Selasa, 31 Desember 2013

December Book Haul


Hai hooo, hari terakhir di tahun 2013, resolusi apa aja yang udah dicapai tahun ini? Semoga tahun depan bisa lebih baik lagi ya :D. Sebelum menyongsong hari baru dan tahun baru, mari kita recap dulu postingan yang belum terselesaikan, seharusnya saya mulai nulis utang review tapi tahun depan aja deh  nulisnya, sisa hari ini saya pakai untuk posting bulanan.

Bulan ini saya nggak beli buku, kecuali buat giveaway :p. Buku yang saya dapat hadih dari IRF dan buntelan kuis, mari kita intip apa saja yang saya dapat di bulan Desember ini:


Top Five Most Favorite Books 2013


Book Kaleidoscope terakhir, maaf untuk hari keempat ternyata saya posting kecepeten, seharusnya kemaren tapi saya posting hari minggu, nggak baca rulesnya dengan jeli nih --. Yaudah lah ya udah terlanjur. Hari ini saya akan memposting buku terfavorit selama di tahun 2013, kalau melihat status di Goodreads, buku yang mendapatkan bintang lima ada enam, dikit banget ya? Tapi yang dapet empat bintang juga banyak kok. Yang mendapatkan bintang lima ini biasanya yang bikin saya kembang kembis seusai membacanya, bikin sesek napas, bikin booklag -nggak tau harus ngapain setelah baca saking terkesimanya, atau yang bikin saya nangis megeb-megeb.

Langsung aja ya, berikut lima buku terfavorit tahun ini (seharusnya enam):


Senin, 30 Desember 2013

Baca Bareng BBI 2014


Ketemu lagi dengan reading challenge, berbeda dengan tahun lalu yang terlalu maruk ikut berbagai challenge, tahun ini saya mau sedikit tobat, ikut yang bukunya ada di timbunan dan yang nggak tiap bulan harus setor link. Jujur aja, saya orangnya pelupa dan angin-anginan, nggak bisa diprediksi bulan ini pengen baca ini, bulan besok ingin baca itu, tergantung mood, kalau tiap bulan setor link berarti saya mau nggak mau baca dan ngreview, baik sih untuk belajar disiplin cuman kadang saya nggak punya waktu, udah baca aja syukur banget dan sistem ini malah membuat saya stress karena merasa terpaksa.

Lalu kenapa saya ikut baca bareng BBI yang sistemnya seperti itu? Bisa dibilang ini udah turun temurun, sejak awal gabung BBI memang tiap bulan ada sesi baca bareng dan ngreview bareng, tahun ini saya agak bandel karena mangkir beberapa bulan alias nggak tiap bulan saya ikut dikarenakan sibuk dengan dunianya sendiri :p. Padahal ada buku yang buat posbar tapi lagi males baca buku genre itu atau udah dibaca tapi keburu reviewnya diposting dulu karena buat event yang lain. Mungkin cuma challenge dari BBI ini aja yang akan saya ikuti dengan syarat tiap bulan setor link, saya nggak ingin terlalu memaksakan diri, saya membaca karena ingin fun, bukan malah tertekan.

Kalau tahun ini tema baca bareng ditentukan oleh divisi event, untuk tahun depan ditentukan berdasarkan saran dari anggota yang lain, saya kangen BBI baca bareng satu judul buku, ini dipakai dulu pas pertama kali BBI posting bareng dan saya sangat bersyukur akan ada lagi. Seru banget loh mengulas satu buku dari kacamata yang berbeda, jadi ingat dulu saya bela-belain beli Wuthering Heights, genre buku yang nggak banget buat saya tapi malah sedikit suka bahkan ada yang sebel banget dan menjadikan favorit :p.

Mari kita lihat tema baca bareng BBI 2014 yang saya copas dari postingan Oky di grup FB:


Minggu, 29 Desember 2013

Wrap-up Post Reading Challenges 2013

source: allthingslibrary

Tahun 2014 tinggal dua hari lagi! Wow, beneran nggak kerasa ya? Gimana nih reading challenge kalian? Apakah sukses atau malah kacrut kayak saya? Sebenarnya nggak parah banget sih, cuman banyak yang belum direview aja, padahal salah satu resolusi saya untuk tahun ini adalah mereview semua buku yang saya baca, apa daya kecepatan membaca berbanding terbalik dengan kecepatan mereview :(

Tahun ini saya mengikuti 11 Reading Challenge, muahahahaha maruk banget ya? Well, mari kita lihat sesukses dan separah apa saya menjalananinya, oh ya, karena terlalu banyak dan apabila saya bikin postingan tersendiri bakalan banjir jadi saya putuskan untuk membuat wrap-up postnya dalam satu postingan untuk semua reading challenge, so, here we go....


Top Five Most Favorite New Authors


Hai hooo, hari keempat untuk Book Kaleidoscope 2013 dan tema untuk hari ini adalah Top Five of Your Own Criteria, yang dipilih Kubikel Romance adalah Top Five Most Favorite New Authors ^^. Kenapa memilih kriteria tersebut? Karena tahun ini ada beberapa penulis yang bukunya baru saya baca dan langsung suka, langsung menjadikan mereka favorit saya bahkan berburu semua bukunya, jadi pantas kalau saya beri penghargaan sedikit :D.

Selain itu, saya suka membaca karya penulis debut, walau ada beberapa aturan dalam memilihnya. Rasanya tuh seneng banget, mendapatkan cerita yang keren dalam bacaan pertama, membuat ketagihan dan ingin mengumpulkan semua karyanya. Beberapa penulis yang bukunya saya temukan tidak sengaja dan langsung ngefans sama tulisan mereka adalah Farida Susanty dan Windry Ramadhina, bahkan saya punya cover lama dan cover baru. Memang sih, nggak menjamin semua penulis debut karyanya bagus, setidaknya kita mengenal gaya menulis mereka, kalau cocok dilanjutkan kalau nggak cocok buat pengalaman aja :D.

Tahun ini lumayan banyak buku dari penulis baru yang saya baca, karena kebetulan ada New Author Reading Challenge. Penulis baru ini bukan hanya penulis yang baru menelurkan karya, tetapi buku dari penulis yang belum saya baca sama sekali, walau dia udah banyak menerbitkan buku. Awalnya mau saya bagi aja antara penulis luar dan dalam negeri tetapi nanti malah kebanyakan posting jadi saya saring dan saya pilih yang benar-benar memorable buat saya, berikut lima penulis baru favorit saya:



Sabtu, 28 Desember 2013

Top Five Worst Book Covers 2013


Semoga mbak Fanda nggak keberatan ya saya menambahkan satu kategori lagi ^^. Sebenarnya untuk besok ada Top Five of Your Own Criteria dan bisa dimasukkan ke situ, cuman untuk besok mau saya pakai untuk kategori Top Five Favorite New Authors, jadi karena sama-sama berhubungan soal cover maka saya poating bareng hari ini.

