Rabu, 09 Oktober 2013

Wishful Wednesday [39]


Selamat hari rabu, semoga menjadi hari yang penuh berkah :)
Sebenernya bingung mau nulis WW apa soalnya minggu ini belum ada buku baru yang nyantol di hati, saya buka goodreads deh trus liat bookshelves di sana yang bagian Harus Punya, ternyata masih ada yang belum saya jadikan WW. Sebelum menguak buku apakah itu mari kita lihat dulu persyaratannya untuk mengikuti Winshful Wednesday ini: 
  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist  



My Life As Writer by Haqi Achmad & Ribka  Anastasia
Genre: Non Fiksi
Harga: 49k (available on Buka Buku)
Sinopsis:
Penulis mencatat apa yang dialaminya sebagai sejarah kehidupan. Dan dengan itu ia tidak hanya mengubah hidup sendiri, tapi juga hidup orang lain.

Dalam buku ini, lima penulis mumpuni akan membagi cerita mengenai perjalanan karier mereka. Lima latar belakang berbeda, lima energi kreatif berbeda. Haqi Achmad dan Ribka Anastasia Setiawan menyajikannya untuk kamu. Ya. Hanya untuk kamu.

Kamu butuh buku ini kalau:

- Mau jadi penulis tapi bingung cara mulainya
- Kamu punya banyak cerita menarik dan ingin dibaca banyak orang
- Suka baca buku dan mau akrab sama penulisnya
- Ragu untuk memulai passion
- Mau meyakinkan orang tua kamu tentang bakat menulismu
- Sudah sering nulis tapi belum pernah diterbitkan

Pengen banget buku ini karena penulis yang diulas adalah penulis-penulis favorit saya, walau nggak semuanya. Saya punya obsesi, punya semua buku dari penulis favorit, pun dengan buku tentang dirinya atau buku cetak ulang dengan cover yang berbeda. Cukup jarang biografi penulis Indonesia yang pernah diulas, kalaupun ada pasti penulis yang karyanya sudah sulit dicari. Walau keroyokan, buku ini bisa membuat kita tahu proses kreatif dibalik pembuatan buku mereka, dan buat pemula yang pengen nulis buku, buku ini recomended banget :)

Semoga cepat terkabul, amin :)

NB: waktu mau masukin link ternyata ada giveaway dadakan, jadiiii saya mau nambah wishlist lagi karena hadiahnya adalah buku yang ada di WW ini hanya saja harga buku nggak boleh lebih dari 100k. Untuk lengkapnya silahkan kunjungi Wishful Wednesday [79] and Giveaway Dadakan!

Kei: Kutemukan Cinta di Tengah Perang by Erni Aladjai
Genre: Romance
Harga: 40k (available on Buka Buku)
Sinopsis:
Mari kuceritakan kisah sedih tentang kehilangan. Rasa sakit yang merupa serta perih yang menjejakkan duka. Namun, jangan terlalu bersedih, karena aku akan menceritakan pula tentang harapan. Tentang cinta yang tetap menyetia meski takdir hampir kehilangan pegangan.

Mari kuceritakan tentang orang-orang yang bertemu di bawah langit sewarna biru. Orang-orang yang memilih marah, lalu saling menorehkan luka. Juga kisah orang-orang yang memilih berjalan bersisian, dengan tangan tetap saling memegang.

Mari, mari kuceritakan tentang marah, tentang sedih, tentang langit dan senja yang tak searah, juga tentang cinta yang selalu ada dalam tiap cerita.

***

“Kei dituturkan lewat penokohan yang dinamis dan mendalam, pengelolaan alur yang intens dan kompleks tanpa menjadikan jalan cerita hilang. Latar yang dipilih pengarang berpadu secara selaras dengan konflik utama dalam cerita.”
Pidato A.S. Laksana — Sastrawan dan Juri Sayembara Menulis Novel Dewan Kesenian Jakarta 2012


Tahu buku ini dari rekomendasi mbak Jia di goodreads, saya baca sinopsisnya dan ada embel-ember sayembaranya, hmmmmm harus dibaca nih. Dan sepertinya buku ini bisa bikin mrebes mili.

Semoga saya bisa mrebes mili karena mendapatkan dua buku di atas, amin :p

18 komentar:

  1. AAAAH PINGIN! Tertarik banget buat cari tahu perjalanan penulis Indonesia buat jadi pendorong semangat nulis XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. tossss, aku juga suka baca buku tentang trik menulis, biar tambah rajin nulis reviewnya :)

      Hapus
  2. yg buku tentang penulis kayaknya asyik tuh. Penulis di Indonesia kayaknya masih kategori pekerjaan sampingan ya.
    Semoga kesampaian mbak Sulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ada beberapa yang full writer, mungkin pekerjaan sebagai penulis tidak menghasilkan materi yang wah, ada yang menulis karena suka atau passion dan itu tak ternilai harganya :)

      Hapus
  3. mau alih profesi jadi penulis kah kak? #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. gyahahaha, jadi penulis review buku aja kak :P

      Hapus
  4. jadi tertarik juga ama buku yang pertamaa :)) semoga dua2nya akan menemukan jalannya untuk sampai di tangan yaa ;)

    BalasHapus
  5. jadi pengen ikutan wish wishan deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ikutan, tiap minggu dan gratisssss :D

      Hapus
  6. Buku pertamanya menggoda untuk dimasukin ke wish juga XD

    BalasHapus
  7. Semoga bisa cepat kebeli ya bukanya mbak ^^

    BalasHapus
  8. buku pertama menarik lis :D semoga beruntung kali ini :) makasi dah ikutan yaaa

    BalasHapus
  9. Penasaran banget sama my life as writer,udah berapa lama ngidam buku ini tapi belum kesampean juga.

    BalasHapus
  10. Semoga cepet dapet ya mba buku ini ^^

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...