebutkan oleh Portugis dan Spanyol karena kekayaan alamnya akan rempah-rempah yang bernilai jual tinggi pada zaman dahulu, kemudian akhirnya diputuskan menjadi kekuasaan Spanyol dengan perjanjian Saragosa //mumpungpelajarannyasendiri//. Nama negaranya sendiri berasal dari nama penguasa yang berkuasa di Spanyol, yaitu Raja Philips.
    Yang paling aku inget dari Filipina adalah salah satu mantan ibu negaranya adalah seorang sosialita tingkat kronis yang mengoleksi banyak sepatu (hingga tidak memikirkan kondisi rakyatnya) yaitu Imelda Marcos denger-denger masih pengen ke istana Filipina lagi untuk rakyat Filipina. Selain itu, katanya si Filipina ini adalah negara pertama di Asia Tenggara yang melakukan demonstrasi besar-besaran untuk menurunkan penguasanya di tahun 80-an (Indonesia sendiri tahun 1998).
    Filipina jadi terkenal karena petinjunya yaitu Pacman yang kontroversial (karena hasil tinjunya dengan Mayweather bikin greget) si Pacman ini juga jadi bintang iklan obat masuk angin di Indonesia xD Last, Filipina adalah negara asalnya Aly Almario :D

    BalasHapus
  32. Nama : Naning Pratiwi
    Twitter : @chelseas_lovers
    Link Share : https://twitter.com/chelseas_lovers/status/662465136947400704

    "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?
    Ibukota Manila, terus ada palung terkenal yang bernama Mindanao. Terkenal dengan petinju dunia bernama Manny Pacquiao.
    Terddapat International Rice Research Institute, yaitu lembaga penelitian Padi Internasional.
    Terkenal sama timnas sepakbolanya yang naturalilasiiiiiiiiii semua (nggak ding. #kebanyakan. Hehehe) Ada younghusband bersaudara,. :D :D :D

    BalasHapus
  33. Nama : Wulan Permata Sari
    akun twitter : @fulan88
    link share : https://twitter.com/fulan88/status/662484411661709312
    Jawaban : Yang saya ketahui tentang Filipina adalah disana merupakan tempat penelitian beras unggulan. Selain itu terkenal dalam bidang kedokteran, soalnya teman saya sedang mengambil spesialis disana. :D

    BalasHapus
  34. Nama : Larissa Rosalina
    Twitter : @fairish_girl
    Link share : https://twitter.com/fairish_girl/status/662543271680278529

    Eh, apa ya.. Gajah!! Eh, itu Thailand dink wkwkwk.. Ehm,,salah satu negara di benua Asia, Asia Tenggara tepatnya. Ibukotanya Manila. Apalagi ya.. Ah! Ada Christian Bautista hehe.. Trus ada Aly Almario. Itu tuh, pengarang Operation: Break The Casanova's Heart yang mau diterbitin Haru.

    BalasHapus
  35. Nama: Ficha Ranjani
    Twitter: @srificha
    Link share: https://twitter.com/Srificha/status/662555965426786304

    Wah, jarang-jarang ada yang mengungkit tentang Filipina. Paling-paling baru mulai terkenal saat Manny Pacquiao terangkat kelayar kaca terus jadi bintang iklan jamu lokal :D Ini beberapa hal yang ku tahu tentang Filipina

    Kak sulis pernah lihat lambang bunga melati di uang 500 rupiah indonesia kan? Nah, karena Indonesia satu kawasan yang sama dengan Filipina bunga melati juga menjadi bunga kebanggan di Filipina. Di Indonesia juga menasionalkan bunga ini.
    Walaupun Filipina memang terkenal dengan pantai Barocay nya yang indah, tapiiii pantai di Seminyak, Bali di Indonesia jauh lebih luar biasa ketimbang pantai milik Filipina itu. Sudah diakui oleh kalangan Internasional. Bangga deh jadi orang Indonesia :D

    Sayangnya keindahan Filipina terhalangi beberapa faktor alam. Negara Filipina adalah negara yang memiliki seluruh macam jenis bencana alam. Mulai dari Gunung Meletus, Banjir bah, gempa, angin topan Haiyan, topan Hagupit, dan berpotensi mengalami tsunami.Semua itu terjadi karena Filipina terletak di jalur siklus angin tornado dan berada di jalur Ring Of Fire. Jadi selain memiliki keindahan alam yang menakjubkan, tinggal Filipina juga beresiko.Dari daqlam negeri. Filiipina negara yang ramah terhadap pengunjung dan turis asing. Di Manila, ada sebuah sekolah bernama Mermaid Swimming Academy. Disana setiap pelajarnya mendapat materi pelajaran bagaimana menjadi seorang putri duyung Serius ini beneran ada, Philipine Mermaid Swimming Academy :D Mari daftar kalau berminat.

