Rabu, 31 Desember 2014

Top 5 Most Favorite Books 2014


Hai halo, dipenghujung tahun nih dan tema terakhir adalah best books 2014. Sebenernya lima aja kurang karena banyak buku yang lumayan saya suka tahun ini, empat belas aja apa ya sesuai tahunnya? hehehehe. Sebelumnya maaf nih kalau akhir-akhir ini saya jarang posting review, challenge udah terlampaui, saya sukses baca 100 buku, malah lebih satu, tinggal nulis reviewnya aja, cuma karena dalam masa liburan saya nggak bisa ngeblog, postingan ini saja saya setting. Semoga sepulang dari liburan nanti hutang-hutang saya segera lunas :D

Langsung aja ya kita lihat lima buku yang paling keren yang saya baca di tahun 2014 ini.


Selasa, 30 Desember 2014

Top 5 Most Favorite New Authors 2014


Hai halooooo, di kaleidoscope kali ini mbak Fanda membebaskan para partisipan untuk memilih tema postingan, sama seperti tahun lalu saya memilih New Author. Sebenarnya saya suka sekali membaca debut author, salah satu bentuk kesegaran dalam membaca buku, menemukan hal-hal baru. Yah, kadang emang butuh keberuntungan karena nggak semua sesuai selera saya. Tahun lalu saya lumayan sukses menemukan penulis yang tulisannya keren banget, calon autobuy author deh. Nah, apakah tahun ini saya sukses juga? Mari kita lihat :D


Senin, 29 Desember 2014

Top 5 Worst Book Covers 2014


Seperti tahun lalu, saya menambahkan sendiri kategorinya, hehehehe. Habis, nggak adil kalau menampilkan cover terbaik aja, harus ada penyeimbangnya. Sebenarnya sih, desainer cover dalam negeri udah banyak yang bagus, dilihat dari beberapa penerbit yang terkenal dengan cover kecenya, sebut saja GagasMedia, Plot Point dan Haru. Gramedia kadang-kadang, tergantung desainernya juga, akhir-akhir ini tampaknya lebih suka ilustrasi dan main typografi. Langsung aja cover buku apa saja yang menurut saya sangat mengecewakan, padahal cover aslinya kece badai.

Top 5 Best Book Covers 2014


Kembali lagi dengan Book Kaleidoscope, kali ini saya akan membahas cover buku favorit sepanjang tahun 2014 ini. Seperti tahun lalu, selain cover favorit nantinya saya juga akan menunjukkan cover yang mengecewakan versi saya. Kalau bicara soal cover yang menarik mata mungkin sebagian pembaca sudah bisa menebak dari penerbit mana saja :D. Mari kita lihat.

Minggu, 28 Desember 2014

Top 5 Most Memorable Quotes 2014


Book kaleidoscope hari kedua, yang sebenarnya kemaren postingnya, hehehe. Tahun ini saya jarang banget ngepost quote of the day, saya juga sekarang jarang nempelin post-it karena kehabisan dan belum beli lagi, jadi agak kesusahan menentukan mana yang benar-benar memorable. Akhirnya nyari-nyari di review yang seingat saya punya banyak quote bagus. Berikut quote-quote yang paling saya suka :)


Top 5 Book Boy Friends 2014


Hai hooooo, sebelumnya maaf nih karena postingan saya terlambat, jujur beberapa hari ini saya benar-benar sibuk dengan kerjaan, saya hanya sempat baca dan nggak bisa ngeblog, alhasil saya ketinggalan info tentang kapan book kaleidoscope ini berlangsung. Berhubung dari tahun ketahun saya nggak pernah absen posting book kaleidoscope, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali bukan? :p

Tahun ini sebenarnya tidak banyak book boyfriends yang saya elu-elukan, posisi mereka hampir sama, saya nggak bisa memilih mana yang lebih saya suka XD. Biasanya saya mengambil mereka dari buku yang saya beri rating 4-5 sayap, kali ini rating 3 pun bisa! Bahkan satu buku ada dua boy friends! Ada dari sang pemeran antagonis pula. Penasaran siapa saja book boy friends favorit Kubikel Romance? Ini dia :D

[Event] Riddle Secret Santa 2014


Woooohooooooo, tiba juga di hari posting riddle Secret Santa (SS) 2014, di mana saya hampir aja lupa karena beberapa hari ini sibuk dengan kerjaan dan maraton baca untuk mengejar goodreads challenge yang alhamdulillah berhasil terselesaikan dengan cukup memuaskan :D. Bener-bener nggak kerasa deh udah mau berganti tahun, udah empat kali secret santa saya ikuti di mana hanya sekali aja saya bisa menebak sendiri dari semuanya, hahahaha, emang nggak bakat detektif nih.

Alhamdulillah dari keempat SS yang saya ikuti tidak ada kendala dan cukup memuaskan, semoga aja seterusnya nggak bakalan ada hal-hal yang mencoreng event tahunan ini, juga buat teman-teman yang lain, semua bahagia, bukan itu tujuannya? Kalau saya amati sebagian besar yang ikut adalah member lama, yah semoga saja tahun depan lebih banyak yang ikut, baik member lama ataupun baru, biar tambah pusing aja nanti nyari si santa XD

Oke, sekarang mari kita lihat kado dan riddle dari my santa :p


Kamis, 18 Desember 2014

[Book Tag] Reader Problems

Source: jorgetate
Original Tag by About to Read.
Hai guys, rehat sejenak ya dari review buku, beberapa hari ini selain pekerjaan yang sangat menyita pikiran dan tenaga, saya lumayan kewalahan dalam menuntaskan bacaan, read-a-thon, mengejar challenge goodreads, kayaknya cuma itu yang selamat, kurang lima buku, hehehehe. Minggu ini saya mencoba untuk update terus, karena buku yang saya baca belum selesai jadi belum bisa posting review. Sebagai gantinya saya main book tag lagi. Book tag kali ini seru karena mirip-mirip curhat, topiknya 'kita banget', sebagai pembaca pasti banyak banget masalah yang menghiggapi kita. Udah pengin posting dari kapan tahu tapi waktunya yang belum tepat, jadi mari kita lihat pertanyaannya dan jawaban saya :D.


Rabu, 17 Desember 2014

[Book Review] The Ghost Bride by Yangsze Choo

The Ghost Bride
Penulis: Yangsze Choo
Penerjemah: Angelic Zai Zai
Penyunting: Dyah Agustine
Desainer sampul: Ozora Rahyu
Penerbit: Qanita
ISBN: 978-602-1637-35-7
Cetakan I, September 2014
488 halaman
Buntelan dari @penerbitmizan

"Pada suatu malam, ayahku bertanya apakah aku mau menjadi pengantin arwah..."

Li Lan, putri tunggal sebuah keluarga yang bangkrut, mendapat lamaran dari keluarga Lim yang kaya raya dan berkuasa. Namun, calon suaminya adalah lelaki yang telah meninggal secara misterius, dan pernikahan ini dilakukan untuk menenangkan arwah penasarannya. Mengerikan memang, tapi tidak ada jalan lain untuk menjamin masa depan Li Lan.

