Jumat, 22 Mei 2015

Marry Now, Sorry Later | Giveaway, Blog Tour


Postingan terakhir dalam blog tour Marry Now, Sorry Later di Kubikel Romance, saatnya bagi-bagi hadiah, yeay :D. Tapiiii, sebelum ikut kuis ini, ada baiknya kamu baca wawancara saya dengan Christian Simamora dan baca review Marry Now, Sorry Later, biar tambah kepengen baca dan punya bukunya.

Sudah baca? Berikutnya ikuti syarat berikut, gampang kok kalau kalian pembaca blog Kubikel Romance :)

1. Follow blog ini melalui Google Friend Connect (GFC)
2. Follow Christian Simamora di @09061983
3. Share link postingan via sosial media (twitter, facebook atau tumblr) minimal sekali. Jangan lupa mention @peri_hutan dan pakai hastag #MarryNowSorryLater ya, formatnya terserah kalian :p
4. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar beserta nama untuk follow blog, alamat email, link share, dan akun twitter kalian:
"Kalau Christian Simamora akan menulis retteling lagi dari dongeng masa lalu, kamu pengin dongeng yang mana? Berikan juga alasannya ya :D"



5. Satu pemenang beruntung yang beralamatkan di Indonesia akan mendapatkan buku Marry Now, Sorry Later. Giveaway berlangsung selama satu minggu terhitung dari hari ini. Pemenang akan saya umumkan paling lambat dua hari dari batas waktu giveaway.
6. Jangan lupa komen di postingan Ask Author dan Review Marry Now, Sorry Later karena akan menambah poin kemenanganmu :D

Sudah itu aja, gampang banget, kan? Yuk buruan ikut :D

Kalian juga bisa mencoba peruntungan di blog berikut :)
21 Mei: Nurina Sumarmanto http://t.co/64yrQt1wnA
23 Mei: Stefanie Sugia >> http://www.thebookielooker.com
24 Mei: Oky Septya >> http://www.okydanbuku.com
25 Mei: Destinugrainy >> http://destybacabuku.wordpress.com
26 Mei: Dhyn Hanarun >> http://dhynhanarun.blogspot.com
27 Mei: Ira Elvira >> http://www.irasbooks.blogspot.com
28 Mei: Rizky Mirgawati >> http://rizkymirgawati.blogspot.com
29 Mei: Aya Murning >> http://www.murniaya.wordpress.com
30 Mei: Hanifah Dien F >> http://handifi-library.blogspot.com
31 Mei: Afifah Mazaya >> http://theladybooks.blogspot.com
1 Juni: Martina Sugondo (Nana) >> http://glasses-and-tea.blogspot.com
2 Juni: Ariansyah >> http://ariansyahabo.blogspot.com

*UPDATE*

Setelah membaca semua komentar dan ngecek syart-syarat yang udah dipenuhi, akhirnya saya mendapatkan pemenangnya, dia adalah...
C Lintang Larasati
@lintangunawan_

Selamat ya, nanti akan saya hubungi untuk pengiriman hadiah. Buat yang lain jangan kecewa, pantengin terus Kubikel Romance karena bakal ada blog tour lain dan giveaway juga. Makasih banyak udah menyempatkan waktu untuk ikutan giveaway ini. Jangan menyerah dan pantengin terus Kubikel Romance :D


26 komentar:

  1. Nama: Shen Meileng
    Nama GFC: Shen Meileng
    Akun Twitter: @OhGirDlay
    Alamat emali: smeileng18@gmail.com
    Link Sharw: https://twitter.com/OhGirlDay/status/601651510175354880

    Kalau bang Crismor menuliskan dongeng masa lalu, aku kepengennya sih dia menuliskan 'Hansel and Gretel'. Kan keren tuh kalau tokoh utamanya kembar, beda gender dan sama-sama punya masalah cinta masing-masing. Tapi aku juga kepengen retelling 'Red Riding Hood' dimana keurudung merah malah suka sama serigalanya dan pemburunya berusaha 'menyelamatkan' kerudung merah XD

