Kamis, 09 Mei 2013

Wishful Wednesday [25]

Selamat hari rabu, semangat! semangat! mumpung libur nih dan inget kalau hari rabu (iya, sering lupa hari) langsung deh nulis WW, hehehe. Masih sama kayak minggu-minggu lalu, postingannya akan ada dua buku, habisnya banyak bener buku baru yang pengen saya baca, mana nggak punya duit beli semuanya lagi. Untuk sementara bermimpi dulu aja kali ya, seperti kata om Coelho, percayalah pada kekuatan mimpi maka semesta akan mendukungmu #okesip :D

17786176Semusim, dan Semusim Lagi by Andina Dwifatma

Genre: Mystery

Harga: 48k

Sinopsis:

-- Pemenang Sayembara Menulis Novel Dewan Kesenian Jakarta 2012 --

“...ditulis dengan teknik penceritaan yang intens, serius, eksploratif, dan mencekam.”
(Dewan Juri Sayembara Menulis Novel Dewan Kesenian Jakarta 2012)

Surat Kertas Hijau

Segala kedaraannya tersaji hijau muda
Melayang di lembaran surat musim bunga
Berita dari jauh
Sebelum kapal angkat sauh

Segala kemontokan menonjol di kata-kata
Menepis dalam kelakar sonder dusta
Harum anak dara
Mengimbau dari seberang benua

Mari, Dik, tak lama hidup ini
Semusim dan semusim lagi
Burung pun berpulangan

Mari, Dik, kekal bisa semua ini
Peluk goreskan di tempat ini
Sebelum kapal dirapatkan

Sitor Situmorang, 1953

Dari sebuah sajak, seorang penulis memindahkan suatu baris dan menjadikannya suatu judul, lantas melanjutkannya dengan kalimat demi kalimat, yang akhirnya terbentuk menjadi roman ini. Saya kira itulah cara yang baik untuk merayakan keberadaan kata, di tengah dunia yang lebih sering tak sadar bahwa kata itu ada, sehingga menyia-nyiakannya. Namun menulis bukanlah satu-satunya cara, karena masih ada cara lain untuk merayakannya, yakni membacanya. —Seno Gumira Ajidarma

Pengen baca buku ini gara-gara baca review Ndari dan mas Jodi, kayaknya kok keren banget :D

17786536Katarsis by Anastasia Aemilia

Genre: Psychological thriller

Harga: 45k

Sinopsis:

Tara Johandi, gadis berusia delapan belas tahun, menjadi satu-satunya saksi dalam perampokan tragis di rumah pamannya di Bandung. Ketika ditemukan dia disekap di dalam kotak perkakas kayu dalam kondisi syok berat. Polisi menduga pelakunya sepasang perampok yang sudah lama menjadi buronan. Tapi selama penyelidikan, satu demi satu petunjuk mulai menunjukkan keganjilan.

Sebagai psikiater, Alfons berusaha membantu Tara lepas dari traumanya. Meski dia tahu itu tidak mudah. Ada sesuatu dalam masa lalu Tara yang disembunyikan gadis itu dengan sangat rapat. Namun, sebelum hal itu terpecahkan, muncul Ello, pria teman masa kecil Tara yang mengusik usaha Alfons.

Dan bersamaan dengan kemunculan Ello, polisi dihadapkan dengan kasus pembunuhan berantai yang melibatkan kotak perkakas kayu seperti yang dipakai untuk menyekap Tara. Apakah Tara sesungguhnya hanya korban atau dia menyembunyikan jejak masa lalu yang kelam?

Sama dengan buku sebelumnya, pengen baca ini gara-gara baca reviewnya Ndari dan mas Jodi, selain itu banyak yang bilang bagus juga, mencekam :D

Semoga saja suatu saat bisa terkabul, amin amin amin :D

wishful-wednesday2


Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu

  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.

  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.

  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist :)

5 komentar:

  1. Aku juga penasaran juga dengan Katarsis :)

    BalasHapus
  2. Aku direkomen Katarsis sama temenku. Kalo novel Andina penasaran karena menang sayembara DKJ. Semoga terkabul ya ^^

    BalasHapus
  3. Aku rada penasaran sama Katarsis, klo ada diskonan beli kali ya ;)

    BalasHapus
  4. tezarariyulianto9 Mei 2013 13.55

    ka sulis lg senang yg mencekam-cekam ya

    BalasHapus
  5. hihihi ini edisi WW korban baca review ya Lis :D

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...