Kamis, 26 Desember 2013

Oppa & I: Love Signs

Oppa & I: Love Signs
Penulis: Orizuka & Lia Indra Andriana
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-27-7
Cetakan pertama, Desember 2013
220 halaman
Buntelan dari @penerbitharu


Jae In:

Oppa.
Apa yang sedang terjadi?
Kenapa hidupku jadi serumit ini?
Kenapa aku tak bisa memahami perasaanku sendiri?

Jae Kwon:

Jae In-a.
Oppa pernah bilang kan, kalau Oppa akan selalu ada untukmu?
Jadi, kenapa kau harus menyimpannya sendiri?
Ada oppa di sini!

Oppa & I: Love Signs adalah buku ketiga dari seri Oppa & I yang diangkat dari webseries di koreanupdates.com


Oppa & I: Love Signs adalah buku ketiga dan seri terakhir dari serial Oppa & I, sebuah buku yang ditulis oleh dua penulis yang cukup produktif menelurkan buah karya, Orizuka & Lia Indra Andriana. Sebenarnya waktu disuruh milih buku untuk direview pilihan saya jatuh pada Simple Thinking about Blood Type dengan alasan saya belum membaca seri kedua Oppa & I ini. Ada minat untuk membaca tapi karena nggak punya dan kalau mau pinjam prosesnya bakalan lama jadinya saya langsung baca buku ketiganya. Melewati buku kedua saya masih bisa mengikuti ritme cerita walau ketinggalan cukup banyak, tapi dari hasil selesai membaca buku ini sebenernya bisa berdiri sendiri, tapi yang namanya seri lebih afdol kalau dibaca berurutan :D

Di buku pertama diceritakan kalau Jae In dan Jae Kwon adalah saudara kembar yang terpisah akibat perpisahan kedua orangtua mereka, di buku tersebut lebih banyak membahas agar Jae In memaafkan Jae Kwon. Sedangkan di buku ini lebih bercerita tentang kisah asmara Jae In.

Jae In terlibat skandal dengan aktor pendatang baru yang sedang tenar, Choi Seung Won, yang juga merupakan teman sekolahnya. Ada wartawan yang memergoki Jae In masuk ke apartemen Seung Won, identitas Jae In belum diketahui karena foto yang diambil wartawan tersebut tidak jelas, hanya ciri-cirinya saja yang mirip dengan Jae In. Para fans Seung Won setiap hari datang dan mencari siapa perempuan tersebut dan ketika Jae In lewat langsung dikenali karena ciri-cirinya sangat jelas mengarah padanya. Untungnya ada Jae Kwon yang selalu melindunginya.

Sejak insiden itu Jae In sering menyendiri dan lebih banyak diam, itu membuat Jae Kwon ikut terluka. Dia pun memberi tips untuk mengatasi skandal, teman-temannya pun ikut membantu dengan membuat skandal baru agar berita tentangnya redam, namun semua itu tetap membuat Jae In sedih, begitu pula Jae Kwon. Yang membuat Jae In sedih adalah tidak ada kabar dari Seung Won sama sekali, konferensi persnya malah membuat berita semakin panas dan kehidupannya semakin terusik. Kenapa Seung Won berkata dia akan melindunginya tapi dia sama sekali tidak pernah memberi kabar? Jae Kwon geram dan dia tidak menyukai Seung Won, dia membuat perhitungan dengan Seung Won dan menantang dia. Kalau dia kalah dia harus melepaskan Jae In dan tidak boleh menemuinya lagi.

Bukunya tipis dan tulisannya besar-besar, hanya membutuhkan waktu beberapa jam saja untuk menyelesaikan cerita yang ringan ini. Dari segi konflik dan cerita pun sebenarnya tidak ada yang baru, yang membuat buku ini seru adalah karakter para tokohnya. Karakter Jae In masih ketus dan galak sedangkan Jae Kwon masih kocak dan perhatian. Sebenarnya karakter Jae Kwon dan Seung Won agak mirip hanya saja Jae Kwon lebih konyol =))

Bakalan kangen nggak sih sama si kembar Park ini? Yang jelas saya bakalan kangen sama tingkah konyol Jae Kwon :p. Berharap bakalan ada lagi duo dari kedua punulis, dan semoga saja seritanya lebih kompleks, bisa dibilang seri Oppa & I ini ringan banget, cocok kalau pengen baca buku yang nggak mikir berat. Atau bisa juga buat seri Oppa & I versi komik? Melihat komik di akhir cerita yang lucu banget :p

Buku ini saya rekomendasikan bagi penggemar OriLia dan pecinta korama :)

3 sayap untuk si kembar Park ^^

5 komentar:

  1. Kayaknya ceritanya seru, tapi entah kenapa yah aku selalu males untuk baca buku cerita korea,, abisnya namanya susah banget buat diingat,, hheeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, sama, kalau aku cara ngatasinnya dibiarin aja, yang penting ngeh sama ceritanya XD

      Hapus
  2. Jadi ngga sabar pengen cepet baca, lagi nungguin paketnya nih hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat membaca, semoga suka ya :)

      Hapus
    2. Udah barusan selese baca Mbaaaaak :)

      Hapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...