Senin, 08 Februari 2016

January in Review | 2016


Hai hallo, agak telat nih posting January in Review, rekap baik dari bacaan, ngeblog ataupun buku apa saja yang saya dapat selama sebulan. Akhir-akhir ini saya cukup produktif dalam membaca, jadi mumpung semangat di banyak-banyakin aja dulu, review pikir belakangan, hehehe. Di awal bulan saya banyak memposting book kaleidoscope, dari segi review emang nggak sebanyak ketika membaca, tapi nggak pa-pa lah, santai aja yang penting seminggu sekali ada postingan baru. Masih mengupayakan posting sesuai jadwal, masih belum maksimal karena kesela blog tour. Namun, untuk bulan ini lumayan sepi kok, belum banyak tawaran seperti bulan-bulan sebelumnya, hahahaha, jadi mau saya manfaatin untuk membayar hutang review dan baca.

Kebanyakan buku yang saya baca dan review memang yang wajib alias ada deadline-nya, selain itu belum saya review sama sekali, masih belum bisa mengatur waktu dengan baik, bahkan ada beberapa buku yang baru selesai di baca pada hari di mana review tersebut harus tayang. Cukup keteteran terlebih kalau saya nggak pas libur, makanya untuk ke depannya saya berusaha jauh-jauh hari harus segera menyelesaikan, belum lagi ada kejadian yang tidak diinginkan seperti mati lampu atau koneksi internet eror. Yah, untuk pelajaran selanjutnya.

Jumat, 05 Februari 2016

Daylight by Robin Wijaya | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Daylight
Penulis: Robin Wijaya
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 9786020277349
Cetakan pertama, Desember 2015
296 halaman
Bandung
Sebuah wujud dari mimpi. Satu pesan masuk. Gabriel dinyatakan lolos pada audisi tahap awal sebuah kompetisi memasak yang selama ini merupakan impiannya.

Batam
Sebuah pemakaman. Satu panggilan telepon. Mantan istri Gabriel dikabarkan tewas dalam sebuah kecelakaan, dan meninggalkan si kecil Kate, anak hasil pernikahan mereka dulu. Seketika Gabriel harus memilih; mengejar mimpi atau mengambil kembali perannya sebagai ayah.

Jakarta
Sebuah kompetisi. Kekacauan terjadi. Gabriel mengambil kesempatannya untuk mengejar mimpi dan meninggalkan Kate bersama Amanda, kekasihnya, selama mengikuti kompetisi di Jakarta. Hingga kekacauan itu terjadi dan dia menyesali keputusan yang telah diambilnya.


Editor's Note
Daylight merupakan sekuel dari karya Robin Wijaya sebelumnya, berjudul Nightfall (2014)

Nightfall by Robin Wijaya | Blog Tour, Book Review

Nightfall
Penulis: Robin Wijaya
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 9786020252056
Cetakan pertama, November 2014
300 halaman
Indonesia
Sebaris kalimat, sebuah undangan, dan luka pengkhianatan yang belum sembuh. Ada hal-hal yang membuat Natalie memutuskan untuk menerima uluran tangan Kris. Sikap pria itu membuatnya yakin kalau ia sanggup keluar dari bayang-bayang masa lalu.

Seattle
Bagi Kris, obrolan dengan Natalie telah menjelma satu bentuk perasaan baru. Pria itu menagih kesepakatan: sebuah pertemuan kembali. Ketika temu dan harap menyatukan rasa, seorang pria dari masa lalu meluruhkan janji yang telah dibuat Natalie.

Richland
Ada satu celah kosong bernama kehilangan. Benjamin membutuhkan seorang teman, dan Natalie pernah mendiami tempat itu dulu. Ia ingin Natalie hadir untuk sekadar menengok kenangan, namun siapa bisa mengendalikan perasaan? Natalie dan Kris sadar cinta mereka yang masih dini, bisa rapuh karena kenangan itu.

Selasa, 02 Februari 2016

Forever and Always by Jenny Thalia Faurine | Blog Tour, Book Review

Forever and Always (Forever Series #1)
Penulis: Jenny Thalia Faurine
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 9786020279688
Rencana terbit: 15 Februari 2016
232 halaman
"Aku selalu menatap kamu dari dulu
lebih dari yang seharusnya
sehingga aku terluka sendirian.
Jika aku sudah bisa hidup tanpa menatapmu,
haruskah aku kembali menatapmu?
Aku bukan seseorang
yang suka menyakiti diriku sendiri, Ren."



Dan ternyata mencintai seseorang lebih menyakitkan dibanding yang selama ini mereka duga. Seva dan Ren, dua orang teman lama yang tak pernah bertemu sejak lima tahun lalu, sore itu akhirnya mereka dipertemukan kembali.

Ada cerita di antara mereka yang belum usai. Perpisahan tak selalu jadi garis akhir sebuah hubungan.

Senin, 01 Februari 2016

Andy Noya: Kisah Hidupku by Robert Adhi Ksp, Andy F. Noya | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Andy Noya: Kisah Hidupku
Penulis: Robert Adhi KSP, Andy F. Noya
Editor: Andina Dwifatma
Perancang sampul: Eka Arif Setyawan dan Cindy Alif
Foto sampul: Dokumentasi foto Media Indonesia (Sumaryanto Bronto)
Sumber ilustrasi foto: Dokumentasi Andy F. Noya
Penerbit: Buku Kompas
ISBN: 978-979-709-954-1
Cetakan keenam, Agustus 2015
418 halaman
Buntelan dari @BukuKompas
Empat tahun lamanya Andy F. Noya dibujuk untuk mengungkapkan kisah kehidupannya di balik layar televisi. Jika selama ini dia selalu mengangkat kisah hidup orang lain, yang menginspirasi jutaan penonton Kick Andy, lalu mengapa dia sendiri menghindar mengungkapkan kehidupan pribadinya?

Setelah melalui diskusi panjang, akhirnya pria berdarah Ambon-Belanda-Jawa-Portugis ini bersedia terbuka menceritakan masa kecilnya yang kelam, masa-masa sulit di Surabaya, perpisahan ayah-ibuya, masa remaja di Papua, kuliah yang tidak tuntas, kisah percintaan yang jenaka, dan perjuangannya menapak karier sebagai jurnalis.

Membaca kisah perjalanan hidup pembawa acara Kick Andy ini, kita akan banyak menemukan kejutan-kejutan yang tidak terduga. Banyak cerita di buku ini yang belum pernah terungkap ke publik. Dengan gaya penuturan "aku", Anda merasa bukan sedang membaca sebuah biografi, melainkan kisah hidup yang membuat Anda yakin setiap orang, termasuk Anda, berhak atas kehidupan yang lebih baik.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...