Minggu, 24 April 2011

Kekasih Misterius (Black Dagger Brotherhood #1)


Author: J.R. Ward
Paperback, 656 pages
Published March 22nd 2011 by PT. Gramedia Pustaka Utama (first published December 31st 1999)

ISBN: 4020111003 (ISBN13: 9789792268768)
primary language: Indonesian
original title: Dark Lover (Black Dagger Brotherhood, #1)
series: Black Dagger Brotherhood #1 
characters: Warth, Beth, Randall
setting:Caldwell, New York (United States)
Buku tentang vampire lainnya, entah kenapa setiap genre ini memiliki arti yg berbeda-beda, disini vampire tidak tercipta dengan digigit saja tapi dilahirkan menjadi vampire atau tidak, ada juga manusia setengah vampire dimana nantinya ketika berumur 20than akan mengalami masa peralihan menjadi vampire. Bukan darah yg menjadi menu utama mereka makan, hanya menambah hidup lebih panjang sementara saja dan ya mereka makan seperti manusia. Disini mereka takut akan sinar matahari, mati dengan ditembak didadanya atau dibakar.

Cerita berawal dari Darius salah satu anggota dari Black Dagger Brotherhood, meminta kepada sang pemimpin genk (ak menganggap mereka sprt mafia) Wrath untk melindungi putrinya Beth dalam menghadapi masa transisi menjadi vampire. Awalnya si Wrath menolak tapi ketika Darius tiba-tiba meninggal dalam ledakan di mobilnya, dia merasa berhutang dan akan menjaga Beth, dan tentu saja membalaskan dendamnya pada angota Lessening Society yg telah membunuhnya.

Aku suka sama angota Black Dagger Brotherhood yang hanya tinggal beberapa orang saja tapi mempunyai kekuatan yang hebat dengan karakter yang berbeda-beda, ada Rhage yang tampan, kuat, cepat, percaya diri dan kadang dipanggil si muka Hollywood, Tohrment, Vishous, Phury dan saudara kembarnya, Zsadist yg memiliki bekas luka di wajahnya yg sifatnya paling tidak bisa ditebak dan hanya saudara kembarnya saja yg bisa menenangkanya. Oh tentu saja ak menyukai adegan romantis antara Wrath dan Beth saling mengatakan hellren dan shellan. Kita tunggu kelanjutan cerita si Hollywod di Black Dagger Brotherhood #2 :D


kasih 4 sayap untuk Ward yang gahar, wkekekekeke.

4 komentar:

  1. Reviewnya kurang panjang ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. gyahaha, lagi g ada buat nulis review

      Hapus
  2. makin banyak aja versi vampire ya mbak :(
    Image seramnya dracula jadi terlupain aja gitu deh. Diganti sama yg hot kayak beginian. Tapi aku tetap suka paranormal romance sih :D

    BalasHapus
  3. Rhage, Tohrment, Vishous, Phury, Zsadist nama-namanya gak familiar dan sulit diucapkan semua
    Kreatif nih penulisnya ngasih nama-nama tokohnya
    eh tapi covernya gak mencerminkan vampire yah

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...