Sabtu, 22 April 2017

Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia Muda! by Stella Olivia | Blog Tour, Book Review, Giveaway

Judul buku: Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia Muda! (Seri Berani Bermimpi #2)
Penulis: Stella Olivia
Editor: Linda Irawati
Desain kover dan penata isi: Raysa Kania
Penerbit: Grasindo
ISBN: 978-602-375-851-7
Cetakan pertama, 19 Maret 2017
170 halaman
Buntelan dari @stella.olivia11
Bersama narasumber inspiratif, Andhika Alexander Repi, M.Psi, Psikolog, dosen, UKWM Surabaya, dan Kathleen Supit, HRD Manajer Regional salah satu perusahaan retail lokal di Manado.

Integritas merupakan suatu sikap yang murni, apa adanya, tidak neko-neko, genuine, yang ditampilkan oleh seorang individu. - Andhika Alexander Repi, M/Psi, Psikolog

Punya karier cemerlang di usia muda itu kayak mimpi di awang-awang, ya? Eh… siapa bilang?! Intip dulu, deh, karakter-karakter yang harus dimiliki kalau kamu ingin punya karier yang top! Anak muda banget, nih!
- Bekerja bersama passion
- Totalitas itu penting
- Sense of belonging
- Bersinergi
- Mempelajari hal baru
- Tidak mau dipandang sebagai nominal?
- Meningkatkan kualitas diri
- Narasumber inspiratif

Kamis, 20 April 2017

10 Alasan Kenapa Menulis Resensi Buku Itu Susahnya Amit-Amit


Beberapa waktu yang lalu saya membaca postingan dari Paper Fury yang berjudul 10 Reasons Why Reviewing Book is Actually Super Hard, pas sekali karena saat ini saya dalam kondisi reviewing slump, alias tidak memiliki nafsu untuk menulis review. Banyak sekali hutang review bahkan dari beberapa tahun silam, belum lagi banyak buku yang belum sanggup saya tamatkan. Jadi sekalian saja dalam postingan The Perks of Being Book Blogger saya menulis 10 alasan kenapa menulis resensi buku itu susahnya amit-amit.

Melakukan sesuatu hal kalau kita menyukainya memang terasa menyenangkan, tapi ada kalanya kita merasa 'lost', jenuh, bahkan tidak merasakan lagi kenikmatannya. Seperti kegiatan tersebut memiliki masa kadaluwarsanya, kita harus mengolahnya kembali agar bisa dinikmati, agar terasa fresh. Saya menyukai kegiatan menulis resensi buku, hal tersebut saya lakukan untuk dokumentasi buku-buku yang pernah saya baca. Selama menjadi blogger buku kurang lebih tujuh tahun, sudah ada 631 resensi buku yang pernah saya tulis, tentu belum semua buku yang pernah saya baca. Kadang, kecepatan membaca tidak sebanding dengan kecepatan menulis resensi.

Berikut adalah 10 alasan kenapa menulis resensi buku itu susahnya amit-amit.

Selasa, 18 April 2017

Life by Uwaraa Montgommery | Book Review, Blog Tour, Giveaway

Judul buku: Life
Penulis: Uwaraa Montgommery (@Raatommo)
Penyunting: Suci Amanda
Desain cover: Abdul Gafur
Penerbit: Ikon
ISBN: 978-602-74653-5-0
Cetakan pertama, Maret 2017
441 halaman
Buntelan dari @penerbit_ikon
Tekadku bulat saat itu. Aku, Felicia Ann, akan menjaga mereka. Apa pun pengorbanannya.

Felicia Ann, gadis mandiri dan tak suka aturan, bersedia menjadi istri untuk suami kakaknya semenjak sang kakak meninggal. Fee tidak hanya berkorban waku, tetapi juga batin demi janji yang dia jaga.

Cerita terbaik yang sangat complicated dan membuat perasaan campur aduk -dengan alur natural dan akhir kisah yang sulit ditebak. Sampai sekarang saya masih tidak bisa mengerti bagaimana perasaan Fee yang sesungguhnya. -Aisyaharg

The best. Karakternya kuat, susah diterka, dan berhasil membuat perasaan pembaca jungkir balik. -InezAlvoinika

Meskipun baru membaca beberapa bagian, saya sudah merasa sangat sedih. -Swilowee

Minggu, 16 April 2017

Membahas Genre Magical Realism

Berhubung laptop saya masih rusak dan stok gambar bikinan sediri lenyap, sementara pakai dari google dulu.

Hai haloooo, kembali lagi di postingan Genres, tempat di mana saya akan membahas bermacam-macam genre dan memberikan rekomendasi buku sesuai dengan genre yang sedang dibahas, dan kali ini saya akan membahas genre magical realism. Awalnya postingan ini ingin saya masukkan ke posbar BBI yang bertema genre yang belum pernah di baca. Berhubung sepertinya saya sudah mencicipi semua genre, wakakakaka *ditabok*, saya nggak tahu mau bahas apa, terus keinget genre yang cukup asing bagi saya, yang tidak terlalu saya mengerti, sehingga saya memilih genre magical realism sebagai bahasan di blog dalam rangka ulang tahun BBI yang ke-6, semoga aja bisa masuk ya, hehehe.

Postingan kali ini akan sedikit berbeda seperti biasanya karena saya tidak menulis sendiran, saya melakukan obrolan singkat dengan teman blogger yang mengenal dan menyukai genre Magical Realism. Mungkin bagi beberapa diantara kalian tidak akan asing dengan sosok blogger satu ini, dia adalah mantan anggota BBI, hahahaha, yah walau mantan, blognya tetap berisi tentang buku kok, jadi bisa kalian tengok karena isinya cukup variatif dan dari segi visual tampilannya sangat memanjakan mata. Sebagai info tambahan, blogger satu ini juga yang membuat template Kubikel Romance yang kece badai, templates-nya bisa dibilang sudah go internasional karena banyak banget orang luar yang beli. Dia adalah mbak Citra Florenca, pemiliki Fiction Book Review.

[#BBIHUT6] Giveaway Hop


Hai halooooo, maaf nih agak telat posting giveaway hop, teman-teman yang lain banyak yang posting kemarin, biasa, saya nggak hapal tanggal, hapalnya jadwal shift kerja, hehehehehe. Sesuai ritual kalau ulang tahun BBI, pasti ada giveaway hop yang bisa diikuti oleh siapa saja, dan saya juga ingin memeriahkannya. Hadiahnya mungkin nggak seberapa ya, kebetulan saya punya beberapa buku dobel jadi sebagain saya jadiin giveaway aja, sebagain saya jual di akun instagram @kutu_bokek #shamelesspromotion LOL.

Syarat giveaway seperti biasa, pembaca setia Kubikel Romance yang berdomisili di Indonesia, ada dua buku yang masih baru dan bersegel untuk satu pembaca yang beruntung, ongkir tentu saja saya yang menanggung. Dan mematuhi beberapa peraturan di bawah ini:
1. Follow blog Kubikel Romance via GFC (di bagian sidebar yang berjudul The Readers klik aja tombol sign in/follow)
2. Follow akun twitter @peri_hutan
3. Share link postingan giveaway ini di sosial media yang kalian punya, boleh twitter, instagram, faceook, path, tumblr, dsb. Salah satu aja ya dan jangan lupa mention saya + hastag #BBIGiveawayHop
4. Di kolom komentar kalian hanya menuliskan akun twitter saja, kalau tidak punya bisa alamat email.

Hadiahnya?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...