    BalasHapus
  2. Akun untuk follow blog : Khoirur Rohmah
    Email : Ag3ntc0dyb4nk5@gmail.com
    Link Twitter : https://twitter.com/Sii_Rohmaazha05/status/601658930364686336
    Akun Twitter : @sii_Rohmaazha05
    Kalau Abang Christian Simamora mau buat novel selanjutnya dari dongeng masa lalu, gimana kalau ambil kisahnya aladdin, tapi aladdin yang ditransformasikan dengan keadaan sekarang, atau aladdin modern yang lebih keren lagi ceritanya, kan seru itu :D

    BalasHapus
  3. Nama : alvina ayuningtyas
    GFC : Alvina Vanila (orybun)
    twitter : @alvina13
    email : orybun@gmail.com
    link share : https://twitter.com/alvina13/status/601676900361064448

    The Princess and the Pea.
    Kan dongeng ini jarang banget diceritain ulang yah. kira kira kalau Kak Chrismor nyeritain ulang, versinya kayak gimana ya.. jadi penasaran gituu. XD

    BalasHapus
  4. Nama : Sofhy Haisyah
    GFC : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Email : sofhyhaisyah28@gmail.com
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/601720819371245568

    The Mermaid Princess
    Suka banget sama kisahnya Putri Duyung.. Yang berkorban sangat banyak untuk mendapatkan cintanya.

    BalasHapus
  5. Nama & GFC : Athalia Jessica Kwa
    Email : athalia.jessica.kwa@gmail.com
    Twitter : @jessicaquamarin
    Link share : https://mobile.twitter.com/jessicaquamarin/status/601846554127831041

    Usulku, kalau babang Cristian Simamora mau nulis / retelling cerita dongeng masa lalu, nulis kisahnya Beauty and the Beast, yap, si Cantik dan si Buruk Rupa..
    Tale as old as time..pas banget, cerita masa lampau..
    Alasannya, karena kisah itu ga cuma manis, romantis, dengan bumbu menegangkan, tapi juga banyak nilai-nilai positif yg ada di dalamnya, antara lain sebagaimana dikatakan secara tersirat bahwa ketulusan cinta & kasih sayang yg mau menerima akan mengubahkan bad manner bahkan kekerasan hati seseorang, serta menarik keajaiban untuk terjadi. Dan, adanya kasih sayang serta kepercayaan yg ada antara keluarga, termasuk antara Beauty & Beast sendiri..
    Selain itu, tokoh Beauty (Belle), digambarkan sebagai sosok gadis pecinta buku & cerdas, cocok banget kan sama dunia books writer & books lovers, sekalian menebarkan kebiasaan membaca pada para pembaca kisah Beauty and the Beast ala babang Chris kalau akhirnya direalisasikan..
    Karena kisah cinta, tak selamanya sempurna, tanpa ketulusan peran dan perasaan yg terlibat..

    ^-^

    BalasHapus
  6. Kalo besok-besok Abang Ino mau retelling cerita dongeng, saya maunya sih cerita Putri, Pangeran dan Penyihir Jahat (mirip Oz The Great and Powerful) yang dikemas dalam cerita contemporary romance. Hahahaha.