Mungkin udah ada yang bisa menebak cover buku apa yang akan saya tampilkan, untuk lebih lengkapnya mari saya tunjukkan :D


Top Five Best Book Covers 2013


Jadwal posting hari ini untuk Book Kaleidoscope 2013 adalah tentang Best Book Covers, tetapi saya agak keluar jalur sedikit. Hari ini saya juga akan memposting Worst Book Covers, rasanya nggak puas kalau hanya cover terbaik yang dimunculkan :p. Sebenernya cukup banyak cover buku yang kece-kece, coba aja lihat di toko buku pasti banyak berjejeran cover yang manis-manis dan rasanya gatel pengen bawa pulang dan dipajang, cover buku memang salah satu cara terampuh untuk menarik minat pembeli karena banyak orang jugde book by it's cover :p.

Well, langsung aja ya, berikut lima cover yang paling saya suka di tahun 2013:

Jumat, 27 Desember 2013

[UPDATE] Indonesian Romance Reading Challenge 2014


Hai hoooo, semoga nggak bosen ya baca postingan di Kubikel Romance ^^. Tadi pagi saya baca postingan di blognya mbak Yuska @ Lust and Coffee kalau dia nggak bisa jadi host Indonesian Romance Reading Challenge untuk tahun depan, dia menawarkan kepada teman blogger yang lain untuk menggantikan dan apabila nggak ada maka challenge ini akan vakum untuk sementara waktu. Waktu baca, dalam hati saya langsung berkata, "yahhhhh". Agak nggak rela kalau challenge ini nggak ada karena challenge ini adalah salah satu dari sedikit challenge yang saya ikuti untuk tahun depan. Saya pun menanyakan apakah udah ada yang ingin menggantikan dan apabila belum ada saya mau menjadi host.

Alasan utama saya adalah saya suka baca novel dalam negeri, khususnya novel romance maka dengan adanya challenge ini menjadikan saya lebih semangat lagi untuk membaca karya anak bangsa. Kedua, rencananya saya mau membuat Kumcer Reading Challenge karena melihat Kumcer agak booming belakangan ini dan saya cukup banyak baca juga, tapi setelah tanya-tanya peminatnya dan saya nggak yakin tahun depan bakal banyak baca kumcer lagi maka saya mengurungkan niat. Saya ingin membuat challenge yang sesuai untuk blog ini, dan Indonesian Romance Reading Challenge sangat pas, maka tanpa ragu saya menawarkan diri.

Atas ijin mbak Yuska, saya juga sedikit merubah ketentuan challenge ini, dan untuk buttonnya, saya pakai aja ya mbak, saya nggak jago bikin button blog :p.

Berikut ketentuan untuk Indonesian Romance Reading Challenge (IRRC) 2014 di Kubikel Romance:

Top Five Most Memorable Quotes 2013


Hai hoooo, hari kedua dalam Book Kaleidoscope 2013 yang di host mbak Fanda Classiclit. Sama kayak di postingan sebelumnya yang membahas Book Boy Friends, saya cukup kesulitan untuk memilih quote-quote kece, di mana saya sering banget menandai bagian yang saya suka disebuah buku, khususnya sebuah quote. Saya sendiri pun kadang memposting Quote of The Day di blog ini, tapi untuk Book Kaliedoscope saya tidak akan memunculkannya lagi, saya akan memilih quote dari buku yang paling banyak ada post-it nya, lupa-lupa ingat juga tapi setelah membuka kembali reviewnya saya langsung menemukan quote yang paling saya suka, berikut kelima quote terbaik di tahun ini.

Kamis, 26 Desember 2013

Oppa & I: Love Signs

Oppa & I: Love Signs
Penulis: Orizuka & Lia Indra Andriana
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-27-7
Cetakan pertama, Desember 2013
220 halaman
Buntelan dari @penerbitharu


Jae In:

Oppa.
Apa yang sedang terjadi?
Kenapa hidupku jadi serumit ini?
Kenapa aku tak bisa memahami perasaanku sendiri?

Jae Kwon:

Jae In-a.
Oppa pernah bilang kan, kalau Oppa akan selalu ada untukmu?
Jadi, kenapa kau harus menyimpannya sendiri?
Ada oppa di sini!

Oppa & I: Love Signs adalah buku ketiga dari seri Oppa & I yang diangkat dari webseries di koreanupdates.com


Top 5 Book Boy Friends 2013


Hai hoooo, ketemu lagi nih sama Book Kaleidoscope tahun ketiga di Kubikel Romance yang disponsori sama Fanda Classiclit :p. Bener-bener nggak kerasa ya udah mau berganti tahun, perasaan masih anget-angetnya pengen ikut reading challenge ini itu eh nggak taunya malah ancur semua, HAHAHAHAHA. Nggak perlu disesali, dibuat nyantai aja, kalau emang nggak bisa ya udah emang kemampuan kita cuma segitu, yang penting kita baca pengen seneng jangan malah stress, hidup jangan dibikin susah karena kenyataannya emang udah susah :D.

Di tahun sebelumnya Book Kaleidoscope 2011, 2012 untuk Best Boy Friend rata-rata saya ambil dari buku yang berating tinggi, minimal 4 sayap, tahun ini pun nggak ada bedanya. Emang yang manjadi salah satu pertimbangan buku itu masuk ke rak 'Sepanjang Masa' adalah tokoh yang memorable. Nggak bisa dipungkiri juga kalau sebuah karakter dibuku bisa menjadi sorot utama, jantung untuk buku tersebut, khususnya untuk karakter cowok bagi kaum hawa :p.

Tahun ini cukup sulit menentukan dikarenakan banyak buku bagus yang saya baca sehingga agak nggak iklas kalau hanya lima, pengennya 13 sesuai dengan tahun ini tapi kok kebanyakan, hahahaha, yaudah deh, empat diantaranya saya ambil dari buku yang mendapatkan lima sayap dan sisanya saya pilih dari buku yang mendapatkan empat sayap. Nah, siapakah cowok beruntung yang dipilih sama Kubikel Romance, ini dia....

Rabu, 25 Desember 2013

Wishful Wednesday [43]


Hai hoooo, selamat natal ya bagi yang merayakan, maaf agak telat ngucapinnya karena seharian ini teler habis jaga malam, nggak biasanya nih pasien membludak padahal menjelang malam natal, yang biasanya agak sepi. Dan maaf kalau update reviewnya masih lelet, beberapa hari ini saya lagi dalam mood baca jadi dipuas-puasin aja dan jangan heran kalau saja beberapa hari ini agak jarang muncul di dunia maya, kalau mau konsen baca, saya harus menghindari socmed, hehehehe.

Langsung aja ya, soalnya waktunya juga mepet, saya harus cepet-cepet kerja, mau jaga malam lagi. Baru tau kalo WW kali ini ada giveawaynya jadi disempetin ikut, yah siapa tau jadi kado natal, walau nggak merayakan :D

Minggu, 22 Desember 2013

[Quote of The Day] Some infinities are bigger than other infinities

Source: thisisthefinalriot


"Aku bukan ahli matematika, tapi aku tahu ini: Ada 0,1 dan 0,12 dan 0,112 serta sekumpulan bilangan tak terhingga lainnya. Tentu aja ada serangkaian bilangan tak terhingga yang lebih besar antara 0 dan 2, atau antara 0 dan sejuta. Beberapa ketakterhinggaan lebih besar daripada ketakterhinggaan lainnya. Seorang penulis yang dulu kami sukai mengajarkan hal itu kepada kami. Ada hari, ada banyak hari, ketika aku membenci ukuran rangkaian bilangan tak terhinggaku. Aku mengingginkan lebih banyak bilangan daripada yang kemungkinan besar akan kuperoleh. Dan betapa aku menginginkan lebih banyak bilangan untuk Augustus Waters daripada yang diperolehnya. Tapi Gus, Cintaku, tidak bisa kukatakan kepadamu betapa bersyukurnya aku atas ketakterhinggaan kecil kami. Aku tidak akan menukarnya dengan seluruh dunia. Kau telah memberiku 'selamanya' di dalam hari-hari yang terbatas, dan aku berterima kasih."



