Minggu, 03 April 2011

I Ordered My Wife From The Universe


Ceritanya tentang Teguh Pradana Wirawan seorang advertising sukses, punya segalanya dengan tinggi 178 cm dan berat 98 kg dan cewek super cantik, Tantri. Awalnya si Teguh ini galau akan berat badannya, emang kalo gendut gak boleh gitu punya cewek sexy? Sahabatnya Omar sering menasehati kalo Tantri hanya mau duitnya aja tapi Teguh kebal karena dia kadung cinta metong ama cewek bahenol itu. Sampai suatu saat Omar menunjukkan situs yg berisi adegan mesum Tantri dg orang tua kaya padahal Teguh udah ngrencanain untuk nglamar dia. Sempat frustasi, lalu tanpa sengaja dia menemukan link findyourmatch.com sebuah situs perjodohan gitu dan ada profil salah satu kandidat yg menarik, berumur 19th, lulusan SMA, sedang kuliah, bla bla bla, dan siap menikah. Karena penasaran kok br 19th ikut kayak ginian, dia meng-add messengernya, dan mulailah obrolan" dan kehidupan baru Teguh dimulai.

Sempet bimbang mau beli apa gak karna judul dan covernya menarik sekali tapi takut ceritanya tidak secantik rupanya #halah, awalnya bagus sih tapi kebelakang waktu ketemu Nadia agak mboseni, Omar gak pernah diceritain lagi hehehe, suka sama karakter Omar, ceplas ceplos dan kalimatnya jleb banget waktu nasehatin Teguh, seperti di hal 95 ini nih, "positive thinking dan bego itu beda tipis, sama seperti menolong orang atau menjadi keset kaki untuk orang lain." Overall bagus kok dan si Teguh ini romantis juga. Pertanyaanya: kartu kreditnya Teguh udah dibalikin ama Tantri belum nih? *kehkehkeh*
3 sayap untuk novel ini.

Paperback, 326 pages
Published February 2011 by Gramedia Pustaka Utama
ISBN13: 9789792267075
primary language: Indonesian
original title: I Ordered My Wife From The Universe

3 komentar:

  1. Yey lagi2 jadi yg pertama x komen :D klihatannya novel ini keren bgt. Dr awal dngr jdulnya yg unik ini aja lgsng tertarik :D

    BalasHapus
  2. Aku kira dulu buku ini buku terjemahan ... lg ada diskon di online shop... beli ga ya.... * liat dompet x)

    BalasHapus
  3. Haha bener juga sih pernyataan ini "positive thinking dan bego itu beda tipis, sama seperti menolong orang atau menjadi keset kaki untuk orang lain."

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...