Rabu, 02 September 2015

July & August in Reviews | Monthly Recap


Hai halooo, biasanya monthly recap ada tiap bulan, berhubung bulan kemaren saya agak males jadi digabungin aja kali ini :). Alhamdulillah dua bulan ini cukup lancar rejekinya, cukup boros juga dalam hal beli buku dan yang lain, selanjutnya harus mengencangkan ikat pinggang. Selain memamerkan buku apa saja yang saya dapatkan selama dua bulan terakhir dan progges baca saya, nanti bakalan ada info seputar blogtour selama bulan September di Kubikel Romance, hampir tiap minggu ada blogtour dan giveaway! Jadi pantengin terus ya dan jangan lupa follow :)

July



Book Haul
  1. Critical Eleven by Ika Natassa: beli di @parcelbuku IDR 79.000
  2. Orange by Windry Ramadhina: beli di @windryramadhina + totebag IDR 132.500
  3. When it Happens by Susane Colasanti: hasil lelang BBI IDR 22.000
  4. Heartling by Indah Hanaco: buntelan dari @IndahHanaco
  5. Ignite Me by Tahereh Mafi: buntelan dari @penerbitmizan
  6. Four by Veronica Roth: buntelan dari @penerbitmizan
  7. Hujan Bulan Juni by Sapardi Djoko Damono: buntelan dari @sastragpu
  8. Hujan Bulan Juni: Sebuah Novel by Sapardi Djoko Damono: buntelan dari @sastragpu
  9. Trilogi Soekram by Sapardi Djoko Damono: buntelan dari @sastragpu
  10. Bilang Begini, Maksudnya Begitu by Sapardi Djoko Damono: buntelan dari @sastragpu
Bacaan Bulanan
  1. Above the Stars by D. Wijaya
  2. Take Off My Red Shoes by Nay Sharaya
  3. The Beginning of Everything by Robyn Schneider
  4. Critical Eleven by Ika Natassa
  5. Ignite Me by Tahereh Mafi
  6. The Truth About Forever by Sarah Dessen
  7. Call Me Irresistible by Susan Elizabeth Phillips
  8. Lady Be Good by Susan Elizabeth Phillips
  9. Orange by Windry Ramadhina
  10. Hujan Bulan Juni: Novel by Sapardi Djoko Damono
  11. Heartling by Indah Hanaco
Hadiah host BlogTour favorit dari Twigora :)
Di bulan Juli ada blogtour Dangerous Love by Christina Tirta dan akhirnya hadiah dari host favorit waktu blog tour Marry Now, Sorry Later tiba juga! Pantes lama ternayata hadiahnya kaos kece, warna pink lagi, hihihi, suka banget! Selain kaos dapet uang sebesar 300k juga tapi udah ludes entah buat apa --" Terimakasih sekali ya Twigora, semoga lain waktu bisa bekerja sama lagi :). Kemudian ada posting review Paper Towns dan Tentang Rating Buku.

August


Book Haul
  1. Shadow and Bone by Leigh Bardugo: hasil swap dengan akhfhin
  2. Once and Always by Judith McNaught: hasil lelang BBI IDR 22.000
  3. Someone Like You by Sarah Dessen: beli seken di Nana IDR 20.000
  4. Along for The Ride by Sarah Dessen: beli seken di Nana IDR 30.000
  5. Lock & Key by Sarah Dessen: beli seken di Nana IDR 30.000
  6. The One That I Want by Jennifer Echols: beli seken di Nana IDR 25.000
  7. Waiting for You by Susane Colasanti: buntelan dari Nana
  8. Dongeng Patah Hati by Mahir Pradana dkk.: buntelan dari Nana
  9. Sunset Holiday by Nina Ardianti & Mahir Pradana: nitip Nana di Jakbook IDR 69.000 (off 10% + bonus pembatas buku bertanda tangan)
  10. Travel Young by Alanda Kariza: titip Nana di Jakbook IDR 50.000 (off 10% + bonus tas)
  11. Mari Lari by Ninit Yunita: beli seken di Nana IDR 15.000
  12. Clockwork Princess by Cassandra Clare: buntelan dari Yes24 Indonesia
  13. Namaku Subardjo by Hapsari Hanggarini: buntelan dari @Tiga_Serangkai
  14. Menikah Untuk Bahagia by Indra Noveldy & Nunik Hermawati: buntelan dari @NouraBooks
  15. Tiga Sandera Terakhir by Brahmanto Anindito: buntelan dari @NouraBooks
  16. Blue Vino by K. Fischer: buntelan dari @Gramedia
  17. Berlabuh di Lindoya by K. Fischer: buntelan dari @Gramedia
Bacaan Bulanan
  1. Four by Veronica Roth
  2. Firasat Ailee by Ariestanabirah
  3. Love Dust by Zhie Yhezy
  4. Love Dust Season 2 by Zhie Yhezy
  5. Once and Always by Judith McNaught
  6. Sugar Daddy by Lisa Kleypas (baca ulang)
  7. Smooth-Talking Stranger by Lisa Kleypas (baca ulang)
  8. Tender Rebel by Johanna Lindsey (baca ulang)
  9. Gentle Rogue by Johanna Lindsey (baca ulang)
  10. The Magic of You by Johanna Lindsey (baca ulang)
  11. Segenggam Daun di Tepi La Seine by Wuwun Wiati
  12. Sunset Holiday by Nina Ardianti & Mahir Pradana
Di bulan Agustus ada dua blogtour di awal dan akhir bulan, yaitu blogtour Heartling dan Segenggam Daun di Tepi La Seine. Ada juga beberapa hutang review seperti Allegiant gara-gara saya sudah menamatkan Four dan Shades of Earth. Selain postingan review, ada juga How To: Cara Menulis Review atau Resensi Buku dan tentang genre Mental Illness. Di bulan kemerdekaan kemarin saya lebih suka baca ulang daripada menghabiskan timbunan, mood baca menghilang sejak baca buku yang kurang memuaskan.  Oh ya, gara-gara saya menerima tawaran meresensi buku dari penulis yang diterbitkan secara indie dan tidak ada yang saya suka, saya mulai membatasi diri hanya menerima tawaran dari penerbit major, kecuali sebelumnya saya sudah familier dengan karya penulis, minimal pernah baca bukunya jadi tidak ada masalah. Bukan sok atau bagaimana, saya malah nggak enak, mereka menawarkan karena ingin dipromosikan juga, kalau bukunya tidak sesuai cangkir kopi saya kan malah susah sendiri, takutnya malah nggak ada yang baca, jadi mending nggak aja deh. Baiknya sih yang menawarkan tahu betul bacaan apa yang saya suka, jadi biar nggak ada beban gitu :D.

Alhamdulillah banget dua bulan ini book haul saya sangat memuaskan, walau entah kapan bacanya #persoalan XD. Dibaca sedikit demi sedikit nanti lama-lama ludes semua. Nah, di bulan ini ada kabar gembira bagi pembaca setia Kubikel Romance, bakalan ada 2 blogtour lagi! Catat ya tanggalnya karena bakal ada hadiah juga :)
Blogtour Tiga Sandera Terakhir: 6-12 September
Blogtour Berlabuh di Lindoya: 21-27 September
So, stay tune terus ya di Kubikel Romance, jangan lupa follow :)



2 komentar:

  1. Entah kenapa aku suka postingan recap :D Antara pengen punya novelnya juga sama gila kereeen yg keluar dari mulut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, sebagai catatan untuk diri sendiri sih sebenernya aku posting ginian, sebagai penginggat :)

      Hapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...