Jumat, 03 Januari 2014

2014 TBRR Pile Challenge


Okey, okey, cubit saya secara pelan aja ya karena ingkar, karena katanya mau ikut sedikit reading challenge aja. Well, sebenernya ini adalah challenge keempat yang saya ikut, masih kategori sedikit daripada tahun lalu yang ikut sebelas reading challenge *mukok-mukok*. Saya memutuskan ikut challenge ini karena bertujuan memusnahkan timbunan, setujuan kan sama resolusi  saya? Siapa tau nanti malah sapat hadiah. Sambil menyelam cari berlian :p

Syaratnya buku yang dibaca adalah buku dari timbunan, minimal setahun, bukan terbitan tahun ini, suruh nyantumkan tahun terbit juga sih, karena banyak dan repot nggak saya tulis, bisa jereng mata saya nyari satu-satu, mana sebagian masih disampul plastik dan sayang kalau mau buka kalau nggak cepat dibaca, nanti malah kertasnya menguning :(. Genre yang dibaca bebas, harus di review karena TBBR (To Be Read Review) dan minimal baca adalah 12 buku selama setahun, jadi baca satu buku satu bulan. Ada tantangan tambahan juga, bila baca buku bergenre; Classic, Mystery, Historical Fiction, Books Into Movies, Book Award Winners (judul harus berbeda setiap kategori) maka akan mendapatkan tambahan hadiah sebesar @ 20k. Nggak boleh baca ulang karena buku yang dibaca adalah buku dari timbunan yang udah berdebu *huf huf*

Ini timbunan saya, ada .... 147 yang TBRR --"