Looking For Alibrandi (Mencari Jati Diri )


Josephine Alibrandi berumur tujuh belas tahun, duduk di bangku terakhir SMU. Hidup bersama ibunya yang single parent dan nenek yang kuno dan kolot yang bikin sakit kepala, belum lagi melakukan persiapan untuk menghadapi ujian akhir. Tapi itu belum apa-apa. Josie masih harus menghadapi kenyataan bahwa ternyata tidak semua rencana yang disusunnya dengan begitu saksama dapat terwujud seluruhnya. Tanpa terduga dia harus menghadapi kenyataan bertemu dengan ayahnya untuk pertama kalinya seumur hidup, jatuh cinta, dan membongkar rahasia keluarganya di masa lalu.
Terlepas dari semua kekalutan itu, tahun ini pula Josie belajar memahami bahwa kebebasan bukan berarti melupakan masa lalu. Ada kalanya, kau harus menjadi diri sendiri untuk dapat membebaskan dirimu…

Looking for Alibrandi adalah novel yang sangat populer dan telah memenangkan berbagai penghargaan, termasuk Children's Book of the Year Award for Older Readers tahun 1993, Multicultural Book of the Year Award tahun 1993, Variety Club Young People's Category of the 3M Talking Book of the Year Award tahun 1993, serta sejumlah penghargaan lain. Novel ini juga mencatat kemenangan di Fairlight Talking Book Awards tahun 2000 sebagai buku yang paling keras menyuarakan isu-isu remaja dan lintas budaya dalam 10 tahun terakhir.

Looking for Alibrandi (Mencari Jati Diri)
Penulis: Melina Marchetta
Alih bahasa: Monica Dwi Chresnayani
Desain & ilustrasi sampul: Yansen Dasuki
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 979-22-0964-6
Cetakan pertama, Juli 2004
328 halaman
Hasil swap di IRF


Jumat, 20 Desember 2013

Are You My Santa?


Hai hooo, selamat pagi ^^ Nggak kerasa ya udah akhir tahun dan seperti tahun-tahun sebelumnya, tiap bulan Desember BBI punya acara yang bertajuk Secret Santa, di mana kita sesama anggota yang mendaftarkan diri ikut akan mendapatkan kado dari seseorang yang harus kita tebak siapa dia berdasarkan riddle dan kadonya sendiri pun dipilih dari wishlist yang udah kita siapkan. Kebetulan wishlist saya nggak susah-susah kok, cuman 20an buku jadi si Santa banyak pilihan :p

Sempet galau karena kado dari Santa belum nyampe juga, padahal udah saya kasih kode kalo bisa ngirimnya sebelum saya ke IRF, takutnya bukunya nanti kedobelan, secara saya ke IRF juga ingin berburu wishlist, mungkin itu alesannya kenapa si Santa sedikit tersesat, dia ingin memastikan dulu buku apa aja yang saya dapet di IRF trus baru ngirim deh, hehehehehe.

Senin, 16 Desember 2013

Eleanor & Park


Eleanor itu gendut. Dirinya pun berpikir dia begitu... Sebenarnya dia tidak segendut yang dipikirkannya. Pikirnya, pasti aku tidak semenjijikan itu.

Bono, vokalis U2, bertemu dengan istrinya di SMA, kata Park.

Begitu pula Jerry Lee Lewis, jawab Eleanor.

Aku tidak bercanda, Park meyakinkan.

Tentu, Eleanor menambahkan, kita ini 16 tahun.

Bagaimana dengan Romeo dan Juliet?

Dangkal, bingung, lalu mati.

Aku mencintaimu, Park mengatakan.

Karena itulah..., jawab Eleanor.

Aku tidak bercanda, katanya.

Kamu memang tidak boleh becanda....


Kamis, 12 Desember 2013

Mbolang ke IRF 2013


Maaf sekali baru posting sekarang, padahal IRF udah selesai empat hari yang lalu. Pengennya sih seusai acara langsung update tapi jam terbang saya selama di Jakarta padet banget #halah, boro-boro update live tweet, saya aja banyak ketinggalan acara seru dan rencana ke Matraman pun gagal karena waktu nggak kekejar. Sebagai gantinya saya akan cerita panjang kali lebar di postingan ini, jadi postinganya akan cukup panjang, buat yang nggak betah silahkan menutup blog ini, buat yang sabar silahkan baca sampai selesai dan boleh juga kok bacanya dicicil :p. Untuk memudahkan, saya bagi jadi beberapa hari ya.

Hari Pertama

Saya tiba di Jakarta bersama dengan kang @dion_yulianto, mbak @daneeollie dan @bzee_why dengan kereta ekonomi turun di stasiun Jatinegara pukul 02.00. Iyap, dini hari dan dengan tampang ngantuk kita nunggu pagi di masjid depan stasiun, rebutan tempat sama tuna wisma yang lain =)), sambil kak Dani tanya-tanya sama teh Indri rute kita selanjutnya, yaitu ke Pasar Minggu Baru tempar Ren tinggal. :D. Setelah subuhan kita nunggu KRL pertama datang, ternyata rutenya muter, jadinya kita keliling stasiun di Jakarta deh. Setelah turun di stasiun Pasar Minggu Baru kita kebingungan nunggu Ren dateng, suruh nyari angkot warna merah trus turun di depan alfamart nanti dia jemput di sana, dicari sampe dunia kiamat pun nggak akan ada karena kita salah nunggu, kita nunggu di sisi yang berbeda, hahahaha, pokoknya di Jakarta kita akrab banget dengan kata tersesat. Telponlah  Ren dan dia akhirnya jemput kita, ternyata angkot merah berada nggak jauh dari kita nunggu setelah nyebrang stasiun lagi, tinggal jalan dikit aja, kita naik angkot tersebut dan kurang lebih sepuluh menitan sampai di alfamart tempat yang diancer-ancerin Ren, jalan dikit sampai deh. Di rumah Ren langsung disuguhi lemari yang berisi novel-novel kipas, kang Dion langsung minta foto deh sama buku seksi, LOL. Nggak lama di rumah Ren, kita cuman numpang makan, mandi, titip barang setelah itu langsung berangkat ke Jakarta Kota.

November Bloghop Winners Announcement


Hai hoooo, sebelumnya mau ngucapin maaf banget karena telat ngumumin pemenang November Bloghop yang tersisa, kemaren baru pulang dari Jakarta dan seharian dipakai buat istirahat, saya kena trainlag dan badan pegel semua, selama di Jakarta pun nggak bisa sering-sering update apalagi nulis blog karena saya fakir wifi dan harus hemat baterai hp (jam terbang di sana pun padet banget #halah), hanya bisa baca berita lewat socmed dan nggak bisa langsung update blog, sekali lagi maaf banget, hiks.

