Kamis, 30 Januari 2014

Rhapsody

Hei, di sebelah dunia bagian mana kau sedang berada?


Sudah bertahun-tahun kau dan aku mencari arah.

Berkali-kali jatuh cinta pada selatan.

Menaruh keraguan pada barat.
Terus menunggu isyarat timur.
Hingga utara pun sudah tak lagi kita percaya.

Sudah kujejaki banyak kisah, kutemui pula banyak luka.
Ternyata, pada kisah lalu milik kitalah harapan itu tetap ada.

Masih kuatkah kau dan aku berjalan?
Atau, kali ini, mungkin pulang akan menjadi jawaban.

Rhapsody
Penulis: Mahir Pradana
Editor: Ayuning
Ilustrasi isi: Anzi_Nadilla
Desainer sampul: Anissa Dwi Anindhika
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-656-1
Cetakan pertama, 2013
322 halaman
Buntelan dari Secret Santa


Rabu, 29 Januari 2014

Ouch !!!

Ouch !!!
Penulis: Melanie Subono
Penyunting: Christian Simamora
Desain sampul: Jeffri Fernando
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-103-9
Cetakan pertama, 2007
132 halaman
Harga: Rp 5.040 (Beli di BukaBuku)

"Liaison Officer. Talent Division. Artist Personal Assistant. Sounds cooooolll. Gue yakin ini profesi impian hampir semua orang. But apakah lo tau bahwa artis juga manusia? Apakah keadaan di balik panggung dan kehidupan sehari-hari mereka seglamor yang kita baca dan denger? Butuh 15 tahun buat gue bisa nerima bahwa kadang kenyataan gak seindah bayangan. Dan di buku ini gue akan bagi semua tawa, sedih, marah dan semua perasaan gue, dan ngebagi pada kalian semua rahasia apa yang sebenernya terjadi selama ini."


Tentang Cinta

Tentang Cinta
Penulis: Riri Sardjono
Penyunting: Resita Wahyu Febiratri
Desain sampul: Star Vision
Penulis skenario: Sony Gaokasak & T.W Krama
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-191-8
Cetakan pertama, 2007
188 halaman
Harga: Rp 5.060 (Beli di BukaBuku)

Sheren masih belum mampu melupakan Ray, kekasihnya yang telah meninggal. Ia larut dalam kesedihan setiap hari. Sampai suatu waktu, Evan muncul di kehidupannya. Ia menceritakan kembali hari-hari sedih Sheren.

Bagi Evan, kehadiran Sheren seperti memberi harapan baru-cinta. Cinta yang sudah lama tak dirasakannya. Dulu, Evan pernah mencintai Audy, tapi dia memilih meninggalkannya tanpa alasan.

Kebersamaan mereka menimbulkan rasa saling memiliki. Saling membutuhkan satu sama lain. Yang satu harus melanjutkan hidup, yang lain harus belajar memaafkan.

Tapi kini, Audy datang kembali di kehidupan cinta Evan dan Sheren. Evan harus menetapkan pilihan, karena cinta tak mengizinkan memiliki keduanya.


Senin, 27 Januari 2014

Liebster Blog Award


Hai hooooo, berasa lama banget nggak ngeblog ^^ yah nggak pa-pa deh toh seminggu sekali saya masih kelihatan (posting) kan? hehehehe. Nggak sibuk banget sih, biasa aja hanya saja saya lagi nafsu baca, terlebih seri Glam Girls, jadi nanti tunggu aja ya reviewnya *kalo ini suwer deh, ada 25 draft review di blog yang ngantri buat di publish :p*. Ok, mungkin TELAT BANGET posting ini, secara punya teman-teman blogger yang lain udah wara-wiri sejak awal bulan, sengaja sih sebenernya, biar agak sepi dan siapa tau saya ditimbuk beberapa kali, hahaaha bercanda, alasan utamanya pengen perbanyak review di blog ini karena sejak akhir tahun sampai awal bulan postingan saya mayoritas non review, biar seimbang gitu :D. Postingan ini nggak jauh beda dengan Rapid Fire Question, games seputar buku, hanya saja ada tambahan untuk menguak fakta tentang diri kita sendiri sebanyak sepuluh buah.