Setelah kunjungannya ke mansion keluarga Lim, Li Lan mulai dihantui oleh calon suaminya dan dia tidak bisa lagi tidur tenang. Sedikit demi sedikit, Li Lan tertarik ke dunia arwah yang tidak hanya dihuni oleh para hantu lapar dan arwah pendendam, tapi juga para iblis penjaga berwujud banteng. Li Lan harus mengungkap rahasia kelam tentang keluarga Lim dan keluarganya sendiri, jika dia tidak mau terjebak di dunia arwah selamanya.


Selasa, 16 Desember 2014

[Book Review] This is How I Do by Lia Indra Andriana

This is How I Do (Heartbreakers #3)
Penulis: Lia Indra Andriana
Editor: Mita M. Supardi
Desain cover: Amanta Nathania
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-757-6
Cetakan pertama, 2014
258 halaman
Buntelan dari Aini Wk

Bertalenta, cakep, dan terkenal. Semakin tinggi, semakin kencang angin yang berembus. Ya, begitulah yang sedang dihadapi oleh Sandro. Di tengah ketenaran dan puncak kariernya, Sandro dipusingkan dengan dua cewek yang menarik perhatiannya.


Yang satu punya wajah manis, bergaya maskulin, dan terlihat jual mahal. Namun, ada magnet kuat yang membuat Sandro merasa tertantang untuk mengenalnya lebih jauh. Lalu, yang satu lagi, punya penampilan from head to toe-nya maksimal; cantik dan feminin. Belum lagi punya talenta yang sama dengan Sandro.


Sandro hanyut dalam kebingungan. Dunianya berguncang karena masalah ini dan itu. Cerita tentang kehidupannya pun semakin dicari tahu oleh fans-nya. Tidak banyak solusi yang bisa cowok ini ambil. Karena memang semuanya punya muara yang sama; ketidakpastian.

Senin, 15 Desember 2014

[Challenge] Berkenalan dengan Taste Life Twice


Bermula dari ketidaksengajaan melihat sebuah foto teman di Instagram, di mana dia mengikuti giveaway dari @tastetwice, naluri ordo buntelan saya pun langsung tergerak. Syarat giveaway tersebut tidaklah ribet (akhir-akhir ini saya menjauhi giveaway yang terlalu banyak syarat), hanya menyuruh menunjukkan teman ketika sedang membaca, yang lebih spesifik lagi apa saja yang kita gunakan untuk menandai yang disukai di buku yang sedang kita baca. Walau saya nggak menang, tapi saat itulah saya mengetahui keberadaan Taste Life Twice.

Minggu, 14 Desember 2014

[Recommendation] Top 5 Favorite BookTubers

Rebloged from .la douleur exquise.
Hello good readers, akhirnya tergerak juga bikin postingan yang udah lama banget di pikiran, gara-gara kemaren Kang Opan nyeletuk, mendukung saya agar menjadi salah satu BookTuber, hasil dia stalking di salah satu blog, hahahaha. Saya pernah menuliskannya singkat, entah di postingan yang mana kalau saya sebenernya lebih tertarik menjadi BookTuber, bukannya Book Blogger, salah satu impian saya dari sekian banyaknya. Bahkan saya lebih sering booktubing daripada blogwalking. Tapi saya cukup minder, menjadi seorang BookTuber itu tentu harus berani tampil, punya rasa percaya diri yang tinggi, selain itu yang terpenting menurut saya adalah peralatan dan proses editingnya. Gimana mau eksis di youtube kalau untuk merekamnya saja tidak punya?

Performa atau rasa percaya diri bisa diasah pelan-pelan, seiring berjalannya waktu pasti penampilan kita akan lebih baik, bukan masalah besar sebenarnya. Kendala terbesar saya adalah saya hanya punya handphone dan camera digital, memang ada fitur videonya tapi saya meragukan kalau nanti hasilnya bakalan bagus, pasti jelek dari segi visualisasi. Ini bukan bidang saya, photoshop aja masih merangkak, apalagi mengedit sebuah video, harus belajar lebih lagi. BookTuber sebenarnya nggak jauh beda dengan Book Blogger, sama-sama sebuah komunitas yang mencintai buku. Kalau seorang Book Blogger menuangkannya ke dalam tulisan, BookTuber ini awal mulanya adalah sebuah VLog, video blogger, yang kemudian mengkhususkan channel mereka khusus buku. Di Indonesia mungkin masih jarang, tapi di luar sana baik Book Blogger maupun BookTuber sama-sama mempunyai 'taring' tersendiri.

Senin, 08 Desember 2014

[Book Review] Vandaria Saga: Winterflame by Fachrul R.U.N

Winterflame
Penulis: Fachrul R.U.N
Penyusun Ide Cerita: Ami Raditya, Fachrul R.U.N dan Tim Vandaria Saga
Penyunting: Melody Violine
Ilustrator Isi: Staven Andersen, Rama Indra, Robert Tan, Marissa Anastasia, Yohan Power
Ilustrator Sampul: Rama Indra
Penerbit: Artoncode
ISBN: 978- 602-71089-0-5
Cetakan pertama, November 2014
528 halaman
Buntelan dari @melody_violine

Rhys empat tahun lalu melarikan diri sebelum ibu kota Ortheva diserang pasukan Pandora, negeri kaum penyihir bermata dwiwarna di utara. Pengkhianatan dan kehilangan hampir menghancurkannya di tengah jalan. Untunglah sebelum Rhys mati kedinginan di luar kota Porzar, takdir mempertemukannya dengan Algisarra, kemudian Sasha.


Algisarra, gadis bisu berkatana, sanggup menjatuhkan delapan orang bersenjata seorang diri. Sayang kekaguman Rhys kepada Algisarra dibayangi oleh satu kekhawatiran: Algisarra tampak menyimpan rahasia masa lalu yang lebih kelam daripada Rhys.


Sasha memanfaatkan kecantikannya untuk mendapatkan informasi. Dengan cerdik dia memimpin Rhys dan Algisarra menjadi trio pencuri, demi bertahan hidup di kota Porzar yang keji. Tak terduga informasi yang didapat Sasha musim dingin ini malah menjerumuskan mereka ke petualangan berbahaya. Tahu-tahu mereka terjepit dalam konflik berdarah antara Ortheva dan Pandora, juga pencarian senjata legendaris Winterflame.

“Novel Winterflame adalah pintu menuju dunia lain—penuh fantasi, magis, intrik dan kejutan yang terus muncul tak terduga di setiap bagian ceritanya. Buku wajib bagi penggemar fantasi.”
Marlin Sugama, Penulis/Produser online game Inspirit Arena dan serial animasi Hebring

Vandaria Saga: Winterflame adalah novel teranyar Vandaria Saga yang membuka sebuah epik di benua yang belum terjamah dalam buku-buku sebelumnya. Winterflame juga akan hadir dalam bentuk mobile game pada tahun 2015. Untuk membaca novel atau memainkan game Winterflame, kita tidak harus membaca dulu buku-buku Vandaria yang lain.