Dan setelah agak pulih, pagi ini saya langsung buka blog dan baca komen, buset deh banyak banget, terakhir ngecek dan bales-bales komen sebelum IRF perasaan biasa aja dan tadi saya ngecek komennya mencapai 10an halaman (satu halaman berisi 50 komen), berarti itu hanya beberapa hari waktu saya tinggal ke Jakarta, ya ampun, terharu banget, kalian bener-bener serius dan berusaha beneran buat ikut giveaway saya. Saya sampai bingung, ini apa dimenengin semua ya yang sering komen, tapi melihat kantong saya yang jebol buat perjalanan, sekali lagi maaffffff banget, hanya bisa ngasih 10 buku itu kepada pemenang yang terpilih, hiks. Saya putuskan untuk mengundi dari lima Top Komentator di blog ini, dan pemenang untuk Second Giveaway di November Bloghop (untuk pemenang Grand Prize silahkan lihat diblognya mbak Yuska: Lust and Coffee) adalah...


Selasa, 03 Desember 2013

Ready for IRF 2013?


Hai hoooo, maaf ya belum bisa setor review, lagi konsen nuntasin Goodreads Reading Challenge 2013 di mana saya masih kurang baca 20an buku, hiks dan mempersiapkan jalan-jalan ke Jakarta guna menghadiri IRF. What? Indonesian Readers Festival? Yap, biasa dikenal juga dengan Festival Pembaca Indonesia, acara tahunan yang dibuat oleh Goodreads Indonesia :D.

Sebenernya saya udah pengen ke IRF sejak tahun lalu, karena tahun kemaren saya belum bisa dapet cuti (masih newbi di tempat kerja) + modal ke sana belum ada, saya harus bersabar dan mulai menabung. Jadi, ke IRF ini sudah saya rencanakan sejak tahun lalu dan dorongan dari kak Roos juga :D. Tiap ketemu dia selalu mengkompori saya untuk datang dan meramaikan acara yang tahun ini mengambil tema Harmoni Dunia Membaca, dan alhamdulillah cuti saya semester ini masih utuh dan tabungan saya cukup memadai guna 'mbolang' ke ibukota :)). Saya tepati janji kak Roos :p

Minggu, 01 Desember 2013

November Book Haul


Bulan November Ceria udah usai, hiks, bulan penuh buku. Bulan kemaren adalah bulan paling special buat saya secara pribadi, hari di mana saya bertambah umur, karena saya lupa kapan blog ini berdiri jadi saya jadikan satu dengan hari lahir saya. Selain banjir giveaway dan beberapa event lainnya, yang saya tunggu-tunggu adalah kado dari teman-teman BBI Joglosemar dan November Club, seru banget, nanti tahun depan adain lagi ya ^^

Buku yang saya dapat bulan kemaren lumayan sedikit daripada bulan Oktober, beberapa ada yang nitip temen beliin dan baru bisa meluk itu buku baru-baru ini, ada juga beli seken di @BukuSecond_Bdg punya mbak @annisa_anggiana, pesennya sih udah dari dua bulan yang lalu, nebus bukunya baru bulan kemaren, mehehehehe, maaf ya mbak, jangan kapok saya utangi, untung mbak Icha baik hati dan tidak sombong XD. Lainnya saya dapat dari buntelan, berikut list lengkapnya ^^

Bacaan Bulan November 2013


Hadehhhh, tinggal satu bulan dan masih kurang 28 buku, huhuhu, nggak yakin nih bisa tuntas, padahal sebelumnya belum pernah gagal T.T Kayaknya mau ngurangin aja deh, dari tahun ke tahun minat baca saya malah menurun :(, yeah percaya deh kalau kamu udah menemukan prioritas pertama dalam hidup #ceileh seperti pekerjaan atau keluarga dijamin waktu baca bakalan berkurang banyak, tapi disyukuri saja karena tiap bulan ada buku untuk teman me time. Bulan ini cuman selesai baca delapan buku aja, baru tiga yang direview tapi postingan non review merajalela bahkan menjadi bulan paling produktif ngeblog tahun ini :p.

Langsung aja ya, berikut buku yang saya baca beserta reading challengenya:

Sabtu, 30 November 2013

2014 Movies Based On Books

Source: ha-momentos
Hai hoooo, masih booklag nih gara-gara baca Point of Retreat jadi belum bisa nulis review, sebagai gantinya saya memperbanyak membaca dan bikin postingan di luar review, hutang review saya menumpuk deh *ketawa sambil nagis*. Kali ini saya akan membahas buku apa aja yang dijadikan film untuk tahun depan, hemmmm, pada penasaran kan? :p Tahun ini lumayan banyak juga buku yang diadaptasi ke film, contohnya Catching Fire, The Hobbit: The Desolation of Smaug, The Book Thief, Warm Bodies, Beautiful Creatures, The Host, The Great Gatsby, Ender's Game, The Mortal Instrumens, Percy Jackson: The Sea Of Mosters, Carrie, Romeo And Juliet, dan masih banyak lagi. Di antara film yang saya sebutkan tadi baru nonton yang Catching Fire dan The Mortal Instrumens, hahahaha, cupu banget sih, waktu buat nonton terbatas dan dananya buat beli buku tapi sebagain besar bukunya udah saya baca ^^.

Nah, untuk tahun depan, sepertinya para produser dan sutradara film masih tertarik dengan adaptasi buku, karena otomatis bakalan ada dua 'kubu' yang tertarik dengan film tersebut; penggemar buku dan penggemar film. Lalu buku apa aja yang bisa kita saksikan di bioskop kesayangan atau donlot di internet? :p Beberapa diantaranya merupakan sekuel film sebelumnya, bisa ditebak dong buku apa aja, kemudian genre dystopia dan science fiction sepertinya masih mendapat tempat di hati pemirsa. Berikut beberapa film yang diadaptasi dari buku, saya posting secara random, beberapa belum ada poster film dan trailernya dan  sebagian besar sangat ingin saya tonton :D.

Selasa, 26 November 2013

Bahasa Gado-Gado & Barang Branded Dalam Novel Lokal

Book of Love by Kevin Carden
Kemaren, waktu klub buku Blossom kopdar untuk pertama kalinya (padahal sering banget, cuman punya banyak nama aja :p) ada beberapa bahasan yang cukup seru selain buku yang ingin kita bahas, yaitu pernak-pernik BBI, baca bareng BBI untuk tahun depan dan rencana ke IRF. Kita kopdarnya di rumah mbak Alvina, yah berhubung dia punya dedek bayi yang unyu abis dan nggak bisa kemana-mana, kita putuskan untuk ketemuan di sana aja, toh rumahnya nyaman banget, belum lagi ada suguhan makanan yang membuat diet saya hancur (harus cari sendiri nih popcorn-nya :p).

Dalam buku yang kita obrolkan, beberapa teman mengeluh banyaknya bahasa asing dan barang branded yang sering sekali ditunjukkan oleh penulis, belum lagi ada adegan seks bebas padahal penulisnya pakai hijab, kemudian mereka tanya sama saya yang sering baca buku lokal, apa iya semua penulis Indonesia seperti itu? Karena bacaan saya mayoritas emang buku dalam negeri dan yang mereka tanyakan sering juga saya temui -khususnya buku romance, maka jawaban saya adalah tergantung.

