Minggu, 04 Januari 2015

2014 in Books: Up and Down

source: The Reading Room

Sebenernya agak males ngrekap reading challenge yang diikuti tahun kemaren karena gatot semua, tapi ada satu challenge yang sukses dan bisa dibilang saya selalu melakukannya, jadi baiklah, repot sedikit karena salah sendiri tahun kemaren saya jarang ngelist bacaan bulanan. Saya nggak bisa melewatkan Goodreads reading challenge, karena sejak aktif menjadi pembaca, challenge inilah yang menjadi patokan sejauh mana kemampuan saya dalam membaca, salah satu semangat saya untuk terus membaca, jadi inilah buku-buku yang sukses saya baca (dan sedikit direview) pada tahun 2014 :D

Januari:
  1. Revenge of the GIrl with the Great Personality by Elizabeth Eulberg 
  2. Selamat Datang, Cinta by Odet Rahmawati
  3. Aku Tahu Kamu Hantu by Eve Shi
  4. Lost & Found by Sisca Spences Hoky
  5. Secret Admirer by Karizza Rakmavika
  6. Tears In Heaven by Angelia Caroline
  7. Beautiful Disaster by Jamie McGuire
  8. Legend by Marie Lu
  9. The Way We Were by Sky Nakayama
  10. Once More Chance by Ninna Rosmina
  11. Hatimu by Salsa Oktifa
  12. Magnificent by aL Dhimas
  13. Reputation by Tessa Intanya
  14. Unbelievable by Winna Efendi
  15. Tentang Cinta by Riri Sardjono
  16.  Ouch !!! by Melanie Subono
Februari:
  1. Outrageous by Moemoe Rizal
  2. Dunia Mara by Sitta Karina
  3. Dirty Little Secret by aliaZalea
  4. Wallbanger by Alice Clayton
  5. Pre Wedding Rush by Okke 'Sepatumerah'
  6. Kei by Erni Aladjai
  7. Impossible by Nina Ardianti
  8. The Food of Love by Anthony Capella
Maret:
  1. The 5 Wave by Rick Yancey
  2. Rules of Attraction by Simone Elkeles
  3. Just One Day by Gayle Forman
  4. Heart Attack by Clara Canceriana
  5. School: Chemistry by aL Dhimas
  6. Falling Home by Karen White
  7. Shatter Me by Teheran Mafi
  8. (Me)mories by Nay Sharaya
April:
  1. My Life As Writer by Haqi Achmad
  2. Bared To You by Sylvia Day
  3. Reflected In You by Sylvia Day
  4. Daughter of Smoke and Bone by Laini Taylor
  5. Bo & Jo by Vbi Djengotten
  6. Dimsum Terakhir by Clara Ng
  7. It's Not Summer Without You by Jenny Han
  8. The Summer I Turned Pretty by Jenny Han
  9. Pandemonium by Lauren Oliver
  10. Fire by Kristin Cashore
  11. Along for the Ride by Sarah Dessen
Mei:
  1. Cinta (Tidak Harus) Mati by Henry Manampiring
  2. Unfriend You by Dyah Rinni
  3. Unravel Me by Tahereh Mafi
  4. The Distance Between Us by Kasie West
  5. Allegiant by Veronica Roth
Juni:
  1. The Darkest Paison by Gena Showalter
  2. Into The Dark by Gena Showalter
  3. Guilty Pleasure by Christian Simamora
  4. The Darkest Secret by Gena Showalter
  5. Skripsick by Chara Perdana
  6. Career First by Maya Arvini
  7. Athena by Erlin Natawiria
  8. White Fang by Jack London
  9. Genesis by Shienny M. S
  10. Girl in the Dark by Akiyoshi Rikako
  11. Come On Over by Christian Simamora
  12. Interlude by Windry Ramadhina
Juli:
  1. Prodigy by Marie Lu
  2. Champion by Marie Lu
  3. Amy & Roger's Epic Detour by Morgan Matson
  4. Daisuki Da Yo Fani-chan by Winda Krisnadefa
  5. Dear Prudence by Dannie Faizal
Agustus:
  1. Casablanka by Dahlian
  2. Putri Tidur Thuatina by Mimosa Q.
  3. Diary Princesa by Swistien Kustantyana
  4. Heart Out by Fei
  5. Still... by Esti Kinasih
  6. Cewek!!! by Esti Kinasih
September:
  1. Sabtu Bersama Bapak by Aditya Mulya
  2. Relung Rasa Raisa by Lea Agustina Citra
  3. Stasiun by Cynthia Febrina
  4. Will You Marry Me? by Fatma Sudiastuty Octaviani
  5. Take Me To Your Heart by Yudhita Hardini
  6. Anna and the French Kiss by Stephanie Perkins
Oktober:
  1. Deep Rooted Tree #1 by Lee Jung-myung
  2. Deep Rooted Tree #2 by Lee Jung-myung
  3. Moon in the Spring by Hyun Go Wun
  4. Something Blue by Emily Giffin
  5. Lost by Eve Shi
  6. Heart of the Matter by Emily Giffin
November:
  1. Love The One You're With by Emily Giffin
  2. Baby Proof by Emily Giffin
  3. Mermaid Melody by Ayuwidya
  4. The Darkest Minds by Alexandra Bracken
  5. Under The Never Sky by Veronica Rossi
  6. Indonesian Fashion Blogger Now! by Ade Aprilia
  7. Cheeky Romance by Kim Eun Jung
  8. Winterflame by Fachrul R.U.N
  9. Bonus Track by Osamu Koshigaya
Desember:
  1. The Ghost Bride by Yangsze Choo
  2. This is How I Do by Lia Indra Andrianna
  3. Gone Girl by Gilian Flynn
  4. Happily Ever After by Winna Efendi
  5. Priceless Moment by Prisca Primasari
  6. Emma by Jane Austen
  7. A Seen On TV by Christian Simamora
  8. Tangled by Emma Chase
  9. Walking After You by Windry Ramadhina
Yak, itulah 101 buku yang sudah saya baca, kalau di lihat rata-rata saya sebulan baca 9 buku, lumayanlah :D. Ada bulan yang sangat produktif, ada yang mlempem abis, bener-bener moodnya naik turun. Cukup banyak yang sudah saya review, belum termasuk review tahun 2013 yang tidak tertera di atas, hutang review untuk tahun ini ... hahahahaha #rauwesuwes. Semoga tahun 2015 lebih baik daripada tahun sebelumnya. Semangat membaca! :D



4 komentar:

  1. Total buku yg kita baca sama Kak, tapi jumlah buku yg direview beda jauh =))
    Semua challenge (termasuk review challenge BBI)-ku nggak ada yg sesuai target kecuali GR Reading Challenge, jadi kapok tahun ini buat ikut-ikutan lagi. Fokus ke GR aja hihi
    Semangat buat 2015-nya, Kak Sulis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Tirta, aku tahun ini juga fokus ke GR aja kok
      Semangat juga buat kamu, ayo ngreview lagi :)

      Hapus
  2. Tetap semangat membaca di 2015 yaaa... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat juga buat Luckty, semoga bisa capai 200 lebih lagi ya :p

      Hapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...