  1. Guardian of The Gate #2 - Michelle Zink
  2. Circle of Fire #3 - Michelle Zink
  3. Silence - Becca Fitzpatrick
  4. Wicked Lovely #1 - Melissa Marr*
  5. Radiant Shadow #4 - Melissa Marr
  6. Darkest Mercy #5 - Melissa Marr
  7. Kisses from Hell - Kristin Cast, Richel Mead, dkk
  8. How To Cheat A Dragon's Curse #4 - Cressida Cowell*
  9. How To Twist A Dragon's Tale #5 - Cressida Cowell
  10. Abandon - Meg Cabot
  11. Marked #1 - P.C Cast + Kristin Cast*
  12. Chosen #3 - P.C Cast + Kristin Cast
  13. Untamed #4 - P.C cast + Kristin Cast
  14. Sang Penantang Takdir - Ardani Persada*
  15. Ratu Seribu Tahun - Ardani Persada
  16. Tabir Nalar - Rynaldo C. Hadi*
  17. Harta Vaeran - Pratama Wirya*
  18. Clockwork Princess - Cassandra Clare
  19. The Maze Runner #1 -  James Dashner*
  20. The Scorch Trials #2 - James Dashner
  21. The Death Cure #3 - James Dashner
  22. Eon #1 - Alison Goodman*
  23. Eona #2 - Alison Goodman
  24. Good Omens - Neil Gaiman & Terry Pratchett
  25. The Graveyard Book - Neil Gaiman
  26. The Ocean at The End of The Land - Neil Gaiman
  27. American Gods - Neil Gaiman
  28. Wizards -Neil Gaiman, Eoin Colfer, dkk
  29. Inkheart - Cornelia Funke*
  30. Inkspell - Cornelia Funke
  31. Inkdeath - Cornelia Funke
  32. The Casual Vacansy - J.K Rowling
  33. Genesis - Shienny M.S
  34. Ther Melian Anthology - Shienny M.S
  35. Recollection - Shienny M.S
  36. The Child Thief - Brom*
  37. Matched - Ally Condie*
  38. Crossed - Ally Condie
  39. Fire - Kristin Cashore
  40. Unwind - Neal Shusterman*
  41. Daughter of Smoke & Bone - Laini Taylor*
  42. Spells #2 - Aprilynne Pike
  43. Illutions #3 - Apprilynne Pike
  44. 1984 - George Orwell*
  45. The Red Pyramid - Rick Riordan*
  46. Grim - Gesa Schwartz*
  47. Uglies - Scott Westerfeld*
  48. Specials - Scott Westerfeld
  49. Pretties - Scott Westerfeld
  50. Abarat #1 - Clive Barker*
  51. Abarat #2 - Clive Barker
  52. Witch Catcher - Mary Downing Hahn*
  53. A Long Long Sleep - Anna Sheehan*
  54. Orang - Orang Tanah by Poppy D. Chusfani*
  55. Don't Die My Love - Lurlene McDaniel* 
  56. The Beginning of Everything - Robyn Schneider*
  57. The Truth About Forever - Sarah Dessen
  58. Beautiful Disaster - Jamie McGuire
  59. The Lover's Dictionary - David Levithan*
  60. The Look - Sophia Bennett*
  61. Revenge of The Girl with The Great Personality - Elizabeth Eulberg
  62. Scarlett - Alexandra Ripley*
  63. Queen of Babble - Meg Cabot
  64. The Foof of Love - Anthony Capella*
  65. All Those Things We Never Said - Marc Levy
  66. Sing Me To Sleep - Angela Morrison*
  67. Foget About It - Caprice Crane*
  68. Trash - Andy Muligan*
  69. Wonder - R.J. Palacio*
  70. Circa - Sitta Karina
  71. Utukki - Clara Ng
  72. Dimsum Terakhir - Clara Ng
  73. Lampau - Sandi Firly*
  74. Secret Admirer - Karizza Rakmavika*
  75. One More Chance - Ninna Rosmina*
  76. Aku Tahu Kamu Hantu - Eve Shi*
  77. Hatimu - Salsa Oktifa*
  78. Tears In Heaven - Angelia Caroline*
  79. Selamat Datang, Cinta - Odet Rahmawati*
  80. Unfriend You - Dyah Rinni*
  81. The Why We Were - Sky Nakayama*
  82. Lost & Found - Sisca Spencer Hoky*
  83. Kei - Erni Aladjai*
  84. Kala Kali - Valiant Budi & Windy Ariestanty
  85. Last Minute In Manhattan - Yoana Dianika
  86. Hanami - Fenny Wong
  87. Tak Akan Habis Duniaku - Sari Safitri Mohan
  88. How To Be A Writer - Primadonna Angela
  89. Joker - Valiant Budi
  90. Jun !!! - Mia Arsjad
  91. Cloud(y) - Achi TM*
  92. My Name is Kim Sam Soon - Ji Su Hyun*
  93. Pudar - Arif Khasanah*
  94. Melepas Ranting Hati - Sanie B. Kuncoro
  95. Backpacker In Love - Gol A Gong & Tias Tatanka*
  96. Always Laila - Andi Eriawan*
  97. A Cup of Tea for Complicated Relationship - Lygia Pecanduhujan, dkk
  98. Winter To Summer - Icha Ayu*
  99. Kukila - M. Aan Mansyur*
  100. Fiksi Lotus - Maggie Tiojakin
  101. Maryan - Okke Madasari*
  102. The God Father - Mario Puzo*
  103. Doctors - Erich Segal
  104. The Class - Erich Segal
  105. The Help - Kathryn Stockett*
  106. A Single Shard - Linda Sue Park*
  107. Kapitan Pedang Panjang - Fira Basuki*
  108. Dunia Kafka - Haruki Murakami*
  109. Seratus Tahun Kesunyian - Gabriel Garcia Marquez*
  110. Mrs. Dalloway - Virginia Woolf*
  111. The Bell Jar - Sylvia Plath*
  112. Juliet - Anne Forter*
  113. Hotel On The Corner of Bitter and Sweet - Jamie Ford*
  114. Dark Hollow - John Connolly*
  115. Extremely Loud & Incredibly Close - Jonathan Safran Foer*
  116. Tofi 1 - Prof. Yohanes Surya*
  117. Tofi 2 - Prof. Yohanes Surya
  118. Tangan Kelima - Christian Armantyo*
  119. Alone In Other Land - Lia Indra Andriana, Fei, Andry Setiawan
  120. A Gift From A Friend - Merry Riana, Alva Tjenderasa
  121. Draf 1: Taktik Menulid Fiksi Pertamamu - Winna Efendi
  122. Ciao Italia! - Gama Harjono
  123. Membuka Pintu Langit - A. Mustofa Bisri
  124. Titik Nol - Agustinus Wibowo
  125. Bliss - Eric Weiner
  126. Chicken Soup for Mother Soul - Jack Canfield, dkk
  127. Si Anak Singkong - Tjahja Gunawan Diredja
  128. Untuk Indonesia Yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin - Ligwina Hananto
  129. Magnificent
  130. Always be in Your Heart - Sabrina Ws*
  131. Perjalanan Hati - Riawani Elyta
  132. The Coffee Memory - Riawani Elyta
  133. Recipes for a Perfect Marriage - Kate Kerringan*
  134. Liesl & Po - Lauren Oliver
  135. A Short History of Tractors in Ukrainian - Marina Lewycka*
  136. Perfume - Patrick Suskind*
  137. Klik!
  138. The Summer I Turned Pretty - Jenny Han*
  139. It's not Summer Without You - Jenny Han
  140. After D-100 - Park Mi Youn
  141. Paper Romance - Lia Indra Andriana
  142. Call Me Miss J. - Orizuka
  143. And The Mountains Echoed - Khaled Hosseini*
  144. Kelas Memasak Lillian - Erica Bauermeister*
  145. Falling Angels - Tracy Chevalier*
  146. The Lady and The Unicorn - Tracy Chevalier
  147. Rafilus - Budi Darma
Ya nggak dibaca semua kali, tapi semoga aja bisa >.<
Sebenernya ada 130 buku TBRR saya dan beberapa buku pinjaman, cuma ada dua yang baca ulang jadi nggak saya ikutkan di atas. Baca ulang ini dulu sekali saya baca dan pinjam tapi nggak ada reviewnya, nah sekarang mau baca lagi + ngreview, sebenernya nggak tau juga boleh baca ulang atau nggak tapi untuk sementara nggak saya ikutkan. Yang no. 129 - 147 adalah buku pinjaman yang saya timbun. Semoga saja bisa cepet nyeleseinnya dan cepet dibalikin. Sedangkan yang bertanda (*) untuk challenge New Authors.

Sebulan minimal baca satu buku, ada yang langsung menargetkan baca apa aja tiap bulan tapi karena melihat sifat saya yang random, angin-anginan, nggak tau maunya apa jadi saya nggak akan ngelist, biar nanti setelah ada reviewnya baru saya list dan masukkan ke 'undian berhadiah' :p. Tahun lalu saya mencoba ngelist tiap bulan buku yang mau saya baca adanya gagal total jadi untuk tahun ini temanya adalah go with the flow, terserah mood saya maunya apa. Satu lagi syarat challenge ini, nggak harus setor link tiap bulan tapi tiga bulan sekali, jadi agak leluasa lah buat saya, hehehehe.

Okey deh, sekian aja postingan tentang challenge terakhir yang saya ikuti ini. Semoga dengan adanya challenge ini timbunan saya menjadi surut. Buat yang ingin ikutkan silahkan mampir ke blognya mbak Maria yang Lemari Hobby Buku, jangan sampai salah blog ya :p



2 komentar:

  1. wuih, banyak banget ya.... kalo saya sudah pusing duluan tuh, hehehe

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...