[Movie Review] Catching Fire


Hai hooo, agak telat nih mau posting review film Catching Fire, yang ngomong-ngomong review film perdana di Kubikel Romance. Udah dari dulu pengen banget buat review film, terlebih adaptasi buku karena saya punya semboyan baca dulu baru nonton dan nggak lengkap kalau ngak mengulas keduanya. Karena baru pertama ini, jadi maafkan kalau banyak kekurangannya :D. Saya nonton di hari kedua film ini rilis dimana saya seharusnya nggak perlu buru-buru beli dan cemas kehabisan tiket, ternyata yang nonton sedikit, saya masih mendapatkan barisan kursi favorit saya di bioskop, baris B. Sama seperti ketika saya nonton film pertamanya, The Hunger Games, animo masyarakat ternyata sedikit, yang nonton saya prediksi antara yang tahu bukunya atau yang demen nonton film. Pengennya sehabis nonton langsung ngreview waktu ingatan saya masih seger, dikarenakan akhir-akhir ini banyak yang sakit dan selepas kerja saya capek banget, baru hari ini bisa nulis.

Sabtu, 23 November 2013

Birthday Giveaway [2] + Pemenang After Rain & Beauty Sleep


Yeay, salah satu hari terbaik dalam hidup saya, alhamdulillah sampai sekarang saya diberi kesehatan dan rejeki yang berlimbah sama Allah hingga berumur seperempat abat *masih tetep terlihat seperti 17 tahun kok* :p, semoga saja menjadikan saya tak putus-putus untuk bersyukur. Bulan ini banyak kejutan yang saya dapat dan entah sengaja atau tidak saya anggap sebagai kado dari Allah dan saya nggak ingin seneng sendirian, makanya saya mengadakan giveaway November Blog Hop, salah satu wujud syukur saya. Mungkin hadiahnya nggak seberapa, jangan lihat harganya ya tapi nilainya, manfaatnya :D. 

Awalnya saya hanya ingin memberikan hadiah dari koleksi saya, saya harus berhemat ekstra karena sejak setahun yang lalu saya sudah merencanakan untuk datang ke IRF dan pasti membutuhkan biaya yang banyak. Dan alhamdulillah, lagi-lagi Allah membantu saya dengan hadirnya para sponsor yang mau meramaikan giveaway di Kubikel Romance, makasih sekali buat GagasMedia, Penerbit Haru, mbak Dinoy dan Open Trolley, semoga diberikan berkah yang jauh lebih banyak dari saya.


Kamis, 21 November 2013

[Author + Giveaway] Interview With Dini Novita Sari


Dalam ask author kali ini pasti udah pada yang tahu siapa penulis yang akan saya wawancarai, lebih tepatnya untuk teman-teman BBI karena penulis yang satu ini juga salah satu member BBI-ers :p, yang mempunyai blog buku http://dinoybooksreview.wordpress.com/, yap, Dini Novita Sari atau di twitter lebih beken dengan nama @dinoynovita, penulis buku Get Lost :D. Beberapa waktu yang lalu penulis menawarkan sebuah kerja sama yang tidak mungkin saya tolak, menjadi salah satu first readernya, saya suka baca buku travelling, bisa ikut jalan-jalan walau nggak mengalaminya langsung tapi dari membaca buku tersebut saya bisa merasakan setidaknya sedikit perasaan bahagia yang dirasakan sang penulis, membuat saya ingin menjejakkan kaki sendiri ke tempat yang diceritakan, suatu hari nanti :D.

Seperti biasa, ada 'beberapa' pertanyaan yang coba saya kuak tentang dunia penulis, mari kita intip wawancaranya :p:

Rabu, 20 November 2013

Wishful Wednesday [42]


Hai hoooo, sesuai dengan WW minggu kemaren di mana tebakan saya bener yaitu akan ada giveaway di episode ini saya udah menyiapkan dua buku yang saya pengen banget, sebenernya mau ambil dari WW sebelumnya tapi takut udah dibuntelin sama temen-temen Joglosemar dan November Club akhirnya milih buku baru aja. Sebelum tahu apa buku yang saya pengen kita lihat dulu yuk syarat mengikuti WW edisi spesial ini :D:
1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu, 20 November 2013, bertepatan dengan Wishful Wednesday [85] di blog ini.
2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!
3. Syarat buku inceran:  Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga  maksimalnya (setelah harga diskon dan total di luar ongkir) adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia), atau opentrolley.co.id. Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).
4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. DUA orang (yep, dua lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.
5. Giveaway ini hanya diadakan dalam SATU HARI saja, yaitu Rabu, 20 November 2013. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit mulai pukul 09.00 WIB (saat Wishful Wednesday [85] terbit) dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.
6. Pemenang akan diumumkan hari Sabtu, 23 November 2013 (passs hari ulang tahunku niiih) pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.
7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Selasa, 19 November 2013

Rumah Cokelat

Rumah Cokelat
Penulis: Sitta Karina
Editor: Siti Nur Andini
Cover: Sitta Karina
Penerbit: Buah Hati
ISBN: 978-602-8663-74-8
Cetakan I, Desember 2011
223 halaman
JADI IBU MUDA DI JAKARTA TIDAK MUDAH!
Hannah Andhito adalah tipikal perempuan masa kini di kota besar; bekerja di perusahaan multinasional, mengikuti tren fashion dan gaya hidup terkini sambil berusaha menabung untuk keluarga kecilnya, sangat menyukai melukis dengan cat air (yang ternyata baru ia sadari ini adalah passion-nya!), memiliki suami yang tampan dan family-oriented, sahabat SMA yang masih in touch, serta si kecil Razsya yang usianya jalan 2 tahun.

Sempurna? Awalnya Hannah merasa begitu sampai Razsya bergumam bahwa ia menyayangi pengasuh yang sehari-hari selalu bersamanya. Perjalanan Hannah menemukan makna menjadi seorang ibu yang sesungguhnya dimulai sejak momen itu.

Senin, 18 November 2013

Get Lost


I need to get lost...
and get lost needs no itinerary...

Lana Sagitaria senang melakukan perjalanan sebagai selingan untuk mengatasi kejenuhannya menghadapi rutinitas sebagai karyawati. Alasan klasik, tetapi begitulah yang dia percaya selama ini. Hingga suatu ketika, dia memutuskan untuk berjalan mengikuti kata hatinya, tanpa itinerary, membiarkan dirinya hanyut dalam arus perjalanan. Siapa sangka, perjalanan ini justru membawanya pada jawaban penting atas pertanyaan yang selama ini terpendam jauh  di lubuk hatinya. Jelajah kakinya ke beberapa kota dan negara, juga pertemuannya dengan orang-orang asing, membuatnya berkaca pada kenangan berbagai peristiwa penting dalam hidupnya, termasuk hilangnya seseorang yang sangat berarti bagi dirinya. Akankah kenangan itu tetap tinggal, ataukah sudah saatnya dilepaskan?