Dalang pertama kali yang bikin games ini adalah pemilik blog Read and Cafeeinated, waktu saya buka postingannya (ketika mau buat postingan ini) ternyata saya kena timpuk, hahaha, habis nggak dicolek di twitter jadi saya nggak ngeh, jadi saya punya LIMA pertanyaan untuk Libster Blog Award *ngos-ngosan*. Selain dari Brigida Alexandra, saya punya tugas special menjawab pertanyaan dari Ertalin @ Fiction and Me, ariansyahABO @ ABOokaddict, Yuska @ Lust and Coffee, dan Erdeaka @ The Bookly Purple. Makasih banyak yah teman-teman karena memilih saya, walau ada lima blogger yang memilih dan pertanyaan makin banyak, itu nggak berlaku buat fakta pribadi ya, nanti saya nggak misterius lagi dong kalau bicara panjang lebar tentang diri saya pribadi :p. Oke, nggak usah banyak ngoceh, berikut jawaban saya untuk Libster Blog Award:


Senin, 20 Januari 2014

Hatimu

Hatimu
Penulis: Salsa Oktifa
Editor: eNHa
Desain sampul: Dwi Annisa Anindhika
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-604-9
Cetakan kedua, 2013
358 halaman
Buntelan dari @GagasMedia

Aku tak berharap akan berpisah denganmu dengan cara seperti ini. Tapi tekadku begitu tegas dan bahkan aku sendiri tak bisa menyangsikannya.


Bukan, bukannya aku ingin melupakanmu. Bagaimana mungkin, kau adalah yang terbaik dalam hidupku. Kau yang menyunggingkan senyum di wajahku, kau juga yang menghapus air mata dari kedua pipiku.



Tapi aku tak bisa lebih lama lagi bersamamu—karena aku mencintaimu. Aku mengharapkanmu sejak lama, menunggu dengan sabar, tetapi kau seperti bintang di malam kelabu.

Kau tak pernah datang untukku....

Jumat, 17 Januari 2014

One More Chance

One More Chance
Penulis: Ninna Rosmina
Penyunting: Mita M. Supardi
Desain sampul: Dwi Annisa Anindhika
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-642-1
Cetakan pertama, April 2013
313 halaman
Buntelan dari @GagasMedia

Cintaku tak bisa habis untuknya.

Naif, tapi itulah cinta yang kurasa. Tak sepadan dengan waktu yang selalu tepat waktu.

Tapi tahukah kamu di mana letak ironisnya situasi ini, ketika menyadari cintaku ternyata berbanding terbalik dengan perjalanan waktu.

Pintaku ini nyaris mustahil. Tapi, jika memang bisa, sudikah waktu berhenti sejenak untuk mengabulkan inginku, agar bersamanya lebih lama lagi? Karena bersama dia selamanya pun sebenarnya tidaklah cukup….


The Way We Were

The Way We Were
Penulis: Sky Nakayama
Editor: Mita M. Supardi
Desain sampul: Cecillia Hidayat
Ilustrasi isi: Wening Insani
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-536-7
Cetakan pertama, 2013
257 halaman
Buntelan dari @GagasMedia

Aku tahu kamu ragu.
Namun, pertemuan pertama kita... selalu berkesan buatku.

Kamu yang lugu, selalu sibuk dengan pikiranmu.

Laut, ada aku di sini.

Laki-laki yang selalu suka dengan tawa dan ceritamu.

Juga galaknya kamu, waktu awal ketemu.

Bebaskan hatimu.
Karena air mata, tak pernah membuatmu lucu.
Kemarilah dan genggam tanganku.
Untuk segala rasa dan cinta yang ingin berlabuh.


Lost & Found

Lost & Found
Penulis: Sisca Spencer Hoky
Editor: Jumali Ariadinata
Desain sampul: Amanta Nathania
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-665-0
Cetakan pertama, 2013
198 halaman
Buntelan dari @GagasMedia


Kau,

Apa jadinya bila kau tak hadir dalam hidupku?


Mungkin, aku masih terkungkung dalam ketidakpastian. Terpenjara di dasar luka dan berteman dengan hati yang patah sepanjang waktu.