Kata kunci: fantasi, petualangan, pencuri, senjata legendaris
Rating: Remaja
Urutan: Salah satu buku Vandaria Saga, tapi bisa dibaca tanpa pengetahuan tentang buku-buku lainnya

Jumat, 05 Desember 2014

[Event] Wrap-up Post Indonesian Romance Reading Challenge 2014


Hai hooooo, semoga nggak lupa dengan challenge ini ya, hahahaha. Sebelumnya minta maaf sekali kalau saya kurang aktif, entah dalam hal promosi atau mengunjungi review para blogger yang sudah ikut berpartisipasi. Awalnya dulu semangat baca review kalian satu per satu tapi lama kelamaan saya cukup keteteran, yang ngirim link review hampir 700 dari 76 partisipan, belum ada yang nggak setor, wow, kalian hebat sekali, pengin banget ngunjungin semuanya, serius, apa daya waktu saya terbatas. Mungkin ketika saya ingin membaca sebuah buku romance review kalian bisa menjadi acuan saya untuk rekomendasi dan referensi :). Review para partisipan bisa di lihat di sini.

Oh ya, untuk tahun depan saya nggak akan menjadi host Indonesian Romance Reading Challenge lagi, sedih juga sih tapi apa daya semakin lama kesibukan saya semakin padat, saya juga berencana tidak akan ikut reading challenge apa pun kecuali yang dari goodreads, ingin fokus baca dan ngreview aja. Tapi bagi yang ingin meneruskan challenge ini silahkan loh, komen aja di kolom komentar di bawah :)

Senin, 01 Desember 2014

November Book Haul


Hello good readers, selamat datang di bulan Desember, nggak kerasa banget ya kalau udah mau berganti tahun, apakah resolusimu tahun ini sukses? :p. Bulan kemaren hampir aja saya bisa puasa beli buku lagi, eh nggak taunya ketika iseng lihat Mizan Book Fair di Buka Buku akhirnya kepincut deh, yah berhubung bukunya bakalan datang di bulan Desember jadi masih masuk hitungan kalau bulan lalu saya sukses puasa beli buku, hahahaha #maksa. Alasannya sih buat kado diri sendiri, padahal udah beli sandal idaman di Up, belum lagi tas unyu dan sweater yang terpaksa dipending dulu gara-gara dananya dipakai buat beli buku tersebut, mumpung murah XD.

Bahagianya, banyak buku baru hasil buntelan yang bikin hati berbunga-bunga, makasih banyak untuk semua yang perhatian sama saya #tsah. Nggak usah bertele-tele lagi, let's check it out!

Minggu, 30 November 2014

[Blog Tour, Ask Author] Vandaria Saga: Winterflame


Hai hoooo, lama nggak ngadain blog tour nih :D Kali ini Kubikel Romance mendapatkan undangan yang sangat menyenangkan dari Melody Violine, menjadi salah satu host blog tour untuk buku terbaru dari Fachrul R.U.N: Winterflame. Di blog tour sebelumnya kalian akan mendapatkan informasi tentang; ketiga tokoh utama buku ini Rhys, Algisarra, Sasha dan review lengkap dari buku Winterflame. Nah, di blog ini, saya kebagian mewawancarai penulisnya, sebelum mengetahui apa saja yang saya tanyakan, berikut komentar singkat saya tentang buku Winterflame:

Saya cukup menantikan seri terbaru Vandaria Saga ini, yah walau seri terakhir setelah ganti penerbit, Nedera, saya belum baca (seri lainnya juga belum kamu baca dan review, mau ditimbun sampe kapan? ;p). Mengetahui penulisnya adalah Fachrul R.U.N langsung tahu ceritanya bakalan dibawa kemana, pasti ceritanya bakalan tragis, melihat di buku-buku sebelumnya mayoritas banyak tokoh yang meninggal. Bisa dibilang karya Fachrul ini 'laki banget', banyak aksi di dalamnya, bagi yang pengin melihat adegan romantis, kalian salah memilih buku dia :p. Tapi, bagi yang ingin mencari ketegangan, ilustrasi yang super duper superb, dan mencari genre high fantasy, kalian wajib baca seri Vandaria Saga, salah satunya yang paling baru, Winterflame. Oh ya, banyak juga kejutan di buku ini. Nggak sekelam buku sebelumnya, kali ini penulis mengisahkan tiga sahabat untuk mencari senjata pamungkas. Latar belakang ketiga tokoh utama buku ini juga menarik untuk disimak, terlebih Rhys. Untuk lebih lengkapnya kesan saya tentang Winterflame, tunggu review saya ya :p

Berikut isi wawancara saya dengan Fachrul R.U.N

[Book Review] Under the Never Sky by Veronica Rossi

Under the Never Sky (Under the Never Sky #1)
Penulis: Veronica Rossi
Penerjemah: Dina Begum
Penyunting: Nur Aini
Desain cover: Windu Tampan
Penerbit: Mizan
ISBN: 978-979-433-826-1
Cetakan I, September 2014
492 halaman
Buntelan dari @penerbitmizan

Dunia berada di ambang kehancuran, langit bergejolak terus oleh badai Aether. Dalam dunia kacau balau ini, umat manusia terbagi menjadi dua kelompok yang saling memandang rendah: mereka yang berlindung di dalam Pod disebut Tikus Mondok, dan mereka yang sanggup bertahan di alam terbuka disebut Kaum Buas. 


Takdir mempertemukan Aria, si gadis Tikus Mondok, dengan Perry, pemuda dari Kaum Buas. Mereka saling benci, tapi juga saling membutuhkan. Aria memerlukan bantuan Perry untuk menemukan ibunya, sedangkan Perry memerlukan bantuan Aria untuk menemukan keponakannya. Perjalanan mereka penuh bahaya. Bukan hanya terpajan badai Aether, mereka juga dikejar-kejar oleh kaum kanibal. Akankah mereka berhasil menemukan apa yang dicari, apalagi keduanya kini sama-sama terbuang? Dapatkah mereka bertahan hidup di dunia yang ganas dan liar, di bawah langit yang menghunjamkan petir demi petir?

Rabu, 26 November 2014

[Book Review] Bonus Track by Koshigaya Osamu

Bonus Track
Penulis: Koshigaya Osamu
Penerjemah: Andry Setiawan
Penyunting: Morita-T
Cover: Angelina Setiani
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-36-9
Cetakan pertama, Oktober 2014
380 halaman
Buntelan dari @penerbitharu
Aku sendiri pun terkejut. Aku tidak pernah berpikir akan menjadi hantu dan bergentayangan.


Kusano Tetsuya bekerja di sebuah restoran hamburger besar di kotanya. Suatu malam, saat ia pulang kerja sambil mengendarai mobilnya, ia menjadi saksi tabrak lari. Sebuah mobil sport hitam melaju dengan kencang, meninggalkan seorang pemuda bertubuh kecil tergeletak di jalanan di tengah hujan.