    Selain kehidupan dalam negerinya, hubungan diplomatik Filipina terbilang cukup baik terhadap Indonesia. Banyak produk 'Made in Indonesia' yang dijual di sana. Di masa lalunya Filipina ikut ambil andil dalam pendirian ASEAN bersama dengan Singapura, Malaysia, Indonesia, dan Thailand.

    Sebenarnya sedikit sekali yang kutahu dari filipina. Bahkan literatur Filipina aku belum pernah baca. Kalau ada kesempatan aku mau ah kesana, sekalian mampir ke masjid berwarna Pink yang ada di Datu Saudi Ampatuan, Mindanao, Filipina :D

    BalasHapus
  36. Nama: Athaya Irfan
    Twitter: @Jeruknipisanget
    Link share: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/662564540169588736

    Yang aku tahu nih, wanita di Filipina baru dianggap cantik kalau giginya di runcingkan. Ala vampire gitu .. serem x)
    Aku juga tahu kalau Manila itu kota yang padat terus berbentuk negara kepualauan. Nama orang-orang di sana bisa terbilang aneh. Masa ada bocah yang namanya Lord Vol demort R. Hahaa kuharap sih ini bukan jelmaan lanjutannya Tom Riddle.

    Pilih aku untuk dapetin buku ini ya kak ;)

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Nama: Lux Manevia Stevani
    Twitter : @stevia_29
    Link:https://twitter.com/Stevia_29/status/662626596818321408

    Yang saya tahu tentang Filipina adalah Ibu Kotanya di Manila.
    Dan baru tahu 'Mahal Kita ' itu bahasa Filipina dari postingan ig Penerbit Haru. Sebelumnya aku pikir itu kata slang baru. Cuma itu yang saya tahu ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ฃ

    BalasHapus
  39. nama: Aulia
    akun twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/662842243695292417

    Pertanyaan: "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?"

    Jawaban:
    Filipina itu salah satu Negara anggota Asean, berbahasa Tagalog, punya nama ibukota Manila. Penyanyi favorite dari Filipina tentu saja si ganteng Christian Bautista :D

    BalasHapus
  40. Nama : Annisa Zulfa Nur Azza
    akun Twitter : @annisa_nurazza
    Link share : https://twitter.com/Annisa_nurazza/status/662967605506916352

    Hmm filipina ya ?

    Negara republik,dan berbentuk kepulauan ibu kotanya Manila.Bahasanya Tagalog, trs Banyak tempat - tempat keren disana yang pengin saya kunjungi salah satunya The chocolate hills. lalu filipina merupakan negaranya Christian Bautista , Sabrina >>>yang sering cover lagu itu .

    Oh ya ada Taal Volcano juga yang merupakan bagian dari cincin api pasifik. Pernah dijajah spanyol lebih dari 3 abad . Rumah tradisional yang terkenal Bahay Kubo , Alat musiknya Organ Bambu. Disebut - sebut sebagai organ yang berbahan bambu satu-satunya di dunia.

    BalasHapus
  41. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/663166284423544833

    Yang saya tahu dari Filipina cuma ibukotanya yaitu Manila dan kalo di permainan monopoli itu, Filipina ada di komplek C, satu komplek sama Thailand dan Vietnam... hehe :D

    Terima Kasih kak Sulis ^^

    BalasHapus
  42. Nama : Wening
    Email : dabelyu_phi@yahoo.com
    Twitter : @dabelyuphi
    Share : https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/662245951713640449?p=v

    Filipina?
    negara dengan fanbase "daragon" terbesar!! haha.. *abaikan*

    Filipina itu negara kepulauan beriklim tropis seperti Indonesia, yg sering banget kena bencana badai topan karena letaknya di samudra pasifik. Bahasa nasionalnya tagalog. Salah satu pendiri ASEAN. Dan negara asal dari penyanyi crishtian bautista.

    BalasHapus
  43. Nama : Endah Nur Fajriyah
    Twitter : @Enfajr
    Link : https://twitter.com/Enfajr/status/662837084298743808

    "Apa yang kamu ketahui tentang Filipina?" ==> Filipina itu merupakan negara kepulauan, sama seperti Indonesia, yang berbatasan langsung dengan Laut Sulawesi di bagian selatan, Filipina juga merupakan salah satu negara pendiri ASEAN dengan wakilnya, yaitu Narciso Ramos. Oiya, ga lupa juga ada penyanyi kece dari Filipina, Christian Bautista, yang terkenal dengan lagu "The Way You Look At Me"-nya.

    BalasHapus
  44. Bintang Maharani
    @btgmr
    https://twitter.com/btgmr/status/663374464336326657

    Yang saya tahu tentang Filipina yaitu sebagai negara bagian di ASEAN, negara kepulauan, dan nama ibukota negaranya adalah Manila. Maaf cuma itu yang saya tahu dan saya ingat ^^

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...