Kamis, 18 Juli 2013

Wishful Wednesday [32]

Hai hoooo, beberapa minggu ini nggak update WW, huhuhu padahal banyak wishlist yang menunggu. Baiklah, di postingan kali ini akan lebih dari buku yang jadi incaran *perasaan tiap WW deh, Lis*. Jadi, plissssss peri buku, kabulin permohonan hamba sahaya ini karena bulan ini niatnya mau puasa beli buku tapi bukan puasa dapet butelan *sembur amin*

18051536Fahrenheit 451 by Ray Bradbury

Genre: Dystopia

Harga: 39.800

Sinopsis:

Guy Montag adalah seorang pemadam kebakaran. Ironisnya, yang dilakukannya bukan memadamkan api melainkan menyulut api dan membakar rumah yang berisi buku-buku. Ia menikmati pekerjaannya.

Sepuluh tahun menjadi seorang pemadam kebakaran, ia tidak pernah bisa menjelaskan betapa dirinya merasa bergairah setiap kali menyaksikan api melahap lembaran-lembaran buku. Suatu malam, Guy Montag bertemu dengan seorang gadis yang menceritakan padanya tentang orang-orang di masa lalu, orang-orang yang begitu berbeda pada masanya..

Dan dia pun bertemu seorang profesor yang mengatakan padanya bahwa semua orang seharusnya menggunakan waktu mereka lebih banyak untuk berpikir, dan menghayati hidup. Sejak saat itu Guy Montag sadar bahwa dirinya harus melakukan sesuatu. Untuk menyelamatkan dunia...



18141434Revenge of the Girl with the Great Personality by Elizabeth Eulberg

Genre: Young Adult

Harga: 49k

Sinopsis:

Saatnya melakukan perubahan!

Hidupku dikelilingi putri-putri cantik. Adikku, Mac, ratu kecantikan cilik. Ini gara-gara Mom yang ketagihan mendaftarkannya ke semua kontes. Alyssa, pacar dari gebetanku juga bintang fashion show. Cantik dan populer tentu saja!

Mereka, selalu sempurna di mata banyak orang. Apa kabar orang-orang sepertiku? Di dunia itu, aku merasa ada yang salah. Semuanya tampak dipaksakan, dan … palsu. Seharusnya, orang merasa sempurna bukan hanya karena penampilan yang kece, melainkan juga punya kepribadian yang mengagumkan.

Aku harus melakukan ini, gerakan orang-orang berkepribadian mengagumkan! Lihat apa yang akan kulakukan. Mau ikut denganku?



18160714Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa by Maggie Tiojakin

Genre: fiction, short stories

Harga: coming soon

Sinopsis:

SELAMAT, ANDA TERSESAT!

Tarik napas.
Tahan.
Pikirkan hal-hal yang paling Anda syukuri.
Bayangkan perjalanan jauh Anda dari rumah.
Tahan.
Jika Anda bisa menemukan jalan keluar, apa yang akan Anda lakukan?
Tahan.
Berdoalah.
Gantungkan harapan setinggi-tingginya.
Tahan.
Tenang, Anda belum mati.
Lihat sekeliling Anda, perhatikan.
Sesak?
Jangan khawatir, pada titik ini seharusnya Anda sadar: semua orang tersesat.
Sekarang lepaskan napas Anda.
Dan ambillah langkah pertama menuju petualangan baru.
Semoga suatu hari Anda bisa menemukan jalan pulang, atau kalau tidak—
Teruslah melangkah.

Perhatian:
Jangan baca buku ini di tempat umum guna mencegah terjadinya reaksi yang tak diinginkan. Bawa pulang buku ini, sembunyikan, baca diam-diam waktu tengah malam sambil ditemani kopi panas. Atau teh. Atau... Pilih candumu sendiri.



18163180London by Windri Ramadhina

Genre: Romance

Harga: 52k

Sinopsis:

Pembaca Tersayang,

Mari berjalan di sepanjang bantaran Sungai Thames, dalam rintik gerimis dan gemilang cahaya dari London Eye.

Windry Ramadhina, penulis novel Orange, Memori, dan Montase mengajak kita menemani seorang penulis bernama Gilang mengejar cinta Ning hingga ke Fitzrovia. Namun, ternyata tidak semudah itu menyatakan cinta. Kota London malah mengarahkannya kepada seorang gadis misterius berambut ikal. Dia selalu muncul ketika hujan turun dan menghilang begitu hujan reda. Sementara itu, cinta yang dikejarnya belum juga ditemukannya. Apakah perjalanannya ini sia-sia belaka?

Setiap tempat punya cerita.
Dalam dingin kabut Kota London, ada hangat cinta menyelusup.

Enjoy the journey,
EDITOR



Plisssssss, semoga ada peri buku baik hati yang mau ngabulin wishlist saya. Fahrenheit udah jadi wishlist lamaaaaaaa banget pengen dibaca, Elizabeth Eulberg dan Windry Ramadhina adalah salah dua penulis favorit saya dan bukunya wajib dibaca! Sedangkan untuk bukunya Maggie, suka banget saya covernya dan katanya ceritanya absurd, dan saya suka!


wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu

  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.

  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.

  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist :)

20 komentar:

  1. Hyaa WW kita samaan nih, mba. ^^

    BalasHapus
  2. Revenge of the Girl with the Great Personality kayaknya menarik. Jadi pengen masukin ke WW juga. :P

    BalasHapus
  3. Novel 2,3 dan 4 aku juga pengeeeen.
    Semoga terkabul

    BalasHapus
  4. Wishlistnya sulis banyak pisan. XD
    Semoga terkabuul. amiiiinnnnn

    BalasHapus
  5. wuih, borongan... semoga ada yg terkode ya ;)

    BalasHapus
  6. Seri #STPC ada tujuh aja aku belum punya satupun, sekarang nongol #London nih! ;)

    BalasHapus
  7. ini borongan ni nge WW nya.. semoga terkabul sulis :D

    BalasHapus
  8. bukunya Elizabeth Eulberg recomended banget pokoknya :)

    BalasHapus
  9. Fahrenheit kok nggak sekalian, mbak? :)

    BalasHapus
  10. karena absen beberapa minggu mbak :)

    BalasHapus
  11. lah kemaren termasuk yang kepilih Unforgotten kan? bukannya ada pilihan buku #STPC, luckty?

    BalasHapus
  12. waaaa buku ketiga uniiiiiik banget :3
    jadi pengen...
    semoga terkabul ya, mba! :)

    BalasHapus
  13. wuah banyak banget :) semoga segera dapat semua ya kak

    BalasHapus
  14. borongan nih liiis :D tapi semua wishnya emang menarik deh...aku penasaran sama yang ke 2 dan ke 3 juga :) semoga peribuku mendengarmuuuu

    BalasHapus
  15. aku baru punya Bangkok. tapi belum kebaca. bingung mau baca yang mana duluan, sementara buku yang dibeli gak brenti nambaaah. *sambil melirik metropop jadul yg masih ketimbun*

    BalasHapus
  16. Farenheit kayaknya seru ya, jafj kepengen baca juga

    BalasHapus
  17. Aku juga penasaran dg Fahrenheit 451
    Cover, judul , sinopsisnya keren

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...