Kusano mencoba untuk menolong pemuda itu, bahkan sampai memberikan napas buatan. Namun semua sudah terlambat. Semalam suntuk ia harus memberikan pernyataan di kantor polisi.

Gara-gara itu, Kusano demam tinggi dan bahkan berhalusinasi. Pemuda korban tabrak lari itu muncul di kamarnya, tidur-tiduran di atas sofanya, dan bahkan berbuat usil!

Tapi, apa itu benar-benar hanya halusinasi? Halusinasi itu sendiri sih mengaku kalau ia adalah hantu….

Kadang bonus track itu sendiri malah lebih baik dibandingkan dengan keseluruhan album.

Selasa, 25 November 2014

[Book Review] Indonesian Fashion Blogger Now! by Ade Aprilia

Indonesian Fashion Bloggers Now!
Penulis: Ade Aprilia
Editor: Nana Lystiani
Copy editor: Wisnu, Teti
Desainer Grafis: Alfari Firdaus
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-0530-1
Cetakan pertama, 2014
556 halaman
Buntelan dari @Vemaledotcom

Siapa tak suka gaya fashion yang unik dan eksperimental namun tetap elegan dan chic? Padu padan busana memang selalu sangat menyenangkan. Tidak bisa dipungkiri, para fashion blogger berhasil menciptakan ramuan baru untuk bergaya. Boleh dibilang, kehadiran mereka yang eksentrik membawa tren baru di kalangan anak muda.


Menyuntikkan inspirasi seputar gaya, buku ini mendokumentasikan gaya dari beberapa fashion bloggers di Indonesia. Dirancang untuk menginspirasi komunitas yang sudah sangat sensitif terhadap tren mode, buku ini menyediakan solusi yang mengantarkan kita menuju cara mengekspresikan diri secara efektif.



“Such an interesting book! Dulunya, fashion dianggap sebagai sesuatu yang mewah dan eksklusif. Dunia blogging yang dinamis membuka mata kita tentang sebuah profesi baru yang menjanjikan di dalam industri fashion, yang jejaknya berhasil ditangkap dengan baik melalui buku karya Ade Aprilia.”

— Michael Pondaag; Fashion stylist



“Buku yang disusun Lia ini menarik, karena membuat kita menjadi sadar akan keberadaan para fashion blogger di Indonesia. Dunia Internet dengan para fashion blogger-nya membuka akses tak terhingga. Ibarat belantara informasi, kita mendapat terpaan angin informasi dari segala arah. Dari segi styling, para fashion blogger memberi pilihan gaya yang semarak, namun kita harus pandai memilah informasi agar tetap mendapatkan informasi fashion yang bisa dipertanggungjawabkan.”
— Yoyok Budiman; Pengamat fashion

“The art of fashion blogging has been an interesting, rapidly growing phenomenon. No longer the Italian fashion bibles, Hollywood celebrities and fashionistas dictate the trend, now the world is influenced by these gorgeous, fashionable, yet might be your next door girl with their personal styles. The Outfit of The Day postings have influenced more people than pages of fashion editorials in magazines. Buku ini sangat informatif, fun and full of lovely pictures of these girls personal styles! This would be the next fashion bible; apprehensive and approachable.”

— Nicoline Patricia Malina; Fashion photographer

Senin, 24 November 2014

[Book Review] Cheeky Romance by Kim Eun Jeong

Cheeky Romance
Penulis: Kim Eun Jeong
Penerjemah: Putu Pramania
Penyunting: NyiBlo
Design Cover: COKROID ifulution@gmail.com
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-42-0
Cetakan kelima, November 2014
447 halaman
Buntelan dari @penerbitharu
Wanita yang tingkahnya tidak terduga, “si ibu hamil nasional”, vs laki-laki yang selalu dianggap sempurna,“si dokter nasional”.


Aku adalah seorang reporter. Saat aku sedang bekerja, di tengah syuting, muncul seorang dokter kandungan yang marah-marah seperti orang gila dan menuduhku sebagai ibu hamil. Celakanya, acara itu sedang ditayangkan ke seluruh penjuru negeri. Akibatnya, aku dikenal sebagai “ibu hamil nasional”, bahkan sampai punya pahlawan pelindung segala

Mendengar seseorang ingin menghapus anaknya, rasanya aku ingin segera menuntut perempuan itu. Suatu hari, aku bertemu lagi dengan perempuan bodoh itu. Berani-beraninya seorang ibu hamil minum alkohol di hadapanku, si dokter kandungan? Sampai makan kacang merah dan ikan fugu yang berbahaya bagi janin? Perempuan ini benar-benar kelewatan.



Minggu, 23 November 2014

Wishlist: Secret Santa 2014


Hai hoooooo, sebelumnya maaf ya untuk my santa karena wishlist baru tayang hari ini dikarenakan saya baru bisa menentukan wishlist setelah membuka kado dari Novemberian dan BBI Joglosemar, karena sisa wishlist akan saya gunakan sebagai wishlist secret santa, biar buku yang saya inginkan bisa terkabul semua, yap hari ini adalah hari ulang tahunku ^^. Ini adalah kali ketiga saya ikutan kali ya? Saya lupa, hahahaha, yang jelas sih event secret santa adalah salah satu event BBI yang tidak boleh dilewatkan. Pertama-tama kami yang mendaftar akan diundi oleh divisi event, untuk menentukan siapa targetnya. Persyaratannya sang pemberi atau si santa tidak boleh membocorkan identitas, harus anonim dan memberikan riddle yang nanti bisa ditebak oleh si X atau pihak penerima kado. Harga buku yang bisa dimasukkan ke wishlist sekitar 50k-100k setelah diskon, waktu pengiriman kado 23 Nov - 23 Des 2014.

Saya sudah mendapatkan si target nih, dan sekarang waktunya saya membocorkan buku-buku apa saja yang pengin banget saya baca, diurutkan dari yang paling saya inginkan ya #kode :D


Jumat, 21 November 2014

[Movie Review] Mockingjay Part 1


The Hunger Games: Mockingjay Part 1
Sutradara: Francis Lawrence
Produser: Nina Jacobson, John Kilik
Penulis Naskah: Danny Strong
Pemain: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Philip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Donald Sutherland, Mahershala Ali, Natalie Dormer, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Sam Claflin, Jeffrey Wright, Jena Malone
Studio: Lionsgate Film

Based on Suzanne Collins book, Mockingjay.

Kamis, 20 November 2014

[Book Review] Mermaid Melody by Ayuwidya

Mermaid Melody
Penulis: Ayuwidya
Penyunting: HP Melati
Desainer sampul: A.M. Wantoro
Penerbit: Qanita
ISBN: 978-602-1637-53-1
Cetakan pertama, September 2014
292 halaman
Buntelan dari @penerbitmizan

Pangeran terdampar itu terbangun dan melihat gadis yang berada di sampingnya. Dia bersumpah akan membahagiakan sang Gadis. Sementara itu, sang Mermaid hanya bisa menatap dari balik karang, mendesah lirih, "Akulah yang menolongmu."