Judul: Get Lost
Penulis: Dini Novita Sari
Penerbit: Bhuana Sastra (Imprint dari Bhuana Ilmu Populer) 
Genre: Fiksi, Traveling
Terbit: November 2013
Tebal: 198 Halaman
Harga: Rp32.500


Minggu, 17 November 2013

Indonesian Romance Reading Challenge 2014


Reading challenge kedua yang saya ikuti, perlu tanya alasannya? Kelemahan saya soal challenge ini adalah tiap bulan harus setor link, iya saya emang pelupa parah, kalau mau stor link ternyata udah ditutup, bisa dihitung berapa kali saya setor link, yah berharap waktu penutupan linknya di perpanjang, nggak sampai akhir bulan aja, kalau bisa sampai minggu pertama bulan berikutnya, biar yang bandel kayak saya ini bisa berkesempatan mendapatkan buku gratis ^^

Syaratnya gampang banget yaitu baca buku romance dalam negeri, tahun ini bacaan tersebut mendominasi jadi kecillllll XD, yah walau banyak yang belum kereview juga, mehehehe. Untuk tahu FAQ reading challenge ini bisa di lihat di sini. Nah, kalau mau daftar silahkan buka link yang ini.

Nyicil sebelum bikin wrap post Indonesian Romance Reading Challenge 2013, berikut daftar buku romance dalam negeri yang saya baca tahun ini:

Lucky No. 14 Reading Challenge


Hai hooo, selamat hari minggu dan semoga hari liburmu menyenagkan ^^ Maaf ya belum update review lagi, insyaallah mulai minggu depan, beberapa hari ini banyak proyek jadi postingan non review merajalela, tapi masih berhubungan dengan buku kok :p. Di postingan entah yang mana saya pernah bilang kalau kemungkinan besar hanya akan mengikuti beberapa reading challenge bahkan kalau bisa nggak ikut sama sekali, rencana membuat reading challenge sendiri pun masih saya kaji ulang bisa nggak konsisten, melihat Sitta Karina reading challenge saya mandeg di awal tahun, hahahahahuhuhuhahahaha. Entah Kumcer Reading Challenge nanti beneran saya host apa nggak, masih angin-anginan.

Daripada galau nggak dapat jawabannya, mending saya ikut reading challenge yang kece badai. Karna tema buku yang diambil asik banget, luluh lah saya kepengen ikut, bener-bener beda dan menantang, cocok untuk saya yang berkepribadian 'bebas'. Sebelum ikut saya tanya dong syaratnya yang buat saya penting banget, bukunya nggak ditentuin di awal tahun kan? Pokoknya setahun ini kita bebas mau pilih buku di kategori nomor berapa baru akhir tahun kita buat list review dan apakah sukses atau nggak? Selain itu nggak perlu setor link tiap akhir bulan, yang sering lupa saya lakukan. Melihat reading challenge tahun lalu yang kebanyakan nentuin judul bukunya dulu, malah membuat saya tertekan #halah. Saya malah stress mau baca apa selain itu mood baca saya tahun ini bener-bener kacrut, sebagian besar buku romance, lainnya bisa diitung dengan jari. Untung saja reading challenge ini bener-bener 'nggak banyak aturan' jadi ayok aja ikut :D

Sabtu, 16 November 2013

#5BukuDalamHidupku Day 5: Hidup Ordo Buntelan!


Akhirnya! Hari terakhir proyek mudik bareng ke blog sendiri yang di gagas sama @irwanbajang. Alhamdulillah bisa konsisten juga :D. Kemaren baru baca update hadiahnya dan ternyata cukup menggiurkan juga, buat yang ketinggalan kasian deh, lu :)). Yang ikut ternyata banyak juga loh, ada 100an blogger walau di hari berikutnya ada yang sedikit menyerah, tapi tetap aja WOW, bener-bener proyek yang menyentil para blogger. Saya sendiri sangat exited dengan proyek ini, menginggat kembali buku-buku yang bersejarah dan berarti bagi saya. Buku pertama baca bareng, buku yang membuat suara saya mengudara di radio, buku yang saya cari sampai ke luar kota dan buku yang membuat saya sangat menyukai genre romance. Beberapa buku yang nggak akan pernah saya lupakan jasanya.

Kali ini postingan saya akan sedikit curcol (perasaan tiap kali posting deh, Lis). Kenapa saya memilih judul di atas? Karena postingan ini bisa juga mewakili hati kecil orang-orang yang suka ikut kuis di sosial media atau di mana pun. Kuis hunter, ordo buntelan, apa lah sebutannya yang jelas orang-orang yang mempunyai mental gratisan, kayak saya XD.

Jumat, 15 November 2013

#5BukuDalamHidupku Day 4: Sang Guru Cinta


Tinggal satu hari lagi! Buat yang ikut masih semangat kan? Nanggung banget kalau nggak diterusin proyek mudik bareng ke blog sendiri ini :D. Sedikit flasback kalau ada yang baru baca postingan saya, untuk episode sebelumnya bisa dibaca: Buku Pertama Posting Bareng BBI, Rekaman Kematian, Sampai Kota Seberang Pun Aku Akan Mengejarmu. Agak telat posting karena biasanya saya posting terjadwal setiap jam sembilan pagi, dua hari ini jaga pagi dan sepulangnya capek (males) online, tapi demi bisa konsisten saya enyahkan godaan tersebut. Saya juga sempat bingung mau pilih buku apa karena banyak buku yang berkesan buat saya (terlebih yang dapet buntelan :p), setelah nemu malah bingung cari judul kece untuk postingan kali ini, hahahaha, emang drama saya ini karena saya lagi belajar gimana caranya bikin judul yang menarik, yang cetar membahana, yah semoga saja nggak lebay :p.

Bisa ditebak postingan kali ini akan membahas buku apa, yap, cinta. Emang nggak akan ada habisnya kalau ngomongi satu kata tersebut, apalagi di blog ini, dari nama blognya aja udah ketauan kalau blog ini membahas genre yang umum disukai orang, berhubungan dengan cinta. Genre romance memang genre favorit saya, kalau ditanya apa alasannya coba tanya ke orang yang juga suka dengan genre ini, pasti hampir sama jawabannya, ceritanya ringan, emang agak klise tapi serunya di sana. Genre romance dipilih karena nggak mau membaca buku yang terlalu mikir banget, yang happy ending, yang ceritanya manis dan banyak adegan romantis. Selain itu, kalau di kehidupan nyata lagi sumpek banget, genre romance bisa dijadikan pelarian, sebagai hiburan.

Kamis, 14 November 2013

#5BukuDalamHidupku Day 3: Sampai Kota Seberang Pun Aku Akan Mengejarmu


Day 3, yeay! Saya emang bersemangat sekali dengan proyek ini, bener-bener membuat saya semangat menggali kenangan manis dengan buku-buku yang sangat berarti dalam hidup saya. Kalau buku pertama membahas tentang buku yang menjadi posting bareng BBI, buku kedua menjadi kenangan manis dengan penerbit Matahati dan beberapa alasan lainnya, kali ini saya akan membahas buku dari salah satu penulis favorit saya, penulis yang bukunya wajib saya punya, mungkin ada beberapa yang udah tahu kalau saya ngefans berat sama tulisan penulis yang satu ini, buku apakah dan siapa penulisnya?