    Nama: Dian Maya
    Twitter: dianbookshelf
    Email: dianmayasariazis@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/601971908096077824

    BalasHapus
  7. Nama : Maria Azmi P
    Twitter : @piescessanella_
    Email : nella_azmi@yahoo.com
    Link share : https://twitter.com/piescessanella_/status/601993275201851394

    Menurutku sih cerita dongeng putri salju dan 7 kurcaci. Karena dongeng ini sangat legendaris dan banyak sekali pecintanya. Pasti bikin banyak yang mau baca bukunya =)

    BalasHapus
  8. Nama GFC: Nur Ramadhani
    Twitter: @DhaniRamadhani
    email: dhanianwar.ramadhani2@gmail.com
    link share: https://twitter.com/DhaniRamadhani/status/602010931535552512

    kalau saya sih maunya Rapunzel, bisa mengarah ke kehidupan lokal Indonesia loh, kan banyak tuh perempuan-perempuan yang rambutnya panjang. ceritanya bisa jadi cerita daerah, agak sastra dan percintaan, heheh

    BalasHapus
  9. Nama GFC: Zuhelviyani Zainuddin
    Twitter: @evizaid
    Email: zuhelviyani@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/evizaid/status/602032483434041344

    Dongeng yang keren untuk di-retelling adalah..Timun Mas! Timun Mas adalah anak yang lahir dari perjanjian orang tuanya dan raksasa.. Pelarian Timun Mas dari raksasa sangat seru untuk diadaptasi ke kehidupan masa kini. Mungkin endingnya malah bisa dibuat bahagia di kedua pihak.
    Saya yakin Bang Ino mampu membuat sesuatu yang berbeda dengan dongeng-dongeng lainnya juga. :)

    Terima kasih giveaway-nya, Kak Sulis.. ^^

    BalasHapus
  10. Nama: Nindya Prayastika
    Twitter: @nindyapdp
    email: blogdenindya@gmail.com
    link share: https://twitter.com/nindyapdp/status/602048273793175552

    Mungkin Red Riding Hood. Gimana caranya si srigala memanipulasi si tudung merah bisa jadi alur cerita yang seru. Mungkin jadinya serigala bakal disesuain dengan jaman sekarang atau malah dibuat romance fantasy yang keren antara si tudung merah dan si serigala jadi-jadian yang sebenernya penjaga hutan yang tampan?? hmmmm...

    BalasHapus
  11. Nama CGF : Wulida Nadhila
    Twitter: @Jm_nim
    Email : wulida.nadhila@yahoo.com
    link share : https://twitter.com/Jm_nim/status/602057145304023040

    Mungkin kisah Rapunzell. Seperti yang marak di kehidupan zaman sekarang, ibu yang membatasi pergaulan anaknya, ibu yang mengurung anaknya karena alasan tertentu. Saya jadi teringan episode Hitam putih yang mengundang keluarga berambut panjang sebagai bintang tamu. Di pedalaman indonesia masih banyak orang yang mempunyai rambut panjang dan percaya bahwa memotong rambut bisa mendatangkan musibah. Ah. kisah rapunzell ini cukup penuh perjuangan, manis, romantis dan tragis. Saya yakin bang CrisMor bisa mengemas cerita ini dengan manis, diumbui sastra dan tidak meninggalkan kisah aslinya

    BalasHapus
  12. Hansel and Gretel. Pengen aja penyihirnya dibikin baik dan dijadikan love interest-nya si Hansel dan Gretel dibikin sebagai saudari yang gengges :))

    nama untuk follow blog: F Juni Ismarianto
    Surat elektronik: reatheryan [at] gmail [dot] com
    tautan berbagi: http://twitter.com/FJrean/status/602132621183819776
    akun twitter: @FJrean

    BalasHapus
  13. Nama untuk follow blog: Thia Amelia (thiamelia) via bloglovin
    Alamat e-mail: thia.amelia18@yahoo.co.id
    Link share: https://twitter.com/Thia1498/status/602139528141221888
    Akun twitter: @thia1498
    Kalau Christian Simamora akan menulis retteling lagi dari dongeng masa lalu, kamu pengen dongeng yang mana? Berikan juga alasannya yah :D