Alea Kei: sarjana Bahasa Korea dan pengangguran.
Cha Jung Woo: aktor dan penyanyi

Keduanya bertemu secara kebetulan dan terpaksa saling bergantung. Alea pun mendadak menjadi asisten pribadi si Selebriti Korea dengan misi rahasia: membuat seorang gadis jatuh cinta kepada Cha Jung Woo.

Tapi, ah, kenapa hati ini terasa perih saat melihat mereka bersama?

Jumat, 14 November 2014

[Trailer] Fifty Shades of Grey


Pasti tahu dong kalau Fifty Shades of Gray telah diangkat ke layar lebar? Hari ini tayang trailer film terbarunya, sebelum kita lihat trailernya seperti apa, kita bahas sedikit yuk mengenai bukunya. Saya yakin banyak yang udah baca atau gagal baca buku ini, hahahaha. Seperti yang kita tahu, awalnya Fifty Shades of Gray ini adalah fan fiction dari novel Twillight karya Stephanie Meyer, hanya saja dibuat lebih hot atau adegan dewasanya lebih banyak. Kalau Twilight mengisahkan tentang kisah cinta beda dunia, yaitu Vampire dan manusia biasa, di Fifty Shades of Gray bercerita tentang seorang perempuan biasa saja bernama Anastasia Steele, dia jatuh cinta kepada Christian Grey yang kaya raya, mereka tergila-gila satu sama lain. Simple banget kan ide ceritanya? Tentang si kaya dan si miskin? Bukan itu yang membuat buku karya E.L. James ini fenomenal, tetapi unsur BDSM-nya yang dia sisipkan dicerita, bisa dibilang trilogy Fifty Shades of Grey ini masuk ke dalam genre erotica.

Kamis, 13 November 2014

[Book Review] The Darkest Minds by Alexandra Bracken

The Darkest Mind: Pikiran Terkelam
Penulis: Alexandra Bracken
Penerjemah: Lulu Fitri Rahman
Penyunting: Abduraafi Andrian
Pewajah sampul: Defi Lesmana
Penerbit: Fantasious
ISBN: 978-602-0900-05-6
Cetakan pertama, September 2014
586 halaman
Buntelan dari @FantasiousID

Ketika Ruby terbangun pada ulang tahunnya yang kesepuluh, sesuatu tentang dirinya telah berubah. Sesuatu yang cukup mengkhawatirkan untuk membuat orangtuanya mengunci dirinya di garasi dan menelepon polisi. Sesuatu yang membuat dirinya dikirim ke Thurmond, 'kamp rehabilitasi' milik pemerintah yang kejam. 


Dia mungkin telah selamat dari penyakit misterius yang membunuh sebagian besar anak-anak Amerika, tapi dia dan anak-anak lainnya harus berhadapan dengan sesuatu yang jauh lebih buruk: kemampuan menakutkan yang tidak dapat mereka kendalikan. Sekarang, saat berumur enam belas tahun, Ruby termasuk salah satu anak yang memiliki kemampuan paling berbahaya.Dan ketika kebenaran terungkap, Ruby pun berusaha mati-matian untuk meloloskan diri dari Thurmond.



Tapi, ada pihak lain yang bekerja, orang-orang yang tidak akan berhenti untuk menggunakan Ruby dalam perjuangan mereka melawan pemerintah. Ruby akan menghadapi pilihan demi pilihan yang buruk, yang mungkin akan berarti menyerahkan satu-satunya kesempatannya untuk hidup.

Wishlist: BBI Joglosemar


Okey, hari ini memang bukan hari rabu, sebenernya mau posting kemarin malam, tapi apa daya tubuh dan pikiran capek banget alhasil bisanya posting sekarang. Ini adalah tahun kedua diadakannya arisan BBI Joglosemar, di mana setiap anggota yang berminat ikut wajib setor sepuluh ribu ke bendahara, Lulu, yang kemudian dananya akan disalurkan kepada anggota satu kota untuk membelikan kado bagi yang akan berulang tahun. Berhubung bulan ini adalah hari kelahiran saya, jadi saya sudah mempersiapkan wishlist. Berbeda dari tahun lalu yang arisannya dapat sedikit (lupa nominalnya berapa), tahun ini totalnya 230rb.

Sebenernya masih banyak sih wishlistnya, tapi saya pilihkan yang benar-benar dipengin dari dulu. Kemudian seperti biasa, saya urutkan berdasarkan mana yang saya prioritasnya, yah semoga aja semua bisa kebeli #yakali :p. Ini dia listnya diurutkan dari yang paling banget dipunya:


Sabtu, 08 November 2014

[Book Review] Baby Proof by Emily Giffin

Baby Proof: Bebas Tangisan Bayi
Penulis: Emily Giffin
Penerjemah: Isthi Rahayu
Editor: Tutut M. Lestari, Yuki Anggia Putri
Cover: Foetry Novianti
Penerbit: Esensi
ISBN: 978-979-075-834-6
Cetakan pertama, Mei 2011
547 halaman
Buntelan dari @BukuErlangga

Jatuh cinta, menikah, kemudian punya bayi. Itukah yang diinginkan setiap wanita? Tidak bagi Claudia Parr. Ia tak pernah ingin menjadi ibu dan sudah lama melepaskan harapannya untuk bertemu dengan pria yang merasakan hal serupa. Sampai ia bertemu Ben, pria menawan yang ternyata juga berpendapat sama. Mereka saling jatuh cinta dan sepakat untukmembangun rumah tangga yang 'bebas tangisan bayi.' Kemudian, yang tak diharapkan pun terjadi: salah satu dari mereka berubah pikiran dan ingin punya keturunan.


Inilah kisah lucu dan memikat tentang pasangan sempurna yang menginginkan hal yang berbeda. TEntang seseorang yang menyadari bahwa hidup tak selalu berjalan sesuai dengan rencana--dan seringkali tak mengenal kompromi. Tentang memutuskan apa yang penting dalam hidup dan mengambil kesempatan untuk meraihnya. Namun yang lebih penting, tentang hal-hal yang bersedia--dan tak bersedia kita lakukan--demi cinta.

Jumat, 07 November 2014

[Book Review] Love the One You're With by Emily Giffin

Love the One You're With: Cintai Dia yang Bersamamu
Penulis: Emily Giffin
Penerjemah: Nadia Andwiani
Editor: Tim Esensi
Cover: Foetry Novianti
Penerbit: Esensi
ISBN: 978-979-075-833-9
Cetakan pertama, 2011
515 halaman
Buntelan dari @BukuErlangga

Berawal di sebuah persimpangan jalan, Ellen bertemu kembali dengan Leo secara tak sengaja. Cinta lama yang pernah menguasai dunianya berkobar kembali. Leo yang tampan, penuh gairah, liar, dan tak tergapai. Pesonanya dapat membuat wanita mana pun jatuh pingsan.

