Minggu, 30 Oktober 2011

Dead Until Dark


7726018


Sinopsis belakang sampul:

Sookie Stackhouse menikmati pekerjaannya sebagai seorang pramusaji di Merlotte, Bon Temps - Lousiana, kota yang memercayai vampir bukan sekedar legenda dan mereka membaur ditengah manusia. Dia cantik dan lucu, tetapi hanya segelintir orang yang menghargai kemampuan membaca pikiran-nya. Lalu datang vampir yang selalu dia impikan, Bill, dengan pikiran yang tidak bisa dibacanya. Dialah tipe pria yang ia nantikan selama ini.

Tetapi Bill adalah vampir dengan reputasi buruk dan lingkungan pergaulan yang menakutkan. Ketika Bon Temps dikejutkan dengan kasus pembunuhan, dan salah satu rekan kerja Sookie menjadi korban, Bill dan vampir lain yang ada di Bon Temps menjadi tersangka, dan dia takut dia adalah korban berikutnya.


Review:
Gara-gara banyak buku yang belum direview dan lupa apa aja  yang mau ditulis, gaya mereview saya pun agak mirip @miapras, hehehe. Ceritanya agak kebalikan dari Twilihgt, dimana kalau dibuku itu Edward yang bisa membaca isi hati orang lain, nah di sini Sookie yang mempunyai kemampuan itu. Sebenarnya nggak terlalu tertarik juga membaca buku ini karena membaca review dari goodreads mengatakan kalau buku ini di sensor habis, hanya saja penasaran seektrims apa sih? yah setelah membuktikan sendiri banyak sekali yang saya skip. Kalau dari segi ceritan sih menurut saya biasa, hanya saja karakter Sookie lebih berani, kuat dan cuek. Dia melawan sendiri "pasangan Tikus" waktu mencoba menguras habis darah Bill (di sini dijelaskan kalau darah vampir itu berkhasiat meringankan gejala penyakit dan meningkatkan gairah). Nggak bisa suka sama Bill karena saya sudah mengitip review buku-buku lanjutannya dan ternyata nantinya Sookie akan berpacaran dengan Eric, ya, kalau di buku ini dia sedikit disinggung, vampire yang lebih tua dari Bill dan lebih tampan, otomatis saya pilih dia dong =)).
Berikut seri The Southern Vampire Mysteries:
  1. Dead Until Dark (Sookie Stackhouse, #1)
  2. Living Dead in Dallas (Sookie Stackhouse, #2)
  3. Club Dead (Sookie Stackhouse, #3)
  4. Dead to the World (Sookie Stackhouse, #4)
  5. Dead as a Doornail (Sookie Stackhouse, #5)
  6. Definitely Dead (Sookie Stackhouse, #6)
  7. All Together Dead (Sookie Stackhouse, #7)
  8. From Dead to Worse (Sookie Stackhouse, #8)
  9. Dead and Gone (Sookie Stackhouse, #9)
  10. Dead in the Family (Sookie Stackhouse, #10)
  11. Dead Reckoning (Sookie Stackhouse, #11)
Nah, banyak kalee serinya. Saya lebih tertarik untuk menonton serialnya True Blood daripada bukunya (jangan dicontoh), lebih suka cover aslinya :))
2 sayap cukup (kayak iklan KB aja) :).

Dead Until Dark
by Charlaine Harris
Penerbit: Kantera
Penerjemah: Pujia Pernami
ISDN: 978-979-1924-04-7
Cetakan I, 2010
400 halaman

4 komentar:

  1. eaaa, banyak amat serinya, aku juga punya nih buku tapi belum pengen baca, kyknya kurang menarik

    BalasHapus
  2. hahaha, itu aja nggak tau udah tamat atau belum. lebih pengen nonton serialnya mb :)

    BalasHapus
  3. Banyak banget serial dr buku charlaine harris ini... download ebook aja ah.. cari dulu

    BalasHapus
  4. Wew si Sookie strong abis dah sampe melawan sendiri "pasangan Tikus".
    Series bukunya banget yah. Bisa gak yah baca sebanyak itu?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...