    Pas baca pertanyaan nya kaya gini pikiran aku langsung menjelajah ke era ‘Jaka Tarub dan 7 bidadari’. Kalau Christian Simamora akan retteling dongeng dari masa lalu, aku sih pengen dia retteling dongeng ini. Jaka Tarub yang sedang berburu tapi mendengar suara tawa dari sebuah sungai dan melihat cewe-cewe lagi pada mandi, sampai akhirnya dia ngambil kain salau satu cewenya dan mengibur cewe itu. Seru deh kaya nya. Kan bisa tuh, dibuat modern atau disesuain dengan jaman sekarang gitu 

    BalasHapus
  14. Nama: Devyta Az-Zahra
    GFC: Devyta Az-Zahra
    Email: devytazhraputri@gmail.com
    Twitter: DEVYTAZHRA
    Link: https://twitter.com/DEVYTAZHRA/status/602144674669723649?s=08

    Waktu baca ini, seketika inget sama novel With You. Dimana tokohnya terinspirasi dari Cinderella. Aku jadi penasaran sama adik si Cindy, panggilan dari Cinderella di novel With You, yang bernama Aurora. Gimana kalau bang Chris, menceritakan sosok Aurora? Sosok yang anggun dan dekat dengan alam. Berbanding terbalik dengan Cindy yang emang bitchy bgt haha. Alasannya cukup simple. Aurora itu diceritakan dengan sifat yang benar2 tanpa cela. Anggun dan pokoknya wanita bangetlah. Gimana kalau bang Chris buat cerita tentang dia? Selama ini kan cewek di novel bang Chris cenderung bitchy atau judes gitu ya haha. Banting setir buat tokoh kayak Aurora gitu bakal seru kayaknya haha

    BalasHapus
  15. Nama: Athaya Irfan
    GFC: Athaya Irfan
    Email: athaya.irfan97@gmail.com
    Twitter: @Jeruknipisanget
    Link: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/602334140474601472



    Aku mau dari dongeng Hansel and Gretel. Kisah tragis yang dipadu romance bakal segar untuk dibaca. pasti beda dari yang sebelumnya

    BalasHapus
  16. Nama : ErdinaYunianti
    Nama untuk follow Blog ini : Erdina Yunianti Via Bloglovin
    Email : erdinayunianti21@gmail.com
    Twitter : @Dinnaaa_27
    Link Share : https://twitter.com/Dinnaaa_27/status/602336816004341761

    Kalau babang chrismor mau menulis retteling dari masa lalu aku pinginnya Cinderella, alasannya karena ini dongeng kesukaan ku. mungkin babang chrismor bisa mengubah karakter cinderella yag sangat pasif, lemah lembut, dan baik hati dengan cinderella di jaman sekarang yang mempunyai karakter yang cenderung lebih aktif, agresif, dan sedikit agak memberontak yaaa bisa di bilang cinderella modern ini tomboy laahhh :D tapi harus tetep ada pangeran yang ganteng dan baik hati yaaa eiitsss tapi bukan pageran yang bawa kereta kuda itu yakkk :D supaya si cinderella modern ini bisa so sweet-so sweetan sama si pangeran :p :D

    BalasHapus
  17. Nama : c lintang larasati
    Username GFC : c lintang larasati
    Username Twitter : @lintangunawan_
    Email : Ratuweetlintang@gmail.com
    Link : https://twitter.com/lintangunawan_/status/602388755534651392