Namun, saat kau datang, hariku menjadi lebih indah. Sejuta kebahagiaan merasuk dan membuat hatiku bersinar. Bagai gemintang yang pernah kita saksikan di tempat kenangan.



Denganmu, hatiku penuh kesan. Denganmu, kurasakan getaran dahsyat yang tak pernah bisa kusadari artinya.



Namun, saat menyadari segalanya, kau telah pergi. Meninggalkan penyesalan dan hatiku yang kembali patah untuk kedua kali.

Jika waktu sudi mengabulkan harap, kuingin kesempatan bersamamu, sekali lagi…

Sabtu, 11 Januari 2014

Secret Admirer

Secret Admirer
Penulis: Karizza Rakmavika
Editor: Yulliya
Desain sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-598-0
Cetakan pertama, 2012
188 halaman
Buntelan dari @GagasMedia


Dalam gelap, aku tak bisa melihat sebiru apa langit itu.


Aku terlalu nyaman dengan rahasia ini. Aku menyelipkan perasaanku di antara keseharianku. Aku memilih sendiri. Menyepi. Membenci diri yang tak bisa jujur padamu.



Sesungguhnya, aku tak tahan lagi. Semakin besar kurasa jarak di antara kita. Kau semakin sulit kuraih—dengan atau tanpa sunyi di bibirku ini. Dan aku mulai bosan dengan gelap. Jenuh dengan segala rahasia.



Karenanya, hari ini, kuputuskan untuk berterus terang padamu. Bertanya dengan segenap tetes keberanianku, “Maukah bersamaku menikmati birunya langit hari ini?”


Tears In Heaven

Tears In Heaven
Penulis: Angelia Caroline
Penyunting: Alit Tisna Palupi
Desain sampul: Levina Lesmana
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-661-8
Cetakan pertama, 2013
346 halaman
Buntelan dari @GagasMedia

Aku akan merindukanmu.

Tak sedetik pun hatiku luput dari denyut perih karena kehilanganmu. 



Kau tinggal terlalu sebentar, pergi terlalu cepat. Seperti rahasia ilahi lainnya yang tak benar-benar kumengerti, terkadang aku bertanya-tanya mengapa Tuhan hanya memberi waktu sedikit untuk kita. Tapi aku tidak menyesalinya. Karena sejak awal pun aku tak pernah berusaha menghindari kebersamaan kita.



Aku akan merindukanmu. 

Dan aku tahu, mulai hari ini, perasaan ini akan senantiasa menyiksaku. Tapi tak apa, sungguh tak apa. Sakitnya masih tak seberapa... ketimbang harus melupakanmu.

Selamat Datang, Cinta

Selamat Datang, Cinta
Penulis: Odet Rahmawati
Penyunting: Mita M. Supardi
Desain sampul: Levina Lesmana
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-667-7
Cetakan pertama, 2013
224 halaman
Buntelan dari @GagasMedia

Bisakah kau berhenti bersedih?
Lalu, lihat aku yang selalu bersamamu.

Bisakah berhenti memunggungi masa depan?

Percayalah, semua akan baik-baik saja selama kau bersamaku.

Kau butuh kepercayaan untuk membunuh semua keraguan.

Dan aku... membutuhkan kesempatan untuk mengajakmu bahagia di hari selanjutnya.

Kurasa, ini waktu yang tepat untuk berpindah hati.



Rabu, 08 Januari 2014

Aku Tahu Kamu Hantu

Aku Tahu Kamu Hantu
Penulis: Eve Shi
Editor: Alit Tisna Palupi
Desain dan ilustrasi sampul: Levina Lesmana
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-652-9
Cetakan pertama, 2013
269 halaman
Buntelan dari @GagasMedia

Aku di sini.
Kamu bisa melihatku,
tetapi kamu tidak bisa mendengarku.
Aku tahu kamu bingung,
tetapi yakinlah...
aku tidak pernah bermaksud jahat.
Aku hanya ingin meminta tolong,
Karena kamulah satu-satunya orang
yang bisa memecahkan teka-teki ini.
Jika kamu melihatku lagi,
tolong jangan berpaling.
Semoga kamu mengerti isyaratku.