Ini dia:

Rabu, 13 November 2013

Wishful Wednesday [41]



Dalam Wishful Wednesday (WW) kali ini, saya akan sedikit merekap buku apa saja yang belum terkabul dan sudah, saya udah pernah bilang kan kalau WW menjadi salah satu acuan saya dalam membeli buku, menjadi panduan lah agar tidak kalab dan bingung mau buku apa :D. Selain mempersiapkan untuk Secret Santa 2013, WW kali ini saya siapkan juga untuk giveaway yang akan diadakan mbak Astrid, hahaha pede banget ya, si empunya meme aja belum woro-woro, yah karena saya tahu bulan ini adalah bulan yang sangat special buat mbak Astrid, jadi ngarep aja akan ada giveaway lagi dan saya menjadi pemenangnya :p. Kalau wishlist untuk November Club dan Arisan Joglosemar udah saya posting kemaren di Wishful Wednesday [40]: Special Edition. Jadi mari kita lihat buku apa saja yang belum terkabul, saya juga penasaran nih :p

#5BukuDalamHidupku Day 2: Rekaman Kematian


Day 2 proyek #5BukuDalamHidupku yang digagas oleh @irwanbajang. Kalau mau ikut udah telat, hehehe karena udah di mulai sejak kemaren dan berakhir tanggal 16 November nanti, posting harus berurutan, nggak boleh bolong kalau pengen dapet hadiahnya. Selain kepengen dapet hadiahnya, alasan saya ikut proyek ini adalah saya ingin mengenang kembali buku-buku yang sangat berkesan dalam hidup saya, buku-buku yang nggak mungkin saya lupakan. Untuk postingan kedua judulnya agak serem ya? :p

Kenapa saya memberi judul Rekaman Kematian? Karena buku ini bercerita tentang seorang gadis yang bunuh diri, sebelum mati dia merekam kronologis kejadian demi kejadian yang menimpanya dan siapa saya yang membuat dia ingin bunuh diri dan mengirim rekaman tersebut kepada orang yang diam-diam mencintainya. Salah satu buku favorit saya sepanjang masa.


Selasa, 12 November 2013

#5BukuDalamHidupku Day 1: Buku Pertama Posting Bareng BBI


Proyek ini saya ketahui baru saja, sebelum membuat postingan ini lewat rahib @htanzil di grup facebook BBI (Blogger Buku Indonesia). Kemudian saya intip postingan dari @irwanbajang di blognya untuk mengetahui lebih lengkapnya. Dalam postingan tersebut, intinya beliau mengajak para blogger untuk 'mudik' mengenang kembali rumah kita (baca: blog) dengan mengisinya tentang 5 buku yang berpengaruh dalam hidup, 5 buku yang mengubah hidup Anda! Proyek bersama ini dimulai dari tanggal 12 - 16 November 2013, terakhir di posting pukul 00.00 setiap harinya. Setiap hari blogger menulis 1 postingan tentang 1 buku yang mengubah hidupnya, panjang tulisan minimal 500 kata. Bicara tentang 'rumah', beberapa kali saya pindah rumah, mulai dari posterous, wordpress dan sekarang saya tidak ingin pindah lagi dan menjadikan blogspot sebagai rumah buku saya. Rumah yang saya isi dengan berbagai macam uneg-uteg tentang buku.

[Review + Giveaway] Always With Me



KISAH LELAKI YANG SANGAT PERCAYA PADA ‘TAKDIR’, DAN WANITA YANG MENGANGGAP SEMUA KEJADIAN HANYA ‘KEBETULAN SEMATA’.

Chae Song Hwa, Cinderella Bertubuh Besar
“Dasar lelaki cabul! Awas saja kalau kau tertangkap tanganku lagi.”

Lelaki itu sungguh arogan. Ia menganggap bahwa seluruh wanita di Korea Selatan harus menyukainya. Selain itu, ia juga punya kebiasaan berbicara banmal kepada para pasiennya seenaknya. Ia bahkan dengan beraninya memanggilku ‘ajumma’, mentang-mentang ia dokter pengobatan tradisional. Entah apa yang terjadi padanya, setelah selama ini bersikap tak sopan padaku, kini tiba-tiba saja lelaki itu tak hentinya memintaku menjadi kekasihnya.

Mencurigakan! Pasti ada sesuatu yang busuk di balik semua sikapnya itu.

Yoon Sang Yup, Romeo yang Kurang Ajar
“Pasti nanti kau akan menyesal. Sudahlah, tidak usah banyak alasan. Ayo, berpacaran denganku!”

Setiap pagi wanita itu selalu tertidur di dalam kereta dengan bau alkohol yang tercium kuat dari tubuhnya. Tidak hanya itu, bahkan air liurnya sampai menetes-netes. Benar-benar ‘suguhan’ sebelum bekerja yang tidak menyenangkan. Namun entah sejak kapan, wanita bernama Song Hwa ini mulai membuatku tersenyum.

Akan tetapi, ketika aku mengajaknya berpacaran, mengapa ia malah menjawabnya dengan permainan gunting-batu-kertas? Aneh. Apa yang sebenarnya ada di dalam kepala wanita itu?

Always With Me
Penulis: Hyun Go Wun
Penerjemah: Putu Pramania Adnyana
Penyunting: K.P Januwarsi
Proofreader: Dini Novita Sari
Ilustrator isi: @teguhra
Penerbit: Haru
ISBN: 978-602-7742-23-9
Cetakan pertama, Oktober 2013
428 halaman
Buntelan dari @penerbitharu

Minggu, 10 November 2013

Bookish Top Ten #1: Best Book Covers

http://lustandcoffee.wordpress.com/?s=bookish+top+ten

Yeay, ada meme baru ^^ Jujur aja saya agak pemilih kalau soal meme karena saya nggak ingin kebanyakan meme, nggak mau postingan review kalah sama meme saking banyaknya yang saya ikutin, jadi saya milih yang sekiranya seru dan beda. Salah satunya Bookish Top Ten. Sesuai judulnya, meme ini berisi sepuluh segala sesuatu tentang buku, bisa buku favorit, tokoh favorit, buku masa kecil favorit, dan sebagainya. Sifatnya bulanan, diposting setiap tanggal 10. Jadi akan ada sesuatu yang baru, nggak ngebosenin :D. Tema bulan ini adalah Best Book Covers.

Sebelumnya saya udah pernah posting tentang Best Book Covers, di mana saya posting tiap akhir tahun. Saya berencana tetap akan membuat list tahunan serba serbi penghargaan lainnya menurut Kubikel Romance, untuk membedakan, kali ini saya akan memilih cover dari GagasDebut yang nggak usah diragukan lagi kekeceannya. Berikut yang menjadi favorit:

Sabtu, 09 November 2013

Mendekap Rasa

Mendekap Rasa
Penulis: Aditia Yudis & Ifnur Hikmah
Penyunting: Yulliya Febria
Desain sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penerbit: Bukune
ISBN: 602-220-091-1
Cetakan pertama, Januari 2013
394 halaman
Buntelan dari Arisan GagasBukune

Pernahkah kau menghitung perpisahan yang telah terlewati? Dan, pernahkah kau berpikir, mungkin perpisahan terkadang memang diharapkan terjadi…

Mungkin, kau akan ragu ketika cinta yang kau dapatkan masih separuh hati ketika kau terima. Ke mana pun kau pergi, masa lalu akan menjadi kepingan cerita yang mengusik dan menganggu perasaanmu.

Sementara aku, kuingin berakhir bersama pria yang kucintai. Aku akan membuat dia mencintaiku. Tidak peduli harus menunggu berapa lama.