    Pertanyaan yang dikasih seriously bikin excited tiba-tiba. Kira-kira fairytale apa yang sekiranya bisa menjadi inspirasi Bang Christ selanjutnya. Bahkan dulu pernah sempet meski cuma sekilas mikir, kalau Bang Christ bikin cerita model kayak 'gini' gimana ya. Pasti bakal seru abis.
    Kalau pendapat aku sih, coba Bang Christ ambil dari kisah Peter Pan, Wendy sama Tink. Entahlah kenapa begitu. Sejauh ini, sempet dua atau tiga kali baca cerita yang terinspirasi dongeng itu. Tapi maaf (terutama buat writers nya, hehe) nggak ada yang bikin puas. Semuanya begitu mendayu, bahasanya terlalu flowery dan rasanya yaudah. Kayak ketebak banget cerita cinta segi tiga itu.
    Berhubung Bang Christ pinter banget bikin adult story yang dibumbuhi pake humor-humor dia yang nggak garing dan fresh banget. Imagine gimana keren nya tokoh-tokoh model Wendy, Tink maupun Peterpan dengan penulisan Bang Christ dengan mengutip yang author bilang sebelumnya, penuh barang branded dan gaya hidup sosialita. Dijamin pasti bakal keren binggo.
    If u can see this post Bang Christ. Ayo! Bikin buku tentang Peterpan and his whole drama king story! Hoho! Menurut author gimana? Cocok nggak kira-kira. Heuheu.
    Thank you. :)

    BalasHapus
  18. Nama: Agnes Budianto
    Username GFC: agnes budianto
    Twitter: @agnesb0702
    Email: prettyrhythm86@yahoo.com
    Link: https://twitter.com/agnesb0702/status/602432242707632129
    https://twitter.com/agnesb0702/status/602432911623622656
    Jawabannya:
    Mungkin cerita yang bisa kak Christian retelling adalah kisah Princess and The Frog, saya tidak tahu apakah kak Christian pernah membuat retell cerita ini atau belom, tapi kayaknya cerita ini bisa dipadukan dengan berbagai genre selain tentang romance tentunya. Kalau disini aku menang, berarti buku MNSL adalah buku pertama kak Christian yang aku baca hehehe...

    BalasHapus
  19. Hai Mbak Sulis..Ikutan ya. Laporan dulu nih :

    Nama : Erta
    Follow blog ini via GFC, akun : Erta Lin
    Twitter : @ertalin
    Share via Twitter, link: https://twitter.com/ertalin/status/602485416260870145
    Email : ertalin@windowslive.com

    Kalau saya pengin kisah Seribu Satu Malam. Dengan kepiawaian Bang Ino, lika- liku perjuangan Ratu Scheherazade agar ia tidak segera dihukum mati oleh Raja Shahryar pasti akan menarik, plus bumbu- bumbu romantis yang akan diracik oleh abang. Pasti keren ^^

    BalasHapus
  20. Nama: Deasy Dirgantari
    GFC: Deasy Dirgantari Sasongko
    Twitter: @deasyds
    Email: ddirgantaris(at)gmail(com)
    Link share: https://mobile.twitter.com/deasyds/status/602664600262320129?p=v

    Pengennya mungkin kisah Swan Lake ya. Gak harus dibuat fantasi dengan tokohnya bisa berubah jadi angsa sih. Tapi kayak tokoh peremouannya seorang penari sepertinya seru (udah pernah dibuat tokoh profesi ini belum ya? Semoga belum). Terus nanti tokoh J-nya anak orang penting gitu jadi hectic life-nya kerasa. Aaaah, seru kali ya hawt, hawt, nari classic nanti mereka nari berdua kayak di Silver Lining atau MV-nya Ed Sheeran itu.

    BalasHapus
  21. Nama : Rina Eko Wati
    GFC : Hikari Mio
    Email : rinaeko87@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/HikariMio/status/602801618946396162
    Twitter : @HikariMio

    “Kalau Christia Simamora akan menulis retteling lagi dari dongeng masa lalu, kamu pengin dongeng yang mana? Berikan juga alasannya ya :D

    Aku sih pengennya dongeng Mulan. Alasannya karena menurut aku bakalan menantang dan akan jadi sesuatu yang baru bagi Bang Simamora. Dongeng ini mengangkat cerita seorang Mulan dai sisi perjuangannya membela negara dan memberikan arti dari yang namanya cinta sejati. Kisahnya Mulan kan beda dari dongeng lainnya, mungkin dengan sedikit perubahan ceritanya menjadi sedikit modern dan tentunya khas bang Simamora bakalan ciamik. Yang lebih menantang dan banyak actionnya pasti bakalan seru, apalagi di seri #JBoyfriend belum ada.

