Jumat, 31 Agustus 2012

Historical Fiction Challenge



Semoga belum terlambat ikut challenge ini, memutuskan ikut juga baru kemaren soalnya baru nyadar kalau punya beberapa buku bergenre Historical Fiction :). Challenge ini di mulai dari bulan Agustus sampai Desember, menariknya ada tingkatan level sesuai jumlah halaman buku yang kita baca, nggak harus satu buku tapi bisa digabungin dalam satu bulan.
Berikut tingkatan level TBBR 2012 Historical Fiction Challenge yang dibuat oleh Hobby Buku
> 1000 pages/month [Historian]
> 800 pages/month [Curator]
> 600 pages/moth [Librarian]
> 400 page/moth [Collector]
> 200 pages/moth [Shopper]

Buku-buku yang ada di rak kamarku antara lain:
  1. Gone With The Wind #1 - Margaret Mitchell - 581 p
  2. Gone With The Wind #2 - Margaret Mitchell - 441 p
  3. Gone With The Wind #3 - Margaret Mitchell - 652 p
  4. Gone With The Wind #4 - Margaret Mitchell - 366 p
  5. Juliet - Anne Fortier - 705 p
  6. Water For Elephants - Sara Gruen - 506 p
  7. A Single Shard - Linda Sue Park - 196 p
  8. Hotel on the Corner of Bitter and Sweet - Jamie Ford - 398 p
  9. Kapitan Pedang Panjang - Fira Basuki - 264 p
  10. Gadis Kretek - Ratih Kumala - 274 p
  11. Maryam - Okky Madasari - 275 p
  12. 100 Tahun Kesunyian - Gabriel Garcia Marquez - 547 p
  13. Outlander - Diana Galbadon - my wishlist to buy
[Agustus 2012] 
Heuheu ternyata lumayan banyak yah, nemunya segitu coba nanti saya cari lagi di timbunan mudah-mudahan cocok dengan genre Historical Fiction, belum lagi yang Historical Romance jadi agak aman kalau mau ikut challenge ini, soalnya tiap bulan baca minimal sekali itu genre :p.

Bulan ini saya nggak produktif baca dan untungnya ada dua buku yang masuk ke genre ini yaitu:
Someone To Watch Over Me - Lisa Kleypas - 424 p
Life of Pi - Yann Martel - 446 p

Total pages untuk bulan Agustus: 870 p, i'm an Curator :)

Untuk sementara postingannya ini dulu ya, belum menentukan mau baca buku apa aja untuk bulan depan yang jelas bakalan saya update kok, dan jika ada buku non HisFic yang saya masukan di atas mohon pencerahannya, saya agak buta genre soalnya, hehe, see ya :)


7 komentar:

  1. Yay, ikutan nih asiiik :D
    Oya, mba Fanda kemarin ngajakin baca bareng Gone With The Wind tuh, tapi lupa deh kapan :D

    Btw, aku juga kayaknya bakalan ngabisin Hisrom deh, yg penting masuk hisfic =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, rencana aku juga mau ikut read-a-long GWTW mumpung punya bukunya biar sekalian semangat menghabiskan timbunan :)

      hahaha, untung HisRom masuk yah

      Hapus
  2. Salam kenallll....

    Hiks, seneng dan sedih ketemu para pecinta buku, saya yang gaptek bisa belajar ini. saya tadinya mau ikutan, tapi kayaknya pendaftarannya sampai akhir agustus aja, yah? Jadi mundur deh...

    BalasHapus
  3. hai anazkia salam kenal juga, masih bisa ikut kok, hanya saja nanti tidak bisa mendapatkan giveaway, tapi itu kan cuman salah satu penyemangat aja, ikut aja challengenya lumayan seru kok :)

    BalasHapus
  4. buka postingan ini jadi inget untuk ngubek2 rak dan mencari buku yang masuk kategori hisfic tapip belum dibaca selain hisrom tentu saja :D

    BalasHapus
  5. ayo mb menggali timbunan, hehe. untung hisrom masuk jadi lumayan nambah halaman nanti :)

    BalasHapus
  6. Gimana hasil challenge ini mbak?
    berhasil?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...