Di lain pihak, Ellen sudah menikah dengan Andy. Pria kaya raya yang cukup tampan, baik hati, dan sangat mencintainya. Ellen bahkan sudah bersahabat dengan adik Andy, Margot, sejak masih sekolah. Keluarga Andy pun sudah seperti keluarganya sendiri. Kehidupan Ellen rasanya sudah sempurna.

Sekarang, di persimpangan jalan, Ellen harus memilih: kembali pada cinta lamanya atau kembali pada kehidupan yang mencintainya.

Rabu, 05 November 2014

[Let's Talk] Rereading Books


Hello good readers, lama juga saya nggak posting Let's Talk, sebuah postingan yang berisi pendapat saya tentang sesuatu hal yang berhubungan dengan buku dan mengajak pembaca sekalian untuk ikut mendiskusikannya juga. Kemarin saya melihat Top Ten Tuesday yang bertema rereading book, saya jadi ingat punya hutang postingan Let's Talk dengan tema yang sama. Saya tidak hanya akan menyebutkan buku apa saja yang biasanya  saya baca ulang, tetapi lebih kenapa? Alasan apa saja yang membuat saya membaca ulang sebuah buku, apakah lebih baik baca ulang atau hanya cukup sekali baca? Let's Talk :D


Sabtu, 01 November 2014

October Book Haul


Bulan Oktober saya sukses puasa beli buku, yeay, tapi alhamdulillah tetep dapet buku baru :). Pengeluaran bulan lalu sangat banyak banget, kemungkinan saya harus mengerem beli buku sampai akhir tahun jadi kalau ada yang mau nyumbang wishlist saya, monggo loh ya, nanti saya pm alamat lengkap, hihihihi.

Langsung aja ya darimana saya mendapatkan buku-buku di atas.

The TBR Tag

source: paygeturner
Sebelumnya maaf sekali buat Diyah Nur dari Once Upon A Book yang udah ngetag saya dari kapan tahu, sempatnya baru posting sekarang *dipentung*. Book tag kali bisa dibilang buka-bukaan dosa nih, yaitu dosa menimbun buku. Semenjak saya gabung BBI, bisa dibilang dampak negatifnya adalah saya jadi keranjingan beli buku di mana saya harus sering banget mengetatkan ikat pingang dan harus nunggu giliran kalau ingin beli sepatu baru. Berkenalan dengan sesama pecinta buku mau nggak mau obrolan kita pastinya nggak jauh-jauh dari buku, apalagi sama anak BBI Joglesemar nih, kompor banget, kalau ada obral buku pasti tahu aja trus di share deh biar nggak merana sendirian, alias ngajak kere bareng-bareng #KapanPuasaBeliBukunya? :p

Pengin tahu nih gimana saya bisa mendapatkan buku yang akan dibaca atau seputar timbunan yang saya punya? Yuk disimak :D


Jumat, 31 Oktober 2014

[Book Review] Lost by Eve Shi

Lost
Penulis: Eve Shi
Editor: Alit Tisna palupi
Desain cover: Jumanta
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-698-7
Cetakan pertama, 2014
310 halaman
Pinjem @dyahmuawiiyah

INI BUKAN CERITA BAHAGIA.
INI TENTANG KAKAK-BERADIK DAN PENGHUNI LAMA

DI APARTEMEN BARU MEREKA.


Ia menggulingkan badan menghadap dinding, dan tempat tidur berderit.

Maura mengucek mata. Tempat tidur ini dibawa dari apartemen lama dan sudah tidak baru. Tapi pasti belum reyot sampai berbunyi tiap kali ia bergerak. Maura mulai menegakkan badan untuk memeriksa kerangka tempat tidur, lalu terkesima.

Di ujung tempat tidur duduk seorang perempuan berambut panjang, memunggungi Maura....

[Book Review] Heart of the Matter by Emily Giffin

Heart of the Matter - Dia Antara Dua Hati
Penulis: Emily Giffin
Penerjemah: Isthi P. Rahayu
Editor: FR Uli Haloho
Cover: Foetry Novianti
Penerbit: Esensi
ISBN: 978-979-099-866-7
Cetakan pertama, 2012
448 halaman
Buntelan dari @BukuErlangga

Apakah sebuah pengkhianatan terhadap sumpah cinta yang disakralkan pantas diampuni?


Setiap orang yang menginginkan cinta, pastilah mendambakan kebahagiaan. Namun, bolehkah suatu sumpah sakral dikhianati karena salah satu pihak merasa tidak menemukan kebahagiaan? Lalu, bagaimana pula dengan seseorang yang mencari kebahagiaan cinta lewat pengkhianatan?

Tessa Russo adalah seorang istri dan ibu yang berjuang keras untuk mengurus rumah tangganya. Suaminya, Nick Russo, adalah seorang pria yang tampan dan terkenal sebagai ahli bedah yang andal. Situasi rumah tangga mereka sedang terasa tidak nyaman, begitu pula situasi mereka terhadap satu sama lain. Nick merasa tuntutan pekerjaan dan kewajibannya di rumah saling bertentangan, sedangkan Tessa berharap Nick akan berperan lebih banyak di dalam rumah tangga mereka.

Namun, pada suatu malam, sebuah kecelakaan membuat jalan hidup mereka bersimpangan dengan seorang wanita lain: Valerie Anderson. Ia adalah wanita kesepian dan orang tua tunggal bagi seorang anak yang tidak pernah mengenal ayahnya.

Sejak itu, kehidupan ketiga orang itu tidak lagi sama. Ada cinta yang diuji, ada sumpah yang dilanggar, dan ada aturan yang diabaikan. Namun, apakah cinta akan mengatasi segalanya? Kita kembalikan pada hakikatnya.

Jumat, 24 Oktober 2014

[Book Review] Something Blue by Emily Giffin

Something Blue (Darcy & Rachel #2)
Penulis: Emily Giffin
Penerjemah: Utami Diah Kusumawati
Editor: Yuki Anggia Putri, Ratri Medya
Desain sampul: Shutterstock
Penerbit: Esensi
ISBN: 978-602-7596-22-1
Cetakan pertama, 2012
412 halaman
Buntelan dari @BukuErlangga

Kelanjutan novel laris Cinta yang Tertambat yang mengisahkan pengkhianatan, penebusan, dan pengampunan.


Darcy Rhone selalu bisa mengandalkan beberapa hal: kecantikan dan karismanya, tunangannya Dex, dan sahabat sepanjang masanya Rachel. Dia tidak memerlukan yang lain. Begitulah anggapan Darcy sebelum Dex membatalkan pernikahan impian mereka dan dia menemukan pengkhianatan besar. Dengan menyalahkan semua orang, Darcy terbang ke London untuk meraih kembali kehidupan glamor di benua lain. Namun, secara mengejutkan trik-triknya tidak lagi berlaku dan keberuntungannya sudah berakhir. Darcy pun memulai perjalanan hidup barunya menemukan penebusan, pengampunan, dan cinta sejati.


