Minggu, 03 April 2011

Crash Into You


Cerita diawali dengan prolog ketika Nadia masih SD dan sering dijahili oleh Kafka, kemudia tiba" saja Nadia mengetahui dirinya disebuah kamar hotel dengan baju yang hampir naked, lupa kejadian sebelumnya karena sedang mabuk dan ternyata lelaki yg bersamanya adalah Kafka dimana selama 20th ini tidak ditemuinya lagi. Karena tidak mau melihat Kafka lagi akibat trauma masa kecil dan berpikir kalo mereka sempet bobok bareng, Nadia berusaha menjauhinya selama di Bali, tempat mereka bertemu, di hotel, sampai di bandara dengan bantuan teman-temannya. Takdiayal, mereka bertemu lagi ketika Nadia memeriksakan ayahnya ke dokter jantung akibat sakit yg dideritanya berbulan-bulan dan ternyata dokter itu adalah Kafka. Mulai dari situ Kafka selalu mengoda Nadia dengan sms nakal, perlakuan yang kadang lembut sampai Nadia berpikir kalau Kafka ada rasa padanya. Karena tidak ingin dipermainkan lagi seperti waktu kecil, Nadia meminta Kafka untuk berhenti menganggunya melalui sms atau telepon, Kafka menyetujuinya tapi dengan syarat Nadia mau make-out sama Kafka untuk terakhir kalinya. Dan Kafka pun memenuhi janjinya, Nadia keteteran mencari tahu kabar Kafka dan dia juga merasa kau sudah jatuh cinta padanya. Untuk melupakan sakit hatinya, Nadia menerima saran Jana, salah satu sahabatnya untuk berkenalan dengan Elang yang mengaku suka sama Nadia. Semua terungkap dengan jelas waktu ultah Empire club yg dimiliki Kafka beserta adik dan temannya. Bagaimana perasaan Kafka sesungguhnya.

Aku suka tokoh Kafka, awal cerita memang agak hot dan mengalir cepat tapi pas mau kebelakang waktu Kafka menghilang (dan ternyata alasannya gak banget) agak ngebosenin. Epilognya cukup menghibur. Ada beberapa kalimat favorit,
(13) "Ermm...kalau dipikir lagi, sebenernya gue sekarang nggak cuma "mungkin" masuk neraka. Gue emang sudah di neraka." dan
(55) "kalau dunia ini adil, itu namanya bukan dunia, tapi surga."
4 sayap untuk novel ini.
280 pages
Published March 15th 2011 by PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN13: 9789792267648
primary language: Indonesian
original title: Crash Into You
author: aliaZalea   

5 komentar:

  1. Aku belum jg baca buku ini pdhl penasaran bgt >,<

    BalasHapus
  2. baru beli kemarin!!!

    nanti malam mungkin dibaca :D

    BalasHapus
  3. Eh.... ada di rak buku belom kebaca ternyata..... 4 sayap dr mba...lgsng masuk ke daftar baca selanjutnya ^^

    BalasHapus
  4. "Ermm...kalau dipikir lagi, sebenernya gue sekarang nggak cuma "mungkin" masuk neraka. Gue emang sudah di neraka." --> LOLLL

    BalasHapus
  5. Terlalu dewasa sih kalau dibaca buat aku ahaha.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jejakmu sangat berarti untukku :*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...