Masa lalu tidak seharusnya menjadi penghalang untuk bahagia, bukan?

Jumat, 08 November 2013

Friday's Recommendation #13


Bernadette Fox is notorious. To her Microsoft-guru husband, she's a fearlessly opinionated partner; to fellow private-school mothers in Seattle, she's a disgrace; to design mavens, she's a revolutionary architect, and to 15-year-old Bee, she is a best friend and, simply, Mom.

Then Bernadette disappears. It began when Bee aced her report card and claimed her promised reward: a family trip to Antarctica. But Bernadette's intensifying allergy to Seattle—and people in general—has made her so agoraphobic that a virtual assistant in India now runs her most basic errands. A trip to the end of the earth is problematic.

To find her mother, Bee compiles email messages, official documents, secret correspondence—creating a compulsively readable and touching novel about misplaced genius and a mother and daughter's role in an absurd world.


Hai hooo, jumpa lagi di Friday's Recommendation-nya Ren's Little Corner, kali ini edisi special nih karena ada giveawaynya juga, di mana kalau beruntung bakal dapet buku pilihan sendiri dengan nominal 75k, seru kan?


Pilihan saya kali ini adalah Where'd You Go, Bernadette by Maria Semple. Saya pengen banget buku ini diterjemahin, membaca sinopsisnya saya teringat dengan Gone Girl, cerita tentang keluarga yang dari luar sangat biasa tetapi kalau lebih dicermati lagi nggak segampang yang kita bayangkan, rumit dan gila. Kalau di Gone Girl bercerita tentang pencarian seorang istri yang tiba-tiba menghilang, di buku ini pencarian seorang ibu yang dilakukan oleh anak berumur 15 tahun. Hanya dengan melihat cover dan sinopsis buku ini langsung saya masukkan ke rak harus-diterjemahin. Biasanya intuisi saya selalu tepat ;p, ditambah buku ini juga mendapat penghargaan untuk Women's Prize for Fiction Nominee for Shortlist (2013) dan  ALA Alex Award (2013). 
Semoga ada yang nglirik.

Kamis, 07 November 2013

Bacaan Bulan Oktober 2013


Kurang dari dua bulan dan target baca saya jauh dari sukses :( Saya akui, tahun ini bener-bener tahun terkacrut saya baca buku, mengalami penurunan yang sangat drastis. Biasanya saya minimal baca itu delapan atau sembilan buku per bulan, sekarang, rata-rata lima buku, belum utang review yang bejibun. Selain itu, reading challenge yang saya ikuti terancam banyak yang gagal, terlebih untuk genre fantasy, bisa diitung dengan jari berapa buku fantasy yang selesai saya baca. Maka dari itu, tahun depan saya berencana nggak ikut reading challenge, minimalnya ikut goodreads, BBI, read big, romance dan serapium *lah itu masih maruk, Lis* :D.


October Book Haul


Hai hoooo, maaf ya agak telat posting untuk book haul dan bacaan bulanan yah dikarenakan banyak order XD jadi harus konsen ke sana dulu, amanah harus dikerjakan baik-baik dan yang terpenting saya seneng ngejalaninnya walau jadi sibuk banget. Bisa dibilang bulan lalu adalah book haul terbanyak sepanjang sejarah saya dapet buku, dua kali dapet buku gratis banyak banget dalam satu waktu. Alhamdulillah, Allah ngerti banget kalau saya mau ultah dan dimudahkan rejekinya sehingga ada bahan untuk berbagi :D. Nggak sabar buku apa aja yang saya dapet bulan lalu? Ini dia:

Selasa, 05 November 2013

[Giveaway] Novel Beauty Sleep - Amanda Inez


Giveaway kedua dalam #GagasDebut di blog Kubikel Romance ternyata bersamaan dengan hari yang membahagiakan untuk penulis, Amanda Inez. Hari ini adalah ultah penulis, yeay, mari kita doakan semoga penulis sehat selalu, cita-citanya tercapai, buku keduanya segera terbit dan buku debutnya menjadi bestseller, amin :D.

Nah, sebelum ikut giveaway, baca dulu review Beauty Sleep dan Interview dengan penulis biar lebih tertarik lagi ^^.

Cara mengikuti giveaway ini gampang banget kok, tinggal ikuti aturannya, beres deh. Hadiahnya dari GagasMedia yang akan memberikan langsung SATU buku Beauty Sleep kepada pembaca setia blog Kubikel Romance, berikut ketentuannya:
1. Follow Kubikel Romance melalui Bloglovin, wajib hukumnya (GFC atau email sunah :p).

Follow on Bloglovin

2. Follow @GagasMedia dan @amandainezz
3. Share giveaway ini melalui twitter, isi tweet terserah tetapi harus mencantumkan @GagasMedia, @amandainezz, #KR dan link postingan giveaway ini.
Saya kasih contoh ya: Yuk ikut Giveaway buku Beauty Sleep - @amandainezz dari @GagasMedia di #KR
4. Jawab pertanyaan ini: Dongeng Disney mana yang menjadi favoritmu? Sebutkan juga alasannya :D
5. Tulis di komentar postingan ini dengan format:
  • Nama kamu
  • Nama yang kamu pake untuk follow Kubikel Romance melalui Bloglovin
  • Id twittermu
  • Link share giveaway ini, boleh berkali-kali (maksimal sehari sekali) tapi yang ditulis di komentar cukup satu kali aja
  • Jawabanmu
6. Giveaway berlangsung dari hari ini sampai tanggal 23 November 2013 pukul 23.59
7. Pengumuman pemenang akan saya umumkan minimal sehari setelah giveaway usai, yah lambat-lambatnya akhir bulan :D
8. Berlaku untuk yang berdomisili di Indonesia, buku akan dikirimkan langsung oleh GagasMedia
Ikuti semua kententuan di atas, siapa yang ketauan curang akan gugur di medan persaingan, jawaban yang menarik akan menjadi pemenangnya :D

Dimulai!

Senin, 04 November 2013

[Author] Interview With Amanda Inez


Yeay, akhirnya bisa memposting ask author kedua salah satu penulis #GagasDebut. Saya exited sekali karena sebelumnya belum pernah membaca karya penulis, yang memang Beauty Sleep adalah karya perdananya. Seperti biasa, saya menanyakan dulu metode apa yang lebih disukai penulis, dan dia menjawab lebih flexibel lewat chat/email/skype. Karena penulis sekarang ini tinggal di Toronto, Canada dan perbedaan waktu yang cukup besar antara 12-13 jam serta penulis lebih nyaman kalau wawancara dilakukan pada hari Jumat-Minggu waktu Toronto, jujur saja, waktu tahu saya malah pusing mau nyocokinnya =)), selain itu harus dilakukan segera karena saya mendapat jadwal awal Virtual Book Tour. Ambil gampangnya aja deh, ngasih semua pertanyaan lewat email baru penulis menjawabnya, kalau ada jawaban yang mendukung pertanyaan baru, tanya lagi :p. 

Tidak membutuhkan waktu lama mendapatkan jawaban dari penulis, saya kirim 29 Oktober malam hari dan jawabannya (sesuai email) 30 Oktober pukul 2:40 AM, itung sendiri dengan selisih waktu Indonesia - Toronto :p. Langsung aja ya, karena jawaban penulis seru banget!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...