[Book Review] Moon in the Spring by Hyun Go Wun

Moon in the Spring
Penulis: Hyun Go Wun
Penerjemah: Sitta Hapsari
Penyunting: Selsa Chintya
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-39-0
Cetakan pertama, September 2014
405 halaman
Buntelan dari @penerbitharu

Di malam bulan purnama, seorang dewi terjebak bersama seorang pria berhati dingin dan licik di permukaan bumi.

Dewi Langit, Pria Bumi, lalu Malaikat Kematian….



Apakah wanita itu benar-benar tunanganku?

Pria itu bernama Kang Min-Hyuk, pria berhati dingin dan licik. Ia tidak tampak terkejut ketika tunangannya bangkit dari kematian. Ia tidak memiliki perasaan apa pun kepada wanita itu. Akan tetapi sesudah kejadian itu, wanita itu terlihat seperti wanita lain. Dan wanita itu tidak pernah bisa hilang dari pikirannya.



Apakah pria itu akan berhasil mengetahui identitasku yang sebenarnya?

Ji-Wan melanggar peraturan langit dan turun ke bumi untuk menggantikan posisi seorang wanita yang meninggal. Di sana, ia bertemu dengan Min-Hyuk, tunangan wanita yang ia gantikan. Sejak bertemu dengannya, Ji-Wan tahu bahwa pria itu adalah orang yang tidak mudah untuk dihadapi. Walaupun begitu, Ji-Wan berniat untuk bisa terus bertahan di dunia manusia… meski ia merasa lelah.


Rabu, 22 Oktober 2014

[Meme] Wishful Wednesday #48: Novemberian


Hai hooooo, cubit aja ya saya karena sudah jarang banget ikut WW, padahal wishlist makin lama makin menumpuk. Maaf juga karena beberapa minggu ini absen nulis dikarenakan saya lagi ingin fokus mengejar mimpi, hehehehehe. Minggu-minggu kemaren adalah hari terstress bagi saya jadi saya nggak ingin menambah beban pikiran, untuk sementara hiatus baca dan ngreview dulu, setelah itu saya baru bisa konsen nyelesein hutang PR review lagi, dan tentu saja timbunan bacaan. Doakan semoga impian saya bekerja di tempat yang sangat saya inginkan bisa benar-benar terwujud, amin. Karena ini juga beberapa rencana saya batalkan seperti datang ke IRF dan ikutan giveaway blog hop novemberian, semoga dilain kesempatan bisa ikutan lagi, karena mengejar mimpi adalah prioritas pertama saya saat ini :D

Eniwei, kenapa judul wishlistnya novemberian? Kami, anggota BBI yang berulang tahun di bulan november punya ritual tukar kado, tahun ini adalah tahun ketiga. Tahun pertama my giver -sebutan bagi si pemberi kado rahasia- saya adalah @asdewi dan tahun kemaren @amzahro, tahun ini siapa ya? :). Syaratnya nggak ribet kok, anggota BBI yang berulang tahun pada bulan november, nanti kalau udah fix siapa saja yang ikut namanya akan diundi oleh seseorang, sehingga kita nggak tahu siapa pemberi kado dan ketika hari H tiba, kita baru boleh membuka kado tersebut dan menebak siapa sebenarnya sang giver ini, modelnya mirip secret santa. Kadonya pasti buku dong, nah tahun ini ada perbuahan standar harga buku yang harus diberikan, melihat harga buku sekarang ini mahal-mahal. Buku yang diberikan bekisar antara 75k - 125k, bisa lebih dari satu buku, disesuaikan dari harga buku yang diinginkan pastinya.

Jumat, 10 Oktober 2014

[Book Review] Insurgent by Veronica Roth

Insurgent (Divergent #2)
Penulis: Veronica Roth
Penerjemah: Nur Aini
Penyunting: Esti Budihabsari
Desain sampul: Joel Tippie
Penerbit: Mizan
ISBN: 978-979-433-737-0
Cetakan I, Desember 2012
551 halaman

"Satu pilihan bisa mengubahmu, atau justru menghancurkanmu."


Konsekuensi pilihan yang diambilnya membuat Tris terjebak dalam faksi pengkhianat yang membunuh keluarganya. Kini, Tris harus mencoba menyelamatkan orang-orang yang disayanginya, juga dirinya sendiri, sementara benaknya dikacaukan oleh berbagai pertanyaan tentang kesetiaan, identitas, dan pengampunan.



Ketika ancaman perang dan perpecahan faksi semakin mengancam, Tris harus memutuskan, tetap pada identitasnya sebagai Dauntless atau memunculkan dirinya yang sejati. Sebagai Divergent. Sebuah identitas yang dianggap berbahaya dan dihindari semua faksi.



Lanjutan seri Divergent yang menjadi Best Fantasy Book di Goodreads Choice Award ini tak mengecewakan pembaca. Seru, menegangkan, namun juga dibumbui dengan kisah cinta, patah hati, dan filosofi menggugah tentang manusia dan kehidupan.

[Book Review] Deep Rooted Tree #2 by Lee Jung-myung

Deep Rooted Tree #2
Penulis: Lee Jung-myung
Penerjemah: Dwita Rizki Nientyas
Penyunting: Dyah Agustine
Desain sampul: Agung Wulandana
Penerbit: Qanita
ISBN: 978-602-1637-11-1
Cetakan I, Maret 2014
412 halaman
Buntelan dari @penerbitmizan

Chae Yoon akhirnya berhasil menguak rahasia besar dibalik kasus pembunuhan para cendekiawan Jiphyeonjeon. Sebuah rahasia yang dapat menjungkirbalikkan Negeri Joseon dan mengundang amarah Negeri Myeong. 


Chae Yoon yang berusaha menyelamatkan nyawa Yang Mulia Raja Sejong malah ditangkap dan dijebloskan ke penjara. Namun sebelum ia dihukum, Chae Yoon masih sempat mengungkap siapa dalang pembunuhan yang sebenarnya. Di tengah ketidakberdayaannya, Chae Yoon teringat Dayang So Yi, wanita yang diam-diam ia cintai … Akankah Chae Yoon meninggalkan dunia ini tanpa sempat menyampaikan perasaannya? 



Temukan akhir yang mencengangkan dan mengharukan dari kisah dibalik pembuatan Hangul, aksara Korea yang saat ini kita kenal. Novel Deep Rooted Tree telah diangkat menjadi drama dan mendapat berbagai penghargaan (SBS Drama Awards) di tahun 2011, diantaranya Best Drama dan Best Actor.

