Senin, 02 Mei 2016

Resensi: The Chemistry of Marriage Karya Asri Tahir | Blog Tour + #KuisBuku

Judul buku: The Chemistry of Marriage
Penulis: Asri Tahir
Penyunting: Lia Linawati
Ilustrasi, perancang sampul: L.L
Penerbit: Self-Published
ISBN: 978-602-70121-2-7
Cetakan pertama, Maret 2016
352 halaman
Buntelan dari @as_sharliz
Gadisa Elora:

“Dia itu seperti bintang di langit; indah dipandang, tapi tidak untuk dimiliki.”
Aku selalu berpikir seperti itu tentang Rangga. Dalam diam, aku mengaguminya. Cukup aku yang tahu … karena hanya menunggu waktu. Mungkin sebentar lagi, aku akan jatuh cinta pada pesonanya.

Rangga Abimanyu:
“Wanita mana pun boleh, tapi yang berkerja di GreenLine terlarang.”
Sejak pertama kali saya bertemu Gadisa, dia mencuri perhatian saya dengan sikap yang apa adanya. Demi dia saya melanggar prinsip yang saya buat, tapi Gadisa dengan keras kepala menampik baik perasaan saya ataupun apa yang dia rasa. Butuh kesabaran juga waktu agar Gadisa menerima bahwa sayalah pria yang menempati hatinya. Untuk dia, saya akan terus menunggu.
***
Mereka dua orang yang terikat dalam pernikahan, yang mana saling meragu atas perasaan juga arti kebersamaan mereka. Namun waktu memberikan mereka kesempatan untuk meyakinkan bahwa yang mereka rasa adalah nyata.

Jumat, 29 April 2016

Resensi: The BFG Karya Roald Dahl

Judul buku: The BFG - Raksasa Besar yang Baik
Penulis: Roald Dahl
Alih bahasa: Poppy Damayanti Chusfani
Editor: Dini Pandia
Ilustrasi: Quentin Blake
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-979-22-5337-5
Cetakan kedua, Agustus 2010
200 halaman
Pinjam @alvina13
Suatu malam Sophie diculik raksasa. Tadinya ia mengira akan ditelan bulat-bulat, namun ternyata raksasa itu malah melindunginya.

BFG, demikian nama si raksasa, memberitahu Sophie bahwa dialah yang meramu mimpi-mimpi lantas dengan trompet meniupkannya ke dalam kamar anak-anak yang terlelap.

Sayang ketenteraman mereka tidak bisa berlangsung lama, karena Sophie dan BFG harus memutar otak untuk membuyarkan rencana raksasa-raksasa lain yang ingin memakan anak-anak di berbagai penjuru negeri.

Kamis, 28 April 2016

Resensi: Finding You Among The Stars Karya Eka Annisa | + #KuisBuku

Judul buku: Finding You Among the Stars
Penulis: Eka Annisa
Penyunting: M. Aditiyo Haryadi
Desain sampul: Orkha Creative
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2754-9
Cetakan pertama, April 2016
212 halaman
Buntelan dari @Kaannisa
Bagi Nadhira, Reo adalah bintang yang selalu menerangi hidupnya. Saat cowok itu meninggal, hidup Nadhira menjadi gelap. Dia menjadi lebih tertutup dan enggan bersosialisasi.

Sampai akhirnya Nadhira bertemu Haykel si mahasiswa menyebalkan di salah satu perpustakaan Jakarta. Herannya, cowok itu mengingatkan Nadhira pada Reo karena sama-sama menyukai alam semesta. Kemiripan itulah yang membuat hati Nadhira pelan-pelan terbuka.

Kedekatan Nadhira dan Haykel membuat Edgar—sahabat Reo—kesal. Bagaimanapun, Edgar lebih dulu menyukai Nadhira. Bahkan cowok itu rela melakukan apa pun demi Nadhira. Kegigihan Edgar pun membuat perasaan Nadhira goyah.

Selain itu, Nadhira juga dihadapkan pada kenyataan menyakitkan tentang asal-usul Haykel, kehidupan Edgar, bahkan misteri kematian Reo.

Senin, 25 April 2016

Tentang Book Hype | Let's Talk


Hai halloooo, Let's Talk hadir lagi, tempat di mana saya mengemukakan pendapat akan sesuatu hal yang berhubungan dengan buku dan mengajak pembaca untuk turut serta mendiskusikannya juga. Kali ini saya membawa topik yang sejak tahun lalu ingin ditulis tapi tidak kunjung terealisasi, yaitu Tentang Book Hype. Topik ini saya tahu pertama kali ketika menonton video dari The Readables, saya pun ingin membuat versi saya sendiri. Akan ada empat pertanyaan yang menjadi topik utama dalam book hype, tapi sebelum itu saya jelaskan dulu arti dari book hype. Hype menurut arti kata berarti blatant or sensational promotion, sedangkan book hype menurut saya adalah sebuah buku yang penuh sensasi, sangat fenomenal, banyak dibicarakan, sebuah buku yang memiliki publisitas berlebihan. Book hype biasa disandingkan juga dengan sebuah tren buku yang sedang booming. Pertanyaanya adalah apakah book hype itu baik atau buruk? Let's Talk.

Sebelum membahas lebih jauh, saya akan memberikan contoh buku yang sangat hype atau ngehits, antara lain: Harry Potter, Twilight, Fifty Shades of Grey, The Hunger Games, The Fault in Our Stars, Gone Girl, Eleanor & Park, Game of Thrones, dan masih banyak lagi. Sedangkan di Indonesia sendiri antara lain ada Critical Eleven, Intelegensi Embun Pagi, seri YARN Ice Cube, buku-buku bertema pernikahan, Koala Kumal, Novel Hujan Bulan Juni, 'Buku Biru', sampai akhir-akhir ini merambah ke buku puisi dan coloring book. Buku-buku tersebut sangat sering dibicarakan, bahkan terjual puluhan atau ribuan kopi hanya dalam kurun tidak lebih dari satu hari. Semua berlomba-lomba ingin menjadi pembaca yang pertama, ingin merensensi pertama kali, bahkan tidak jarang buku tersebut menjadi contoh buku lain atau inspirasi penulis lain untuk menulis sesuatu yang sama.

1. How do you feel about hype for books?

Minggu, 24 April 2016

10 Bookstagram Indonesia yang Wajib Kamu Pantengin


Hello good readers! Selamat hari minggu, selamat liburan, ingat, besok sudah senin XD. Di hari yang santai ini, saya juga ingin memposting artikel yang asik dan nggak perlu mikir juga, artikel yang bikin mata kalian langsung cerah ketika melihat foto-foto yang saya bagikan, yang bikin eyegasm lah, yap, saya kembali dengan postingan recommendation, dan tema pada hari ini adalah 10 Bookstagram Indonesia yang Wajib Kamu Pantengin.

Era tumblr dan pinterest saya rasa sudah digeser dengan kehadiran Instagram, memang sih di sana kita bisa mengkategorikan atau mereblog gambar yang disuka, tapi salah satu kelemahannya adalah kita nggak tahu sumber yang sebenarnya, alias kadang kita nggak tahu siapa yang memposting pertama kali. Kalau Instagram kan lebih personal, mendokumentasikan karya asli, surganya bagi yang suka foto-foto, orisinilnya lebih kerasa. Sama halnya dengan blog yang memiliki istilah niche, baik Instagram maupun platform sosial media lain bisa dibuat hal yang sama. Misalkan saja kayak fashion, food dan travel blogger, atau di youtube ada istilah booktuber, di Instagram pun juga ada yang seperti itu.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...