    BalasHapus
  22. Nama: Wardah
    GFC: Wardah Zani (sek, GFC itu akun Google+ kan, ya? *kudet)
    Email: sepuluh.cokelat@gmail.com
    Twitter: @bungaoktober_
    Link share: https://twitter.com/bungaoktober_/status/603356374878146560

    ... mungkin Alice in Wonderland. Udah sering melihat dongeng Alice digubah dalam berbagai versi, mayoritas sih di manga-manga Jepang. Nah, sekarang mau lihat gimana dongeng anak perempuan kecil yang mengikuti kelinci putih tanpa ada unsur pangeran tampan, kisah cinta, dan di Wonderland ini berubah jadi cerita roman dewasa di tangah Bang Ino. XD

    Kalau beneran dilaksanain, saya langsung beli!

    BalasHapus
  23. nama GFC : Yulyanti Septi
    email : Yulyanti_Septi@yahoo.com
    akun twiter : @ZULYA_KU

    Link share on twitter : https://twitter.com/ZULYA_KU/status/603453766180843520

    Link share on facebook : https://www.facebook.com/movic.partii/posts/828551617200790

    Link share on Google+ : https://plus.google.com/u/0/+YulyantiSeptiStory/posts/AoQ6Bpa2iGH

    Dongen yang aku pengen di retteling sama kak christian adalah Romeo & Juliet. Itu kisah cinta sepanjang abad yang menyentuh buatku. Cerita cinta yang mengharu biru, gak bosen bosen nangis dengan isi cerita cintanya yang romantis tapi terhalang. Hiks hiks.
    pengen banget baca Romeo & Juliet versinya kak christian ^^ Bakal nangis parah gak yah aku.?? hehehe

    BalasHapus
  24. Nama: Dian Maharani
    Follow via GFC: Dian Maharani
    Email: dianmaharani833@yahoo.com
    Link Share:
    - Twitter: https://twitter.com/realdianmrani93/status/603488250485866496
    - FB: https://www.facebook.com/dian.maharani.nmyp/posts/10203560037835041
    Akun Twitter: @realdianmrani93
    Sebenarnya aku suka cerita Cinderella. Tapi, entah kenapa aku maunya Snow White. Ceritanya kurang lebih seperti Snow White. Tujuh kurcacinya mungkin bisa diubah menjadi pemulung atau pengamen jalanan, orang ditemui saat si Snow White melarikan diri dari kejaran si pembunuh bayaran ibu tiri :D

    BalasHapus
  25. Nama : Anis Antika
    Alamat : Surabaya
    Link share : https://twitter.com/AntikaAnis/status/603475916711276544
    Twitter : @AntikaAnis
    Jawaban : Pengennya Abang Christ nge-retelling dongen Rama dan Shinta versi modern. Ya mirip-mirip sama Romeo & Juliet, sih. Tapi kan entar ceritanya nggak ada adegan bunuh diri. Bagian Rama menyelamatkan Shinta dari penculikan Rahwana nanti yang bakal bikin seru. Hemm.. udah ngebayangin aja gimana serunya Rama & Shinta versi Abang Chris.

    BalasHapus
  26. Nama : Ayuni Adesty
    Kota Domisili: Klaten-Jateng
    Twitter : @ayuniadesty
    Link Share : https://twitter.com/ayuniadesty/status/604109539823067136
    Jawaban: Cerita Beauty and the Beast. Kan lagi booming filmnya juga tuh. Selama ini kan tokoh cowoknya selalu perfect. Jadi sekali-sekali dibikin si cowok jangan dibuat perfect. Nanti dibuat versi novel ala bang Christian pasti keren deh! Si cewek mau menerima kekurangan si cowok. Ah! Pasti so sweet banget.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...