Kamis, 09 Oktober 2014

[Book Review] Deep Rooted Tree #1 by Lee Jung-myung

Deep Rooted Tree #1
Penulis: Lee Jung-myung
Penerjemah: Dwita Rizki Nientyas
Penyunting: Dyah Agustine
Desain sampul: Agung Wulandana
Penerbit: Qanita
ISBN: 978-602-1637-11-1
Cetakan I, Februari 2014
400 halaman
Buntelan dari @penerbitmizan

Istana Gyeongbok digemparkan serangkaian peristiwa pembunuhan. Satu persatu, para cendekiawan Jiphyeonjeon tewas mengenaskan. Kang Chae Yoon, anggota Pasukan Patroli Kerajaan, ditugaskan menyelidiki kasus ini. Walaupun Chae Yoon cerdas dan bertekad kuat, pangkat rendahnya menghambat penyelidikan, karena ia tidak dapat sembarangan menyentuh orang-orang berpangkat tinggi yang ia curigai. 


Dalam penyelidikan, Chae Yoon dibantu oleh ahli autopsi Garion, dayang misterius So Yi, cendekiawan Seong Sam Moon, dan ahli astronomi Lee Sun Ji. Namun, setiap fakta baru yang Chae Yoon temukan memunculkan lebih banyak pertanyaan daripada jawaban. Selain itu, ada kemungkinan keterlibatan Yang Mulia Raja Sejong. Apakah Chae Yoon akan melanjutkan penyelidikannya meski nyawa menjadi taruhan?



Novel ini telah diangkat menjadi drama dan mendapat berbagai penghargaan (SBS Drama Awards) di tahun 2011, diantaranya Best Drama dan Best Actor.

Kamis, 02 Oktober 2014

April - September Book Haul

source 

Ternyata lama juga ya saya nggak update Book Haul dan Bacaan Bulanan, terakhir bulan Maret. Entah lah, sifat saya yang angin-anginan ini emang kadang meresahkan #halah. Langsung aja ya soalnya bakalan panjang banget postingannya, melihat saya beberapa waktu yang lalu memang kalap XD

Rabu, 01 Oktober 2014

5 Buku Gagal Baca


Hai hooooo, hari pertama di bulan Oktober, semoga penuh berkah ya :D. Hari ini adalah hari rabu, biasanya saya posting Top 5 Wednesday, di mana udah lama banget nggak ngikutin, ada sih beberapa tema yang saya suka tapi tiap mau bikin postingannya males banget jadi absen deh. Nah, pada tahu kan kalo ada meme juga yang berjudul Top 10 Tuesday dari The Broke and The Bookish, tema minggu ini kebetulan saya suka banget yaitu buku-buku yang susah banget untuk ditamatkan. Sebelumnya saya sudah membuat rak khusus Gagal Baca di goodreads, lebih dari sepuluh sebenarnya tapi buat saya sepuluh terlalu kebanyakan untuk di posting, jadi saya memadu padankan kedua meme ini, saya pilih lima buku yang benar-benar saya susah untuk tamatkan.

So, berikut 5 buku gagal baca saya:

Senin, 29 September 2014

Taylor Swift Book Tag


Hai hoooo, hari terakhir di bulan September, nggak kerasa banget ya udah mau berganti tahun, masih banyak banget timbunan dan PR review yang harus saya selesaikan, hiks. Akhir-akhir ini beneran deh, mood baca saya kacau banget, tiap baca lelet, tidak seimbang dengan beli bukunya, padahal udah berusaha ngerem berinteraksi dengan media sosial, tapi tetep aja nggak bisa kenceng bacanya. Semoga saja sebelum berganti tahun PR-PR baca dan review yang belum selesai, yang seharusnya selesai tahun ini segera tuntas, biar lega dan asik menimbun lagi #eh :p

Kali ini saya posting book tag lagi, soalnya seru sih, hehehe, lagian pasokan book tag saya juga banyak jadi bisa jadi selingan. Book tag kali ini berjudul Taylor Swift, dari namanya aja bisa menebak dong tentang apa. Yap, pertanyaan-pertanyaan yang berasal dari lagunya Taylor Swift, secara mbak yang satu ini pinter banget ngarang lagu yang terinspirasi dari kisah nyata percintaanya, bisa juga dihubungkan dengan buku :D. Saya suka banget dengan Taylor Swift, baik lagunya dan performanya, suka banget dengan fashion item yang dia pakai :p. Kreator asli berasal dari The Book Life, dan yang mau ikutan silahkan aja ya, jangan lupa komen link postingan kamu biar saya bisa berkunjung balik, seperti biasa, saya men-tag siapa aja yang baca postingan saya, enjoy :D


Kamis, 25 September 2014

[Movie Review] The Maze Runner


The Maze Runner
Sutradara: Wess Ball
Produser: Lindsay Williams, Lee Stollman, Ellen Goldsmith-Vein
Penulis Naskah: Lindsay Williams, Lee Stollman, Ellen Goldsmith-Vein
Pemain: Dylan O'Brien, Will Poulter, Kaya Scodelario, Thomas Sangster, Aml Ameen, Blake Cooper, Ki Hong Lee, Patricia Clarkson
Studio: 20th Century Fox

Based on James Dashner book, The Maze Runner


Pertama kali melihat trailer film The Maze Runner ini saya sudah sangat tertarik dan tidak boleh melewatkannya. Saya sudah mempunyai ketiga seri ini lengkap sejak beberapa tahun yang lalu tapi tak kunjung dibaca juga. Entah, tiap ingin memulai rasanya nggak mood, mungkin karena  sudah diwanti-wanti sama salah seorang teman kalau buku ini 'cowok banget', minim atau bahkan tidak ada adegan romance dan hanya The Maze Runner lah yang paling dasyat, bahkan, prequel-nya yang berjudul The Kill Order jatuh di pasaran alias sangat mengecewakan penggermarnya. Mungkin ini sebabnya kemarin ada info kalau James Dashner akan membuat prequel terbaru yang berjudul The Fever Code, bercerita tentang para Gladers sebelum di kirim ke The Glade.

Minggu, 21 September 2014

[Book Review] Take Me to Your Heart by Yudhita Hardini

Take Me to Your Heart
Penulis: Yudhita Hardini
Editor: Jumali Ariadinata & Yuke Ratna P.
Desain sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-746-0
Cetakan pertama, 2014
238 halaman
Harga: 48k (Beli di Gramedia Slamet Riyadi)
Bisa juga dibeli di @bukupediacom

Bagiku, menemukan cinta semudah memecahkan teka-teki yang hanya perlu dihitung dan diukur probabilitasnya. Tak ada kata “menunggu” dalam kamus hidupku.


Namun, ternyata, masih ada perempuan yang percaya akan kekuatan penantian. Baginya, cinta sejati akan datang pada waktu, di tempat, dan kepada orang yang tepat. Lalu, entah bagaimana, aku ikut terjebak dalam sesuatu yang bertahun-tahun tak mungkin kulakukan: menanti.



Aku harus menanti sirnanya memori masa lalu dan rasa perih. Juga menanti kepingan rasa yang dialamatkan hanya pada hatiku. Kini, harapanku hanya satu: semoga menanti sesuatu yang tepat tak akan pernah membuatku kehabisan hari-hari yang pasti. Namun, ragu semakin menyergapku…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...