Selasa, 07 Januari 2014

Revenge of the Girl with the Great Personality

Revenge of the Girl with the Great Personality
Penulis: Elizabeth Eulberg
Penerjemah: Mery Riansyah
Ilustrasi sampul & isi: Shutterstock, Rifqa Army, & 4drian
Penerbit: Bentang Belia
ISBN: 978-602-7975-15-6
Cetakan I, Juli 2013
314 halaman
Kado ultah dari Anissa M Zahro

Saatnya melakukan perubahan!

Hidupku dikelilingi putri-putri cantik. Adikku, Mac, ratu kecantikan cilik. Ini gara-gara Mom yang ketagihan mendaftarkannya ke semua kontes. Alyssa, pacar dari gebetanku juga bintang fashion show. Cantik dan populer tentu saja!

Mereka, selalu sempurna di mata banyak orang. Apa kabar orang-orang sepertiku? Di dunia itu, aku merasa ada yang salah. Semuanya tampak dipaksakan, dan … palsu. Seharusnya, orang merasa sempurna bukan hanya karena penampilan yang kece, melainkan juga punya kepribadian yang mengagumkan.

Aku harus melakukan ini, gerakan orang-orang berkepribadian mengagumkan! Lihat apa yang akan kulakukan. Mau ikut denganku?


(Don't) Judge a Book by It's Cover



Hai hoooo, pemanasan dulu ya sebelum memposting review buku, kali ini saya akan mereview sesuatu yang berbeda, eits, masih berhubungan dengan buku tentunya :D. Masih ingat beberapa waktu yang lalu saya memposting tentang Top Five Worst Book Covers 2013? Memang sih, seharusnya kita nggak menilai sesuatu dari luar, tapi khusus untuk sebuah buku siapa sih yang nggak ingin mengoleksi buku dengan kaver kece? Bangga juga kan kalau rak buku kita penuh dengan kaver indah? Kita tentunya seneng kalau buku-buku koleksi kita tampilannya menggugah untuk segera dibaca. Buat saya kaver itu penting, walau isi jauh lebih penting. Kalau menilai berdasarkan untuk membeli sebuah buku, urutan saya adalah; isi cerita, penulis, kaver dan penerbit.

Sekarang ini sudah banyak buku dengan kaver yang manis-manis, apalagi untuk kaver novel romance. Bahkan ada beberapa buku terjemahan yang kaver terjemahannya lebih bagus dari versi asli. Nah, kenapa masih ada predikat kaver buku terburuk? Mungkin desainernya udah kehabisan akal atau nggak bisa mencerna isi buku tersebut. Yang pasti, untuk penggemar penulis dari buku tersebut pasti sangat sakit hati sekali, apalagi kalau kaver asli dan ceritanya bagus banget, sangat disayangkan sekali. Salah satu cara mengakalinya adalah dengan menyampul dengan kertas kado atau ngeprint kaver asli trus ditempelkan di atas kaver yang jelek. Sayangnya agak sedikit ribet buat saya yang masuk kategori orang praktis. Untungnya kapan hari yang lalu saya menemukan solusi mengatasi kaver jelek, yaitu dengan sampul buku kain.


Sabtu, 04 Januari 2014

Interview With Dinoy's Books Review


Hai hooo, maaf ya kalau lama nggak update review, segera deh segera, suer wer ewer-ewer :p. Postingan ini nggak akan panjang kok, cuman mau mengabarkan aja kalau kemaren malam saya diinterview sama kak @dinoynovita. Ini adalah kali kedua saya diwawancarai, yang pertama dulu pas ada event Close-Up Interview sesama anggota BBI, dulu yang mewawancara @miss_zp di sini. Ehmmm, dua kali diwawancari sama anggota triplet November =)).

Langsung aja ya, buat yang pengen tau isi pertanyaannya apa dan jawaban saya seperti apa silahkan meluncur ke Dinoy's Books Review ^^



Jumat, 03 Januari 2014

2014 TBRR Pile Challenge


Okey, okey, cubit saya secara pelan aja ya karena ingkar, karena katanya mau ikut sedikit reading challenge aja. Well, sebenernya ini adalah challenge keempat yang saya ikut, masih kategori sedikit daripada tahun lalu yang ikut sebelas reading challenge *mukok-mukok*. Saya memutuskan ikut challenge ini karena bertujuan memusnahkan timbunan, setujuan kan sama resolusi  saya? Siapa tau nanti malah sapat hadiah. Sambil menyelam cari berlian :p

Syaratnya buku yang dibaca adalah buku dari timbunan, minimal setahun, bukan terbitan tahun ini, suruh nyantumkan tahun terbit juga sih, karena banyak dan repot nggak saya tulis, bisa jereng mata saya nyari satu-satu, mana sebagian masih disampul plastik dan sayang kalau mau buka kalau nggak cepat dibaca, nanti malah kertasnya menguning :(. Genre yang dibaca bebas, harus di review karena TBBR (To Be Read Review) dan minimal baca adalah 12 buku selama setahun, jadi baca satu buku satu bulan. Ada tantangan tambahan juga, bila baca buku bergenre; Classic, Mystery, Historical Fiction, Books Into Movies, Book Award Winners (judul harus berbeda setiap kategori) maka akan mendapatkan tambahan hadiah sebesar @ 20k. Nggak boleh baca ulang karena buku yang dibaca adalah buku dari timbunan yang udah berdebu *huf huf*

Ini timbunan saya, ada .... 147 yang TBRR --"


New Authors Reading Challenge 2014


Iini adalah reading challenge ketiga yang saya ikuti, sebelumnya ada Lucky No. 14, Baca Bareng BBI dan Indonesian Romance, karena saya menjadi host Indonesian Romance berarti saya gugur menjadi peserta :p. Sebelumnya saya udah berjanji pada diri sendiri kalau nggak akan banyak ikut reading challenge, terutama yang setor link tiap bulan, itu berat banget buat saya. Untunglah tahun ini New Author peraturannya sedikit berbeda dan nggak harus buat review juga, hehehe, soalnya saya sering telat kalau mau setor link dan buat review. Misal bulan ini saya baca, kadang ngreviewnya baru bulan depan atau dua bulan kemudian baru dibuat, nah saya kan jadi males karena telat mulu >.<

Setelah baca peraturan di Ren's Little Corner dan cukup nyaman akhirnya ikut deh :p. Pertimbangan paling besar adalah banyak nama penulis yang bukunya belum pernah saya baca di timbunan saya, jadi mumpung ada challenge yang bisa saya ikuti untuk menggilas timbunan, ayo aja :D

Berikut listnya, saya milih level Maniac karena ada 73 new authors yang bukunya belum pernah saya baca :p


Rabu, 01 Januari 2014

Bookself Tour 2013

source: littlecelesse

Hai hoooooo, selamat tahun baru ya, semoga di tahun ini semua impian kamu terwujud, amin :D. Meneruskan tradisi di blog saya setiap tahunnya, hari ini saya akan mengulas apa saja yang terjadi di tahun 2013 kemaren bisa tentang buku apa yang saya baca, saya review, yang saya dapatkan dan apa saja yang saya alami selama setahun tentang dunia literati. Untuk yang pengen tahu postingan sebelumnya tentang bookself ini silahkan baca: Buku di Tahun 2011 dan Bookself Tour 2012.

Tahun kemaren saya berencana membaca 150 buku tapi gagal T.T Berbeda dengan tahun lalu, awalnya menargetkan 100 buku untuk dibaca tapi pertengahan tahun malah hampir terpenuhi kemudian saya menambah lagi jadilah 180 buku, pengennya 200 tapi nggak sanggup. Entah kenapa tahun ini saya jadi sok sibuk banget, saya juga melihat beberapa teman yang nasibnya mirip dengan saya, malah dia seperti tenggelam, nggak muncul lagi alias jarang ngeblog. Saya maklum kalau yang udah berkeluarga, prioritasnya udah beda lagi, setelah kerja pun saya juga mengalami, tetap dunia nyata jauh lebih penting, nggak jarang keluarga atau teman menegur saya agar mengurangi baca dan mulai memikirkan masa depan saya, serius banget yah obrolannya :D. Sebenarnya tahun ini saya udah mengurangi, apalagi berburu kuis, cuman yang hadiahnya menarik dan yang sanggup saya ikuti aja, untuk beli buku itu nanti akan saya bahas di resolusi tahun 2014 ^^


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...